Пару месяцев назад прочитал на этом форуме мнение одного сильно уважаемого собеседника. Он высказал такую мысль: - Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным. Мне эта фраза долго не давала покоя. Все не мог понять, что же здесь не так. И наконец созрело. Да ведь авторитет сморозил чушь! Все как раз наоборот.
Я забыл, чье это было мнение, но если кто его узнал, может все же попробует обосновать.
Я забыл, чье это было мнение, но если кто его узнал, может все же попробует обосновать.
Нет входного барьера???
С точки зрения казуистики, так не бывает в природе. Хоть какой-нить минимальный барьер по-любому есть....
С точки зрения казуистики, так не бывает в природе. Хоть какой-нить минимальный барьер по-любому есть....
Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным.Что-такое профессиональным? Бывает непрофессиональный, то бишь любительский? Если да, то почему его назвали бизнесом. Дайте пжст ссылочку на авторитета. Заинтриговали
Нет входного барьера???Конечно есть, даже семечками торговать - это означает по крайней мере встать с дивана. входные барьеры в отрасль определяют прежде всего уровень конкуренции. Чем ниже - тем выше. Например, еще недавно практически не было барьеров на рынке игровых автоматов, заплатил 100 баксов, поставил на рынке столбики и вперед.
Входной барьер всегда есть. Просто его уровень может стремится к нулю.
Я иммунитет к подобным изысканиям получил лет 10 тому, на семинаре Ж.-Л. Жиндера, когда он рисовал идеально прямоугольный жизненный цикл продукта
Я иммунитет к подобным изысканиям получил лет 10 тому, на семинаре Ж.-Л. Жиндера, когда он рисовал идеально прямоугольный жизненный цикл продукта
Он высказал такую мысль: - Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным. Мне эта фраза долго не давала покоя. Все не мог понять, что же здесь не так. И наконец созрело. Да ведь авторитет сморозил чушь! Все как раз наоборот."Входной билет" - это "минимальный набор" для выживаемости на рынке ... он не обязательно материальный ...
Если торгуеш семечками: то это счастливое лицо (у печальных покупают очень редко ... и то - из жалости ...) "оручий" голос ... (если сорвать голос за полчаса - то "полбилета" потерял ... ) ну и психологический комфорт от процесса торговли ...
А материальный "входной билет" - 1000р ...
Если дизайнер фрилансер: то должно быть хорошее портфолио (новички работают за пирожок и кружку пива) нужна харизма и умение вести переговоры (даже если ты гений дизайна - но деньги платит деловой человек - вот и говори на "языке" этого человека)
а материальный билет - тысяч 30-50 ... для покупки компьютера или ноутбука ...
Когда от меня ушел отличный менеджер-продажник, он сработал на оптовом рынке (не используя наработки полученные работая у меня) ... причем сработал "чужими деньгами" (не кредитом или подобным!) - это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ управления .... у человека с такими способностями (на его уровне) - нет входного билета ... он сам (его способности) - входной билет ... сумма сделки была 0.5 млн баксов ....затраты 1 килобакс (транспортные расходы, связь, итдитп)
ПЫСЫ: для обычного человека "входной билет" на этот рынок около 1млн баксоф ... можно ли сравнивать во "входном билете" 1млн баксов и способности человека?
ПЫСЫ: для обычного человека "входной билет" на этот рынок около 1млн баксоф ... можно ли сравнивать во "входном билете" 1млн баксов и способности человека?
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
19556
299
Кто формирует поставки продуктов на Севера?
39923
110
Микровикторина для своих)
43021
469
Проституция бывает профессиональная и любительская ... "входной билет" - отсутствует .... любая (даже самая страшная) любительница - "забаботает" пару сигарет или стакан водки ...Бизнес (или рынок) у которого нет входного барьера, никогда не станет профессиональным.Что-такое профессиональным? Бывает непрофессиональный, то бишь любительский? Если да, то почему его назвали бизнесом.
Alippa
нет статуса
Проституция бывает профессиональная и любительская ... "входной билет" - отсутствует .... любая (даже самая страшная) любительница - "забаботает" пару сигарет или стакан водки ...Улыбнуло. Тут мона не понятки по понятиям. Я бы сказал, что есть профессиональная проституция сиречь бизнес на телках и любительство, как например есть такси, а есть бомбилы. Мона считать бомбилу бизнесменом-любителем, но мы этим обагащаем науку новым термином - если нам дадут нобелевку за это, выставим пиФо всем.
