На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-нибудь из участников этого форума ведёт жж?
5257
44
Вопрос не праздный, очень было бы интересно почитать ваши блоги, жж и тому подобное. О том, как вы ведёте бизнес, может, получится извлечь для себя какую-то полезную информацию. Или просто узнать о личностях.:)
Если хотите получить реальные знания и извлечь конкретную пользу для себя, тем более перенять опыт "личностей", нет ничего лучше живого общения с ними
в частности, приглашаю вас в женский бизнес-клуб (подробности о следующей встрече - в личке). Кроме того, есть новосибирский клуб предпринимателей, где также ведется деятельность, которой вы интересуетесь.

я веду, только там про дела почти ни слова (хотя я и регулярно читаю профессиональные сообщества)
согласитесь, люди, которые активно занимаются делом, вряд ли имеют возможность уделять большое внимание блогам, форумам, жж и тому подобному, если конечно их бизнес не предполагает этого...
Поэтому остается либо искать их в их родной стихии, отрывая от дел, либо попадать на мероприятия, где они целенаправленно настроены на общение и обсуждение подобных вопросов. Внимание - вопрос: что перспективнее?

Поэтому остается либо искать их в их родной стихии, отрывая от дел, либо попадать на мероприятия, где они целенаправленно настроены на общение и обсуждение подобных вопросов. Внимание - вопрос: что перспективнее?

Игорь_Борисов
guru
Внимание - вопрос: что перспективнее?![]()

Другой вопрос, что не всегда это делается профессионально и не все журналисты понимают проблемы бизнеса, поэтому порой ....материалы СМИ грустны и скучны...

Понимаю, что Ваш клуб еще очень молод....но вы обязательно увидите на собственном опыте явление ДАВЛЕНИЯ ЛИДЕРОВ уже на 3-5 собраниях!

кстати, есть инфа, что вот вот откроется интересный ресурс об НСКом бизнесе - обязательно дам здесь ссылку.

Сейчас читают
Кофи-Кутузов: история со счастливым концом
71114
511
Поговорим о китайских авто ? NF
89336
370
Новогодне-крещенский дозор
202957
1000
ЖЖ ценится только за универсальность.
а пользовать его в коммерческих целях?
хм...зачем?
специализированные форумы позволяют общаться
с узкоинтересной аудиторией...
а пользовать его в коммерческих целях?
хм...зачем?
специализированные форумы позволяют общаться
с узкоинтересной аудиторией...
2 askme: честно говоря, я иногда посещаю собрания Новосибирского клуба предпринимателей (НКП).
интересует меня как раз и возможность сочетания жж-формата и собственной вовлечённости в бизнес. просто я стою сейчас так сказать на распутье: заняться ли вплотную ведением своего дела, или же профессилнально расти в сфере журналистики и PR. просто пока тянет и к тому, и к другому, поэтому думаю, что вот жж как раз могли бы послужить источником для изучения размышлений, точек зрения, взглядов на трудности ведения бизнеса и прочего.) хотя и понимаю, что времени на ведение дневников у многих бизнесменов может просто не быть вообще....

Я почему-то думала, что прессу придумали большие дяди в основном в политических целяхвынужден не согласиться с Вами, для того и придумали прессу и журналистику вообще....что бы утолять "информационный голод" жаждущих!

Понимаю, что Ваш клуб еще очень молод....но вы обязательно увидите на собственном опыте явление ДАВЛЕНИЯ ЛИДЕРОВ уже на 3-5 собраниях!странно... лидеры по определению ведут за собой, ну никак не давят![]()

Бизнес вообще материя тонкая, ни в сказке сказать, ни пером описать
а вы - жж...

Игорь_Борисов
guru
стою сейчас так сказать на распутье: заняться ли вплотную ведением своего дела, или же профессилнально расти в сфере журналистики и PR. просто пока тянет и к тому, и к другому

Если вы хотите изучать бизнес и его первые лица по журналам и статьям, хм... ну это все равно что учиться вождению по комиксам![]()

А представителей СМИ может и пустят, и то не из “всех подряд СМИ”, а из “авторитетных” и может быть ....у читателя будет шанс что бы великий недоступный чел ....поделился какими -то воззрениями...

