На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пару месяцев назад прочитал на этом форуме мнение одного сильно уважаемого собеседника. Он высказал такую мысль: - Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным. Мне эта фраза долго не давала покоя. Все не мог понять, что же здесь не так. И наконец созрело. Да ведь авторитет сморозил чушь! Все как раз наоборот.
Я забыл, чье это было мнение, но если кто его узнал, может все же попробует обосновать.
Я забыл, чье это было мнение, но если кто его узнал, может все же попробует обосновать.
Нет входного барьера???
С точки зрения казуистики, так не бывает в природе. Хоть какой-нить минимальный барьер по-любому есть....
С точки зрения казуистики, так не бывает в природе. Хоть какой-нить минимальный барьер по-любому есть....
Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным.Что-такое профессиональным? Бывает непрофессиональный, то бишь любительский? Если да, то почему его назвали бизнесом. Дайте пжст ссылочку на авторитета. Заинтриговали
Нет входного барьера???Конечно есть, даже семечками торговать - это означает по крайней мере встать с дивана. входные барьеры в отрасль определяют прежде всего уровень конкуренции. Чем ниже - тем выше. Например, еще недавно практически не было барьеров на рынке игровых автоматов, заплатил 100 баксов, поставил на рынке столбики и вперед.
Входной барьер всегда есть.
Просто его уровень может стремится к нулю.
Я иммунитет к подобным изысканиям получил лет 10 тому, на семинаре Ж.-Л. Жиндера, когда он рисовал идеально прямоугольный жизненный цикл продукта
Просто его уровень может стремится к нулю.
Я иммунитет к подобным изысканиям получил лет 10 тому, на семинаре Ж.-Л. Жиндера, когда он рисовал идеально прямоугольный жизненный цикл продукта

Он высказал такую мысль: - Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным. Мне эта фраза долго не давала покоя. Все не мог понять, что же здесь не так. И наконец созрело. Да ведь авторитет сморозил чушь! Все как раз наоборот."Входной билет" - это "минимальный набор" для выживаемости на рынке ... он не обязательно материальный ...
Если торгуеш семечками: то это счастливое лицо (у печальных покупают очень редко ... и то - из жалости ...) "оручий" голос ... (если сорвать голос за полчаса - то "полбилета" потерял ... ) ну и психологический комфорт от процесса торговли ...
А материальный "входной билет" - 1000р ...
Если дизайнер фрилансер: то должно быть хорошее портфолио (новички работают за пирожок и кружку пива) нужна харизма и умение вести переговоры (даже если ты гений дизайна - но деньги платит деловой человек - вот и говори на "языке" этого человека)
а материальный билет - тысяч 30-50 ... для покупки компьютера или ноутбука ...

Когда от меня ушел отличный менеджер-продажник, он сработал на оптовом рынке (не используя наработки полученные работая у меня) ... причем сработал "чужими деньгами" (не кредитом или подобным!) - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ управления .... у человека с такими способностями (на его уровне) - нет входного билета ... он сам (его способности) - входной билет ... сумма сделки была 0.5 млн баксов ....затраты 1 килобакс (транспортные расходы, связь, итдитп)
ПЫСЫ: для обычного человека "входной билет" на этот рынок около 1млн баксоф ... можно ли сравнивать во "входном билете" 1млн баксов и способности человека?
ПЫСЫ: для обычного человека "входной билет" на этот рынок около 1млн баксоф ... можно ли сравнивать во "входном билете" 1млн баксов и способности человека?
Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
103838
409
список авто попадающих под налог на роскошь
33608
251
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
91591
1000
Проституция бывает профессиональная и любительская ...Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным.Что-такое профессиональным? Бывает непрофессиональный, то бишь любительский? Если да, то почему его назвали бизнесом.
"входной билет" - отсутствует .... любая (даже самая страшная) любительница - "забаботает" пару сигарет или стакан водки ...

