Нужен совет по открытию торгового коиска
4169
32
Хотим открыть киоск в дачном обществе (пиво бутылочное, чипсы, соки и т.д). Если есть у кого-то опыт в данном деле, поделитесь информацией, пожалуйста. В частности интересует документы для открытия и можно ли открыться без СЭС. Сейчас я зарегистрирована как ИП.
Alenkaa
да открыться то можно :миг:но если сами придут могут устроить вам "козу"
Alenkaa
Самое главное - зарегистрированная ККМ:улыб:
Алексий
ККМ у меня есть, только зарегестрирована она сейчас на магазин (одежда), который в мае закрою. Хочу забрать кассовый аппарат в киоск. Перерегистрация в налоговой потребует разрешение на открытие или чего-нибудь еще? Если я сначала поставлю киоск, а документы буду оформлять в процессе, насколько велико будет наказание в случае проверки?
Alenkaa
Не подскажу точно, так как с продовольственной розницей не работал, только с промтоварами и фарм, но, связи между регистрацией ККМ в ГНИ и какими-либо иными заключениями/разрешениями не вижу. Формально СанПиН существуют, санкнижка у продавца должн быть, принципы товарного соседства и хранения товара должны соблюдаться, извиняюсь, где-то теоретически ещё сортир должен быть и рукомойник... Но, вид деятельности нелицензируемый, роспотреб с госпожнадзором в дачный кооператив вряд ли доберутся, так что, главное, торговать через кассу и не вступать в конфликт с налоговой, остальное - суета. Имхо.
з.ы. Лента вон как успешно работала, формально не будучи введённой в эксплуатацию:улыб:
з.з.ы. всем - было бы здорово, если владельцы небольших киосков/ павильонов продуктовых поделились опытом
Alenkaa
Есть ККМ. Зарегена на одно место, стоитсовсем в другом. В декабре была проверка ГНИ-шная - вообще ниче про это не сказали.
Юр. лицо, естественно, одно и то же
Capone
А в декларациях вы какой адрес указываете?
Alenkaa
В каких декларациях?
Alenkaa
по идее адрес должен быть реальный т.к. в налоговой же отчитываемся по месту нахождения структурного подразделения
Capone
В каких декларациях?
В налоговых декларациях?
В данном контексте бывают иные?
Alenkaa
у меня ООО-ка :beee:
Capone
Понятно. Все равно спасибо.:улыб:
Alenkaa
При наличии свидетельства ИП:
1.заключить Договор аренды земли(помещения) с дачным кооперативом.
2.зарегестрировать КА в налоговой с указанием места установки КА.
3.СЭС ,как таковая,упразднена,но необходимо при открытии соблюдать все нормы,согласно Правилам торговли.
4.Заключить Договора на поставку основных видов продукции (Хайнекен,Красный Восток,Балтика,Церера).
При заключении так же будет нужен Договор аренды земли.
Svetlaya
п. 3 и 4 звучат особенно пикантно:улыб:по п. 3 - вместо "СЭС" существует Роспотребнадзор, а п. 4 достоин разбирательства в УФАС :улыб:
з.ы. При заключении так же будет нужен Договор аренды земли - эээээ, а без него согласно ГК РФ договор поставки - договор оптовой купли-продажи -уже никак не заключить? :смущ:
Алексий
п4 зачастую входит в перечень документов для заключения договора ( ХЗ зачем).

а вообще - поставка в дачный кооператив получится дорогой, дешевле возить самому. И продавать по цене, учитывающей дорогую доставку.
Scyr
п4 зачастую входит в перечень документов для заключения договора ( ХЗ зачем)

