О подчиненных замоливите слово...
4765
39
7beam
experienced
Здравствуйте, господа. Хочу обсудить проблему подчиненных. Вкратце история: Есть у меня офис-менеджер, девочка молодая 20 лет, когда она пришла устраиваться на работу, я оценила ее потенциал и не ошиблась. Хотя сама она с не очень благополучной семьи, родила ребенка уже, будучи, работая у меня, образование 9 классов. Что касается ее профессиональных обязанностей вопросов нет, всегда на подхвате, не боится переработок, делает кроме основной работы еще и кучу нужных фирме вещей, при этом постоянно «растет», раньше компьютера боялась, а теперь свободно в 1С, разговаривать по телефону толком не умела, а теперь с клиентами спокойно общается. Вообще, как сотрудником я ей вполне довольна. Но есть, «но». На ней сильно сказывается, ее окружение, она общается с какими-то друзьями из тюрьмы, с какими-то наркоманами. Подружки у нее непонятные. Недавно в синяках пришла, побил ее кто-то. Пока ее общение с непонятными элементами не сказывается на работе, но есть у меня определенные мысли, а что будет потом……
При этом лезть в ее личную жизнь я не собираюсь, нотаций читать тем более, но вот есть определенные сомнения. Она у меня на работе растет, мечтает о перспективе, но вот, видимо не может расстаться со своим окружением, на мой взгляд, дурно влияющим на нее.
И теперь резюме: Есть ли у Вас подчиненные, которыми Вы довольны в плане работы, но недовольны в плане образа жизни.
И еще пометка: В органы ведь не берут судимых и подозрительных, потому что на работе скажется, может ли и в коммерческой деятельности сказаться.
При этом лезть в ее личную жизнь я не собираюсь, нотаций читать тем более, но вот есть определенные сомнения. Она у меня на работе растет, мечтает о перспективе, но вот, видимо не может расстаться со своим окружением, на мой взгляд, дурно влияющим на нее.
И теперь резюме: Есть ли у Вас подчиненные, которыми Вы довольны в плане работы, но недовольны в плане образа жизни.
И еще пометка: В органы ведь не берут судимых и подозрительных, потому что на работе скажется, может ли и в коммерческой деятельности сказаться.
А как Вы можете быть или не быть довольным чьим-то образом жизни ,кроме своего?
по мне так - пусть человек хоть некрозоофилом будет в свободное от работы время, если как сотрудник - золото))
Я бы вообще не стала лезть в личную жизнь подчиненного.
Знаю одного человека - очень хороший специалист, правда - алкоголик. Ну и что ,собственно? Он же на свои пьет, а работу выполняет так, что иные трезвенники позавидуют - что же его, гнать за образ жизни? Он не под забором пьет ,а у себя дома. Его право. А если начнет пьянствовать на работе или в результате запоя прогуляет - вот тогда с ним, видимо ,и расстанутся.
по мне так - пусть человек хоть некрозоофилом будет в свободное от работы время, если как сотрудник - золото))
Я бы вообще не стала лезть в личную жизнь подчиненного.
Знаю одного человека - очень хороший специалист, правда - алкоголик. Ну и что ,собственно? Он же на свои пьет, а работу выполняет так, что иные трезвенники позавидуют - что же его, гнать за образ жизни? Он не под забором пьет ,а у себя дома. Его право. А если начнет пьянствовать на работе или в результате запоя прогуляет - вот тогда с ним, видимо ,и расстанутся.
Вот именно этих последствий я и опасаюсь, а вдруг мой офис-менеджер например, не выйдет на работу в ответственный день, либо приведет своего друга на работу, а чего-нибудь скомуниздит. А в личную жизнь, я не лезу, а просто рассуждаю, может ли это привести к проблемам на работе.
Может. Поэтому просто оценивать нужно возможные риски, ограничивать диапазон ответственности. Грубо говоря, деньги в сумме больше её 3 месячных окладов я бы уже поостерёгся доверить. А так, если ничего плохого не сделано, и человек до сих пор вёл себя адекватно, не вижу причин применять какие-то превентивные меры, помимо продолжения воспитания в трудовом коллективе
Так все, что угодно может привести к проблемам на работе))
Вот, скажем, пошла офис-менеджер Ваша на каток (все вполне пристойно, она там только на коньках и каталась), и ,не дай бог, сломала ногу - в ответственный день на работу не вышла. Или передумает она завтра у Вас работать и напишет заявление об уходе, а чтоб на работу не выходить, эти 2 недели переждет на липовом больничном. И? Все что угодно может помешать работе, думаю ,нет смысла заморочиваться, если сейчас все нормально.
