На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сориентируйте по отчетности
3202
31
valerian
experienced
Неделю как открыли ООО, с бухгалтером пока вопрос не решен, поэтому некоторые вопросы пока приходится решать самому. При обращении в ФСС при регистрации мне напомнили, чтоб не забывали подавать вовремя отчетность, даже если еще контора и не работает. Ладно, нужную форму отчета для ФСС я нашел, подать до 15 апреля смогу. А вот как быть с налоговой? тоже надо что-то туда подавать? может вопрос и несколько глуповат для спецов, но пока мне нужно сориентироваться, что и в каком виде и в какие службы подать за первый квартал, чтоб не возникло штрафных санкций. Можно сцылкой поделиться, можно советом...
На УСН переходили в момент регистрации или нет?
Шарки хотел сказать, что если подали заявление на УСН, то нужно сдавать одну отчетность, если не подали (т.е. остались на ОРН) - то сдается другая отчетность.
Нет, на упрощенку никакого заявления не подавал, поэтому система налогообложения обычная. В процессе работы можно будет переходить с одной системы налогообложения на другую? Если не изменяет память, на упрощенке оборот за год не должен превышать 50 млн рублей?
Вам надо будет сдать за 1-й квартал:
- до 15 апреля - форму 4-ФСС
- до 20 апреля - декларацию по НДС, расчеты по ЕСН и взносам в ПФР
- до 28 апреля - декларацию по налогу на прибыль
- до 30 апреля - декларацию по налогу на имущество, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках.
На "упрощенку" можно перейти либо в момент регистрации, либо со следующего года, подав заявление об этом с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Если в течение года доходы превысят 20 млн. руб., право на применение УСН считается утраченным с начала того квартала, в котором произошло это превышение.
- до 15 апреля - форму 4-ФСС
- до 20 апреля - декларацию по НДС, расчеты по ЕСН и взносам в ПФР
- до 28 апреля - декларацию по налогу на прибыль
- до 30 апреля - декларацию по налогу на имущество, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках.
На "упрощенку" можно перейти либо в момент регистрации, либо со следующего года, подав заявление об этом с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Если в течение года доходы превысят 20 млн. руб., право на применение УСН считается утраченным с начала того квартала, в котором произошло это превышение.
Спасибо за разъяснения 
А декларации обычно принято подавать все вместе или порознь приносят в ИФНС? Еще, как узнать, к какому налоговому инспектору все это хозяйство показывать?

А декларации обычно принято подавать все вместе или порознь приносят в ИФНС? Еще, как узнать, к какому налоговому инспектору все это хозяйство показывать?

Декларации кладутся в конверт (не запечатываются!), несутся на почту и отправляются в адрес налоговой ценным письмом с описью вложений. Стоимость такого отправления - рублей пятьдесят.
Внимание! В последний день срока на почте очередь из желающих отправить почту в налоговые. Отправляйте свои декларации загодя.
Дата отправки письма считается датой предоставления отчетности в налоговую.
Ко вторым экземплярам деклараций подшиваются квитанция об отправке ценного письма и опись, и все это бережно хранится в специальной папочке с надписью "Отчетность".
Форма 4-ФСС отправляется в адрес районного отделения Фонда социального страхования заказным письмом (без описи).
Внимание! В последний день срока на почте очередь из желающих отправить почту в налоговые. Отправляйте свои декларации загодя.
Дата отправки письма считается датой предоставления отчетности в налоговую.
Ко вторым экземплярам деклараций подшиваются квитанция об отправке ценного письма и опись, и все это бережно хранится в специальной папочке с надписью "Отчетность".
Форма 4-ФСС отправляется в адрес районного отделения Фонда социального страхования заказным письмом (без описи).
Сейчас читают
Кто ушел с БЗ?
148844
599
Мужчины тоже хотят познакомиться
82149
370
в НОЧНОМ....
104321
1094
А как я буду знать, что декларация заполнена правильно и налоговая инспекция ее одобрила?
Еще вопросик - самому будет трудно вникнуть во всю эту бухгалтерию? или придется обязательно идти на курсы? (тут рассматривается случай если не брать на работу бухгалтера и не заключать договора на бухгалтерское обслуживание)
Еще вопросик - самому будет трудно вникнуть во всю эту бухгалтерию? или придется обязательно идти на курсы? (тут рассматривается случай если не брать на работу бухгалтера и не заключать договора на бухгалтерское обслуживание)
Сложно правильно заполнить _пустую_ декларацию? Указать значащие сведения, а в таблицах, где цифирки должны быть - прочерки поставить.
Если что неправильно будет - налоговая сообщит. Письмом на адрес, указанный при регистрации.
Сложно? Да легче легкого. Даже не пойму, чего я в вузе мучался. И не один год опыт нарабатывал.
Вот Вы каким бизнесом занимаетесь? Легко вникнуть? Тут рассматривается случай если все-все-все делать самому. И в конце концов перейти на натуральное хозяйство.
Послушайте, если у Вас нет тысячи рублей на оплату услуг бухгалтера по сдаче комплекта "пустой" квартальной отчетности - может, Вы не за то взялись? Может, по найму работать - проще, спокойнее и дешевле?
Извините за резкость. Каков вопрос - таков и ответ.
Да, еще ответ на исходный вопрос. Актуальные формы деклараций можно найти на сайте КонсультантПлюс. Там же есть и инструкции по их заполнению.
Если что неправильно будет - налоговая сообщит. Письмом на адрес, указанный при регистрации.
Сложно? Да легче легкого. Даже не пойму, чего я в вузе мучался. И не один год опыт нарабатывал.
Вот Вы каким бизнесом занимаетесь? Легко вникнуть? Тут рассматривается случай если все-все-все делать самому. И в конце концов перейти на натуральное хозяйство.
Послушайте, если у Вас нет тысячи рублей на оплату услуг бухгалтера по сдаче комплекта "пустой" квартальной отчетности - может, Вы не за то взялись? Может, по найму работать - проще, спокойнее и дешевле?
Извините за резкость. Каков вопрос - таков и ответ.
Да, еще ответ на исходный вопрос. Актуальные формы деклараций можно найти на сайте КонсультантПлюс. Там же есть и инструкции по их заполнению.
Да разве это резкость? С такими "баранами" как я только так и надо, чтоб не отвлекали толковых людей от их работы и не задавали глупых вопросов :), другие давно б уже послали куда подальше 
Когда явлешься полным профаном в каком-либо вопросе, возникает куча разных (может даже глупых) вопросов.
К сожалению, я не в курсе цен на бухгалтерские расценки, но соглашусь, что озвученный Вами ценник вполне приемлим для выполнения этих работ.
Еще раз спасибо