странно... лидеры по определению ведут за собой, ну никак не давятБывают конечно разнообразные варианты лидерства, но что касается самоорганизующихся систем и сообществ, вряд ли в них возможно подобное. А если кто-то тушуется, стесняется, ему кажется, что на него давят, так значит рано еще и бизнес (или вообще не нужно туда идти)
![]()

7beam
experienced
Отлично написано, мне кажется здесь нужно определиться кого приглашают в женских клуб, предпринимателей, либо лидеров.
Будьте внимательны - всех сюда не приглашают. Аудитория вполне конкретная - женщины-предприниматели, собственники бизнеса, заинтересованные в развитии, расширении контактов, получении опыта и ранее недоступных возможностей. Это коротко.Ну вот...приехали...если Ваш клуб для лидеров...зачем же приглашать в него всех женщин?
Без харизмы, головы на плечах и определенного мышления организовать собственный бизнес оч.трудно. Лидерство идет рука об руку с этими качествами и с таким образом жизни, хотя это и не всегда осознается.
Для топикстартера родилась такая мысль: помните Лену Ленину? Где-то в начале пути она тем и занималась, что брала интервью у бизнесменов, крутилась в околопрессовой тусовке, нашла свою нишу и... Вуаля! Книжки распродаются хорошими тиражами, фэйс мелькает на разных каналах, продолжите цепочку. Да, безусловно, Лена одна такая, но ведь можно найти свою нишу, может и не изобретать велосипед, совместить приятное с полезным? Так и доступ к телу будет, и профессиональное развитие - возможно именно то, что вам так нужно

NKP
activist
[цитата
в любых клубах....как и в жизни...и как на рынке..инициативу перехватывают "фсякие" активисты, да лидеры и множество людей, которые пришли со своими вопросами...так и уходят не задав их (не получив возможности задать / не успев открыть рта / не успев вставить слова / просто испугавшись активности и напористости некоторых / упустив шанс сказать слово, когда активист увел беседу совершенно в иное русло и т.д. т .п. ) .....и не получив ответа...любуясь ...хоть и профессиональной, но "напыщенностью" активистов....поэтому ....эффективно только перенятие опыта один на один с инструктором...это как водится относительно дорого и начинающему вряд ли потянуть, или пресса, журналисты которой не спеша и глубинно расшифровывают все вопросы, которые могут возникнуть у зрителя в отношении потенциально заинтересовавшего харизмой лица...и стоит она....цену трафика если инет и от бесплатной до рублей 200 (ессно, периодика) 
Понимаю, что Ваш клуб еще очень молод....но вы обязательно увидите на собственном опыте явление ДАВЛЕНИЯ ЛИДЕРОВ уже на 3-5 собраниях!
кстати, есть инфа, что вот вот откроется интересный ресурс об НСКом бизнесе - обязательно дам здесь ссылку.
привет Борис твои утверждения по поводу по крайней мере двух клубов голословны т.к. ты там небыл и не принимал участия в их встречах
буквально сегодня моя знакомая (начинающий предприниматель) пришла в женский Б.К. и ушла оттуда в восторге позвонив мне чтобы поблагодарить за контакт
год назад она пришла в НКП и получила поддержку своего проекта.
И в тот момент она была вообще как предприниматель в предстартовом состоянии
Так что тот кто приходит посидеть , и ушами похлопать получает соответсвенно
Тот кто приходит взять что то тоже
находит
Как говорил Известный Тренер просите и получите
ищите найдете

привет Борис твои утверждения по поводу по крайней мере двух клубов голословны т.к. ты там небыл и не принимал участия в их встречах
буквально сегодня моя знакомая (начинающий предприниматель) пришла в женский Б.К. и ушла оттуда в восторге позвонив мне чтобы поблагодарить за контакт

год назад она пришла в НКП и получила поддержку своего проекта.
И в тот момент она была вообще как предприниматель в предстартовом состоянии

Так что тот кто приходит посидеть , и ушами похлопать получает соответсвенно
Тот кто приходит взять что то тоже

находит
Как говорил Известный Тренер просите и получите
ищите найдете
Отлично написано, мне кажется здесь нужно определиться кого приглашают в женских клуб, предпринимателей, либо лидеров.может лучше позволим самим участникам этих мероприятий определиться кто они лидеры предприниматели надо им приглашаться или нет
я думаю им до фени что мы тут нарешаем кого можно, а кого нужно приглашать