Вот, скажем, пошла офис-менеджер Ваша на каток (все вполне пристойно, она там только на коньках и каталась), и ,не дай бог, сломала ногу - в ответственный день на работу не вышла. Или передумает она завтра у Вас работать и напишет заявление об уходе, а чтоб на работу не выходить, эти 2 недели переждет на липовом больничном. И? Все что угодно может помешать работе, думаю ,нет смысла заморочиваться, если сейчас все нормально.
Игорь_Борисов
guru
когда она пришла устраиваться на работу, я оценила ее потенциал и не ошиблась.Ну...наверное...дешево оценили (ибо другая девочка может за такую зарплату и не пошла бы работать), а за экономию, как известно, нужно платить....и если друг украдет в офисе калькулятор...согласитесь, это значительно дешевле той зарплаты, которую "вы ей как-бы недоплачиваете" относительно среднерыночного уровня
А если оценили относительно дорого и она оправдала Ваше доверие, то "синяк на лице" ...разве может быть проблемой...даже потенциальной...родила ребенка пока у вас работает, то се- вот уже года 3 знаете друг друга...а это уже, как ни крути - стабильность! Значит и окружение "стабильное" - то есть, из разряда, - если и бьют, то любя, а так...в ином случае - давно уж убили бы
За вообщем-то я не заморачиваюсь, и понятно, что произойти может все что угодно, но если есть некоторые опасения, то считаю их нужно свести к минимуму. Поэтому и прошу поделиться, был ли у кого-нибудь похожий опыт.
Сейчас читают
Последний Советский "динозавр"
8995
82
КОФЕЙНЯ (часть 11)
238931
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
647238
721
7beam
experienced
Вы несовсем меня правильно поняли, и синяки и остальные вещи понятно бывает, оценка потенциала была не в денежном эквиваленте, а на перспективу. Вы мне сейчас советуете, как психологи утешая меня, а я настойчиво прощу поделиться опытом и привести примеры.
А вот про моменты воспитания в трудовом коллективе по-подробнее.
Ну я бы вызвала ее на личную беседу, рассказала о перспективах, выслушала бы ее видение своих перспектив (только обещания Вам придется выполнять, нельзя видеть в сотруднике осла, бегущего за морковской).
О друзьях девушки, конечно, слова бы не упомянула,никаких нотаций читать бы не стала, однако привела бы пару примеров (из жизни или придуманных), когда люди имели многое, но своими руками разрушили реальное или потенциальное "счастье")) Как построить беседу - решать Вам.
Таким образом - можно избежать вмешательства в личную жизнь сотрудницы, но заставить ее задуматься, если Вы действительно не хотите ее терять как работника.
Если у кого-то есть варианты лучше - действуйте.
О друзьях девушки, конечно, слова бы не упомянула,никаких нотаций читать бы не стала, однако привела бы пару примеров (из жизни или придуманных), когда люди имели многое, но своими руками разрушили реальное или потенциальное "счастье")) Как построить беседу - решать Вам.
Таким образом - можно избежать вмешательства в личную жизнь сотрудницы, но заставить ее задуматься, если Вы действительно не хотите ее терять как работника.
Если у кого-то есть варианты лучше - действуйте.
Постоянно раз в неделю кого-нить вызывал ,выводил на откровенный разговор и ненавязчиво вправлял мозги. Идеалогия-великая вещь
Приватные идеологические беседы, я кстати провожу практически со всеми подчиненными, но все-равно спасибо Motorole, а вот господа ответьте мне на все-равно мучающий меня вопрос, какие косяки можно прощать, а какие нет, вопрос косяков имеется по работе и отношению к работе.
Игорь_Борисов
guru
Вы мне сейчас советуете, как психологи утешая меня, а я настойчиво прощу поделиться опытом и привести примеры.я человек творческий, поэтому...приглашаю на 1 канал - с 20.30 идет сериал "И все таки я люблю"...про такой контингент и про "яблоню от яблони"...такой контингент ничем не исправишь...даже той же самой тюрьмой...поэтому...или миримся и верим, раз уж взяли или выгоняем под предлогом несоответствия... какие еще могут быть...примеры ...
В этом окружении может скрываться определённая опасность для компании. Лучше бы ей помочь избавиться от этого окружения. И как писали выше ограничить допуск. А я так бы поменял человека, потом всё это вылазит боком и в самый неожиданный момент.