Что во что входит?:улыб:Требование производителя (оптовика) предъявить договор аренды помещения? Для договора поставки с отсрочкой платежа - понятно зачем. Или дачный кооператив будет требовать договора с оптовиками?:улыб:
Алексий
вместо "СЭС" существует Роспотребнадзор
который ******** !!!!!! просто уже :cray-1:
Svetlaya
При наличии свидетельства ИП:
1.заключить Договор аренды земли(помещения) с дачным кооперативом.
2.зарегестрировать КА в налоговой с указанием места установки КА.
3.СЭС ,как таковая,упразднена,но необходимо при открытии соблюдать все нормы,согласно Правилам торговли.
4.Заключить Договора на поставку основных видов продукции (Хайнекен,Красный Восток,Балтика,Церера).
При заключении так же будет нужен Договор аренды земли.
А в администрацию района не нужно?
Alenkaa
в администрацию района не нужно?
насколько я помню нужно обязательно в администрацию уведомлять отдел торговли (или как он там у них называется ?непомню)
Alenkaa
Да, там проблем не возникает, проштампуют Вам книгу жалоб и предложений, запишут в списки злодеев, действующих на территории района и всё.:улыб:
Алексий
В администрации продиктовали перечень документов, в том числе согласование от СЭС. Будем проходить значит.
Alenkaa
в том числе согласование от СЭС
так а куда от него денешься ? продукты жеж :dnknow:
Alenkaa
Вместо "СЭС" существует Роспотребнадзор.
Мне, в практически таком же случае, там ответили,что они выдают новые заключения только в случае смены сферы деятельности.
Кстати,перечень реализуемых товаров,утверждают тоже они.

Позднее напишите,пожалуйста, выдали ли Вам санитарное заключение на новую точку.
Алексий
вместо "СЭС" существует Роспотребнадзо

договор поставки............уже никак не заключить?
Вы хорошо выявляете неточности в сказанном, а Вы не могли бы и информировать как должно быть на самом деле?
Если у Вас, конечно, есть такая возможность и соответствующие знания.
Я была бы очень благодарна.
Svetlaya
В СЭС мне сказали, что если будет заводская упаковка, то проблем не должно быть. У нас весь вопрос вставал из-за воды и канализации. Сказали, что можно и умывальником обойтись и что ставьте киоск, завозите хотя бы часть товара, а мы приедем и посмотрим.
Alenkaa
Всё именно так.
Приедут и посмотрят.
Хорошо бы рядом был туалет.
Svetlaya
Если Вы внимательно прочитаете ветку, и и внимательнее прочитаете мои сообщения, то заметите, что продуктами питания я не занимался, в связи с чем и обращался ко всем - было бы здорово, если владельцы небольших киосков/ павильонов продуктовых поделились опытом :улыб:Вы же в п. 3 и 4 своего сообщения безапелляционно предложили недостоверную информацию, естественно, получили от меня соответствующий вопрос. :спок: Посему информировать как должно быть на самом деле буду и впредь, в меру сил и возможностей, в пределах своих соответствующих знаний и собственного опыта.:улыб:По-прежнему утверждаю то, что было сказано в первом сообщении, ну а важные дополнения в ходе обсуждения уже появились. По договорам поставки всё сказано уже выше в обсуждении со Scyr:улыб:Удачи! :роза:
Svetlaya
:agree: да, хотя бы просто показать его формально - обычно подобные киоски организуют неподалёку от администрации кооператива, можно нагло посягнуть на их сортир.:улыб:
Алексий
Туалета нет. И в садовом обществе его тоже нет поблизости. Зато рядом собственная дача моя и продавца с туалетами естественно (только вот не знаю, как сэс к этому отнесется). Либо в соседнее общество заглянуть придется, ну или в крайнем случае яму копать. :безум:
Alenkaa
Да не думаю я, что они злобствовать будут в "сельской местности" при продаже товаров в упаковках. Реально было бы интересно услышать точку зрения практиков по поводу того, какими документами регламентируется наличие заключение от СЭС, наличие разрешения на торговлю администрации района, какие штрафные санкции грозят ИП при их отсутствии. Если небольшие, то я бы вообще с ними не торопился (да не сочтёт cortes это за нарушение п. 1 :)) С налоговиками главное не ссориться, как уже говорил выше. А так, сколько вспоминаю подобные точки в разных кооперативах, где доводилось бывать, терзают меня смутные сомнения по поводу наличия у продавцов сих документов:улыб:
ДжэйнЭйр
насколько я помню нужно обязательно в администрацию уведомлять отдел торговли (или как он там у них называется ?непомню)
Где б его взять в адм-ии Советского р-на?:улыб:А если его там нет, о нем и не слышали, как утверждают по телефону, куда идти?
soq
Всё, вопрос снят, они у нас зовутся "Отдел потребительского рынка".:улыб: