На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
estet
видит тебя насквозь
Сабж, судя по количеству на рынке так называемых CRM программ (не путать с 1С)
От них предполагается некоторый позивный экономический эффект, особенно в некоторых отраслях малого и среднего бизнеса.
У кого-нибудь есть опыт ? Поделитесь кто пользует.
От них предполагается некоторый позивный экономический эффект, особенно в некоторых отраслях малого и среднего бизнеса.
У кого-нибудь есть опыт ? Поделитесь кто пользует.

Я пользуюсь... эффект всегда будет если использовать с головой. Программа самописная правда убил 2 года но какой эффект.

пользуем, работу оптимизировали... сейчас по тех.причинам отключили.., несколько дней без CRMки и косяков заметно увеличилось - все привыкли уже...
суть внедрения была не в самой системе, а в ее настройке под собственные потребности, поэтому есть 2 принципиальных момента:
- подробно прописать бизнес-процессы и настроить соответственно прогу
- заставить/приучить людей вести регистрацию всех событий и информации в реальном времени, не откладывая
и будет счастье!
суть внедрения была не в самой системе, а в ее настройке под собственные потребности, поэтому есть 2 принципиальных момента:
- подробно прописать бизнес-процессы и настроить соответственно прогу
- заставить/приучить людей вести регистрацию всех событий и информации в реальном времени, не откладывая
и будет счастье!
...а тут перечитайте в Вашем сообщении 2 принципиальных момента

От них предполагается некоторый позивный экономический эффект, особенно в некоторых отраслях малого и среднего бизнеса.Наблюдал (реальный, а не предпологаемый) эффект в крупном бизнесе.
В первую очередь это конечно организация бизнес-процессов, потом программа.
http://www.intuit.ru/department/itmngt/crm/
Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114423
1000
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
423370
1000
Ну почему????
49335
362
А если не секрет какое направление деятельности и какая СРМ ?
Не на базе аутлука ?
Как оценивали эффект и как пришли к решению СРМ ?
Не на базе аутлука ?
Как оценивали эффект и как пришли к решению СРМ ?
я сейчас пишу под производство
Я пользуюсь... эффект всегда будет если использовать с головой. Программа самописная правда убил 2 года но какой эффект.СРМ от того же майкрософта официально, около 500 баксов за место, это с учетом интеграций с офисом, простоты и возможностью поддержки.
![]()
ЗА что ДВА ГОДА ?!?!?!?
Сколько пользователей ? Если меньше 100 то мне кажется вы реально не туда деньги потратили.
Что за производство если не секрет ?
А вопрос, как я уже задел тему, зачем самому писать ? Собираетесь заняться консалтингом ?
То есть мебель загибается ? )))
Какая корреляция ?
Какая корреляция ?
Она не загибается,скорее наоборот,расширяться будет.
сейчас упрощённая демо версия изготавливается,после под увеличенное производство.
сейчас упрощённая демо версия изготавливается,после под увеличенное производство.
Дак это будет связь клиент- производство ?
Если не секрет, кто пишет и сколько стоит ?
Кстати наверное Вы прогрессивный руководитель, надо полагать что на нынешнем рынке изготовления индивидуальной мебели это необходимая штука )
Если не секрет, кто пишет и сколько стоит ?
Кстати наверное Вы прогрессивный руководитель, надо полагать что на нынешнем рынке изготовления индивидуальной мебели это необходимая штука )
Это будет связь клиент-менеджер+ единая внутренняя менеджер-бухгалтерия( с внедрением 1С)-склад-производство ... всё в режиме on-line. А директор будет сидеть на сервере(дабы не уволокли) и смотреть статистику всего за день,месяц,год...и думать что делать дальше и кто виноват.
Пишут мои проггеры,сколько стоить будет пока не знаю
Пишут мои проггеры,сколько стоить будет пока не знаю
Что то не догнал менеджер - бухгалтерия - склад...
Это нафиг так делать.
по идее
клиент-менеджер - отдел логистики
а отдел логистики работает со складом производствоми и бухгалтерией.
Это нафиг так делать.
по идее
клиент-менеджер - отдел логистики
а отдел логистики работает со складом производствоми и бухгалтерией.
всё входит в общий перечень для отображения статистики работы предприятия,материалов,статистика заказов
Но статистика, СРМ, организация бизнес-процессов это одно, а 1С это другое.
Какая структура системы ?
Если не секрет, какое отношение Вы лично имеете к этому проэкту ?
Какая структура системы ?
Если не секрет, какое отношение Вы лично имеете к этому проэкту ?
внедряем 1С в программу,для удобства заказчика.
Я, самое непосредственное-технический организатор и идейный вдохновитель.
