На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бизнес с Китаем
6059
38
В поиске работы
activist
Если смотреть на географию России, то можно увидеть, что у нас есть отличная возможность в виде большого завода различных хороших и плохих и самое главное ДЕШЕВЫХ вещей под названием КИТАЙ!!!
Почему бы не сделать бизнес с нашими друзьями с ВОСТОКА?

- Предлагаю всем кто с этим явлением сталкивался писать примеры успешных бизнесов с КИТАЕМ, также планируемых - для обсуждения.

antiq
veteran
А конкретно в какой области вас интересует бизнес с Китаем?
В поиске работы
activist
компьютерные комлектующие, телефоны, айфоны!
Alippa
no status
Как я понимаю вы разработали прорывную модель и хотите построить завод в Китае. Не очень оригинально, но вполне возможно. Удачи
В поиске работы
activist
Как я понимаю вы разработали прорывную модель и хотите построить завод в Китае. Не очень оригинально, но вполне возможно. УдачиНа самом деле всё банальнее, хочу наладить сбыт китайской продукции в Сибири, сбытовой центр в Новосибирске, а не в Москве. Интересно как люди работают с Китаем, какие бизнесы уже существуют. А завод в Китае не совсем правильно, они быстро копируют твоё ноухау и строят идентичный завод рядом.

да Вы по нику посмотрите, это из серии 1001 идея малого бизнеса - название книги которую мы пишем.
Сейчас читают
До чего техника дошла: выращенные бриллианты.
418
4
Риэлтор.Начало.
86819
225
Конкурс мужских пуз и прЕссов)))
155644
673
В поиске работы
activist
1001 идея, только в отличии от этой книги мы работаем, мой партнер сейчас уже в Китае, наработал ряд контактов с заводами и спектр возможных поставляемых товаров растёт. Логистика у Китайцев в большинстве своём налажена, остаётся наладить грамотно рынок сбыта, а это дело времени. 

да Вы по нику посмотрите, это из серии 1001 идея малого бизнеса - название книги которую мы пишем.Да я в курсе, спасибо, это я чтоб разговор поддержать, молодое племя незнакомое, но уже банальное..........просто неудержимо любит денежные знаки и знает не 400, а 2 сравнительно честных способа отъема денег....... фантазеры
Алексий
экспериментатор
Логистика у Китайцев в большинстве своём налажена - в смысле - любой бренд по Вашему заказу? 
Ну молодец Ваш партнёр, определитесь только, что продавать-продвигать на нский рынок будете
компьютерные комлектующие, телефоны, айфоны - сильно размыто обозначено, и преимущества неясны. 

Ну молодец Ваш партнёр, определитесь только, что продавать-продвигать на нский рынок будете

Alippa
no status
остаётся наладить грамотно рынок сбыта, а это дело времениНу дяяяяяяяя - это конешно самое простоя. не понятно чего, не понятно кому и не понятно зачем покупать у вас. когда есть просто представители производителей - посредники могут быть свободны .............
wiza
больше хорошего
на БФ есть представители вполне реально реализующие
идеи окитаивания Руси...
один из них сейчас в Поднебесной...
идеи окитаивания Руси...
один из них сейчас в Поднебесной...
Сергей Ежов
veteran
что Вы на человека накинулись 
Вот например на полиграфическом рынке - оборудование и расходные материалы для продукции пост-пресса(пружина, люверсы, курсоры и пр.) давно тащаться из Китая в Москву, а уже из Москвы попадает в славный город Новосибирск.
Конечно мечтать о том чтобы было наоборот глупо, но если человек хочет что-то наладить почему бы и нет. Вот например я бы мог скупать определенный объем расходников для полиграфии. Искать производителя, тащить самостоятельно небольшой(а на большой нужно огромное вливание) объем из Китая сюда невыгодно. А если еще с чем-то, то вполне реально.

Вот например на полиграфическом рынке - оборудование и расходные материалы для продукции пост-пресса(пружина, люверсы, курсоры и пр.) давно тащаться из Китая в Москву, а уже из Москвы попадает в славный город Новосибирск.