А в торговлю живым товаром, сиречь - проституцию войти то как раз не просто, это и мафия и менты - это все высокие барьеры.
Alippa
нет статуса
для обычного человека "входной билет" на этот рынок около 1млн баксоф ... можно ли сравнивать во "входном билете" 1млн баксов и способности человека?Если правильно вас понял то речь скорее идет об индивидуальной деятельности либо о наемничестве высокого профессионала. ИМХО понятие рыночные отраслевые барьеры применительно к бизнесу, как организованной деятельности группы людей по производству/продвижению товаров и услуг лучше не смешивать с личной бизнесстратегиейнапример инвестора. Или тогда на старте топика толком разжувать для таких зануд как Я о чем речь. Иначе я стану путаться под ногами и задавать уточняющие вопросы.
Alippa
нет статуса
Если торгуеш семечками: то это счастливое лицо (у печальных покупают очень редко ... и то - из жалости ...) "оручий" голос ... (если сорвать голос за полчаса - то "полбилета" потерял ... ) ну и психологический комфорт от процесса торговли ...Голос и внешность, харизма, 1000 кв.м торговой площади, полученной в наследство от тети в Саратове - это мои ценные ресурсы, которые помогают мне выжить в отрасли и победить в конкурентной борьбе.
А материальный "входной билет" - 1000р ...
Если дизайнер фрилансер: то должно быть хорошее портфолио (новички работают за пирожок и кружку пива) нужна харизма и умение вести переговоры (даже если ты гений дизайна - но деньги платит деловой человек - вот и говори на "языке" этого человека)
а материальный билет - тысяч 30-50 ... для покупки компьютера или ноутбука
Портофолио - это визитная карточка - информирующая клиента об уровне моей компетнтности и о моих навыках - нематериальный ресурс моей фирмы или меня как ИЧП.
Это никак не барьеры отрасли.
Сорри, просто уточнил.
Если правильно вас понял то речь скорее идет об индивидуальной деятельности либо о наемничестве высокого профессионала. ИМХО понятие рыночные отраслевые барьеры применительно к бизнесу, как организованной деятельности группы людей по производству/продвижению товаров и услуг лучше не смешивать с личной бизнесстратегиейнапример инвестора. Или тогда на старте топика толком разжувать для таких зануд как Я о чем речь. Иначе я стану путаться под ногами и задавать уточняющие вопросы.На меня работал профессионал очень высокого уровня ... он "вырос" до собственного бизнеса ...
И вышел на рынок (в виде юрлица) с высоким "входным билетом" по финансовым средствам ... но средств у него не было ... он смог "сработать" чужими деньгами и провести несколько эффективных сделок ... если вы захотите "повторить подвиг" не будь таким профессионалом - вам потребуется 25млн рублей оборотных средств ... ему хватило 25 тысяч рублей ...
ПЫСЫ: понятие "входной билет" - относительное ...
Улыбнуло. Тут мона не понятки по понятиям. Я бы сказал, что есть профессиональная проституция сиречь бизнес на телках и любительство, как например есть такси, а есть бомбилы. Мона считать бомбилу бизнесменом-любителем, но мы этим обагащаем науку новым термином - если нам дадут нобелевку за это, выставим пиФо всем.Сначала нобелеффка!
А в торговлю живым товаром, сиречь - проституцию войти то как раз не просто, это и мафия и менты - это все высокие барьеры.ИЧП тетея Клава "дала" соседу по лестничной площадке дяде Феде ... за это дядя Федя, дал тете Клаве две сигареты и стакан водки ...
ПЫСЫ:Все признаки бизнеса есть! и предоставление услуги и получение материального вознаграждения за это ... и даже уклонение от уплаты налогов!!!
Портофолио - это визитная карточка - информирующая клиента об уровне моей компетнтности и о моих навыках - нематериальный ресурс моей фирмы или меня как ИЧП.Не смешите дизайнеров - фрилансеров ... портфолио - это тот-же барьер (входной билет) отрасли ... без портфолио - нет заказчиков ... нет и прибыли ...
Это никак не барьеры отрасли.
Сорри, просто уточнил.
ПЫСЫ: Другой пример - музыканты ... "входной билет" - это мастерство и умение себя "продать" ... (только не надо про "фабрики" и тому подобное безобразие ... это просто бизнес не имеющий отношения к культуре и искусству)
Нет входного барьера???Консультационные услуги - вот где входной барьер стремиться к нулю, самый простой пример покупка авто, ты со знакомым СТОшником едешь выбирать себе мышину, оно говорит вот эта по состоянию очень хорошая, и ты ее покупаешь. А вот способ оплаты тут уже неважен, скажешь ему спасибо, купишь ящик пива или даш 10 000 рублей это зависит от вашей с ним договоренности. Список примеров могу составить очень большой. Конечно входной барьер есть но чаще всего он начинается с затрат на поиск покупателей услуги, а дальше по нарастающей плюсуются остальные расходы.
