Пивной бизнес. Подскажите пожалуйста!
36460
82
lion
а о каком месте, если конечно не секрет идет речь, просто для разных мест разные завлекаловки должны быть, мы например делали заказ пива, те собрался идти за пивом позвонил, приходишь, а твое уже тебя ждет, еще взод делается попривлекательнее, еще продавец повнимательнее и повежливее, а продавцом сами вставали-ксатит очень много народа пошло именно на нас, так и постоянных наработали. способов масса, надо только выбрать что вам подходит, соответсвенно по месту и актуальности
pink мур@но
Место - микрорайон Родники. Про заказ пива по телефону думал. Но стационарного телефона нету. И продавцы меняются. Если только отдельный сотовый для этого прикупить... Постоянные клиенты есть. Причём бывает так, что нету какого-то пива в данный момент, а поставщики запаздывают. Так люди потом приходят и покупают. Хотя неподалёку есть другие пивнушки. Вот только немного пока таких. Вот и пытаюсь как-то привлечь новых клиентов.
lion
у меня тоже лежит просто сотовый для этих целей, так же звонят спросить, привезли пиво или лучше попозже подойти. также постоянно спрашиваем, какое пиво хотели бы попробовать, потом ставим, таким постоянно плавающим ассортиментом и работаем. конечно жигулевское, крюгер, об этом речи нет, а все остальное постоянно меняем-напились одного пива, ставим другое, и если народа не очень много, то ставить 25 иболее сортов-не к чему. мы вполне обходимся 12тью
pink мур@но
А как можно бодяжить пиво из кег?
surg
у экспедиторов спросите, они вам во всех деталях расскажут :1:
pink мур@но
пивной бизнес - очень прибыльное дело. Обсуждение жаркое на эту тему ведется здесь. форум по бизнесу
pink мур@но
А для налоговой у меня просто торговое место, иначе там получается по вмененке около 40 рублей в квартал надо платить-думаю что сильно много, а так 4 получается.
А какую систему налогообложения нужно выбрать чтобы платить не вмененку, а за место?
Aleks-M
так у меня и так вмененка, просто если платить ее за торговое место, то получается 4р, а вот если посчитать что у меня места 40квадратов, тогда будут считать по квадратам-а это получается около 40р в квартал, вот и все
Сергей25
как и все хочу открыть пивную точку, но слышал о некоем законопроекте ограничивающем максимальную розничную цену пива (на примере сигарет) по слухам вступает в силу с января будущего года, посмотрел сайт госдумы ничего не нашел, кто-нить что-нить слышал еще про это.
и не с этим ли связаны предложения по продаже готового пивного бизнеса в сезон, что очень странно. Заранее благодарен
СергейSergey
А вот ещё вопросик. Хочу поставить пивной павильончик. Допустим приглядел какой-нибудь участок. А где узнать, можно ли его арендовать?
dimanzzgi
А в принципе почему вас так пугает ограничение цены, все равно процентов 30 будет ваших. На сегодняшний день некоторые компании ввели ограничения на свое пиво, но накрутка достаточная. А пивные точки в сезон могут продаваться соверешнно по другим причинам-напр. смены сферы бизнеса, переезд и тп.
lion
Узнать об аренде можно в администрации района, я думаю так
С 01 января 2008 г., если торговое место больше 5 кв.м., то вмененка платится с площади торгового места:хммм:
СергейSergey
Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение. Мы как пивная точка существуем полтора месяца. Сейчас, чтобы соблюсти требования СЭС начали наливать напитки только в новую тару, в б/у-шную, с которой приходят покупатели категорически не наливаем. Эти требования СЭС, на мой взгляд - элементарные правила гигиены, т.к. мы не знаем кто пил из этих бутылок, мытые они или не мытые без разницы, вставляя такие бутылки в пеногаситель мы можем перенести всякую заразу наливая после из новых ПЭТов типа туберкулеза, гепатита, кишечной палочки... да мало ли чего еще. Даже сами себе что то же все равно берем, то же пиво, квас, лимонад и ради собственной безопасности и безопасности покупателей решили наливать только в новую тару. Покупатели очень возмущаются, кто то понимает, когда объясняем, для чего эти меры, кто то до психа доходит. Кто из вас придерживается таких правил, и как боретесь с недовольством покупателей?
А название и адрес вашей точки назовите хоть. В своих начинаниях СЭС дошло до маразма. Вы уж тады и деньги налом не берите-а вдруг на монетах(купюрах) всяка там зараза, вирусы. Но бабло налом любят все-и пивники и СЭСы и прочие. И ведь башкой своей не думают, кады денюшку в руки берут про заразы всякие. Аль у вас в пивнушке все так строго не по децки-один наливает, другой бобы считает и никак иначе?
В некоторых так называемых точках под видом 4х литровой емкости впаривают 3,5 л. Как- то измерил от безделья, удивился. И ведь ни на одной емкости кстати объем кроме как маркером(то бишь вами) не написан.К чему бы это?
Иван_Таранов
Да просто протирайте пегасы слабым раствором уксуса после бутылок, которые приносят покупатели, а то ведь заразы бывает всякой- а так и людей нет недовольных, и краны у вас чистые.
pink мур@но
а сколько нынче стоит пивной павильон если готовый? а может у кого есть опыт строительства, во сколько тогда обходится?
johnt
Планирую открыть павильончик. Продажа разливного и бутылочного пива, закусок фасованных и весовых, горячих бутербродов, безалкагольных напитков, сигарет..
