Зар\плата менеджеру по продажам
1724
9
Нужна помощь в создании системы расчета зп для менеджеров по работе с клиентами. Клиеты корпоративные . Оклад у менеджеров есть . Есть ли какие-нибудь дельные советы и рекомендации - как рассчитать премиальную часть ?
Исходя из оборота ? как учесть привлечение новых клиетов ? как поставить план продаж при условии что у всех менеджеров совершенно разные обороты на текущий день ? Интересует личный опыт решения подобной задачи либо ссылки на теорию.
PS Желающим поискать ошибки , опечатки и прочее . Просьба - не в этот раз :))
хотелось бы ответы по теме
CORP
Я сделал подобную систему в своей фирме в 2003 году ... до 2006 года "отшлифовал" детали ... клиенты на 90% корпоративные ...
"просто так" - не подскажу и не расскажу ... ::бебе:
veter_vostoka
+1 :agree:
Вообще чаще стало возникать ощущение, что вместо "обсуждаем" где-то большими буквами появился заголовок "сами ничего не делаем, ждём бесплатной консультации" :спок:
Алексий
никто не просит открывать ком. тайны за "просто так".. а под словами обсуждаем и делимся опытом - я как раз это и понимаю . например , если я пишу на форуме "помогите разобраться как в excel строятся графики ... я получаю конкретные советы от тех , кому "просто так " не жалко , а не "дельные советы" пойти на курсы по изучению офиса .
Надеюсь, аналогия понятна . Если Вы принципиально "просто так" ничего не можете сказать - то лучше просто ничего не писать .
CORP
Ну тогда хотя бы изложите своё мнение на вопрос, типа, "считаю, что в моём случае, переменная часть заработной платы должна формироваться следующим образом"... :спок: И ответ "хорошо придумали" или намёк "а вот тут стоило бы подумать" - Вы получите тогда именно в рамках обсуждения. :спок:
CORP
В дополнение к предыдущему посту: мона взять материал из открытого источника, например Радмило Лукич в своей книжке очень подробно и с % разбирает систему мотвациипродажников, книга есть уже везде - ее ругают и хвалят, но в целом для основы дискуссии мона принять. Р.Лукич Управление отделом продаж
ТОгда и в топик писать легче - будем топтать известного аФтура и расти в свих глазах:улыб:
Alippa
Угу, а то исходные условия задачки интереса не вызывают Исходя из оборота ? как учесть привлечение новых клиетов ? как поставить план продаж при условии что у всех менеджеров совершенно разные обороты на текущий день ?
CORP
На занятиях в школе бизнеса постоянно предлагалось группой решать конкретные задачи из реальной жизни. Один из членов группы описывал существующую именно у него на предприятии проблему и задавал цель, чего хочется достичь. Группа анализировала, задавала дополнтельные вопросы и в ходе обсуждения рождались разные варианты решений. Обследуемый лихорадочно записывал все, что говорили коллеги, а потом, после занятий использовал в принятии СВОЕГО решения. Сам беззастенчиво пользовался этой возможностью и не одно изменение провел в своей фирме с помощью одногруппников.
Если Вы раскроете свою ситуацию, объясните, что не устраивает и что хочется достичь, многие подскажут просто так. Я тоже, в свое время, разрабатывал систему мотивации для персонала предприятия оптовой торговли... Извините, жил в этом месяца 3-4 (выступал в роли консультанта). Из них, 2 месяца заняло только изучение существующей ситуации. К стати, при проведении изменений, было уволено несколько сотрудников, вносящих деструктивные настроения.
CORP
Рекомендую еще вот этот топик посмотреть
ФОТ продажника
Там описывал одну проблему, возникшую в одной из фирм Новосибирска + другие мнения на эту же тему.
CORP
Посмотрите здесь Хорошая тема
На этом сайте много чего про зарплату написано.