Alippa
no status
Проституция бывает профессиональная и любительская ...Улыбнуло. Тут мона не понятки по понятиям. Я бы сказал, что есть профессиональная проституция сиречь бизнес на телках и любительство, как например есть такси, а есть бомбилы. Мона считать бомбилу бизнесменом-любителем, но мы этим обагащаем науку новым термином - если нам дадут нобелевку за это, выставим пиФо всем.![]()
![]()
"входной билет" - отсутствует .... любая (даже самая страшная) любительница - "забаботает" пару сигарет или стакан водки ...
![]()
![]()
![]()
А в торговлю живым товаром, сиречь - проституцию войти то как раз не просто, это и мафия и менты - это все высокие барьеры.
Alippa
no status
для обычного человека "входной билет" на этот рынок около 1млн баксоф ... можно ли сравнивать во "входном билете" 1млн баксов и способности человека?Если правильно вас понял то речь скорее идет об индивидуальной деятельности либо о наемничестве высокого профессионала. ИМХО понятие рыночные отраслевые барьеры применительно к бизнесу, как организованной деятельности группы людей по производству/продвижению товаров и услуг лучше не смешивать с личной бизнесстратегиейнапример инвестора. Или тогда на старте топика толком разжувать для таких зануд как Я о чем речь. Иначе я стану путаться под ногами и задавать уточняющие вопросы.
Alippa
no status
Если торгуеш семечками: то это счастливое лицо (у печальных покупают очень редко ... и то - из жалости ...) "оручий" голос ... (если сорвать голос за полчаса - то "полбилета" потерял ... ) ну и психологический комфорт от процесса торговли ...Голос и внешность, харизма, 1000 кв.м торговой площади, полученной в наследство от тети в Саратове - это мои ценные ресурсы, которые помогают мне выжить в отрасли и победить в конкурентной борьбе.
А материальный "входной билет" - 1000р ...
Если дизайнер фрилансер: то должно быть хорошее портфолио (новички работают за пирожок и кружку пива) нужна харизма и умение вести переговоры (даже если ты гений дизайна - но деньги платит деловой человек - вот и говори на "языке" этого человека)
а материальный билет - тысяч 30-50 ... для покупки компьютера или ноутбука
Портофолио - это визитная карточка - информирующая клиента об уровне моей компетнтности и о моих навыках - нематериальный ресурс моей фирмы или меня как ИЧП.
Это никак не барьеры отрасли.
Сорри, просто уточнил.
Если правильно вас понял то речь скорее идет об индивидуальной деятельности либо о наемничестве высокого профессионала. ИМХО понятие рыночные отраслевые барьеры применительно к бизнесу, как организованной деятельности группы людей по производству/продвижению товаров и услуг лучше не смешивать с личной бизнесстратегиейнапример инвестора. Или тогда на старте топика толком разжувать для таких зануд как Я о чем речь. Иначе я стану путаться под ногами и задавать уточняющие вопросы.На меня работал профессионал очень высокого уровня ... он "вырос" до собственного бизнеса ...
И вышел на рынок (в виде юрлица) с высоким "входным билетом" по финансовым средствам ... но средств у него не было ... он смог "сработать" чужими деньгами и провести несколько эффективных сделок ... если вы захотите "повторить подвиг" не будь таким профессионалом - вам потребуется 25млн рублей оборотных средств ... ему хватило 25 тысяч рублей ...
ПЫСЫ: понятие "входной билет" - относительное ...
Улыбнуло. Тут мона не понятки по понятиям. Я бы сказал, что есть профессиональная проституция сиречь бизнес на телках и любительство, как например есть такси, а есть бомбилы. Мона считать бомбилу бизнесменом-любителем, но мы этим обагащаем науку новым термином - если нам дадут нобелевку за это, выставим пиФо всем.Сначала нобелеффка!
А в торговлю живым товаром, сиречь - проституцию войти то как раз не просто, это и мафия и менты - это все высокие барьеры.ИЧП тетея Клава "дала" соседу по лестничной площадке дяде Феде ... за это дядя Федя, дал тете Клаве две сигареты и стакан водки ...
ПЫСЫ:Все признаки бизнеса есть! и предоставление услуги и получение материального вознаграждения за это ... и даже уклонение от уплаты налогов!!!