Вопрос не праздный, очень было бы интересно почитать ваши блоги, жж и тому подобное. О том, как вы ведёте бизнес, может, получится извлечь для себя какую-то полезную информацию. Или просто узнать о личностях.:)каюсь грешил подобным http://nkp-club.ru/blog/1-0-1
не хватает времени чтобы толково писать
Игорь_Борисов
guru
Будьте внимательны - всех сюда не приглашают. Аудитория вполне конкретная - женщины-предприниматели, собственники бизнеса, заинтересованные в развитии, расширении контактов, получении опыта и ранее недоступных возможностей. Это коротко.
Без харизмы, головы на плечах и определенного мышления организовать собственный бизнес оч.трудно. Лидерство идет рука об руку с этими качествами и с таким образом жизни, хотя это и не всегда осознается.

твои утверждения по поводу по крайней мере двух клубов голословны т.к. ты там небыл и не принимал участия в их встречах

Но если вдруг ....Вы хотите сказать, что в Вашем клубе нет таких активистов-дискутеров, перехватывающих инициативу в конструктивных беседах или хотите убедиться и провести эксперимент - берите видеокамеру, ставьте на штатив, на постоянную съемку в автомате и показывайте тут, забавно глянуть на исключения

NKP
activist
надо будет попробовать,
интересный эксперимент
правда выставлять не буду это всетаки личное
участников
интересный эксперимент
правда выставлять не буду это всетаки личное

участников
NKP
activist
четно говоря мне без разницы как меня класифицируют психологи или другие научные деятелиБез харизмы, головы на плечах и определенного мышления организовать собственный бизнес оч.трудно. Лидерство идет рука об руку с этими качествами .Вы очень серьезно путаете понятия "организация собственного бизнеса" и "лидерство",
это всего лишь, человек, ставший юридический бизнес- единицей, но лидером он от этого не становится, далее открыв штат и набирая людей....он опять не становится лидером - он всего лишь организатор, СОБСТВЕННОРУЧНО НАДЕЛИВШИЙ СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ...по зарплате, увольнению, штрафам, санцкиям и т.д. - не работники его наделили полномочиями и признали за ним авторитетность, а сам предприниматель написал это в штатном расписании, вот кабы люди пришли на его харизму и сказали бы, - за тобой, хоть куда и без денег, только возьми к себе на работу - вот, лидерство, где-то в той плоскости....![]()
предпримчивый лидер или еще какую класификацию придумают
давольно не давно любой успешный предприниматель класифицировался как "Новый русский"
давайте ближе к делу что полезного можно получить из этого ресурса?
предприниматель, решившийся на собственное дело ...это всего лишь, человек, ставший юридический бизнес- единицей, но лидером он от этого не становится, ... вот кабы люди пришли на его харизму и сказали бы, - за тобой, хоть куда и без денег, только возьми к себе на работу - вот, лидерство, где-то в той плоскости....это уже не о лидерстве, а о шарлотанстве или сектантстве![]()

Предприниматель по определению создает свой мир в пространстве бизнеса, куда вовлекает разных людей - сотрудников, клиентов, партнеров и т.д. Вряд ли к такому человеку можно применить эпитет "всего лишь...". Он уже вызывает уважение и уж здесь то точно является центром притяжения

Вообще предприниматели, и как оказалось, предпринимательницы обладают какой-то особой энергетикой, особенно когда объединяются общей темой. Как бы мы с вами сейчас ни дискутировали - необъяснимо, но факт!

четно говоря мне без разницы как меня класифицируют психологи или другие научные деятели+1.

Игорь_Борисов
guru
Вообще предприниматели, и как оказалось, предпринимательницы обладают какой-то особой энергетикой, особенно когда объединяются общей темой. Как бы мы с вами сейчас ни дискутировали - необъяснимо, но факт!И все-таки "предпринимательницы" или "лидерницы" ???![]()

Если первое, то готов поверить...общие интересы часто сближают....если же второе -ни за что и никогда !

Ну один лидер, ну два, ну три....большего количества коллектив, пусть даже из продвинутых предпринимателей просто не сможет стерпеть!