7beam
experienced
Перефразирую, поделитесь методами воспитания морали и совести своих сотрудников, а то действительно мой топик выглядит плачевно:)
Ну менять, наверное это сильно, хорошие сотрудники на дороге не валяются, тем более идеальных на мой взляд нет (а если есть, то они уже сами работодатели).
а вот господа ответьте мне на все-равно мучающий меня вопрос, какие косяки можно прощать, а какие нет
Нелояльность к данной организации.
Если сотрудник начал смотреть налево -срочно,срочно менять!
Причем совсем необязательно его об этом уведомлять.
Нелояльность к данной организации.
Если сотрудник начал смотреть налево -срочно,срочно менять!
Причем совсем необязательно его об этом уведомлять.
В наше компании работал много лет сиситемный администратор, в работе просто гений, странный, не оч. опрятный, лохматый, неухоженный, вообщем оптимальный вид продвинутого программиста из прошлого, бывало пил, но дома, на работу приходил после бурного возлияния с остаточными явлениями, потом стал, потихоньку в течении дня прикладываться, когда это стало заметно, директору естественно доложили добрые женщины из бухгалтерии, с ним была составлена беседа типа или-или, с предложением закодировать за счет фирмы, уволить или сам-сам-сам. Он, правда, выбрал третье, и это радует, но этот человек, до сих пор работает, но переодически с ним проводя такую беседу. Если человека поставить перед выбором, тогда и будут понятны его приоритеты, может и с ваще девушкой поговорить по душам, предолжить ей сделать этот сложный выбор: или друзья, и по наклонной, или перспектива и уважение.
Культурные установки чела поменять очень сложно, плюс постоянное влияние прежней среды обитания. Вы не доктор Хиггинс, а она не Элиза Дулиттл. Это большой риск брать в контору чела с таким обременением мона и ей не помочь и конторе навредить.
Вам решать но надо постоянно помнить об этих ребятах, так как возможно они наблюдают за Вами.
Ребят, спасибо за НЕНУЖНУЮ психологическую и моральную помощь.
Ира, ЭТО твоя работа! Я всегда говорю своим менеджерам, что противного сотрудника уволить очень легко, но это слишком легкий путь. Надо пытаться до последнего бороться за человека, если в нем есть потенциал и он лоялен к фирме. Какими способами? Их много.
Вобщем, приезжай в гости, посидим, поговорим, глядишь и снизойдет на тебя озарение.
Офис-менеджер, это, практически, пол-директора по своим функциям. Хорошие в дефиците, а плохого лучше вообще не нужно. ИМХО.
Вобщем, приезжай в гости, посидим, поговорим, глядишь и снизойдет на тебя озарение.
Офис-менеджер, это, практически, пол-директора по своим функциям. Хорошие в дефиците, а плохого лучше вообще не нужно. ИМХО.
Привет, Сереж, да не отлыниваю я от своей работы, просто хотела обсудить подобные ситуации и методы их решения. А в гости всегда с радостью, тем более чай у меня свой неплохой есть
Ваша ситуация понятна, а как вы считаете могла бы разрешиться она идеальным образом, опишите, по возможности детально.
Ситуация наверняка не решится одним днем.
Это текущий процесс.
Он или в одну сторону пойдет,
если установить контакт с подчинненой,
или ы другую-самотеком (кривая вывезет всегда).
Это текущий процесс.
Он или в одну сторону пойдет,
если установить контакт с подчинненой,
или ы другую-самотеком (кривая вывезет всегда).
Я спрашивал топикстартера, будьте внимательны!!!
Ну в данный момент, а отправляю ее на тренинги, на мой взгляд, это будет полезно, личный контакт я установила давно, беседы провожу регулярно, вот думаю уже ей командировку придумать. Я кажется, что девочке надо показать, что есть немного другая жизнь, и более интересные люди.
Мне кажется ни че у вас таким образом не выйдет. Так как вы через работу пытаетесь ее отвадить от ее текущей личной жизни, не давая ни чего личного взамен.
Плюс когда личное перемешивается с работой хорошего ни чего от этого не будет.
Плюс когда личное перемешивается с работой хорошего ни чего от этого не будет.
Ну во-первых "когда личное перемешивается с работой хорошего ни чего от этого не будет."
С чего Вы это взяли, я не ей подружка, о ее личной жизни мы не говорим, будьте внимательны.
А во-вторых Вы считаете, то что она у меня растет, работает и развивается, это я ей ничего не даю?
Что-то Ваш ответ непонятен и сумбурен.