Портофолио - это визитная карточка - информирующая клиента об уровне моей компетнтности и о моих навыках - нематериальный ресурс моей фирмы или меня как ИЧП.Не смешите дизайнеров - фрилансеров ... портфолио - это тот-же барьер (входной билет) отрасли ... без портфолио - нет заказчиков ... нет и прибыли ...
Это никак не барьеры отрасли.
Сорри, просто уточнил.
ПЫСЫ: Другой пример - музыканты ... "входной билет" - это мастерство и умение себя "продать" ... (только не надо про "фабрики" и тому подобное безобразие ... это просто бизнес не имеющий отношения к культуре и искусству)
Нет входного барьера???Консультационные услуги - вот где входной барьер стремиться к нулю, самый простой пример покупка авто, ты со знакомым СТОшником едешь выбирать себе мышину, оно говорит вот эта по состоянию очень хорошая, и ты ее покупаешь. А вот способ оплаты тут уже неважен, скажешь ему спасибо, купишь ящик пива или даш 10 000 рублей это зависит от вашей с ним договоренности. Список примеров могу составить очень большой. Конечно входной барьер есть но чаще всего он начинается с затрат на поиск покупателей услуги, а дальше по нарастающей плюсуются остальные расходы.
Консультационные услуги - вот где входной барьер стремиться к нулю, самый простой пример покупка авто, ты со знакомым СТОшником едешь выбирать себе мышину, оно говорит вот эта по состоянию очень хорошая, и ты ее покупаешь.Входной билет в услугах - нематериален ... это репутация, опыт, знания, итдитп ....

Алексий
экспериментатор
...возвращаемся к идеально прямоугольному жизненному циклу продукта... 

Alippa
no status
ИЧП тетея Клава "дала" соседу по лестничной площадке дяде Феде ... за это дядя Федя, дал тете Клаве две сигареты и стакан водки ... ПЫСЫ:Все признаки бизнеса есть! и предоставление услуги и получение материального вознаграждения за это ... и даже уклонение от уплаты налогов!!!Считать ли бизненсом деятельность Васьки, которому отроду 12 лет когда он паршивец ташит пятерку из школы не просто так, а за то что ему обещали плеер, уклонение им от налогов тоже имеется, и сегодня сосед ходил в овощехранилище только потому, что получил вознаграждение в виде 300 грамм от супруги - о чем мне гордо сообщил после принятия оных на грудь
Alippa
no status
Не смешите дизайнеров - фрилансеров ... портфолио - это тот-же барьер (входной билет) отрасли ... без портфолио - нет заказчиков ... нет и прибыли ...Да я не настаиваю. Просто в меня вбита несколько иная терминологическая матрица, а когд апроходиши курс стратегии в МВА, там тебя весь год только и делают, что хватают за язык и прибивают его гвоздями за смешивание понятий.
ПЫСЫ: Другой пример - музыканты ... "входной билет" - это мастерство и умение себя "продать"
Считать ли бизненсом деятельность Васьки, которому отроду 12 лет когда он паршивец ташит пятерку из школы не просто так, а за то что ему обещали плеер, уклонение им от налогов тоже имеется, и сегодня сосед ходил в овощехранилище только потому, что получил вознаграждение в виде 300 грамм от супруги - о чем мне гордо сообщил после принятия оных на грудьДеньги остаються в семейном бюджете ... просто перераспределяються ...:D поэтому это не бизнес, а материальная мотивация ...