Когда явлешься полным профаном в каком-либо вопросе, возникает куча разных (может даже глупых) вопросов.
К сожалению, я не в курсе цен на бухгалтерские расценки, но соглашусь, что озвученный Вами ценник вполне приемлим для выполнения этих работ.
Еще раз спасибо

Больше тысячи за "пустую" отчетность не давайте. Максимум, что может быть сверху - почтовые расходы, рублей 150, не больше.
Кстати , что за суета была со сдачей по почте? Как в других - не знаю а в Дзержинской было.
С блокированием счетов и походами бухгалтеров в Н,И. с квитанциями и описями. А в ответ : ах извините, да , ошибка вышла , принесли бы в эл. виде всё было бы в порядке. ? Понятно, в эл. виде им удобнее, так теперь и будут чудить? Или это я что-то не так понял?
С блокированием счетов и походами бухгалтеров в Н,И. с квитанциями и описями. А в ответ : ах извините, да , ошибка вышла , принесли бы в эл. виде всё было бы в порядке. ? Понятно, в эл. виде им удобнее, так теперь и будут чудить? Или это я что-то не так понял?
С блокированием счетов и походами бухгалтеров в Н,И. с квитанциями и описями. А в ответ : ах извините, да , ошибка вышла , принесли бы в эл. виде всё было бы в порядке. ?Они таким образом с некоторыми специфическими фирмами лично познакомиться хотят. И не бухгалтеров требуют, а непременно руководителей. А вот по какому признаку фирмы попадают в "специфические" - то мне не ведомо. Самые что ни на есть честные налогоплательщики попадали под раздачу