В данный момент оформляется ИП
Нужны ли какие-нибудь лицензии для продажи такого товара?
И ещё, пожалуйста по пунктам, что нужно получить от налоговой? кассу на учет ставит вроде бы фирма продавец кассы. ИНН? КПП? и что где получать.
Могу ли я торговать вином не крепче 15 градусов без ООО? и нужна ли отдельная лицензия на это?
Как вариант рассматривается изготавливать бутерброды на продажу. нужны ли тут какие нибудь разрешения итд?
Заранее очень благодарен за внимание=)
Levin7697
Для ИП КПП не требуется. Кассу ставит на учет мастер ЦТО, у которого вы ее приобрели вместе с вами. Для продажи пива, сигарет и прочей продукции типа закусок указывается просто коды ОКЭВД при оформлении ИП (указывается в заявлении на регистрацию). ИНН надо получить еще до оформления ИП, иначе у вас не примут заявление. Для продажи алкогольной продукции (кроме пива) любой крепости нужна лицензия на продажу алкоголя. Чтобы делать будерброды нужно специальное разрешение от СЭС с утвержденной рецептурой, гораздо проще их брать у 5минут или Подорожника и тп. По поводу павильончика стоит задуматься, у нас это могут скоро запретить, лучше все это организовать в стационарном здании с нормальными коммуникациями (канализация, водопровод).
Может быть поставить производство пивного бизнеса на поток. Вы подготавливаете - мы продаем. Опыт совместных сделок уже есть.
Ага, я буду делать, вы продавать, в принципе у нас нормально получается:миг:У меня все уже так пошутили. Теперь другие цели, если что обращусь к вам, поможете продать:yes.gif:
pink мур@но
Господа, собираюсь заняться пивным бизнесом в другом городе, но с теоретическим базисом проблемы.
Не могли бы коротко описать поэтапный алгоритм действий, которые нужно осуществить, с нуля. Начиная с регистраций ИП или ЧП, строительства павильона и т.п.
UralMASHina
опять все сначала что ли? )) столько уже тем было на форуме, почитайте сначала, а потом конкретные вопросы. ЧП сейчас нет, заменено на ИП
pink мур@но
с пожаркой какие могут быть проблемы, плановая проверка может прийти не раньше чем через год, максимум, что они могут сделать- выписать штраф в 1.000рублей, если ты физ лицо, если юрлицо, то там побольше раз в дясять, как и везде. Ну конечно в плане пожарной безопасности лучше все таки предосмотреть реальные меры, тк от этого никто не застрахован.
Кстати в этом плане могу помочь занимаюсь установкой как пожарной так и охраной сигнализаций среднем на ларёк установка пожарной сигнализаций и проект на неё обойдётся где-то в 5500-6000 р. если кого заинтересует звоните также занимаемся охраной сигнализацией с выведением на пульт охранного предприятия.
Тел. 89618748782 или пишите gol-dev@ya.ru :live:
СергейSergey
Открываю пивное заведение 70м2. Подскажите позжалуйста какая системаналогообложения эффективна? вмененка платится с каждого метра? или всетаки с торгового места? нужно ли всю выручку сдавать в банк или можно просто забирать?
pink мур@но
приветствую вас уважаемые магнаты пивного бизнеса. :).вот решил тоже что мне этот бизнес нужен,но представления не имею как и что там внутри него.могу ли попросить кого нибудь из вас провести маленькую "экскурсию" по этому делу.а то как рыба,только не в воде.был бы очень признателен.напишите на почту если кто нибудь откликнеться.flower7167@mail.ru
валерка
забудьте про этот бизнес. Он с каждым днем становится все менее рентабельным.
Низкая цена входа для этого бизнеса позволила расплодить конкуренцию на уровне сотового ритейла. Только денег здесь гораздо меньше.
Займитесь лучше реальным сектором экономики - это сейчас и моднее :спок: , и перспективнее.
валерка
Посмотрите, сколько сейчас стоит пивнушек на продажу. Как Вы считаете, если бы этот бизнес приносил бы какую-нибудь нормальную прибыль, его бы продавали? То же относится и к салонам красоты, парикмахерским. Я в свое время тоже думал над вложениями в этом направлении, но посчитав экономику и конкуренцию, пришел к выводу, что игра не стоит свеч.
Сергей25
Подскажите кто в теме.
На пегасы нужны подешевле расходники, кто где берет?
картриджи и стаканы?
ПОставщик оборудования, у кого пива берем предлагает картриджи по 150 руб, по-моему дорого. Мож кто знает дешевле оптом там ?
BOLS
Здравствуйте!
Есть кое –какие вопросы по данной теме
- Если продавать пиво под зонтом скажем так на базаре как поступать воду и канализацию же не проведешь к зонту?
- Какие сорта пива лучше заказывать?? я вот посмотрел прайс лист зарубежное пиво дорогое
за литр 215 руб. у меня сомнения ,что кто-то будит покупать такое пиво дорогое. Вот отечественные сорта выглядят более убедительнее!
- Скажите если не секрет скока вы накручивайте от закупочной цены за литр пива
3-5-10-15 рублей?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Сергей25
Госпола.
Есть мобильное оборудование для торговли розничным пивом в виде автоприцепов.
Пишите в личку ,если что
zloynsk
зайдите на сюда http://beerinnovations.ru/business-plan и скачайте руководство и вам все хоть понятно станет с чего начинать.