На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фонд помощи собственникам малого бизнеса
3806
29
Здесь пишите:
Состоявшимся бизнесменам:
Кто, Как и в Чём помогал Вам, когда Вы были начинающими?
Начинающим и развивающимся:
Какая нужна помощь или в каком месте создания своего дела действительно тяжело без помощи?
пысы: флудить и рассуждать можно по теме топа.
Состоявшимся бизнесменам:
Кто, Как и в Чём помогал Вам, когда Вы были начинающими?
Начинающим и развивающимся:
Какая нужна помощь или в каком месте создания своего дела действительно тяжело без помощи?
пысы: флудить и рассуждать можно по теме топа.
Whitorse
Найди своё
Бухгалтерия и налоговая, по-моему, самое сложное препятствие.
Без помощи самому не справиться.

Без помощи самому не справиться.
Scyr
guru
никто не помогал. Мешали - все, кому не лень.
С бухгалтерией нашли помошника, научились и сейчас сами занимаемся.
С бухгалтерией нашли помошника, научились и сейчас сами занимаемся.
Вот аналогично,никто не помогал,зато мешали все! 
Арендодатели(когда дела пошли,резко пошла и аренда вверх),СЭС,Экологи (так те пришли и прямым текстом начали вымогать),пожарники(аналогично-вымогали). После,когда арендовал цех уже в ПТУ,ещё и отдел образования района возомнил меня своим карманом. Вместо работы половину времени бегал по инстанциям,потом психанул и перешёл из глухой обороны в атаку

Арендодатели(когда дела пошли,резко пошла и аренда вверх),СЭС,Экологи (так те пришли и прямым текстом начали вымогать),пожарники(аналогично-вымогали). После,когда арендовал цех уже в ПТУ,ещё и отдел образования района возомнил меня своим карманом. Вместо работы половину времени бегал по инстанциям,потом психанул и перешёл из глухой обороны в атаку

проблем много, они есть всегда. весь вопрос,как к ним относиться. сначала это проблемы-потом обычная текучка.
а меня за высказываения в духе топика "ОФФ-нафиг" пару раз снесли...похоже на 3 пункта правил...и повтор
----------------------------------------------------------
а в "поиске БФ" есть уже 3 до боли похожих темы и топика
а меня за высказываения в духе топика "ОФФ-нафиг" пару раз снесли...похоже на 3 пункта правил...и повтор
а в "поиске БФ" есть уже 3 до боли похожих темы и топика
zhadina
guru
Да, кстати, насчет самой идеи Фонда помощи малому бизнесу: в Мэрии целую городскую программу приняли на 2008-2010 гг., в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Вам, видимо, нужна уверенность, в том, что в наше время можно самостоятельно организовать прибыльное дело, да?
Таких примеров достаточно много, поверьте. Просто неясно, какую именно полезность Вы хотите получить от заданной Вами темы. Уточните, пожалуйста.
Вам, видимо, нужна уверенность, в том, что в наше время можно самостоятельно организовать прибыльное дело, да?
Таких примеров достаточно много, поверьте. Просто неясно, какую именно полезность Вы хотите получить от заданной Вами темы. Уточните, пожалуйста.
Marrrka
Марина
Энергичный, дай телефон, позвоню счас
Сейчас читают
Семья и деньги...
31346
270
Фотохроники)))
216783
868
Слабые мужчины или неопытные женщины?
27859
139
какую именно полезность Вы хотите получить от заданной Вами темы.перечень "точек" создания/развития бизнеса, где необходима помощь. С целью разработки (выработки) механизмов и инструментария её (помощи) оказания.
Например: ранее проведенные встречи показали актуальность присутствия "особых" форм инвестирования... вопрос проработан... в попечительском совете есть банк и прорабатывается отдельная инвест-схема для работы с обратившимися в Фонд....
но это не единственный вопрос, далеко не единственный....
zhadina
guru
задайте дополнительно профиль Вашего будущего бизнеса. Какой плановый вид деятельности?
Кроме общих проблем и задач существуют специфичные для каждого вида деятельности "точки".
Кроме общих проблем и задач существуют специфичные для каждого вида деятельности "точки".
добрый вечер,
для некоммерческих организаций в том году были организованы бесплатные выездные консультации пару раз в месяц в центре. Если актуально, могу уточнить место и время. Выезжали тогда консультанты из НТПП.
для некоммерческих организаций в том году были организованы бесплатные выездные консультации пару раз в месяц в центре. Если актуально, могу уточнить место и время. Выезжали тогда консультанты из НТПП.
добрый вечер,поделитесь пожалуйста