Вообще предприниматели, и как оказалось, предпринимательницы обладают какой-то особой энергетикой, особенно когда объединяются общей темой. Как бы мы с вами сейчас ни дискутировали - необъяснимо, но факт!А в чем факт, то состоит? Есть какие-то примеры?![]()
Игорь_Борисов
guru
Предприниматель по определению создает свой мир в пространстве бизнеса, куда вовлекает разных людей - сотрудников, клиентов, партнеров и т.д. Вряд ли к такому человеку можно применить эпитет "всего лишь...". Он уже вызывает уважение и уж здесь то точно является центром притяжения![]()

Дак вот к первым определение - "всего лишь юридическая бизнес-единица" применяется постоянно, а вот вторых ....уже в свою очередь единицы...

Но, почему то ...первые ...зарегившись в ЧП уже сразу мнят себя лидерами - это тоже особенность психологии - именуемое "ощущением власти" и "собственной значимости", готов ли Вы и сейчас поставить свой "+1

Примеры есть, проявляются в частности на встречах нашего бизнес-клуба - в воздухе витают, в глазах светятся, и потом проявляются в конкретных результатах - реализованных совместных проектах, решенных бизнес-задачах и полученных прибылях. А может и не только. Синергетический эффект еще никто не отменял
Выдавать все подробности не стану, т.к. вещь интимная. Если кто-либо захочет сам рассказать, велком!

Выдавать все подробности не стану, т.к. вещь интимная. Если кто-либо захочет сам рассказать, велком!
Привет, Владимир) дневник на сайте НКП твой прочитала уже давно. Жаль, что пишешь довольно редко. Опять же, понимаю, что это из-за нехватки времени.
Мнение моё по поводу предпринимателя и лидера неоднозначное. С одной стороны, я думаю, что прелприниматель по определению должен быть лидером, а с другой, конечно, становиться ясно, что не все предприниматели являються лидерами.
Мне кажется, это вопрос времени и поколения. Те, кто сейчас, руководствуясь только своим желанием, приходит в предпринимательство, априори имеет задатки лидера. Те же, кто когда-то стал предпринимателем только лишь из желания зарабатывать,чтобы прокормить семью, возможно, сейчас разочаровались в своём бизнесе, поэтому предпринимают попытки заниматься тем, что им действительно нравится.
А вообще, вопрос "Кто он? - Современный предприниматель?" - является для меня суперспорным и очень интересным. Насколько велик разброс в определениях образа современного предпринимателя - это уже к теме, кто и кем себя ощущает.
Кто-то получает от ведения бизнеса удовольствие, а кто-то считает это тяжёлым трудом. И снова вопрос только в том, что важна на не ситуация, а то, как ты к ней относишься.
Мнение моё по поводу предпринимателя и лидера неоднозначное. С одной стороны, я думаю, что прелприниматель по определению должен быть лидером, а с другой, конечно, становиться ясно, что не все предприниматели являються лидерами.
Мне кажется, это вопрос времени и поколения. Те, кто сейчас, руководствуясь только своим желанием, приходит в предпринимательство, априори имеет задатки лидера. Те же, кто когда-то стал предпринимателем только лишь из желания зарабатывать,чтобы прокормить семью, возможно, сейчас разочаровались в своём бизнесе, поэтому предпринимают попытки заниматься тем, что им действительно нравится.
А вообще, вопрос "Кто он? - Современный предприниматель?" - является для меня суперспорным и очень интересным. Насколько велик разброс в определениях образа современного предпринимателя - это уже к теме, кто и кем себя ощущает.