С чего Вы это взяли, я не ей подружка, о ее личной жизни мы не говорим, будьте внимательны.
А во-вторых Вы считаете, то что она у меня растет, работает и развивается, это я ей ничего не даю?
Что-то Ваш ответ непонятен и сумбурен.
из низов люди деляться на "люмпенов" и "не люмпенов". Вторые созидатели (приумножают), первые - разрушители (умеют делить и отнимать..., не плохо развита зависть к чужому успеху)
Если Ваша девушка - люмпен..., завтра она скажет: а почему это я работаю больше, лучше ..., а бизнес (доходы) принадлежит не мне?
Вашу доброту - она воспринимает как подачку..., она всем своим нутром ненавидит Вас, Вашу семью и всё, что с Вами связано...
Если у нее совсем криминальная среда - то к Вам придут по ее наводке ...
Мнение (сформированное еще на книгах О.Генри и Дж.Лондона "М.Иден"): человек должен захотеть и сам подняться из низов.
Если Ваша девушка - люмпен..., завтра она скажет: а почему это я работаю больше, лучше ..., а бизнес (доходы) принадлежит не мне?
Вашу доброту - она воспринимает как подачку..., она всем своим нутром ненавидит Вас, Вашу семью и всё, что с Вами связано...
Если у нее совсем криминальная среда - то к Вам придут по ее наводке ...
Мнение (сформированное еще на книгах О.Генри и Дж.Лондона "М.Иден"): человек должен захотеть и сам подняться из низов.
Я думаю, вряд ли такое случится:
"а почему это я работаю больше, лучше",
1. Поощряется морально, а иногда материально.
2. Есть определенный тип людей расположенный к созданию бизнеса, а она не расположена.
"Вашу доброту - она воспринимает как подачку"
А причем тут доброта? Я работодатель, она работник, есть ее обязанности, если она не будет их выполнять, будет уволена. Это применительно ко всем сотрудникам.
"то к Вам придут по ее наводке"
Кто придет? Пьница с услугами предоставить крышу?
"а почему это я работаю больше, лучше",
1. Поощряется морально, а иногда материально.
2. Есть определенный тип людей расположенный к созданию бизнеса, а она не расположена.
"Вашу доброту - она воспринимает как подачку"
А причем тут доброта? Я работодатель, она работник, есть ее обязанности, если она не будет их выполнять, будет уволена. Это применительно ко всем сотрудникам.
"то к Вам придут по ее наводке"
Кто придет? Пьница с услугами предоставить крышу?
Что-то Ваш ответ непонятен и сумбурен.ваш тоже, будем считать один-один
да нет у люмпенов ни желания иметь свой бизнес, ни желания работать...
есть только зависть к успехам другим..., к способностям других...
Вам не предъявляли (ставили в вину), что у Вас родители состоятельные, или умные....?
люди никогда не будут равны... т,к. уже не равны от рождения: кто-то наделен талантом, кто-то красотой и т.д. (цитата из к/ф "Враг у ворот")
Чтобы "крышевать" - нужно тоже понимание бизнеса..., нужно уметь организовать банду, группу...,
а эти люди (люмпы) могут только просто прийти и бомбануть... квартиру, офис... мозгов на большее у них не хватит...
по их разумению не справедливо... у Вас все есть, у Вас всё получается..., а у них: родители пьющие..., ничего у них не было и нет...
ни для кого не секрет..., что общество продолжает разделяться на бедных и богатых...
причем часть бедных делает всё, чтобы попасть в ряды среднего класса, а потом богатого, а другие - нет.
вот я и говорю: что делает Ваша сотрудница, чтобы попасть в класс средних?
учиться пошла? занялась самоподготовкой?
или ждет от Вас очередной подачки (материальной + духовной)?
Причем духовную они воспринимают.... как довесок к материальной...
Знаю кучу примеров, когда люмпенам отдавали дорогие хорошие детские вещи б/у..., а те из зависти их брали (не возьмешь, потом не будут вообще ничего давать!), а потом в мусорный бак выбрасывали эти вещи...
если бы хозяйка случайно не проходила мимо мусор.баков... так и думала бы... что хорошее дело сделала: отдала людям вещи.
я быб бы рад, если бы я ошибался...
есть только зависть к успехам другим..., к способностям других...
Вам не предъявляли (ставили в вину), что у Вас родители состоятельные, или умные....?
люди никогда не будут равны... т,к. уже не равны от рождения: кто-то наделен талантом, кто-то красотой и т.д. (цитата из к/ф "Враг у ворот")
Чтобы "крышевать" - нужно тоже понимание бизнеса..., нужно уметь организовать банду, группу...,
а эти люди (люмпы) могут только просто прийти и бомбануть... квартиру, офис... мозгов на большее у них не хватит...
