Активы - приносящие убытки
4651
40
Не совсем наверно корректно название топика, попытаюсь описать суть:
Предлагаю в данном топе обсуждать следующее - у кого-то есть какой-то актив, но он неиспользованно стоит, ладно стоит да еще и жрет деньги.
А у кого-то - появиться мысль как данный актив можно использовать с прибылью.
Ну вот например:
Я часто вижу объявления о сдаче в наем или продаже недвижимости, которая находиться так скажем в очень неудобном месте, не проходном и т.п.
Даже изредка ее кто-то снимает, открывает магазин, а через полгодика все закрывается - ну не идет торговля.
А есть не просто квартиры в первых этажах, а целые подъезды выкуплены и стоят до нового дурака, который не разбираясь схватит в аренду или перекупит.
В общем приглашаю в топик людей имеющих активы, но не знающие как их использовать и людей имеющие мысли, как можно было бы использовать тот или иной актив.
Сергей Ежов
Я правильно понял,
что речь идёт только
о МАТЕРИАЛЬНЫХ "активах"?

да/нет
Сергей Ежов
Кнопка меня раздражает в этой теме (2 Martochka, cortes - в курсе, что с этим мне на психологический :ха-ха!:)... А по теме - если не "совсем никакие" для розницы места у кого есть, обращайтесь, вытянем :спок:
Сергей Ежов
А есть не просто квартиры в первых этажах, а целые подъезды выкуплены и стоят до нового дурака, который не разбираясь схватит в аренду или перекупит.
Искать сообща "нового дурака"? Если есть проблемы с управлением собственной недвижимостью - то "сам дурак" ... не можеш - отдай профессионалам ... агенства недвижимости найдут арендатора ... небезвозмездно канешна ... или жаба душит поделиться?
этот актив
это не актив уважаемый, а обычный товар. В крайнем случае пассив. :1:
К примеру, организовать встречи одноклассников в подъездах с пивом и магниталой Вега. А-ля дискотека 80-х. Ностальгия, блин.

Не принимайте всерьез. Хочется шутить. Праздничное настроение.
Не обязательно.
Но лично я плохо представляю нематериальные активы.
Алексий
Я и завел топик для этого, чтобы одни люди могли по этой теме обратиться, а другие посоветовать.
veter_vostoka
Вы вообще вчитываетесь в слова написанные в топике?
Если бы у меня были проблемы с моей недвижимостью то Вы бы прочитали: " ПОМОГИТЕ!!! Не могу эффективно использовать свою недвижимость" или так помогите найти дурака, надо срочно сдать 100 квадратов по 10.000рублей за метр".
Внимательнее читайте плиз.
Сергей Ежов
Вы вообще вчитываетесь в слова написанные в топике?
А вы вдумываетесь в то что пишете?
Если бы у меня были проблемы с моей недвижимостью то Вы бы прочитали: " ПОМОГИТЕ!!! Не могу эффективно использовать свою недвижимость" или так помогите найти дурака, надо срочно сдать 100 квадратов по 10.000рублей за метр".
Если вы решили привести в качестве примера вариант с недвижимостью - то я в качестве примера привел - куда надо идти с недвижимостью ...
Внимательнее читайте плиз.
Будет любезно с вашей стороны, если вы ответите взаимностью ...
Сергей Ежов
Ну не получится тут обсуждения без конкретики:улыб:И без определения терминологии. Имхо, всё опять сведётся к вазочкам-конфетницам для общепита:улыб:И окажется там же, где уже находится большая часть ответов. Там, правда, пока не жалуются всерьёз на падающие сверху бизнес-клубы и на бычки из кофейни-курилки с Бухгалтерам и юристам :secret: :ха-ха!:
Давайте тогда уж понятия АКТИВ и УБЫТКИ конкретизируем:миг: :спок:
Алексий
Давайте тогда уж понятия АКТИВ и УБЫТКИ конкретизируем:миг: :спок:
Гыгыгы... Курсы "Бухучёт для чайников"...
Сергей Ежов
ваш топик в сочетании с предпраздничным настроением - убыточный актив. Не во время, не там, не так... Лучше удалите внимание дамам, больше пользы будет :спок:
Алексий
Конкретики - пожалуйста:
АКТИВ:
100 гектар земли под сельскохозяйственную деятельность - посев зерна. 300км. по Ордынской трассе. Если правильно экономически считать - убыточны. Потому что выращенное зерно - тут же отдается за солярку, запчасти. то что остается крохи. а если еще и поссчитать зарплаты, которые хотелось бы платить людям, то и убытки.
Продать - копейки.
Какие будут советы, а может быть коммерческие предложения?
Алексий
Пожалуйста еще:
АКТИВ:
2 полногабаритные квартиры в старом доме (деревянные перекрытия). Занимают 2,3 этаж. в 3-х этажном доме. Кажется даже выведены из жилого фонда.
1-ый этаж - оборудован под магазин.
Уже год - стоят с надписью: продам или сдам.
Убытки - как минимум коммунальные платежи.
Предложения? Советы?
Сергей Ежов
Так тут одно предложение - быстро искать лоха и скидывать. :спок:
Желание получить от топика - обращение людей у которых проблемы с активами и советы или предложения людей, которые могли бы помочь. А НЕ заниматься флудом, болтологией и высказываниями типа хочу денег, есть идеи, нет денег и т.п.
По моему все просто. :улыб:
Если нет то подскажите, посоветуйте.
Алексий
Это Ваше предложение по первому или второму активу?
:улыб:
Сергей Ежов
Пожалуйста. За сельскохозйственные угодья не возьмусь, а если упомянутая недвижимость - Ваша, готов подробнее рассмотреть вопрос, бесплатно - тут, за очень дополнительную плату - в реале. :спок:
Вы не находите, что изначально Ваша абстрактная мечтательная ветка сильно располагает к тому, чтобы заниматься флудом, болтологией и высказываниями? Свидетельства тому уже покоятся в уважаемой Мусорке. :улыб:
Сергей Ежов
В том изложении - как было приведено описание, БЕЗ ДЕТАЛИЗАЦИИ, а абстрактно, ответ "ищите лоха и скидывайте" именно по тому объекту, на пост о котором я и отвечал. :спок: Про кусок земли из поста уже понятно было, что лох не ищется, только копейки предлагают.:улыб:
Сергей Ежов
вместо пшеницы... засади 300 га картошкой...
пока картофан растет...
ищи на его покупателей.... в приморье (своей нет, вся из КНР), на Дону (у них картошка не растет, всю съедает колорад.жук)...