...возвращаемся к идеально прямоугольному жизненному циклу продукта...Второй пост о прямоугольниках ... вам на геометрический форум ...![]()

Alippa
no status
Деньги остаються в семейном бюджете ... просто перераспределяються ...:D поэтому это не бизнес, а материальная мотивация ...НобелеФку в студию, новый способ ухода от налогов, перед тем как оказывать платную услугу - заключаете брак - получаете бабло, потом развод, правда могут срубить 50% от совместно нажитого
это минус, но государство побреем это +НобелеФку в студию, новый способ ухода от налогов, перед тем как оказывать платную услугу - заключаете брак - получаете бабло, потом развод, правда могут срубить 50% от совместно нажитогоЕсли нет брачного контракта или раздельного владения имущества ... а при попытке срубить 50% - афтоматически становишся вдовцом ...это минус, но государство побреем это +

ПЫСЫ: Вам хочется государство "побрить"? так у вас много единомышленников ...
Мне, правда, некогда тратить время на столь безперспективное занятие ... несмотря на некоторые тактические выйгрыши в "бритье" государства - стратегически вы проиграли ... 
Alippa
no status
ПЫСЫ: Вам хочется государство "побрить"? так у вас много единомышленников ... Мне, правда, некогда тратить время на столь безперспективное занятие ... несмотря на некоторые тактические выйгрыши в "бритье" государства - стратегически вы проиграли ...Да чтоб я да родное государство
, ни в жисть. Заплатил все налоги
и пишу спокойно в форум, ибо после этого ничего иного не остается
![]()
так у тебя еще остались деньги на интернет??? непорядок! 
Тогда мы идем к вам (с) ГНИ

Тогда мы идем к вам (с) ГНИ

так у тебя еще остались деньги на интернет??? непорядок!Это внутресемейное перемещение денежных средств в результате натурального обмена услугами - я утром пылесосил ковер, а мне за это вечером позволили написать пару-тройку буков - налогом не облагается
Тогда мы идем к вам (с) ГНИ![]()

Алексий
экспериментатор
вам на геометрический форум ...
не открыли такой исчо 
К вопросу о прямоугольниках и входных барьерах, кто-нибудь готов обсудить жизненный цикл такого продукта, как "сало (свиное солёное)" и порассуждать о входных барьерах для профессиональных торговцев этим самым продуктом?
не открыли такой исчо 
К вопросу о прямоугольниках и входных барьерах, кто-нибудь готов обсудить жизненный цикл такого продукта, как "сало (свиное солёное)" и порассуждать о входных барьерах для профессиональных торговцев этим самым продуктом?

ой, я це так люблю сало...
уже давайте новый раздел про сало.
готов потребить его в количествах,
превышающих среднее количество
барьером будет только вкус и анатомическая
емкость желудка.
интересно от сала уже кто-нибудь умирал?
напугайте-создайте психологический барьер!
-----------------------------------------------------
барьер №1-физиология
барьер №2-психология

уже давайте новый раздел про сало.
готов потребить его в количествах,
превышающих среднее количество

барьером будет только вкус и анатомическая
емкость желудка.
интересно от сала уже кто-нибудь умирал?
напугайте-создайте психологический барьер!
-----------------------------------------------------
барьер №1-физиология
барьер №2-психология