Я, самое непосредственное-технический организатор и идейный вдохновитель.
1С для удобства заказчика ?
Казалось это должна быть промышленная СРМ.
Очень интересно....
Есть конечно 1С совместимые СРМы но с самой 1С данная задача помоему расходится.
То, что нужно вашим бухгалтерам, не надо натягивать на клиента. ИМХО
А какие рассматривались вами варианты именно СРМ ?
Очень интересно....
Есть конечно 1С совместимые СРМы но с самой 1С данная задача помоему расходится.
Клиент сам сформировал тех задание.
Это просто первая демо версия ,на базе которой будет сформировано базовое дерево,которое будет растить под другие заказы
Это просто первая демо версия ,на базе которой будет сформировано базовое дерево,которое будет растить под другие заказы
Не понял, так вы консалтинговая фирма или мебельная ? )))
Я организация которая занимается полиграфическим дизайном,веб дизайном ,и которая дошла до того чтобы писать подобные программы
1С для удобства заказчика ?Хоспади. что такое 1С, ответьте? и почему нельзя сделать на базе 1С полноценный сиэрэм ?
Очень интересно....
Тогда вернусь к вопросу, почему решили писать, особенно если это ваш новый проект. Почему не начать с внедрения готовых решений ?
Можно, но надо делать )))
А есть готовые.
Таки мой ответ будет -
А зачем делать то ?
А есть готовые.
Таки мой ответ будет -
А зачем делать то ?
Я организация которая занимается полиграфическим дизайном,веб дизайном ,и которая дошла до того чтобы писать подобные программычто, всё так плохо ?
вэбдизайн вообще чота с середины февраля на подъёме - спрос скачкообразно вырос както.
Можно, но надо делать )))Есть готовые - это зачот. У вас типовая фирма ?
А есть готовые.
Таки мой ответ будет -
А зачем делать то ?
Готовые решения не всегда отображают требования заказчиков.
Имея несколько высококвалифицированных прогеров решил попытаться самостоятельно
чистый веб не особо интересен, хотим совместить с сиэрэм.
Думаю за этим будущее
Думаю за этим будущее
У нас типовая фирма ))
Вернувшись к теме топика, хочу понять к чему эти изголяния разных консалтинговых фирм, когда есть готовые СРМ. Есть возможность интеграции с бух учетом, причем 1С тут просто как пример стоит.
Кстати куча примеров отказа от 1С в плане приспособить его к чему то кроме бух-учета. Но это лирическое отступление )
Вернувшись к теме топика, хочу понять к чему эти изголяния разных консалтинговых фирм, когда есть готовые СРМ. Есть возможность интеграции с бух учетом, причем 1С тут просто как пример стоит.
Кстати куча примеров отказа от 1С в плане приспособить его к чему то кроме бух-учета. Но это лирическое отступление )
Готовые решения не всегда отображают требования заказчиков.Да могу поспорить что при минимальном конфигурировании есть все ))
Просто вы не разшарили ))
То есть прогеры не достаточно квалифицированные ))
чистый веб не особо интересен, хотим совместить с сиэрэм.эмммм не понял фразы. поясните.
Думаю за этим будущее
утверждение основано на глубочайшем знании предмета видимо. хотя в контексте поста вы явно "плаваете" в предмете спора =)Готовые решения не всегда отображают требования заказчиков.Да могу поспорить что при минимальном конфигурировании есть все ))
Просто вы не разшарили ))
То есть прогеры не достаточно квалифицированные ))
Нет, я плаваю !!
И вопросы интересующие меня считаю актуальными потому и пытаюсь прояснить.
Складывается впечатление, что куда не придешь с задачей (в консалтинговую фирму) везде один ответ -
Мы Вам ща напишем :-(
Складывается впечатление, что куда не придешь с задачей (в консалтинговую фирму) везде один ответ -
Нет, я плаваю !!Напишем или доточим. да, так и есть. "Типового" бизнеса нет, все люди так или иначе разные и по-разному ведут дела, какбы не пытались заработать на стандартизации всякие колхозники от бизнес-тренингов. Посему нужно изучать вашу структуру, а потом уже садиться за дотачивание/конфигурирование/дописку.
Кстати знаю народ, который успешно переработал свои бизнес-процессы под готовую сиэрэм, но они на это затратили гораздо больше сил и средств ....
Анализ рынка показывает тоже самое
Я просто смотрю и изучаю в данный момент вопросы СРМ, и есть очень действительно очень гибкие решения, а попытка поставить СРМ из того готового списка скорее всего одной консалтинговой компании, обречена на тот результат что Вы описали.
Предлагаю зарание исключить из темы ЕРП системы Ахапта, Сап и Зибель.
Речь именно о СРМ.