Svetlaya
veteran
Кадровый вопрос и з/плата - слабое место.
Недостаточно информации.
Недостаточно информации.
Кадровый вопрос и з/плата - слабое место.можете "раскрыть", что именно вы имеете в виду?
Недостаточно информации.
zhadina
guru
Доброй ночи,
Вот Вам импровизация из личного опыта. Вполне банальная, впрочем, наверное все на этом в начале "тормозят":
1. Недостаток стартового капитала, оборотных средств и т.д. Отсутствие информации об альтернативных источниках инвестиций.
2. Неумение планировать, прогнозировать и рассчитывать риски, расходы до момента заключения сделки;
3. Слабый уровень правовой грамотности. Начиная от дебютного "как открыть фирму" и заканчивая истеричным "как закрыть";
3. Отсутствие информационной поддержки (куда платить, куда послать, к кому сходить и т.д.) на всех этапах развития;
4. Административные барьеры (сюда же Горводоканал, СЭС, получение мощностей, проверки и т.д. Незнание собственных прав, отсюда же преувеличение прав проверяющих;
5. Налоги. Вернее, стремление к их отсутствию. Я всегда буду с глубоким уважением относится к людям, которые на деле знают что такое "оптимизация налогообложения".
6. Кадры, которые решают все. Отсутствие опыта оценки профессиональных навыков персонала. Про ТК вообще узнаем как только нас вежливо пригласят в трудовую инспекцию.
7. Отсутствие управленческих навыков, т.е. неумение организовать рабочий процесс.
Список бесконечный и постоянно обновляется
Вот Вам импровизация из личного опыта. Вполне банальная, впрочем, наверное все на этом в начале "тормозят":
1. Недостаток стартового капитала, оборотных средств и т.д. Отсутствие информации об альтернативных источниках инвестиций.
2. Неумение планировать, прогнозировать и рассчитывать риски, расходы до момента заключения сделки;
3. Слабый уровень правовой грамотности. Начиная от дебютного "как открыть фирму" и заканчивая истеричным "как закрыть";
3. Отсутствие информационной поддержки (куда платить, куда послать, к кому сходить и т.д.) на всех этапах развития;
4. Административные барьеры (сюда же Горводоканал, СЭС, получение мощностей, проверки и т.д. Незнание собственных прав, отсюда же преувеличение прав проверяющих;
5. Налоги. Вернее, стремление к их отсутствию. Я всегда буду с глубоким уважением относится к людям, которые на деле знают что такое "оптимизация налогообложения".
6. Кадры, которые решают все. Отсутствие опыта оценки профессиональных навыков персонала. Про ТК вообще узнаем как только нас вежливо пригласят в трудовую инспекцию.
7. Отсутствие управленческих навыков, т.е. неумение организовать рабочий процесс.
Список бесконечный и постоянно обновляется

+1
------------------------------------------------------
Вы больше всех в этом топе соответствуете теме
------------------------------------------------------
Вы больше всех в этом топе соответствуете теме

да не, у меня просто пятерка в школе по литературе была :D. А если серьезно, то серьезным дядькам и тетькам просто писать сюда некогда. Они в это время действуют. А проблем у всех нас хватает. Просто цена и уровень проблем у каждого индивидуальны, равно как адаптация к ним и способность решать
.

zhadina
guru
спасибо, но не стоит. Уважать надо не тех, кто составил обобщенный список проблем, а тех, кто нашел пути их решения и помог другим их решить.
Доброй всем ночи
Доброй всем ночи