А.я думал хотят сподобить сдавать отчётность в эл. виде. Один раз проблемма, второй - уже задумаешься.
Кстати , как-то было: каждый квартал - новая программа, причём проблеммы с получением. Новаторы, блин.
Помоему, ещё через интернет сдавать можно. Или нет?
Кстати , как-то было: каждый квартал - новая программа, причём проблеммы с получением. Новаторы, блин.
Помоему, ещё через интернет сдавать можно. Или нет?
Развлечение с требованием отчетности в электронном виде началось еще в 2003 году.
Те, кто внимательно прочитал статью 80 НК РФ, даже внимания на это не обратили.
Я бы все-таки Вам порекомендовал подобные вопросы предоставить решать профессиональному бухгалтеру, а не играть в угадайку. Обновление бухгалтерской программы - вполне естественный процесс. Бесплатными программами пользуются те, у кого нет денег на профессиональные инструменты. Проблемы с обновлением - аналогично.
Через интернет отчетность сдавать можно. Но это значительно дороже почты. Тем, кто экономит на услугах бухгалтера, это, как правило, оказывается не по карману.
Извините, Вам основные занятия приносят мало денег и оставляют много свободного времени, чтобы разбираться в подобных вопросах детально?
Те, кто внимательно прочитал статью 80 НК РФ, даже внимания на это не обратили.
Я бы все-таки Вам порекомендовал подобные вопросы предоставить решать профессиональному бухгалтеру, а не играть в угадайку. Обновление бухгалтерской программы - вполне естественный процесс. Бесплатными программами пользуются те, у кого нет денег на профессиональные инструменты. Проблемы с обновлением - аналогично.
Через интернет отчетность сдавать можно. Но это значительно дороже почты. Тем, кто экономит на услугах бухгалтера, это, как правило, оказывается не по карману.
Извините, Вам основные занятия приносят мало денег и оставляют много свободного времени, чтобы разбираться в подобных вопросах детально?
karapyzina
guru
Главное не забыть про коэффициент-дефлятор (это к теме 20 млн.руб.). Вам то все понятно, а люди могут и ориентироваться на эту цифирь.
Всем:
Не ругайте вы бедную Дзержинку)) Люди работают))
Всем:
Не ругайте вы бедную Дзержинку)) Люди работают))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Главное не забыть про коэффициент-дефлятор (это к теме 20 млн.руб.). Вам то все понятно, а люди могут и ориентироваться на эту цифирь.Да, спасибо. Вечно я про него забываю.
На 2008 год - 1,34. Соотстветственно, предел с учетом коэффициента-дефлятора будет составлять 26 800 000 руб.
Не ругайте вы бедную Дзержинку)) Люди работают))Я Дзержинскую никогда не ругал (можете все посты перепроверить!). Сам там предпринимателем числился, все прекрасно было. Теперь вот к идиотам надо переходить из-за смены места жительства... А НЕ ХОЧУ!!!

Видел тут на сайтах программка лежит - "Налогоплательщик ЮЛ" называется. Толковая программка или понт?
Для каких целей? Для профессионала - фигня, все это должна делать бухгалтерская программа. Которая у профессионала должна быть. 1С, например.
Для непрофессионала - зачем? Будете разбираться? В электронном виде что-то сдавать? Или просто бланки из нее печатать?
Так не проще ли конкретные бланки с вышеуказанного сайта в ворде или в экселе взять?
Для непрофессионала - зачем? Будете разбираться? В электронном виде что-то сдавать? Или просто бланки из нее печатать?
Так не проще ли конкретные бланки с вышеуказанного сайта в ворде или в экселе взять?
программка "кривая" (как и всё, мейд ин раша),
самое что негожее в ней - это запреты:
хозяева на программку ввели запрет на сохранение или печать некоторых отчетных данных (за снятие запрета хотятЬ денеХ)
может так получиться, что введете данные, время потратите, а вывести на бумагу/дискету не сможете

иногда данная программа использовальзуется в купе с 1С (в 1С КЛАДР отличается от налоговиков)
из одной получешь данные, в другой - правишь.
самое что негожее в ней - это запреты:
хозяева на программку ввели запрет на сохранение или печать некоторых отчетных данных (за снятие запрета хотятЬ денеХ)
может так получиться, что введете данные, время потратите, а вывести на бумагу/дискету не сможете