Неужели можно утвеждать... что у каждого банка например, свои неповторимые и только индивидуально реализуемые бизнес процессы ?
Речь именно о СРМ.
Неужели можно утвеждать... что у каждого банка например, свои неповторимые и только индивидуально реализуемые бизнес процессы ?
Я просто смотрю и изучаю в данный момент вопросы СРМ, и есть очень действительно очень гибкие решения, а попытка поставить СРМ из того готового списка скорее всего одной консалтинговой компании, обречена на тот результат что Вы описали.Гибкие решения как правило требуют специалиста для донастройки и внедрения. Без спеца там делать нечего. ато и штата спецов.
Речь именно о СРМ.
Аксапта ? Кстати весьма неплоха. зря вы на неё.
Да как правило так и есть.
для банков
Вот это как раз то, что мы слышим в местном ИТ консалтинге. И именно это оказывается разводом на бабки вместо быстрого внедрения гибкой готовой системы.
Тут идет накол в полной стоимости обладания. Англ. термин не помню.
И местный ИТ консалтинг рогом упирается за штат свроих программистов вместо обладания парой спецов для готовых продуктов.
Люди, объясните зачем ?
как правило такНЕТ
Вот это как раз то, что мы слышим в местном ИТ консалтинге. И именно это оказывается разводом на бабки вместо быстрого внедрения гибкой готовой системы.
Тут идет накол в полной стоимости обладания. Англ. термин не помню.
И местный ИТ консалтинг рогом упирается за штат свроих программистов вместо обладания парой спецов для готовых продуктов.
Люди, объясните зачем ?
Работаю в крупной импортной компании. Есть несколько групп по всему миру, все используют для работы готовую систему на базе siebel. В компании достаточно ресурсов для написания своих собственных систем, но всё равно почти все коммуникации и прочее построено на готовых продуктах microsoft, в основном. Использование самописных софтин встретило бы кучу неудобств, т.к. много "внешнего" народа так или иначе взаимодействует с коммуникациями. Зачем рвать опу и придумывать заново то, что уже давно придумано тоже не понимаю
Разве что только из чувства "зачем платить деньги проклятым буржуям, когда можно всё сделать самим"...

Есть ли смысл использовать зибель для местного предприятия.
В момент развития и внедрения зибеля, насколько я знаю альтернатив действительно не было. Это было давно. Но и СРМ в зибеле не основа. Это если я правильно понимаю именно крупно-корпоративная система. Что не очень атуально на местном рынке.
Такое ощущение что весь наш ИТ консалтинг застрял в 2000 году.
В момент развития и внедрения зибеля, насколько я знаю альтернатив действительно не было. Это было давно. Но и СРМ в зибеле не основа. Это если я правильно понимаю именно крупно-корпоративная система. Что не очень атуально на местном рынке.
Такое ощущение что весь наш ИТ консалтинг застрял в 2000 году.
В этом плане задумался над торговлей брендом.
Вы никогда не напишите Аксапту, зачем писать всякий самопал с, как показывает опыт, скромным негарантированным результатом и дальнейшим заглуханием.....
Например быть партнером ведущего гибкого бренда, провести интеграцию с бух учетом и все !!
И клиент доволен, и работает, и быстро. И что самое поразительное, наверняка будет дешевле.
И потом, держать 2-3 спецов по продукту проще чем писать ПО. Они даже могут быть наемными.
Нет затрат финансов и времени на "самопис"
Плюс представлять на рынке бреНд,
мне действительно кажется просто пустой затеей писать ПО для СРМ.
В общем жду адекватного ответа.
Вы никогда не напишите Аксапту, зачем писать всякий самопал с, как показывает опыт, скромным негарантированным результатом и дальнейшим заглуханием.....
Например быть партнером ведущего гибкого бренда, провести интеграцию с бух учетом и все !!
И клиент доволен, и работает, и быстро. И что самое поразительное, наверняка будет дешевле.
И потом, держать 2-3 спецов по продукту проще чем писать ПО. Они даже могут быть наемными.
Нет затрат финансов и времени на "самопис"
Плюс представлять на рынке бреНд,
мне действительно кажется просто пустой затеей писать ПО для СРМ.
В общем жду адекватного ответа.
http://utilex.ru/services.jsp?id=62
Вот нашарил, прямая обосновка что кое-кто... делает не совсем то )
Вот нашарил, прямая обосновка что кое-кто... делает не совсем то )
ВЕБ-СРМ-DESIGN ))В каждой шутке сами знаете что есть... Есть же системы СРМ основанные на web основе. Пытался с тигром разобраться ( vtigerCRM ), а потом по старинке стал в экселе набивать, хотя идея интересная...
ТОП 5
1
2
4