Владельцам отделов подарков вопрос
2057
11
Доброго времени суток! Подскажите, если не секрет, на каких площадях торгуете (не где территориально, а каковы площади Ваших отделов). Очень нужная информация, давно подумываем уменьшить свою площадь. Не думаю, что это повлечет за собой резкое уменьшение выручки. Соотношение выручка/аренда напрягает.
Интересно, у кого какие площади, и какие считаете оптимальными. Ассортимент: подарки, сувениры, открытки, Может, кто-то поделится подобным опытом.
Елочка
Неужели нет никого на форуме, кто занимается подарками и сувенирами? Может, кто-то просто владеет информацией. Как Вы думаете, начиная с какой площади отдела дополнительное увеличение площади не дает роста выручки. Ведь потребительский спрос на такой товар все-равно сверху ограничен некой цифрой, верно? Вот хочется узнать, у кого какие площади, были ли изменение площади и что это дало? Ну или хотя бы так, по наблюдениям, в тех магазинах, куда Вы обычно ходите, какие примерно площади подобных отделов? Откликнитесь, пожалуйста!:хехе:
:secret: если только из наблюдений:

то мне кажется, что ...уже начинает работать вариант типа
"промо-офис" (мини-точка) + инет-магазин

с раздачей визиток каждому покупателю или наблюдателю - дескать, там выбор еще шире..
смотрите, выбирайте и ....получайте у нас или с доставкой на адрес...

и наверняка, в этом уже появляются пути к экономии на площадях....

где-то близко к этому работает магазин хэндмейд сувениров в "Баназе"....ютится метрах на 2 в стене возле лесенки...но ....народ валом ....да со "спецзаказми"

а вот, то что несколько лет назад открывалось в этой нише (именно инет-маг, без точки продаж) что-то позкарылись уже все или не слышно про них ....

:present:
Елочка
тоже из наблюдений потребителя :o:
желаемое помещение зависит от ассортимента и того, как вы себя позиционируете. Если ассортимент типа Le Futur, то тут без определенного простора не обойтись. Простор, он для фантазии должен быть, распологать к свободному полету мысли.
А если милые, уютные сувенирчики, то тут наоборот как раз небольшое помещение (но комфортное в плане интерьера) сыграет в плюс.

Кстати, пришло тут в голову, в интерьерах, где много пространства, довольно-таки мало сувениров...и открыток. :present:
Елочка
много конечно зависит от ассортимента.
если он позволяет то при грамотной расстановке и 50 и более не предел. оптимальную площадь подобрать трудно.
ну к примеру на 18 квадратов можно выставить многое но сколько человек будет на это смотреть?
Игорь_Борисов
где-то близко к этому работает магазин хэндмейд сувениров в "Баназе"....ютится метрах на 2 в стене возле лесенки...но ....народ валом ....да со "спецзаказми"
что за "Баназ" ? Где находится?
Елочка
у нас правда не сувениры, а игрушки, но все же - начинали с 28 квадратов, через пол года соединили с соседнем отделом, стало 50 кв. выручка увеличилась ,т.к. соответственно ассортимента стало больше и появилась возможность нормально выставить велосипеды, каляски и т.д. И все зависит еще от количества товара, если у вас при большой площади полки полупустые, то наверное имеет смыл уменьшить площадь ,т.к создается впечатление, типа выбора мало
Елочка
Кстати, a у вас ракушки есть? Я уже весь город в поиске облазила
Котофейка
А Вам какие ракушки нужны? Я в Коре брала, там есть разные :yes.gif:
"Бананза" на против ЦУМа имелась ввиду :yes.gif:
katerina_s
спасибо за подсказку! сегодня как раз на площади Калинина буду
Игорь_Борисов
"Бананза" на против ЦУМа имелась ввиду :yes.gif:
весь дубль-гис обыскала, оказалось - "БОнанза":миг:Спасиб!