Конечно мечтать о том чтобы было наоборот глупо, но если человек хочет что-то наладить почему бы и нет. Вот например я бы мог скупать определенный объем расходников для полиграфии. Искать производителя, тащить самостоятельно небольшой(а на большой нужно огромное вливание) объем из Китая сюда невыгодно. А если еще с чем-то, то вполне реально.
Alippa
no status
тащить самостоятельно небольшой(а на большой нужно огромное вливание) объем из Китая сюда невыгодно. А если еще с чем-то, то вполне реальноУже есть такие фирмы. Просто заказываете, что, когда и куда........
asg
veteran
Всегда задумывался, почему так. Но вот глубоко копнув эту тему, увидел, что не смотря на кажущуюся дешевизну прямой доставки из Китая в Новосибирск, а не через Москву, по факту все гораздо сложнее. Начнем с того, что проходная цена в Москве, а особенно Питере, часто намного ниже. Стоимость доставки морем, через Питер - Москву - Новосибирск, часто получается не на много дороже, чем из глубины Китая, до манжурии, а потом до Новосибирска. Да и не все товары можно у нас растаможить. В общем, надо все очень и очень тщательно просчитывать.
tim4538
experienced
Товар надо еще сертифицировать, как мне объяснили, закупил партию в китае, привез образец в москву, получил сертификат и привез партию. В москве вопросы с сертификацией решаются быстрее и проще чем у нас, поэтому и возят в основном через москву.
В поиске работы
activist
Я не говорю что это очень просто делать бизнес с Китаем, просто здесь схема уже не ларечного бизнеса, когда надо просто купить и поставить на витрину, а тут конечно надо будет продумывать и просматривать очень много схем доставки, растоможки, налогооблажения, и прочее... будем делать и посмотрим, если другие делают в Москве, то почему уже и у нас на широкую ногу не поставить? 

Alippa
no status
то почему уже и у нас на широкую ногу не поставить?Потому, что мы не Маааасква, а вы не Абрамович....и порт у нас одна видимость и народу здесь на одну китайскую деревню и встали вы не первый и тапки уже заняты......
Шапкозакидательство и маниловщина не рулят....тщательней надо, тщательней
В поиске работы
activist
Из Китая появилась первая информация, есть прайс скину по запросу, карты памяти - цены от 2у.е. за шт. Формируем пробную партию,
запросы в личку.

EVGEN
veteran
Могу лично вам показать образцы этих карт и флешек,4-х гиговая карта определяется как 4,но реально она 512 мб.,причем она очень не стабильная.
P.S.Карты и флешки я покупал лично,на заводе.
P.S.S.Вам стоит очень хорошо подумать прежде чем начать сотрудничать с Китаем.
P.S.Карты и флешки я покупал лично,на заводе.
P.S.S.Вам стоит очень хорошо подумать прежде чем начать сотрудничать с Китаем.
Истории с флешками 4 Гб и 8 Гб уже стара как мир но на это досих пор попадаются люди, но есть у китайцев достаточно хорошие флешки, карты памяти и другие вещи , сам живк на границе с китаем ( Амурская область) 1000 р. и через 15 минут ты в китае, что говарить если у нас от туда LCD панели возят 32" - 12000 р, шубы норки от 15000, ну и т.д и т.п достаточно много полезного и хорошего тавара.
Если есть желание пообщатся по вопросам работы с китаем прошу ICQ#: 299-238-624 , paaxa@mail.ru
Если есть желание пообщатся по вопросам работы с китаем прошу ICQ#: 299-238-624 , paaxa@mail.ru
Хм, у меня тоже есть китайский мп-3 плеер, определяется как 4 Гб, а в реале 128 Мб, хотя микросхема памяти стоит на 1 Гб. Жутко глючный и медленный плеер, но покупал его не я.
Сам лично покупал много разных usb флешек и Kingston и флеш-кард CD и xD в Китае - проблем небыло ниразу
Видимо зависит от того, где покупать. И я и мои друзья и знакомые покупали в Китае очень много различной электронной техники - проблем нет
В Китае есть товары на любой вкус и кошелёк от очень дешёвых и откровенно плохих до сравнительно недорогих и качественных.
Вся проблема некачественных китайских товаров в том, что некоторые российские бизнесмены покупают там очень дешёвые и некачественные товары в погоне за сверхприбылью
Сам лично покупал много разных usb флешек и Kingston и флеш-кард CD и xD в Китае - проблем небыло ниразу

В Китае есть товары на любой вкус и кошелёк от очень дешёвых и откровенно плохих до сравнительно недорогих и качественных.
Вся проблема некачественных китайских товаров в том, что некоторые российские бизнесмены покупают там очень дешёвые и некачественные товары в погоне за сверхприбылью

Кто-нить сам видел флэшки объемом 320 или 400 Гб или близкого объема? Слышала несколько раз, что в Китае есть такие, но пока все было только слухами.
В начале этого года подобных вещей в магазинах Пекина я не видел.
Вот, нашёл накопители SSD 400 Гб тут мне проще купить 2,5" винчестер... и дёшево и сердито
Вот, нашёл накопители SSD 400 Гб тут мне проще купить 2,5" винчестер... и дёшево и сердито

