прокат авто
2505
19
насколько пользуется спросом в нашем городе услуга проката авто?
и насколько реальна эта тема для бизнеса?
спасибо
taxxx
насколько пользуется спросом в нашем городе услуга проката авто?
и насколько реальна эта тема для бизнеса?
спасибо
Выписка из правил форума:
1)заводить топики в виде краткого бизнес плана,что даст вам самим и общественности скорейшее осмысление проблемы и дальнейшие рекомендации.
4)Топики без чётко сформулированной идеи по типу: "мине пятнацать лет,опыта нет,ума нет,но я хачу занять пару лямов и открыть рестаран,скажите как" будут с негодованием сноситься,а авторы идти в бан до совершеннолетия
Счастливого пути в бан ... :flowers:
veter_vostoka
не буди Кнопку, пока оно тихо...
----------------------------------------------------
совет-попробовать заглянуть в Дубль-Гис.
пятнадцать минут на телефоне и вы в рынке.
прокат ездит-его не может не ездить
taxxx
незнаю на сколько сейчас популярна эта услуга,
1,5года назад когда не имел своего собственного авто
думал воспользоваться прокатом для поездок но не воспользоволся т.к 1. посчитал все, получилось что цены не оправданно высокие 2. скудный выбор автомобилей и в большинстве случаев на авто наклеена реклама о прокате, не готов я был ехать на авто с такой рекламой. сейчас вообще не слышу ничего про работу таких компаний, отсюда вывод плохо они себя рекламируют!
grixa
мне кажется что основной спрос это приезжие люди и компании. вопрос в том, насколько много таких приезжих у нас:улыб:знаю что в москве очень много фирм по прокату авто. также и спрос там огромен.
taxxx
Да приезжих у нас полно и эта услуга я думаю будет пользоваться спросом если: будут цены доступные, реклама о ваших услугах и выбор авто. У меня например есть машинка хонда седан, я бы с удовольствием у вас брал бы какой нибудь маленький джип или микроавтобус для поездок на рыбалку, охоту и т.д ибо моя машина для такого не подходит!
grixa
Ну давайте щас буде еще гадать есть у него грузовичок или у него вааабще авто нет, а он наЕборот авто заказать хочет, но не знает как.
taxxx
вы чё малограмотный или на буквах экономите или вас философский аспект интересует - есть ли жизнь после авто или нет. напишите толком чё у вас есть и чего хочется
Alippa
Сударь про какой грузовичок вы видете речь и про какое гадание поясните? Я пример привел, а не гадал
grixa
От сударя сударю, ничего личного, хотел поучаствовать в увлекательном потоке фантазий - а какое собственно авто у топикстартера, мона миксер, мона автобус, мона самосвал......... вы пример привели, а я погадал
Alippa
речь не идет про автобусы миксеры и прочую спец технику. Речь идет об простых легковых автомобилях, так сказать для массового пользователя.

вот про что речь.
taxxx
так сказать для массового пользователя

Обрисуйте подробнее портрет массового пользователя... плиз...
taxxx
Пошла посказочка: прокат простых легковых авто типа "Ока" - это уже в городе было - не ваше? , или есть еще такие прстые машинки с шашечками, такси называются?
Alippa
Пошла посказочка: прокат простых легковых авто типа "Ока" - это уже в городе было - не ваше? ,
ПрОКАт - до сих пор существует, только у них есть теперь и посолиднее машинки:улыб:Давнишний их клиент - каждый год меня с Днем Рождения поздравляют, весьма приятно:улыб:
По поводу прокатной ситуации по городу - совсем фигово - большинство "прокатных" контор не рассматривают прокатный бизнес как долговременный и постоянный и поэтому закладывают окупаемость авто 6-10 месяцев, некоторые 12 и поэтому у них задранные, на мой взгляд просто дикие цены - самый позорный "японец" непонятного года выпуска стОит минимум от 1100р /сутки в среднем,пару недель назад я нашел подешевле 2110 за 900р/сутки, но считаю это тоже очень дорого....
Chuck_Norris
стОит минимум от 1100р /сутки в среднем,пару недель назад я нашел подешевле 2110 за 900р/сутки, но считаю это тоже очень дорого
да уж, цены неласковые, тут и с такси вроде сравнимо.
Alippa
Цена действительно сравнима со стоимостью такси, вряд ли выгодно брать машину на 2-3 часа. Но если ориентироваться на сутки-трое, то вполне приемлимо. Конечно, до америкосовских цен, где 20 баков в сутки за представительскую машину нам очень далеко, но все же развивается направление. К примеру, такси Гольфстрим сдает авто в аренду и выделено у них это в отдельное направление. В парке новые Шевроле. Посмотрите, как у них обстоят дела... Кстати, рекламу регулярно по ТВ вижу.
taxxx
Вот правильно Alippa вопрос ставит, топикстартер расскажи, какие у тебя машинки то есть? Или сколько денег готов потратить, а то какие пространные вопросы о приезжих задаешь, мы тут будем стараться распинаться, а ты нам скажешь: я все понял дайте пару лямов и "мине 15 лет".
taxxx
Братишка мой, не бедный малый, как то приехал, и хотел взять машинку на пару дней, в прокате. Но немного посчитал, оказалось с шофером подешевле будет, так и взял такси вместо машинки. Вот собственно и вся перспектива этого бизнеса.
Be
А смотря для каких целей нужен автомобиль, такси например стоит в среднем 300 рублей в час, если машина нужна на 2-3 часа, то конечно напрокат брать невыгодно. А вот если нужно на 6-7 часов, то выгоднее взять авто в прокат за 1100-1500, только вот обычно в прокате ограничивают километраж, покатались например по пригородам, а денег отдатите больше.
taxxx
Не буду вдаваться далеко в дебри (бизнес-план автопроката я разрабатывал в декабре 2007г.). От себя могу сказать, что есть несколько ключевых моментов:

1. Автпрокат становится более менее рентабельным при наличие не менее 7 авто;
2. Срок окупаемости вложений 2 года (в случае привлечения кредита или лизинга), после этого есть возможность действительно получать прибыль;
3. Назревает спрос на представительства автпроката в регионах (удобно взять авто в Новосибе и сдать его в Кемерово).

Про выбор автомобилей и сегмент потребителей умолчу. Секрет.