иногда данная программа использовальзуется в купе с 1С (в 1С КЛАДР отличается от налоговиков)
из одной получешь данные, в другой - правишь.
в 1С КЛАДР отличается от налоговиковПослушайте, когда же Вы наконец перестанете городить подобную ахинею? Вам же уже по поводу КЛАДРа в 1С объяснили здесь.
А он у Вас по-прежнему отличается. Так может, дело вовсе не в 1С?
хозяева на программку ввели запрет на сохранение или печать некоторых отчетных данных (за снятие запрета хотятЬ денеХ)А Вы считаете, что за программное обеспечение платить не нужно в принципе?
Если да - то форматы файлов открыты. Можете взять любой бесплатный текстовый редактор и наколотить всё вручную сообразно формату.
если работники - новосибирцы (НСО)..., то вопросов к КЛАДРу 1С нет..., вопросы есть когда часть работников из Якутии/Бурятии, в КЛАДРе 1С нет некоторых адресов, делаешь проверку, машина говорит, что не правильно указано место жительства...
в итоге файл формируешь в 1С, потом его импортируешь в Налогоплательщик..., там проверяешь, правишь.
Потом ч/з Крипту отправляешь... в налоговую...
мы так делали в прошлом и этом году, когда нужно было отправить 2-НДФЛ (порядка 1800 справок)
Подскажите, как Вы делаете?
Подскажите, что мы не правильно делаем..., пожалуйста.
в итоге файл формируешь в 1С, потом его импортируешь в Налогоплательщик..., там проверяешь, правишь.
Потом ч/з Крипту отправляешь... в налоговую...
мы так делали в прошлом и этом году, когда нужно было отправить 2-НДФЛ (порядка 1800 справок)
Подскажите, как Вы делаете?
Подскажите, что мы не правильно делаем..., пожалуйста.
У меня ни разу не было проблем с КЛАДРом в 1С. Обновляю раз в полгода, перед годовым отчетом в ПФР и по НДФЛ - в обязательном порядке.
Работники/договорники не только из НСО.
Правда, не 1800, значительно меньше. Но сомневаюсь, что дело в численности.
Что делаете неправильно - заочно сказать не могу. При такой численности нужно держать грамотного спеца по 1С и платить ему достойно. Это избавляет от многих проблем.
Работники/договорники не только из НСО.
Правда, не 1800, значительно меньше. Но сомневаюсь, что дело в численности.
Что делаете неправильно - заочно сказать не могу. При такой численности нужно держать грамотного спеца по 1С и платить ему достойно. Это избавляет от многих проблем.
"...А Вы считаете, что за программное обеспечение платить не нужно в принципе? "
нет не считаю...
но если налоговая просит (требует) чтобы 2-НДФЛ в электронном виде к ним отправляли (все 1800 шт.)..., и они программку повесили на сайте для скачивания - то такая программа должна быть бесплатной.
ну или за нее не должен платить налоговый агент.
нет не считаю...
но если налоговая просит (требует) чтобы 2-НДФЛ в электронном виде к ним отправляли (все 1800 шт.)..., и они программку повесили на сайте для скачивания - то такая программа должна быть бесплатной.
ну или за нее не должен платить налоговый агент.
Вопрос философский.
Форматы открыты. Можно обойтись без программы. Все честно.
А то, что вручную трудоемко вколачивать даже на пять человек, даже на одного - это их уже не интересует. Можете сами разработать средства автоматизации. И распространять их бесплатно.
Кстати, у "Крипты" что, такая убогая программа, что не позволяет отчетность вводить?
Форматы открыты. Можно обойтись без программы. Все честно.
А то, что вручную трудоемко вколачивать даже на пять человек, даже на одного - это их уже не интересует. Можете сами разработать средства автоматизации. И распространять их бесплатно.
Кстати, у "Крипты" что, такая убогая программа, что не позволяет отчетность вводить?
у нас часто бывает так:
есть на руках паспорт, там в прописке указан аул какой-нибудь... и улица....
а в КЛАДРе улицы нет...
или на всю деревню две улицы..., а в паспорте стоит третья улица...
по численности: КРИПТА в прошлом году не смогла "переварить" передачу файла, писали об ошибке, в итоге файл "резали" по 200 справок и отправляли.
Вы где скачиваете свежий КЛАДР?
есть на руках паспорт, там в прописке указан аул какой-нибудь... и улица....
а в КЛАДРе улицы нет...
или на всю деревню две улицы..., а в паспорте стоит третья улица...
по численности: КРИПТА в прошлом году не смогла "переварить" передачу файла, писали об ошибке, в итоге файл "резали" по 200 справок и отправляли.
Вы где скачиваете свежий КЛАДР?
Я, если честно, за пять лет один раз видел адрес в НСО, отсутствующий в КЛАДРе. Но отчетность и в ПФР, и по НДФЛ сдал без проблем. Не знаю даже, как...
КЛАДР беру с диска ИТС.

КЛАДР беру с диска ИТС.
Для каких целей?...Да вот что-то загорелось хоть немножко вникнуть в процесс бухгалтерской отчетности, хочу понять какие документы должны сдаваться на примере нулевой отчетности, чтоб было потом представление о профессии "бухгалтер"

хочу понять какие документы должны сдаваться на примере нулевой отчетности, чтоб было потом представление о профессии "бухгалтер" :)Дерзайте.
Еще можно, листая меню, получить представление о профессии "повар". Изучая расписание авиарейсов - о профессии "пилот". Чистя зубы - о профессии "стоматолог"...
Можно встречный вопрос? Почему у нас в стране если человек не специалист по комьютерам - то непременно или юрист, или бухгалтер?
К сожалению, больше я ничем Вам помочь не смогу. Удачи.
форма налоговой деларации менялась за этот год?
знает кто?
знает кто?
по соц. и пенсионке по-моему ничего не менялось...
Какой декларации?
В ФСС и ПФ не подаются декларации...
В ФСС и ПФ не подаются декларации...

ТОП 5
1
3