Консультационные услуги - вот где входной барьер стремиться к нулю, самый простой пример покупка авто, ты со знакомым СТОшником едешь выбирать себе мышину, оно говорит вот эта по состоянию очень хорошая, и ты ее покупаешь.Входной билет в услугах - нематериален ... это репутация, опыт, знания, итдитп ....
Алексий
ненормальный
...возвращаемся к идеально прямоугольному жизненному циклу продукта...
Alippa
нет статуса
ИЧП тетея Клава "дала" соседу по лестничной площадке дяде Феде ... за это дядя Федя, дал тете Клаве две сигареты и стакан водки ... ПЫСЫ:Все признаки бизнеса есть! и предоставление услуги и получение материального вознаграждения за это ... и даже уклонение от уплаты налогов!!!Считать ли бизненсом деятельность Васьки, которому отроду 12 лет когда он паршивец ташит пятерку из школы не просто так, а за то что ему обещали плеер, уклонение им от налогов тоже имеется, и сегодня сосед ходил в овощехранилище только потому, что получил вознаграждение в виде 300 грамм от супруги - о чем мне гордо сообщил после принятия оных на грудь
Alippa
нет статуса
Не смешите дизайнеров - фрилансеров ... портфолио - это тот-же барьер (входной билет) отрасли ... без портфолио - нет заказчиков ... нет и прибыли ...Да я не настаиваю. Просто в меня вбита несколько иная терминологическая матрица, а когд апроходиши курс стратегии в МВА, там тебя весь год только и делают, что хватают за язык и прибивают его гвоздями за смешивание понятий.
ПЫСЫ: Другой пример - музыканты ... "входной билет" - это мастерство и умение себя "продать"
Считать ли бизненсом деятельность Васьки, которому отроду 12 лет когда он паршивец ташит пятерку из школы не просто так, а за то что ему обещали плеер, уклонение им от налогов тоже имеется, и сегодня сосед ходил в овощехранилище только потому, что получил вознаграждение в виде 300 грамм от супруги - о чем мне гордо сообщил после принятия оных на грудьДеньги остаються в семейном бюджете ... просто перераспределяються ...:D поэтому это не бизнес, а материальная мотивация ...
...возвращаемся к идеально прямоугольному жизненному циклу продукта...Второй пост о прямоугольниках ... вам на геометрический форум ...
Alippa
нет статуса
Деньги остаються в семейном бюджете ... просто перераспределяються ...:D поэтому это не бизнес, а материальная мотивация ...НобелеФку в студию, новый способ ухода от налогов, перед тем как оказывать платную услугу - заключаете брак - получаете бабло, потом развод, правда могут срубить 50% от совместно нажитогоэто минус, но государство побреем это +
НобелеФку в студию, новый способ ухода от налогов, перед тем как оказывать платную услугу - заключаете брак - получаете бабло, потом развод, правда могут срубить 50% от совместно нажитогоэто минус, но государство побреем это +Если нет брачного контракта или раздельного владения имущества ... а при попытке срубить 50% - афтоматически становишся вдовцом ...
ПЫСЫ: Вам хочется государство "побрить"? так у вас много единомышленников ... Мне, правда, некогда тратить время на столь безперспективное занятие ... несмотря на некоторые тактические выйгрыши в "бритье" государства - стратегически вы проиграли ...
Alippa
нет статуса
ПЫСЫ: Вам хочется государство "побрить"? так у вас много единомышленников ... Мне, правда, некогда тратить время на столь безперспективное занятие ... несмотря на некоторые тактические выйгрыши в "бритье" государства - стратегически вы проиграли ...Да чтоб я да родное государство , ни в жисть. Заплатил все налоги и пишу спокойно в форум, ибо после этого ничего иного не остается
так у тебя еще остались деньги на интернет??? непорядок!
Тогда мы идем к вам (с) ГНИ
так у тебя еще остались деньги на интернет??? непорядок!Это внутресемейное перемещение денежных средств в результате натурального обмена услугами - я утром пылесосил ковер, а мне за это вечером позволили написать пару-тройку буков - налогом не облагается
Алексий
ненормальный
вам на геометрический форум ...