про дома: переделай их под общаги...
засели их "талибами", которые и буду возделывать бескрайние просторы картофельных полей или будешь "рабов" сдавать "плантаторам".
обрати внимание: "рабами" можно торговать только в пределах субъекта федерации.
Алексий
вазочки - конфетницы (мои) и нематериальные активы (энергичного) снесли.
третий раз прохожу топик вдоль и поперек-сплошной флуд и пустота. ни у кого ничего нет. но интересно.
-------------------------------------------------------
сделаем из любого неактива актив.
процедура отработана.
Sky
вместо пшеницы... засади 300 га картошкой...
пока картофан растет...
ищи на его покупателей.... в приморье (своей нет, вся из КНР), на Дону (у них картошка не растет, всю съедает колорад.жук)...

про дома: переделай их под общаги...
засели их "талибами", которые и буду возделывать бескрайние просторы картофельных полей или будешь "рабов" сдавать "плантаторам".
обрати внимание: "рабами" можно торговать только в пределах субъекта федерации.
Практичный мужик... Нормальный такой цинизм :respect:
Сергей Ежов
Конкретики - пожалуйста:
АКТИВ:
100 гектар земли под сельскохозяйственную деятельность - посев зерна. 300км. по Ордынской трассе. Если правильно экономически считать - убыточны. Потому что выращенное зерно - тут же отдается за солярку, запчасти. то что остается крохи. а если еще и поссчитать зарплаты, которые хотелось бы платить людям, то и убытки.
Продать - копейки.
Какие будут советы, а может быть коммерческие предложения?
[/цитата