хотелось , чтобы не превалировала идея денежной наживы.
приходит время,когда деньги уходят на второй план,
а проблемы решаются уже с улыбкой и желательно сообща.
приходит время,когда деньги уходят на второй план,
а проблемы решаются уже с улыбкой и желательно сообща.
Уважать надо тех, кто нашел пути их решения и помог другим их решить.Золотые слова!
Именно в Вашем случае из Вашей личной практики:
1. Какие конкретно вопросы возникали при создании/развитии своего дела?
2. Кто и Как помогал их решать?
3. Где и Какой помощи не хватало для более эффективной деятельности при создании/развитии?
Svetlaya
veteran
Правила заполнения трудовой книжки.
Человек уходит на пенсию,проработал у меня 11 лет.
Часть времени,согласно трудовому соглашению,часть времени уже после выхода КЗоТ в новой редакции.
Даже в администрации района не смогли ответить как правильно заполнить трудовую книжку, только в собесе разобрались.
Я считаю,что для предпренимателей нужно проводить семинары, потому как многие, особенно в малом бизнесе, не имеют просто высшего образования, не говоря о специальном.
Человек уходит на пенсию,проработал у меня 11 лет.
Часть времени,согласно трудовому соглашению,часть времени уже после выхода КЗоТ в новой редакции.
Даже в администрации района не смогли ответить как правильно заполнить трудовую книжку, только в собесе разобрались.
Я считаю,что для предпренимателей нужно проводить семинары, потому как многие, особенно в малом бизнесе, не имеют просто высшего образования, не говоря о специальном.
добрый день, навскидку:
1. планы бесплатных семинаров для предпринимателей "висят" на сайте Мэрии.
2. Консультант Плюс проводит для своих клиентов бесплатные семинары.
3. ТПП проводят бесплатные семинары для своих членов.
и т.д.
и т.д.
добрый день, навскидку:кстати в областной администраци есть программа поддержки малых и средних (не нравится мне слово средний
и т.д.

и по моему 16 мая на сиб ярмарке будут проводится мероприятия посвященные дню предпринимателя. Более подробная информация будет на следующей неделе
Подробности буду размещать на своем сайте кого интересует информация пишите в личку, дам ссылку.
ну вот, уже хорошо. Теперь вопрос: КТО на подобные мероприятия ходит и, главное, ЧТО полезного оттуда извлекает.
Я как тот пробовал попасть на семинар в обл.адм.-для пользы дела. Очень разный уровень, очень. Так послушать-но без
пользы. Деньги и иная помощь оказываются только более "своим", чем другим, далеко от рамок и места
проведения семинаров и прочего во имя мал. и ср. бизнеса.
Вы правы, у нас очень много людей не имеют даже начального образования в любой области, не говоря про любое высшее.
Что , однако, зачастую не сказывается на бизнес-процессах.
пользы. Деньги и иная помощь оказываются только более "своим", чем другим, далеко от рамок и места
проведения семинаров и прочего во имя мал. и ср. бизнеса.
Вы правы, у нас очень много людей не имеют даже начального образования в любой области, не говоря про любое высшее.
Что , однако, зачастую не сказывается на бизнес-процессах.
ну вот, уже хорошо. Теперь вопрос: КТО на подобные мероприятия ходит и, главное, ЧТО полезного оттуда извлекает.Я хожу и получаю пользу (не моральную

правда сначала тоже не понятно было как где и кто может получить ее.
Просто наверно надоел

а почему мне не даете? А что надо сделать чтобы дали ....

так что польза есть осталось стать своими
простите, а ЧТО конкретно Вы получили?
Про список "своих" тоже интересно ...
Про список "своих" тоже интересно ...
далеко не все скажут, что они получили (хвастаться, тем более в таких вопросах не принято
), да вам ни к чему ИХ результаты. То, что увидят и получат одни, не получат/не заметят/не захотят /не смогут получить другие. Поэтому вы лучше для СЕБЯ поймите - что нужно именно вам, и из этого исходите. Сразу станет ясно, куда идти, с какими вопросами, и как вы сможете это использовать 

что касается семинаров - один там знания получит, которых не хватало, другой поймет, что уже все знает и наконец начнет делом заниматься, третий обзаведется нужными контактами, четвертый скажет, что все это пустое и так ничему и не научится
а пятый вообще не пойдет никуда и сделает все сам 

ТОП 5
1
2
4