по их разумению не справедливо... у Вас все есть, у Вас всё получается..., а у них: родители пьющие..., ничего у них не было и нет...
ни для кого не секрет..., что общество продолжает разделяться на бедных и богатых...
причем часть бедных делает всё, чтобы попасть в ряды среднего класса, а потом богатого, а другие - нет.
вот я и говорю: что делает Ваша сотрудница, чтобы попасть в класс средних?
учиться пошла? занялась самоподготовкой?
или ждет от Вас очередной подачки (материальной + духовной)?
Причем духовную они воспринимают.... как довесок к материальной...
Знаю кучу примеров, когда люмпенам отдавали дорогие хорошие детские вещи б/у..., а те из зависти их брали (не возьмешь, потом не будут вообще ничего давать!), а потом в мусорный бак выбрасывали эти вещи...
если бы хозяйка случайно не проходила мимо мусор.баков... так и думала бы... что хорошее дело сделала: отдала людям вещи.
я быб бы рад, если бы я ошибался...
Если, касаться конкретно моей подчиненной, то зависти в ней я не наблюдала, она занимается с определенного толчка своим образованием и делает определенные успехи, у нее есть четкая цель в жизни, планы по которым она идет, а то что она не может выйти из своего "нерабочего окружения", думаю вопрос временный, которые можно довольно быстро решить, зная некоторые методы. Самый простейший, просто сменить ей место жительства.
Что касаемо по-поводу люмпенов, а точнее как Вы их описали, создалось впечатление, что такой тип людей не любит работать, а любит брать все на халяву, и как правило этот класс людей и составляет часть криминального мира. Иногда конечно могут и такие проникнуть в коллектив, но мне кажется их легко вычислить.
Что касаемо по-поводу люмпенов, а точнее как Вы их описали, создалось впечатление, что такой тип людей не любит работать, а любит брать все на халяву, и как правило этот класс людей и составляет часть криминального мира. Иногда конечно могут и такие проникнуть в коллектив, но мне кажется их легко вычислить.
"... и как правило этот класс людей и составляет часть криминального мира..."
да кто Вам сказал... это?
они могут и не сидеть в тюрьме..., а просто быть рядом с Вами и за спиной по-тихому гадить и пакостничать... только из-за зависти... так сказать проявлять свою пролетарскую сознательность в борьбе с соседом-буржуем.
Вот пример: забастовка рабочих Форда под Лениградом... рабочие требовали з/п как у своих амекриканских коллег. Чистое люмпенство!
Америкосы для этого и построили здесь завод, чтобы дешевые ресурсы использовать...
Не нравится этот завод - иди на другой! Не нравится работать на дядю - иди на себя работай! Не нравятся люди - уедь в тайгу...
Но эти люди не могут жить в тайге... им тогда не с кем себя сравнивать....
у меня вопрос не риторический: откуда у людей берется зависть?
да кто Вам сказал... это?
они могут и не сидеть в тюрьме..., а просто быть рядом с Вами и за спиной по-тихому гадить и пакостничать... только из-за зависти... так сказать проявлять свою пролетарскую сознательность в борьбе с соседом-буржуем.
Вот пример: забастовка рабочих Форда под Лениградом... рабочие требовали з/п как у своих амекриканских коллег. Чистое люмпенство!
Америкосы для этого и построили здесь завод, чтобы дешевые ресурсы использовать...
Не нравится этот завод - иди на другой! Не нравится работать на дядю - иди на себя работай! Не нравятся люди - уедь в тайгу...
Но эти люди не могут жить в тайге... им тогда не с кем себя сравнивать....
у меня вопрос не риторический: откуда у людей берется зависть?
Думаю, со школы, а потом либо она лечится, либо принимает хронические формы.
Именно в школе, люди начинают понимать неравенство, у кого папа богаче, у кого-то юбочка красивее, а кто-то учится лучше.
Именно в школе, люди начинают понимать неравенство, у кого папа богаче, у кого-то юбочка красивее, а кто-то учится лучше.
правилами оказания услуг РСЦЗависть то причем? Нормально наехали на работодателя. Вон и катаезы бастовать начали. Рынок-с. Спрос и предложение на HR, вот цена на них и растет. И маргиналов (люмпенов) не нуно смешивать с трудящимися, пусть и не в офисе.
ТОП 5
1
2
3
4