осуществление коммерческой деятельности
1398
7
Что необходимо для того чтобы начать осуществлять коммерческую деятельность?
Имею ввиду какие необходимы документы, лицензии и прочее.
Под коммерческой деятельностью подразумеваю производство пищевой пордукции с последующей продажей.
Для начала как я понимаю неообходимо зарегистрировать ООО, получить сертификаты на производство по определенным ТУ. Что еще?
ызверг
Имхо, Вам в соседнюю ветку. Там Фонд и реальная помощь. :ухмылка:
Алексий
Может не точно сформулировал. Финансовой помощи мне не надо.
Мне необходимо узнать какие конкретно документы нужны для того, что бы начать работать.
ызверг
Регистрируете форму собственности,в налоговой смотрите лицензируемый или нет данный вид деятельности,если да-получаете лицензию,если нет-начинаете работать
ызверг
Ну так откройте любую справочную правовую систему, и смотрите, чего там говорит действующее законодательство РФ дополнительно о Вашей отраслевой специфике. А так - зарегистрировались и занимайтесь спокойно уставной деятельностью. :спок:
з.ы. фонд - там денег и не предлагают, только добрые советы:улыб:
cortes
некорректное название топика.
тема не раскрыта-допускает люфт.
--------------------------------------------------------
в зависимости от амбиций-пойдите на аналогичное производство и купите (в зависимости от планов) - ведущих специалистов или консультацию у них.
поверьте-дешевле обойдется, чем налаживать производство без опытного технолога или наладчика пр.оборудования.
и это надо сделать до (хотя бы консультация), чем после запуска процесса.
у знакомого ржавые трубы погубили молочный цех (купленный,с оборудованием и персоналом). результат срочная продажа и ремонт, равный стоимости покупки.
ызверг
у меня есть очень хорошо знакомый инженер технолог производства продукции общественного питания
сотудничающего или точнее раньше сотрудничала с многими точками общепита
ведущий инженер технолог уже не существующего муниципального предприятия "Пищевая лаборатория качества"
я оттуда очень много полезного получал по этой теме жаль контору закрыли :зло:
хорошо что хоть этот контакт остался
кстати и кадровый вопрос там можно порешать возможно:улыб:
ызверг
Пищевое производство
1. определиться с конкретным видом выпукаемой продукции или асортиментом видов
2. подбор оборудованного помещения или установка оборудования в помещении с соответсвующими параметрами (лучше сделать проект)
3. получение санитарно-гигеенического заключения на это помещение (центр санитарии и гигиены бывший СЭС)
4. заключение договоров врачи, пожарные, НЦСМ, разрешение на торговлю администрации.
5.Выполнение требований этих организаций вот тут и понадобятся ТУ и другие документы

последни пункт самый геморойный т.к. это уже начинается основная деятельность :улыб:

и ура мы осуществляем комерческую деятельность
попроизводству пищевой продукции с последующей продажей