Пивной бар(pub) специфика, бизнес план
4564
14
Хотелось бы обсудить специфику данного вида деятельности, организационную структуру бара, стандарты обслуживания, возможное место расположения,эффективную арендную ставку, необходимые инвестиции..
Буду благодарен за любую инфу по теме
Сергей25
Цель обсуждения? Ваше мнение по данной проблеме?
Сергей25
Сергей, уже лучше, но, имхо, всё ещё не вписывается в допправила этого раздела Форума. Зафиксируйте для начала хоть одну из переменных, перечисленных в Вашем тексте:миг:
Сергей25
Это вы так собираете информацию для бизнес-плана?
Сергей25
Цель обсуждения- получение информации, ссылок на полезную информацию, полезных советов, для создания проекта и бизнес плана пивного бара.
Отдельно хотелось бы обсудить размер арендной платы за м2, и требуемую площадь. На мой взгляд необходимо порядка 200м2(70-90 посадочных мест). Также интересно мнение о том какого рода выгоднее открывать пивные заведения: в формате паба или же популярного сейчас гриль бара))
Сергей25
Ну, уже лучше, 200 м2, выходим на арендную плату от 300 000 руб., больше цифры не называю :secret:, меньше тоже.:улыб:Итак, вопрос, что выгоднее - паб (Пивной бар(pub)) vs гриль-бар, какие отличия, по-вашему, в формате упомянутых заведений?:миг:
Сергей25
т.е. 1500р средняя цена. А аренда цокольного этажа может быть ниже? и реально ли найти в центре помещение за эти деньги?
Разница форматов, в оформление, меню, ценах атмосфере, и конечно же целевой аудитории потребителей. Пабы пользуются популярностью у людей среднего возраста, иностранцев, средний счет в пабе больше. С точки зрения рекламы легче продвигать обычный гриль бар "для всех". Но вот что выгоднее мне не известно :not_i:
Сергей25
:nea.gif: не средняя. Минимально возможная, скорее. В центре 3000-4000 - это норма, соответственно, 200 м2, это - 600-800:миг:Цоколя, полуподвала и подвала это тоже касается (привет службе противопожарного надзора :))
Про форматы не уловил.:хммм:Как чел непродвинутый, я равновероятно могу оказаться в пафосном заведении для людей среднего возраста, иностранцев, где средний счет в пабе больше:улыб:а могу и в точке под названием обычный гриль бар "для всех" от души зависнуть. Отличия не вижу, после прочтения Вашего сообщения. От обывателя бы не требовал мыслей по этому поводу, но Вы то вроде как открыться хотите:миг:
Алексий
пример из жизни Old Irish и People's по моему разница очевидна:улыб:
Сергей25
Пиплс в центре и Пиплы на Маркса и Вокзальной-очень разные вещи. Мехико-меню на русском масенькими 8 форматами, на гишпанском аршинным петитом. Так что сравнивать лучше Форматы Олд Ириша и Мехико. По ценам и концепции.
Аренда? Снять реально, но за какие деньги?
Посмотрите на Советскую-сдаются пара-тройка помещений.
Вот с проходимостью будет сложнее. Такие помещения (на людном потоке) уходят заранее.
сразу.
Сергей25
а по поводу информации для бизнес плана никто подсказать не сможет?:хммм:
Сергей25
Не сможет. Пока внятно кто-то не сформулирует, для каких целей ему бизнес-план. :зло: см. п. 4 допправил:улыб:
Алексий
бизнес план мне нужен для открытия бара)
Сергей25
Хотелось бы обсудить ...
Я надеюсь вы не предполагаете, что кто-то поделится реальными наработками в этой сфере и поможет росту потенциального конкурента? Однако, если вы решили все делать сами, то можете выкладывать доки, мы покритикуем, добавим чего-нибудь, тут уже сложно будет удержаться :улыб:
Alippa
обратил внимание что во многих заведениях приносят два чека....один из кухни другой из бара....и оформленные на разные юр.лица....просвятите зачем такая сложность нужна....нельзя что ли одним.юриком работать?