Кто-то получает от ведения бизнеса удовольствие, а кто-то считает это тяжёлым трудом. И снова вопрос только в том, что важна на не ситуация, а то, как ты к ней относишься.
нпп
Что-то расфлудились не по теме. ай-яй-яй
Что-то расфлудились не по теме. ай-яй-яй
Вы так описали Ваши встречи, что они мне напонимают собрания "бизнесменов сетевого маркетинга", когда поднимают боевой дух, глаза у всех горят.
Вообще, обсуждение бизнеса по-моему мнению, должно быть на холодную голову, но вообщем-то я не знаю, что Вы там обсуждаете, если воспоминания "бывалых" или просто гордитесь успехами, то может и так конечно быть.
Вообще, обсуждение бизнеса по-моему мнению, должно быть на холодную голову, но вообщем-то я не знаю, что Вы там обсуждаете, если воспоминания "бывалых" или просто гордитесь успехами, то может и так конечно быть.
Вы по понятиям определитесь, а то свалили все в кучу и преприниматели и лидеры и руководители предприятий - это все разные понятия!!!!!!!!!!!!
Предпринимателей ваааааааааще рождается не более 2-х на сотню, они фанаты идеи, для них деньги - тьфу, средство достижения цели.
Предпринимателей ваааааааааще рождается не более 2-х на сотню, они фанаты идеи, для них деньги - тьфу, средство достижения цели.
наплодили второй топик под тему ЖЖ.
первый исдох.
который"Есть ли тут женщины-бизнесменши?"
зачем ЖЖ то трогать?
ЖЖ тем и хорош, что часто далеких людей связывает.
первый исдох.
который"Есть ли тут женщины-бизнесменши?"
зачем ЖЖ то трогать?
ЖЖ тем и хорош, что часто далеких людей связывает.
2 7beam: ничего общего с сетевым маркетингом не имеем. Но и слабо могу себе представить предпринимателей как людей без эмоций с железными лицами и сдвинутыми бровями.
Безусловно, не без взаимнй выгоды общаемся, и к счастью, люди все "живые", деятельные, здравомыслящие.

Разговор на холодную голову, еще не означает "без эмоций с железными лицами".
Лишь бы не кончилось как с Рубином, там тоже начиналось с разговоро об инвестициях и совместной синергетической бизнесдеятельности, да у них и сейчас на сайте все очень похоже, бодро, весело, энергично
Это точно, главное чтобы девушки не разочаровались потом.
а в Н-ске бум рекламы имени Лени Голубкова "МММ-Рубин"...
куда и кто смотрит? вроде у же начали дымиться конторки типа "Свой дом" и "Доступное жилье"...А какие там девушки работают...
--------------------------------------------------------
кто вообще разрешает заниматься кредитно-денежными операциями небанковским структурам?
куда и кто смотрит? вроде у же начали дымиться конторки типа "Свой дом" и "Доступное жилье"...А какие там девушки работают...

кто вообще разрешает заниматься кредитно-денежными операциями небанковским структурам?
Помню еще Орион-инвест - вот был парад....не офис - модельное агенство
NKP
activist
из какого именно?клубов конечно о них разговор
а в Н-ске бум рекламы имени Лени Голубкова "МММ-Рубин"...Друзья ктонибудь на этом форуме вложил в подобные конторы хоть рубль?
я знаю несколько человек которые сами вложились и мне втюхивали
типа !"дорогой ты наш и умный и общительный и т.д." ты сам видишь как все круто!
а я не мог увидеть (тупил наверное)

и ни один из них не предприниматель

эти "инвестиции"для того который кроме халявы ни на что не расчитывает!
Вопрос не праздный, очень было бы интересно почитать ваши блоги, жж и тому подобное. О том, как вы ведёте бизнес, может, получится извлечь для себя какую-то полезную информацию. Или просто узнать о личностях.:)сегодня убедился что знания теории бесполезно без личного опыта
общался с начинающим предпринимателем в точке полного кризиса
деньги потрачены есть долги и что дальше????

почти год назад во время старта смотрели Б.П.
показали на слабые места и в результате пока не убедился сам не верил что нужно было дейсвовать по другому

никогда не говори никогдасогласен

не зарекайся

а вот этому уделяется очень мало внимания.
все говорят - фиксируем прибыль.
а мало кто говорит про фиксируем убытки.
разгонят такого юного Вертера в бизнесе,
а навыков остановки нет, останови паровоз
на полном ходу...
тот самый уровень убыточности должен присутствовать
и в БП...и считать его надо не реже и не проще,
чем уровень рентабельности и прочие эк.показатели.
-------------------------------------------------------
который день читаю топик и все пытаюсь его связать с ЖЖ
все говорят - фиксируем прибыль.
а мало кто говорит про фиксируем убытки.
разгонят такого юного Вертера в бизнесе,
а навыков остановки нет, останови паровоз
на полном ходу...
тот самый уровень убыточности должен присутствовать
и в БП...и считать его надо не реже и не проще,
чем уровень рентабельности и прочие эк.показатели.
-------------------------------------------------------
который день читаю топик и все пытаюсь его связать с ЖЖ
ТОП 5
2
3
4