а теперь, пожалуйста, всё-таки ЖЦП "в студию", и барьеры огласите не для потребителей
, а для "профессиональных" торговцев
А тут есть вшивые исследователи, которык смеют обижать наш любимое САЛО Фи...........!а теперь, пожалуйста, всё-таки ЖЦП "в студию", и барьеры огласите не для потребителей
,
И утверждают, что "Но в области продуктов питания, особенно тех, что поступают в продажу не подвергаясь переработке (сало, мясо, зерновые, фрукты, овощи, зелень...) понятие ЖЦТ не имеет смысла - это вечные категории потребления человека."
Предлагаю не согласиться - ИМХО явно на нашем рынке САЛО меняло свои позиции
Меняло! Притом именно noname-сало, не расматриваем brand-сало, типа Шматок от НМК.
Аналогии начинают постепенно удаляться от темы ветки.
Имхо, "профессиональным" (опять же вопрос, что вкладывать в это слово :)) может быть бизнес как с высокими, так и с низкими входными барьерами. Точно так же, как и непрофессиональным.
В общем, имхо, нет связи между размерностью вваливаемых на начальном этапе бабок и "профессионализьмом" 
Аналогии начинают постепенно удаляться от темы ветки.Имхо, "профессиональным" (опять же вопрос, что вкладывать в это слово :)) может быть бизнес как с высокими, так и с низкими входными барьерами. Точно так же, как и непрофессиональным.
В общем, имхо, нет связи между размерностью вваливаемых на начальном этапе бабок и "профессионализьмом" 
+1
--------------------------------------------------------
...впервые читал суперкраткий курс маркетинга
"Война и мир" в 12 страниц-бодрит!
--------------------------------------------------------
...впервые читал суперкраткий курс маркетинга
"Война и мир" в 12 страниц-бодрит!

Это что, я был в шоке, обнаружив издание, которое условно можно было назвать "Весь курс философии в картинках"
Краткое изложение Войны и мира на 12 страницах отдыхает 
Краткое изложение Войны и мира на 12 страницах отдыхает 
Это что, я был в шоке, обнаружив издание, которое условно можно было назвать "Весь курс философии в картинках"Вам просто не хватает воображения, эрудиции и фантазии ...

пока остаюсь при своем мнении, что если "бизнес", то он по определению профессионален. Так же как жидкость, как минимум мокрая (исключая сжиженные газы
типа азот и прочие, хотя и они текучие) Для меня бизнес и любительство - противоположные понятия - антонимы
типа азот и прочие, хотя и они текучие) Для меня бизнес и любительство - противоположные понятия - антонимыЕсли по дороге из дома - до работы вы берёте попутчиков которые платят вам за это - это бизнес? насколько он профессионален? и что такое по вашему "бизнес"?
Alippa
no status
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия).
источник википедия
обращаю внимание на ключевые ИМХО слова - систематическая и зарегистрированная в установленном порядке
источник википедия
обращаю внимание на ключевые ИМХО слова - систематическая и зарегистрированная в установленном порядке
обращаю внимание на ключевые ИМХО слова - систематическая и зарегистрированная в установленном порядкеПродажа героина - это не бизнес? или его тоже регистрируют? а мошенники? МММ - это не бизнес?
Alippa
no status
Продажа героина - это не бизнес? или его тоже регистрируют? а мошенники? МММ - это не бизнес?Бизнес, но требует уточнения - нелегальный преступный, незаконный, неприличный, нецивилизованный, неприемлемый....... Мы это уже обсуждали выше, я же не отрицал, что проституция бизнес, но "дашь на дашь" - это любительство
Алексий
экспериментатор
Имхо, до тех пор, пока это не стало для "огурца" основным источником дохода, это всё-таки не бизнес 

То есть бизнес - должен быть основным источником дохода? Почему? 

Имхо, до тех пор, пока это не стало для "огурца" основным источником дохода, это всё-таки не бизнесЕсли у меня на счёте в швейцарском банке лежит 100 млн евро и я получаю неплохие проценты, а помимо этого у меня спортзал, ресторан и сауна - то я нифига ( по вашему ИМХО!) не бизнесмен ...![]()
Алексий
экспериментатор
Хоть миллиард.
Наличие или отсутствие ренты тут роли не играет.
Просто попутчики - это любительство. Огуречество, с отстаиванием своих мест для стоянки у бордюра - бизнес. Как и если Вы на домашних тренажёрах демонстрируете комплекс упражнений - это не бизнес, когда то же самое в спортзале за деньги - наоборот; когда приглашаете гостей к себе попариться в бане и поесть шашлык, оговаривая "затраты вскладчину", и собирая с носа по штуке - это не бизнес, когда в ресторане и сауне согласно прайс-листа - наоборот. Имхо.
Наличие или отсутствие ренты тут роли не играет.Просто попутчики - это любительство. Огуречество, с отстаиванием своих мест для стоянки у бордюра - бизнес. Как и если Вы на домашних тренажёрах демонстрируете комплекс упражнений - это не бизнес, когда то же самое в спортзале за деньги - наоборот; когда приглашаете гостей к себе попариться в бане и поесть шашлык, оговаривая "затраты вскладчину", и собирая с носа по штуке - это не бизнес, когда в ресторане и сауне согласно прайс-листа - наоборот. Имхо.