у моего отца тоже есть несколько гектар земли под посев пшеницы, земля находитс еще дальше 600км от города, раньше сам занимался посевом, худо-бедно на хлеб с маслом хватало! после того как он переехал в город,, здал её в аренду фермеру, расчеты ведутся после каждой уборки урожая, деньги получает конечно не большие, но во первых это стабильный гарантированный доход, во вторых земля не простаивает(т.е её не запустили она удобряется, обрабатывается и т.д) и по крайней мере убытков она не приносит, думаю и в ордынском районе найдутся фермера которые захотят взять в аренду вашу землю, подумайте...
Сергей Ежов
Пожалуйста еще:
АКТИВ:
2 полногабаритные квартиры в старом доме (деревянные перекрытия). Занимают 2,3 этаж. в 3-х этажном доме. Кажется даже выведены из жилого фонда.
Предложения? Советы?
в каком районе находятся, лучше если назовете конкретное место, можно в личку!
Сергей Ежов
Пожалуйста еще:
АКТИВ:
Предложения? Советы?
- = = = = = = = = = = -
Стоит?
А почему стоит то?
В любом районе можно сдать в аренду...
В БЦ до 3000, на окраинах и по 400 пройдет.
2 квартиры-это минимум метров 100 (старые, полногобаритные).
Офисные помещения 1-3 офиса.
Состояние не ахти? Скостите на ремонт первый 1-3 месяца арендной платы. Но и проконтролируйте качество ремонта.
Может свои пожелания выдадите-фасадик подновить, венитляцию с кондиционером добавить...Так вообще на ура недвижимость уйдет.
wiza
+500! сталкивался со многими конторами которые арендуют старые дома, подвалы и проччеее под офисы, производство и т.д
grixa
и именно вот этот "старый" формат пользуется успехом...
и еще вопрос-чей первый этаж...
офис повыше -выставочный зал пониже: мечта многих
wiza
опять +500, в г.Барнауле сталкивался с рекламным агенством у них 1й этаж занимало производство, 2й офис, очень удобно, я своими глазами видел как изготавливаются мои заказы т.е я знал что у них свое производство а не на перезаказах они сидят! а вот когда офис на пл.Станиславского а производство как говорят в Мочище, меня не впечатлило и как окозалось потом, своего производства у них не было(работали на %, заказывали у других).
wiza
Стоит?
А почему стоит то?
В любом районе можно сдать в аренду...
Стоит потому, что НАВЕРНЯКА цену зафигачили от 2 рублей за метр.
Я сейчас ТАКОЕ ЖЕ помещение в ЦЕНТРЕ ГОРОДА НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА за 400 снимаю.
И готов в НЕСКОЛЬКО раз увеличить.
Но предложения НЕТ.
Типа все свои Убыточные активы сдали :-)
grixa
а чем "перезаказы" не нравятся?
тем что денег переплатишь? или?
если реклама - то тут многое зависит от агента, с которым работаешь..., от его креатива...
иногда выгоднее и дешевле некоторую (или всю) часть печатного процесса отдать на аутсорсинг.
Andy-G
в свое время не мог найти арендатора на однушку на первом этаже с отдельным входом...никто не хотел-подавай всем БЦ и покруче...вот и стояла (плЛенина)
AKIRO2
мы говорим здесь не про перезаказы(это я так пример привел). А если интересно то да, во первых денег переплачиваешь, во вторых если это крупные заказы хочется работать с той компанией у которой на самом деле своё производство. Да и не люблю я обманов когда каждая шаражка хвалится что у них свое производство, свои цеха и т.д а как выясняется таких на самом деле не много.
grixa
при покупке квартиры... "обойти" риэлторов и напрямую работать с продацом квартиры....
у Вас нет желания? заказ же крупный?:улыб:
а то. что риэлт оказал услугу (услуги. как и работы стоят денег) - не хочется думать....?

у меня есть знакомые. которые работают в полиграфии, в рекламе.
Часто хитрож...ые клиенты просят разработать макет и посчитать, сколько это будет стоить....
а потом этот или похожий на этот макет - размещают макет в другом месте.
другие клиенты хотят выйти на дизайнера, который "рисует" макет...
ведь менеджер по рекламе только ведет клиента. он не готовит макет....
типографии тоже.... им заказ принесет агент...., потом типография пытается выйти на заказчика, минуя агента...

а потом все в ж..пе сидят....
когда одни не могут найти заказы (агенты просто ушли с этого рынка), а другие не могут найти рядом с собою точку, где можно заказать ч.-л. а надо тащиться в промзону... на завод.... т.к. именно там производство...

я молчу про то, что производственники часто косячат со сроками..., на Ваши деньги могут купить сырье и делать чужой заказ....