не открыли такой исчо
К вопросу о прямоугольниках и входных барьерах, кто-нибудь готов обсудить жизненный цикл такого продукта, как "сало (свиное солёное)" и порассуждать о входных барьерах для профессиональных торговцев этим самым продуктом?
не открыли такой исчо
К вопросу о прямоугольниках и входных барьерах, кто-нибудь готов обсудить жизненный цикл такого продукта, как "сало (свиное солёное)" и порассуждать о входных барьерах для профессиональных торговцев этим самым продуктом?
ой, я це так люблю сало...
уже давайте новый раздел про сало.
готов потребить его в количествах,
превышающих среднее количество
барьером будет только вкус и анатомическая
емкость желудка.
интересно от сала уже кто-нибудь умирал?
напугайте-создайте психологический барьер!
-----------------------------------------------------
барьер №1-физиология
барьер №2-психология
уже давайте новый раздел про сало.
готов потребить его в количествах,
превышающих среднее количество
барьером будет только вкус и анатомическая
емкость желудка.
интересно от сала уже кто-нибудь умирал?
напугайте-создайте психологический барьер!
-----------------------------------------------------
барьер №1-физиология
барьер №2-психология
а теперь, пожалуйста, всё-таки ЖЦП "в студию", и барьеры огласите не для потребителей , а для "профессиональных" торговцев
а теперь, пожалуйста, всё-таки ЖЦП "в студию", и барьеры огласите не для потребителей ,А тут есть вшивые исследователи, которык смеют обижать наш любимое САЛО Фи...........!
И утверждают, что "Но в области продуктов питания, особенно тех, что поступают в продажу не подвергаясь переработке (сало, мясо, зерновые, фрукты, овощи, зелень...) понятие ЖЦТ не имеет смысла - это вечные категории потребления человека."
Предлагаю не согласиться - ИМХО явно на нашем рынке САЛО меняло свои позиции
Меняло! Притом именно noname-сало, не расматриваем brand-сало, типа Шматок от НМК.Аналогии начинают постепенно удаляться от темы ветки.
Имхо, "профессиональным" (опять же вопрос, что вкладывать в это слово :)) может быть бизнес как с высокими, так и с низкими входными барьерами. Точно так же, как и непрофессиональным.В общем, имхо, нет связи между размерностью вваливаемых на начальном этапе бабок и "профессионализьмом"
Имхо, "профессиональным" (опять же вопрос, что вкладывать в это слово :)) может быть бизнес как с высокими, так и с низкими входными барьерами. Точно так же, как и непрофессиональным.В общем, имхо, нет связи между размерностью вваливаемых на начальном этапе бабок и "профессионализьмом"
+1
--------------------------------------------------------
...впервые читал суперкраткий курс маркетинга
"Война и мир" в 12 страниц-бодрит!
--------------------------------------------------------
...впервые читал суперкраткий курс маркетинга
"Война и мир" в 12 страниц-бодрит!
Это что, я был в шоке, обнаружив издание, которое условно можно было назвать "Весь курс философии в картинках" Краткое изложение Войны и мира на 12 страницах отдыхает
Это что, я был в шоке, обнаружив издание, которое условно можно было назвать "Весь курс философии в картинках"Вам просто не хватает воображения, эрудиции и фантазии ...
пока остаюсь при своем мнении, что если "бизнес", то он по определению профессионален. Так же как жидкость, как минимум мокрая (исключая сжиженные газытипа азот и прочие, хотя и они текучие) Для меня бизнес и любительство - противоположные понятия - антонимы
Если по дороге из дома - до работы вы берёте попутчиков которые платят вам за это - это бизнес? насколько он профессионален? и что такое по вашему "бизнес"?
Alippa
нет статуса
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия).
источник википедия
обращаю внимание на ключевые ИМХО слова - систематическая и зарегистрированная в установленном порядке
источник википедия
обращаю внимание на ключевые ИМХО слова - систематическая и зарегистрированная в установленном порядке
обращаю внимание на ключевые ИМХО слова - систематическая и зарегистрированная в установленном порядкеПродажа героина - это не бизнес? или его тоже регистрируют? а мошенники? МММ - это не бизнес?
Alippa
нет статуса
Продажа героина - это не бизнес? или его тоже регистрируют? а мошенники? МММ - это не бизнес?Бизнес, но требует уточнения - нелегальный преступный, незаконный, неприличный, нецивилизованный, неприемлемый....... Мы это уже обсуждали выше, я же не отрицал, что проституция бизнес, но "дашь на дашь" - это любительство
Алексий
ненормальный
Имхо, до тех пор, пока это не стало для "огурца" основным источником дохода, это всё-таки не бизнес
То есть бизнес - должен быть основным источником дохода? Почему?
