На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка Волдая
6127
29
grixa
veteran
Уважаемые форумчане, подскажите: родственник надумал в ближайшее время приобрести ГАЗ Волдай с термобудкой(типа газель только больше) 3тонник, отсюда вопрос на сколько востребованней будет Волдай нежили Газель 1,5т? в диспетчерской сказали 400р час, минималка 3 часа. Поделитесь мнениями, может у кого был опыт, либо предложения о сотрудничестве появятся, может кто то назовет реальные причины отказаться от этой задумки.
P.S письмо написанно по просьбе родственника (сам я в этом бизнесе ни каким боком(ни времени, ни желания, ни опыта) Поэтому прошу сильно не критиковать за топик.
Заранее спасибо!
P.S письмо написанно по просьбе родственника (сам я в этом бизнесе ни каким боком(ни времени, ни желания, ни опыта) Поэтому прошу сильно не критиковать за топик.
Заранее спасибо!
стоит Валдай как вертолет...
надо покупать или японца ("бабочку")
или газель с ба-альшой будкой
просто бортовая тентованная - запылит груз...
поэтому спрос на герметичную будку...
а не на машину....
надо покупать или японца ("бабочку")
или газель с ба-альшой будкой
просто бортовая тентованная - запылит груз...

поэтому спрос на герметичную будку...
а не на машину....
Волдай вроде 650стоит новый с термобуткой, японцев он отмел, ибо уставшие сильно они будут, хотя конечно приимуществ у них много!
А Вы попробуйте посчитать среднее количество заявок, их стоимость, расходы (топливо, з/ч и другое), а потом исходя из цены посчитать за сколько окупится.
У меня коллега стоял днями-ждал заявок на 3-х тонник,
поменял будку на больший объем и вроде как пошло дело, но только на квартирных переездах.
Недостаток (хм достоинство) - высота погрузки, машина хороша для пандуса и погрузчика, что не совпадает с грузоподъемностью Валдая (где погрузчики на мелких складах и кто, что ими возит с таких складов, внутри города -Газель, мегород-фуры от японских маломерок до..тн).
Машина ,как и Бычок на стыке мелко-чутьболеекрупного бизнеса.
Основная задача-найти постоянных клиентов.
поменял будку на больший объем и вроде как пошло дело, но только на квартирных переездах.
Недостаток (хм достоинство) - высота погрузки, машина хороша для пандуса и погрузчика, что не совпадает с грузоподъемностью Валдая (где погрузчики на мелких складах и кто, что ими возит с таких складов, внутри города -Газель, мегород-фуры от японских маломерок до..тн).
Машина ,как и Бычок на стыке мелко-чутьболеекрупного бизнеса.
Основная задача-найти постоянных клиентов.
да это все он вроде бы просчитал, пообщался с диспетчерами, с несколькими хозяевами волдаев, вроде говорит должно пойти(ЗАОБЛОЧНЫХ ЦЕЛЕЙ СЕБЕ НЕ СТАВИТ), но он хотел получить мнение большого круга лиц, например людей с форума.
Ну мне кажется проще взять обычную газель, ее окупить проще, впереди лето, заявки будут, если с газелью нормально пойдет, потом возьмет волдая.
Сейчас читают
Где познакомиться?
66430
326
БЕСЕДКА (часть 65)
241403
1002
Помощь кошкам выселенной женщины
82935
503
я ему тоже про газель говорил, но он её точно брать не будет!
Заодно пусть посчитает время и деньги на ТО и постоянный ремонт "сырой" машины. Насколько знаю, Валдай еще недавно собирали на стапелях, а не на конвейере (возможно, и сейчас так же). То есть качество его невысоко и конструкторских ляпов еще предостаточно. У Газели то же самое было, говорю как эксплуататор одной из первых в нашем городе. Плюс - запчастей довольно много. Минус - качество запчастей эээээ.... низкое... Расход горючего тоже считать надо. Многие в результате переходили на японские грузовики...
вчера узнал у него он волдая не короткого покупать будет а с длинной термобудкой, говорят грузят его от 3 до 5т...
Никто не грузит Волдая по пять тонн,
3-4,не более
3-4,не более
может вы имели ввиду не положено грузить...
а то что наши перевозчики грузят больше чем надо это факт, там же по другому оплачивают уже, это касается всех марок авто
а то что наши перевозчики грузят больше чем надо это факт, там же по другому оплачивают уже, это касается всех марок авто
Грузоперевозчики не враги себе.
Я знаю на личном опыте что такое ремонтировать грузовики
рекдо кто перегружает
Я знаю на личном опыте что такое ремонтировать грузовики
рекдо кто перегружает
ну может сами хозяева не перегружают согласен, а вот водилы регулярно, есть друг работает на самогрузе , за хорошую доплату перегружает не парясь, тут может все от целей зависит, но реч не об этом.
А может кто нибудь сказать сколько в среднем на волдае можно зарабатывать в месяц?
А может кто нибудь сказать сколько в среднем на волдае можно зарабатывать в месяц?
А кто потом эти грузовики ремонтирует?
Те же водилы и ремонтируют
у меня все водилы ремонтировали всё сами,окромя кап ремонта движка
Те же водилы и ремонтируют
у меня все водилы ремонтировали всё сами,окромя кап ремонта движка
да я с вами не спорю, просто говорю что встречал такое на практике
С дуру люди много чего делаю,
не надо им уподобляться
Волдай принесёт денег чуть больше газели,ибо специфичен очень
не надо им уподобляться
Волдай принесёт денег чуть больше газели,ибо специфичен очень
Сдается, что вряд ли газёла Валдай переплюнет - уверен, что с ремонтом его геморроя будет значительно больше. И по времени, и по деньгам. Если на Газель практически все есть (качество, правда, мерзкое обычно), то на сырую машину может не оказаться именно необходимой запчасти, как у меня в свое время было с карданами ВАЗ21200...
ну а если представить что серьезных поломок не будет....... будет ли востребованно данное авто?
Жень Валдай с дизельным двигателем, и этим всё сказано
Там стоит двиг от трактора МТЗ-100, эти движки без капиталки работают по 10лет при 8часовой эксплутации в 5дневную рабочую неделю. У нас на работе Валдай уже полгода, пробег около 20тыр, за это время поменяли рулевую рейку. Жрёт соляры он 25литров на сотню.

На Большевистской в районе напротив г.Обь-маг "стройхозмат" поставили на продажу 2 ЗИЛа-Будки...Может их?
Проверено временем и дорогой...можно один на з\части , а другой в путь...
Проверено временем и дорогой...можно один на з\части , а другой в путь...
Проверено временем и дорогой...можно один на з\части , а другой в путь...а еще лучше оба на запчасти, а на вырученные деньги купить таки японку и в путь
нет он все точно говорит, родственник тоже твердит про двигатель от трактора!
Все верно, двигатель там тракторный, а вот салон точная копия газели.
ну все свершилось, купил он Волдая, ч\з пару дней начинает работать, кому нужно что перевезти стучитесь в личку, будут хорошие скидки!
вообще-то "Валдай" машинка обзывается...

спасибо, что корректно указали на мою ошибку 

.............................Скидки это хорошо... А Сколько у него грузоподъемность? Та будка и ли просто борт?
кому нужно что перевезти стучитесь в личку, будут хорошие скидки!
термобудка, 3тонник, машина на длинной базе(длиньше чем Газель), если интересуют параметры будки спрашивайте я уточню!
ТОП 5
1
2
4