Mishelsun
activist
У меня не много другая ситуация: мне по работе нужно разместить заказ на изготовление (одежда).
Кто-то может подсказать на что обратить внимание? опять же методы оплаты какой лучше (L/C,D/P и т.д.) ? Заказ не на ооочень крупную сумму.
Таможня, сертификаты-не интересуют.
Именно общение и регуляция отношений с фабрикой.
Заранее очень благодарна за любую информацию.
Кто-то может подсказать на что обратить внимание? опять же методы оплаты какой лучше (L/C,D/P и т.д.) ? Заказ не на ооочень крупную сумму.
Таможня, сертификаты-не интересуют.
Именно общение и регуляция отношений с фабрикой.
Заранее очень благодарна за любую информацию.
а на что именно заказ?
И почему только Китай?
И почему только Китай?
Трикотаж.
Ну про Китай это решение начальства, несмотря на то что варианты конечно рассматриваются.
А вы что предлагаете?
Ну про Китай это решение начальства, несмотря на то что варианты конечно рассматриваются.
А вы что предлагаете?
NKP
activist
Съезди в Красноярск там полностью торговый центр китайский
Спасибо незнала.
Но мне надо РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ, а не готовое купить.
Всё ещё жду советов.
Но мне надо РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ, а не готовое купить.
Всё ещё жду советов.
Что то вроде Новосибирского LEXX,или другое?
мой бизнес связан с китаем
основное - светотехника, частично оборудование, стройматериалы, мебель.
могу организовать доставку и растаможку
регулярно выходит 40 футовый сборник из пекина до новосибирска. есть склад в пекине.
также есть варианты 20, 40 футов через находку, питер, ригу морем. также можно фурами через благовещенск.
сроки от 35 дней до 3 месяцев
кому интересно - в приват с деталями о грузе - характер, вес, объем - я расчитаю стоимость.
по телефону не могу сейчас общаться, длительное время в коммандировке, только пм либо аська (оставляйте контакты)
основное - светотехника, частично оборудование, стройматериалы, мебель.
могу организовать доставку и растаможку
регулярно выходит 40 футовый сборник из пекина до новосибирска. есть склад в пекине.
также есть варианты 20, 40 футов через находку, питер, ригу морем. также можно фурами через благовещенск.
сроки от 35 дней до 3 месяцев
кому интересно - в приват с деталями о грузе - характер, вес, объем - я расчитаю стоимость.
по телефону не могу сейчас общаться, длительное время в коммандировке, только пм либо аська (оставляйте контакты)
Mishelsun, для того чтобы не пролететь, нужно отослать образец, попросить изготовить копию и послать обратно дхл, смотреть и думать. если устраивает - оплачиваешь, нет - обсуждаешь доработки
вслепую заказывать просто нельзя. в 99% случаев остаешься недоволен первым заказом, мы всегда требуем образцы курьером перед заказом. когда делаешь большйо заказ обычно стоимость образцов и курьера идет за счет фабрики.
если заказы крупные и регулярные - имеет смысл проехаться по фабрикам, выйдет дешевле получения нескольких образцов (дхл берет 150 и более баксов за 5кг)
работать стоит с регионом шеньжень - наилучшее соотношение цены и качества. шанхай дороже, в пекине почти одни посредники
для поиска фабрик - alibaba.com
есть все.
вслепую заказывать просто нельзя. в 99% случаев остаешься недоволен первым заказом, мы всегда требуем образцы курьером перед заказом. когда делаешь большйо заказ обычно стоимость образцов и курьера идет за счет фабрики.
если заказы крупные и регулярные - имеет смысл проехаться по фабрикам, выйдет дешевле получения нескольких образцов (дхл берет 150 и более баксов за 5кг)
работать стоит с регионом шеньжень - наилучшее соотношение цены и качества. шанхай дороже, в пекине почти одни посредники
для поиска фабрик - alibaba.com
есть все.
по оплате - образцы всегда вестерном оплачиваем, благо в китай дешево стоит слать
крупные партии - ваером с оффшорки
но опять же можно обжечься
некоторые особо одаренные фабрики выставляют инвойсы в баксах и не предупреждают, что если ты оплатишь в юсд, то они будут сами осуществлять экспорт - со всеми вытекающими. если отказываешь от услуг их экспорта - цена возрастает на 13%. так как они получают возмещение налога при легальном экспорте. но это скорее исключение из правил. отказываешься от эскпорта и платишь юанями, получается дешевле.
но обычно просто кидаешь баксы с оффшора на их счет и все нормально. операция данная стоит по-разному. 2.5-5%, где как. то бишь ты рублевый безнал, а тебе баксы в китай шлют. искать через знакомых.
крупные партии - ваером с оффшорки
но опять же можно обжечься