Хоть миллиард.То есть - бизнес может не быть основным источником дохода!Наличие или отсутствие ренты тут роли не играет.
Просто попутчики - это любительство.Это извлечение прибыли и предоставление услуги ... и не важно, что оплата не покрывает (или только покрывает) ваши расходы ...
ПЫСЫ: пиво-банька-шашлыки с друзьями - это отдых ... и не важно кто за это платит ... и не важно по прайсу или нет ...
Алексий
экспериментатор
Ок, переформулирую
, про основной-неосновной источник дохода, может и некорректно я сказал, так что - "до тех пор, пока попутчики приглашаются лишь для того, чтобы не считая каждую копейку, покрыть неопределённую часть затрат на поездку и получить хорошее настроение от общения, - это не бизнес; когда попутчики ищутся целенаправленно, и с целью покрытия всех затрат и извлечения прибыли, - это бизнес"
, про основной-неосновной источник дохода, может и некорректно я сказал, так что - "до тех пор, пока попутчики приглашаются лишь для того, чтобы не считая каждую копейку, покрыть неопределённую часть затрат на поездку и получить хорошее настроение от общения, - это не бизнес; когда попутчики ищутся целенаправленно, и с целью покрытия всех затрат и извлечения прибыли, - это бизнес""до тех пор, пока попутчики приглашаются лишь для того, чтобы не считая каждую копейку, покрыть неопределённую часть затрат на поездку и получить хорошее настроение от общения, - это не бизнес; когда попутчики ищутся целенаправленно, и с целью покрытия всех затрат и извлечения прибыли, - это бизнес"При ЛЮБОМ вознаграждении за услугу - это бизнес ... если ты подвёз товаришча по работе или красивую девушку "за так" - то это не бизнес ...
wiza
больше хорошего
а почему бизнес считается обязательно доходным делом?
два примера из жизни:
-папа подарил дочке салон красоты-прибыль ноль, но работы (шума) много
-папа подарил сыну кваритру, машину, линию по производству..., офис довольно такой немаленький с обстановкой. линия работает под управлением наемного руководителя, доходов -лишь бы в ноль выйтй ...уже лет 10-15, оборотный капитал пополняет папа (и кошелек). жизнь прекрасна.
это можно отнести к бизнесу?
два примера из жизни:
-папа подарил дочке салон красоты-прибыль ноль, но работы (шума) много
-папа подарил сыну кваритру, машину, линию по производству..., офис довольно такой немаленький с обстановкой. линия работает под управлением наемного руководителя, доходов -лишь бы в ноль выйтй ...уже лет 10-15, оборотный капитал пополняет папа (и кошелек). жизнь прекрасна.
это можно отнести к бизнесу?
а почему бизнес считается обязательно доходным делом?А я никогда это не утверждал ...

wiza
больше хорошего
хм , а кто говорит три года горбатиться и только после этого бизнес твой?
а зачем горбатиться? за так? можно на дядю поработать...
а когда горбатишься-знаешь все тонкости процесса и ценишь...
а зачем горбатиться? за так? можно на дядю поработать...
а когда горбатишься-знаешь все тонкости процесса и ценишь...

ТОП 5
3
4
Да чтоб я да родное государство