Кредитный брокер. Покритикуйте
1603
12
Добрый день!
Коллеги, предлагаю обсудить идею создания фирмы кредитного брокера, но со специализацией на кредитовании МСБ. Услуги стандартные - подбор банка под требования и возможности клиента, формирование управленческой отчетности, сопровождение заявки до выдачи кредита. Разумеется, без гарантий положительного решенияИнтересует больше не финансовая сторона проекта, а сама идея такой услуги с вашей точки зрения, как потенциальных потребителей. Было бы вам интересно, если нет, то почему, если да, то желательно тоже почему?
Коллеги, предлагаю обсудить идею создания фирмы кредитного брокера, но со специализацией на кредитовании МСБ. Услуги стандартные - подбор банка под требования и возможности клиента, формирование управленческой отчетности, сопровождение заявки до выдачи кредита. Разумеется, без гарантий положительного решенияИнтересует больше не финансовая сторона проекта, а сама идея такой услуги с вашей точки зрения, как потенциальных потребителей. Было бы вам интересно, если нет, то почему, если да, то желательно тоже почему?
Так полно таких организаций, даже есть с положительной гарантией.
А вообще это было актуально лет 5 назад, когда еще неумели получать кредиты, а сейчас думаю, просто клиентов будут настолько мало, что не хватит на аренду офиса
А вообще это было актуально лет 5 назад, когда еще неумели получать кредиты, а сейчас думаю, просто клиентов будут настолько мало, что не хватит на аренду офиса
Так то оно так. Но вот периодически звонят мне друзья-знакомые с вопросом где лучше кредитнуться. Что и натолкнуло на эту мысль. Или это российский стиль информацию по знакомым собирать вместо того чтобы обратиться к профессионалам.
Я думаю, если Вы друзьям начнете советовать за деньги, то они перестануть спрашивать
хотел написать, что наверно звонят потому что бесплатно экономлю им время. С друзей я, конечно, денег не стал бы брать... А так - вопрос цены - думаю, если приемлемая, то они бы заплатили
Тогда бизнес-план давай-те, распишите затраты, клиентов, сроки окупаемости и т.д.
Уже если по аналогии с брокерами-так там тенденция идет такая , что платит банк , а не тот , кто берет кредит.
Посмотрите, какие расходы на рекламы кредитования МСБ у Урсы, САБа и прочих. Им гораздо выгоднее принять подготовленного клиента за процент от суммы кредита, чем стрелять рекламой "из пушки по воробьям"(хм сейчас это , кпримеру, Урса и Русское радио")
Посмотрите, какие расходы на рекламы кредитования МСБ у Урсы, САБа и прочих. Им гораздо выгоднее принять подготовленного клиента за процент от суммы кредита, чем стрелять рекламой "из пушки по воробьям"(хм сейчас это , кпримеру, Урса и Русское радио")
Сейчас читают
Обои под покраску!
2285
36
Les exclusifs de Chanel или мой роман с Chanel...
45089
93
Пиар-ФОТОАЛЬБОМ на выставках
55226
405
Коллеги, я правильно вас понял, что для вас важен вопрос цены услуги? т.е. бесплано интересно, за деньги - нет. По поводу банков, которые платят брокерам - есть плюсы и минусы - с одной стороны беплатно для клиента, с другой у брокера будет интерес направлять клиента в тот банк, где больше комиссия, а не в тот, где ниже ставка. Идея то как раз давать объективные консультации и подбирать действительно оптимальный вариант финансирования.
На РБК новости, в Англии резко сокращается количество кредитных брокеров. Банки отказываются работать с ними и пр. Перспектива, хотя для нас видимо ещё достаточно далёкая.
2 7beam: если грубо прикинуть, то текущие расходы около 100 тыс - 50 аренда, 40 з/п (20х2), 10 расходники и связь. Реклама и промо отдельно, ну скажем еще 100 в месяц. Разовые инвестиции в технику и мебель не рассматриваем, предположим все уже есть. Если с клиента брать 1% от суммы кредита (средняя сумма микро- и малых кредитов около 1 млн), то 10тыс с клиента. Итого надо по клиенту в день для выхода в ноль.
2 Vinni2: И в россии банки особо брокерам не доверяют - есть всякие серо-черные представители, которым и отчетность подделать не грех. А нормального-то брокера чего бояться, он как правильно сказали выше, помогает банку экономить на привлечении клиентов.
И все-таки позвольте не углубляться во взаимоотношения брокера и банка, а вернуться к изначальной теме - наличия спроса на услугу кредитного брокера среди участников форума.
спрос есть.
однозначно.
сколько контор регистрируется ежедневно в городе?
предложи каждой из них при регистрации услугу брокера.
сейчас конечно это не клиент , а через полгода-год
каждый третий-уже потенциальный клиент...
однозначно.
сколько контор регистрируется ежедневно в городе?
предложи каждой из них при регистрации услугу брокера.
сейчас конечно это не клиент , а через полгода-год
каждый третий-уже потенциальный клиент...
ТОП 5
1
2
3
4