некоторые особо одаренные фабрики выставляют инвойсы в баксах и не предупреждают, что если ты оплатишь в юсд, то они будут сами осуществлять экспорт - со всеми вытекающими. если отказываешь от услуг их экспорта - цена возрастает на 13%. так как они получают возмещение налога при легальном экспорте. но это скорее исключение из правил. отказываешься от эскпорта и платишь юанями, получается дешевле.
но обычно просто кидаешь баксы с оффшора на их счет и все нормально. операция данная стоит по-разному. 2.5-5%, где как. то бишь ты рублевый безнал, а тебе баксы в китай шлют. искать через знакомых.
позвольте перед дачей советов несколько уточняющих вопросов:
1. какой именно трикотаж
2. примерный объем заказа (ну хотя бы больше 100 т.у.е. или нет)
3. носит ли заказ коммерческий характер (в смысле вы заказываете для продажи на регулярной основе)...
впрочем можете не отвечать на вопросы вышеизложенные, а принять к сведению следующую информацию:
1. многие виды трикотажа лучше (в том числе и дешевле, а также стоит учитывать что с производством многих видов трикотажа (типа теплых свитеров) в кетае конкретные проблемы бывают (х.з. почему.., но ничего "успешного" из того края по этой теме навскидку не припомню)) заказывать в..... белоруси, туркии, или по фирмочкам в туле..., рязани....
2. если все таки заграница (кетай в том числе) то стоит учитывать, что в мааскве (и не только) сидят люди имеющие в китае свои фабрики (правда бывает непросто понять где владелец, а где посредник...), и заказ через таких "владельцев", во-первых, снимает с вас головняки по валютным операциям и по таможне, а, во-вторых, в большинстве случаев это почему то ( хе хе :)) получается дешевле...
хотя, если таки очень самим хочется и напрямую в китае..., то на первый раз прибегните к посредникам толковым, которые могут все показать, рассказать..., ну а потом уже и сами...... только вот тут еще есть фактор новосибирской таможни....
1. какой именно трикотаж
2. примерный объем заказа (ну хотя бы больше 100 т.у.е. или нет)
3. носит ли заказ коммерческий характер (в смысле вы заказываете для продажи на регулярной основе)...
впрочем можете не отвечать на вопросы вышеизложенные, а принять к сведению следующую информацию:
1. многие виды трикотажа лучше (в том числе и дешевле, а также стоит учитывать что с производством многих видов трикотажа (типа теплых свитеров) в кетае конкретные проблемы бывают (х.з. почему.., но ничего "успешного" из того края по этой теме навскидку не припомню)) заказывать в..... белоруси, туркии, или по фирмочкам в туле..., рязани....
2. если все таки заграница (кетай в том числе) то стоит учитывать, что в мааскве (и не только) сидят люди имеющие в китае свои фабрики (правда бывает непросто понять где владелец, а где посредник...), и заказ через таких "владельцев", во-первых, снимает с вас головняки по валютным операциям и по таможне, а, во-вторых, в большинстве случаев это почему то ( хе хе :)) получается дешевле...
хотя, если таки очень самим хочется и напрямую в китае..., то на первый раз прибегните к посредникам толковым, которые могут все показать, рассказать..., ну а потом уже и сами...... только вот тут еще есть фактор новосибирской таможни....
По поводу оплаты я имела ввиду что лучше L/C T/T и т.д. Пока все самые интересные предложения в районе Шанхая. Смотрим-ищем дальше.
Вы контракт заключаете с фабриками? прописывает идентичность партии образцам и т.д?
Вы контракт заключаете с фабриками? прописывает идентичность партии образцам и т.д?
заказ носит комерческий характер.
партия меньше чем на 100 т.у.е.
партия меньше чем на 100 т.у.е.
чем из глубины Китая, до манжурии, а потом до Новосибирска.А если своя фура едет тоже невыгодно?
Добрый день! Мой бизнес не связан с светотехникой, стройматериалами и мебелью. Мой бизнес связан с вендингом и ингредиентами для вендинга: зерновое кофе, горячий шоколад, сливки, топпинги, каппучино и чай. У меня вопрос такого плана. Можно ли ч/з Вас найти и организовать доставку пробников из Китая? На сегодняшней день, я использую российские ингредиенты для вендинга. Оплату подобного рода услугу можно оговорить при встрече. Об объемах можно будет говорить только после получения пробников. Парк автоматов компании насчитывает 60 шт только в Новосибирске + 70 автоматов в г. Воронеже. Также компания занимается продажей ингредиентов по всей России. Если Вас заинтересовало мое предложение, напишите мне по адресу alena1077@yandex.ru. В дальнейшем мы можем созвониться и встретиться. С уважением, Алена.
ТОП 5
2
3
4