Имхо, до тех пор, пока это не стало для "огурца" основным источником дохода, это всё-таки не бизнесЕсли у меня на счёте в швейцарском банке лежит 100 млн евро и я получаю неплохие проценты, а помимо этого у меня спортзал, ресторан и сауна - то я нифига ( по вашему ИМХО!) не бизнесмен ...
Алексий
ненормальный
Хоть миллиард.Наличие или отсутствие ренты тут роли не играет.
Просто попутчики - это любительство. Огуречество, с отстаиванием своих мест для стоянки у бордюра - бизнес. Как и если Вы на домашних тренажёрах демонстрируете комплекс упражнений - это не бизнес, когда то же самое в спортзале за деньги - наоборот; когда приглашаете гостей к себе попариться в бане и поесть шашлык, оговаривая "затраты вскладчину", и собирая с носа по штуке - это не бизнес, когда в ресторане и сауне согласно прайс-листа - наоборот. Имхо.
Просто попутчики - это любительство. Огуречество, с отстаиванием своих мест для стоянки у бордюра - бизнес. Как и если Вы на домашних тренажёрах демонстрируете комплекс упражнений - это не бизнес, когда то же самое в спортзале за деньги - наоборот; когда приглашаете гостей к себе попариться в бане и поесть шашлык, оговаривая "затраты вскладчину", и собирая с носа по штуке - это не бизнес, когда в ресторане и сауне согласно прайс-листа - наоборот. Имхо.
Хоть миллиард.Наличие или отсутствие ренты тут роли не играет.То есть - бизнес может не быть основным источником дохода!
Просто попутчики - это любительство.Это извлечение прибыли и предоставление услуги ... и не важно, что оплата не покрывает (или только покрывает) ваши расходы ...
ПЫСЫ: пиво-банька-шашлыки с друзьями - это отдых ... и не важно кто за это платит ... и не важно по прайсу или нет ...
Алексий
ненормальный
Ок, переформулирую , про основной-неосновной источник дохода, может и некорректно я сказал, так что - "до тех пор, пока попутчики приглашаются лишь для того, чтобы не считая каждую копейку, покрыть неопределённую часть затрат на поездку и получить хорошее настроение от общения, - это не бизнес; когда попутчики ищутся целенаправленно, и с целью покрытия всех затрат и извлечения прибыли, - это бизнес"
"до тех пор, пока попутчики приглашаются лишь для того, чтобы не считая каждую копейку, покрыть неопределённую часть затрат на поездку и получить хорошее настроение от общения, - это не бизнес; когда попутчики ищутся целенаправленно, и с целью покрытия всех затрат и извлечения прибыли, - это бизнес"При ЛЮБОМ вознаграждении за услугу - это бизнес ... если ты подвёз товаришча по работе или красивую девушку "за так" - то это не бизнес ...
wiza
больше хорошего
а почему бизнес считается обязательно доходным делом?
два примера из жизни:
-папа подарил дочке салон красоты-прибыль ноль, но работы (шума) много
-папа подарил сыну кваритру, машину, линию по производству..., офис довольно такой немаленький с обстановкой. линия работает под управлением наемного руководителя, доходов -лишь бы в ноль выйтй ...уже лет 10-15, оборотный капитал пополняет папа (и кошелек). жизнь прекрасна.
это можно отнести к бизнесу?
два примера из жизни:
-папа подарил дочке салон красоты-прибыль ноль, но работы (шума) много
-папа подарил сыну кваритру, машину, линию по производству..., офис довольно такой немаленький с обстановкой. линия работает под управлением наемного руководителя, доходов -лишь бы в ноль выйтй ...уже лет 10-15, оборотный капитал пополняет папа (и кошелек). жизнь прекрасна.
это можно отнести к бизнесу?
а почему бизнес считается обязательно доходным делом?А я никогда это не утверждал ...
wiza
больше хорошего
хм , а кто говорит три года горбатиться и только после этого бизнес твой?
а зачем горбатиться? за так? можно на дядю поработать...
а когда горбатишься-знаешь все тонкости процесса и ценишь...
а зачем горбатиться? за так? можно на дядю поработать...
а когда горбатишься-знаешь все тонкости процесса и ценишь...
ТОП 5
2
3