второй минус "ба-альших" компаний: это забюрократизирование...
пример, фирма ГРАФ... надо было просто заказать штапм с реквизитами банка...
они попросили... доверенность, документ о полномочиях директора, по факсу им отправить пример печати..., они счет, мы его должны оплатить..., и через 7 рабочих дней - приехать с доверенностью полкучить штамп....

позвонили в маленькую конторку.... у которой нет своего производтсва.... печатей...
через 3 часа штамп готов...
деньги на бочку - и забирайте....

я стараюсь работать с небольшими фирмами....
а скидку и они могут сделать....
grixa
про крупные фирмы. у которых свое производство...
Вы видели их баланс? видели, что боорудование на производстве стоит у них на балансе?

Все фирмы работают так на сегодня:
- есть фирма - держатель всех станков
- есть фирма - которая принимает заказы...
AKIRO2
Часто хитрож...ые клиенты просят разработать макет и посчитать, сколько это будет стоить....
И в чем же хитрожопость? я размещал заказ на макет и обсчёт в трех фирмах ... при этом они знали что никакого "эксклюзива" ... кто лучше и дешевле - того и бабки ... Может меня и считают две фирмы "хитрожопым" - тогда они "лохотронщики" ... разводят лохов на бабло ... :улыб:
Вот тут было все честно ... во всех трёх фирмах я работал напрямую с дизайнерами ... Зачам мне играть в "глухой телефон" с агентом? тратить свое время на доделки и переделки ... Имхо: если дизайнера "прячут" и ему нельзя обьяснить что ты хочеш - то я там не размещу заказ ...:бебе:
типографии тоже.... им заказ принесет агент...., потом типография пытается выйти на заказчика, минуя агента...
А зачем нам агент? Нам агент не нужен! У любой, даже мелкой типографии есть манагеры ... которые лучше агента ...
а потом все в ж..пе сидят....
Это относиться к агентам ...
когда одни не могут найти заказы (агенты просто ушли с этого рынка), а другие не могут найти рядом с собою точку, где можно заказать ч.-л. а надо тащиться в промзону... на завод.... т.к. именно там производство...
Маразм ... один раз я приехал в типографию и начал работать с манагером ... после чего манагер звонил и мы договаривались во сколько он подъедет ... тирах такхе мне привезли ...
я молчу про то, что производственники часто косячат со сроками..., на Ваши деньги могут купить сырье и делать чужой заказ....
А при работе с агентом такое невозможно?
ПЫСЫ: Столько "граблей" ... наверно что-то нужно менять ... в ВАШЕМ бизнесе ... :flowers:
AKIRO2
про крупные фирмы. у которых свое производство...
Вы видели их баланс? видели, что боорудование на производстве стоит у них на балансе?

Все фирмы работают так на сегодня:
- есть фирма - держатель всех станков
- есть фирма - которая принимает заказы...
не надо говорить про все фирмы, в прошлом году был крупный заказ, мы у рекламной группы заказывали неоновые вывески для 10магазинов, все внутреннее оформление тоже у них заказывали и много чего, заключали с ними договор, так вот мы им предоставили все копии наших учредительных документов, а они нам предоставляли в том числе и
выписку из баланса(или как там это называется), затем мы отправляли эти док-ты в москву т.к головной офис был там. Если заказывать мелоч тогда нет разницы есть своё производство или нет, а вот если заказы крупные то уж извините работать с шаражкиными контораи к-е работают от процента не хочется.
AKIRO2
и еще те самые фирмы работающие на % в большинстве своем не понимают чего хочет клиент, особенно если это сложный товар, ты им обьяснешь что желаешь видеть в конечном результате они головой машут, потом едут в фирму где это заказываю, начинают пересказывать в итоге получаешь ГОВНО. т.е напрямую работать легче, особенно когда сроки сжаты и у тебя нет возможности каждый раз указывать на недочеты.
Сергей Ежов
Вопрос к топикстартеру - не ушла ли дискуссия в сторону? Мы щас какие активы собственно обсуждаем? Или горькую долю посредников при чужих активах?
Alippa
То что меня интересовало вроде обсудили :улыб:
Других активов нет :хммм:
Может у кого появяться.
AKIRO2
Так не мудрено, вы видели когда нибудь смету на работу по допечатной подготовке? Там сначала обсчитывается работа по расценкам дизайнера, потом умножается на 3, после чего добавляется к заказу. А выйди напрямую, и с коэффициентом в 1,5 - все к обоюдному удовольствию.