кто-нибудь пользует программы управления клентами?
6298
51
Сабж, судя по количеству на рынке так называемых CRM программ (не путать с 1С)

От них предполагается некоторый позивный экономический эффект, особенно в некоторых отраслях малого и среднего бизнеса.

У кого-нибудь есть опыт ? Поделитесь кто пользует. :agree:
estet
Я пользуюсь... эффект всегда будет если использовать с головой. Программа самописная правда убил 2 года но какой эффект.
:спок:
estet
пользуем, работу оптимизировали... сейчас по тех.причинам отключили.., несколько дней без CRMки и косяков заметно увеличилось - все привыкли уже...

суть внедрения была не в самой системе, а в ее настройке под собственные потребности, поэтому есть 2 принципиальных момента:

- подробно прописать бизнес-процессы и настроить соответственно прогу
- заставить/приучить людей вести регистрацию всех событий и информации в реальном времени, не откладывая

и будет счастье!
finance
т.е. 2 года вашего времени стоят дешевле стандартнойCRM-ки ?
yaArtemko
...а тут перечитайте в Вашем сообщении 2 принципиальных момента:улыб:
Алексий
и точно, двух лет для этого слишком мало! :agree:
estet
От них предполагается некоторый позивный экономический эффект, особенно в некоторых отраслях малого и среднего бизнеса.
Наблюдал (реальный, а не предпологаемый) эффект в крупном бизнесе.

В первую очередь это конечно организация бизнес-процессов, потом программа.

http://www.intuit.ru/department/itmngt/crm/
yaArtemko
А если не секрет какое направление деятельности и какая СРМ ?
Не на базе аутлука ?

Как оценивали эффект и как пришли к решению СРМ ?
estet
я сейчас пишу под производство
finance
Я пользуюсь... эффект всегда будет если использовать с головой. Программа самописная правда убил 2 года но какой эффект.
:спок:
СРМ от того же майкрософта официально, около 500 баксов за место, это с учетом интеграций с офисом, простоты и возможностью поддержки.

ЗА что ДВА ГОДА ?!?!?!?

Сколько пользователей ? Если меньше 100 то мне кажется вы реально не туда деньги потратили.
cortes
Что за производство если не секрет ?
estet
мебельное
cortes
А вопрос, как я уже задел тему, зачем самому писать ? Собираетесь заняться консалтингом ?
estet
Да
cortes
То есть мебель загибается ? )))
Какая корреляция ?
estet
Она не загибается,скорее наоборот,расширяться будет.
сейчас упрощённая демо версия изготавливается,после под увеличенное производство.
cortes
Дак это будет связь клиент- производство ?
Если не секрет, кто пишет и сколько стоит ?

Кстати наверное Вы прогрессивный руководитель, надо полагать что на нынешнем рынке изготовления индивидуальной мебели это необходимая штука )
estet
Это будет связь клиент-менеджер+ единая внутренняя менеджер-бухгалтерия( с внедрением 1С)-склад-производство ... всё в режиме on-line. А директор будет сидеть на сервере(дабы не уволокли) и смотреть статистику всего за день,месяц,год...и думать что делать дальше и кто виноват.
Пишут мои проггеры,сколько стоить будет пока не знаю
cortes
Что то не догнал менеджер - бухгалтерия - склад...
Это нафиг так делать.

по идее
клиент-менеджер - отдел логистики

а отдел логистики работает со складом производствоми и бухгалтерией.
estet
всё входит в общий перечень для отображения статистики работы предприятия,материалов,статистика заказов
cortes
Но статистика, СРМ, организация бизнес-процессов это одно, а 1С это другое.
Какая структура системы ?
Если не секрет, какое отношение Вы лично имеете к этому проэкту ?
estet
внедряем 1С в программу,для удобства заказчика.
Я, самое непосредственное-технический организатор и идейный вдохновитель.
cortes
1С для удобства заказчика ?
Казалось это должна быть промышленная СРМ.
Очень интересно....
Есть конечно 1С совместимые СРМы но с самой 1С данная задача помоему расходится.

То, что нужно вашим бухгалтерам, не надо натягивать на клиента. ИМХО

А какие рассматривались вами варианты именно СРМ ?
estet
Клиент сам сформировал тех задание.
Это просто первая демо версия ,на базе которой будет сформировано базовое дерево,которое будет растить под другие заказы
cortes
Не понял, так вы консалтинговая фирма или мебельная ? )))
estet
Я организация которая занимается полиграфическим дизайном,веб дизайном ,и которая дошла до того чтобы писать подобные программы
estet
1С для удобства заказчика ?
Казалось это должна быть промышленная СРМ.
Очень интересно....
Есть конечно 1С совместимые СРМы но с самой 1С данная задача помоему расходится.

То, что нужно вашим бухгалтерам, не надо натягивать на клиента. ИМХО

А какие рассматривались вами варианты именно СРМ ?
Хоспади. что такое 1С, ответьте? и почему нельзя сделать на базе 1С полноценный сиэрэм ?
cortes
Тогда вернусь к вопросу, почему решили писать, особенно если это ваш новый проект. Почему не начать с внедрения готовых решений ?
BD
Можно, но надо делать )))
А есть готовые.

Таки мой ответ будет -

А зачем делать то ?
cortes
Я организация которая занимается полиграфическим дизайном,веб дизайном ,и которая дошла до того чтобы писать подобные программы
что, всё так плохо ?
вэбдизайн вообще чота с середины февраля на подъёме - спрос скачкообразно вырос както.
estet
Можно, но надо делать )))
А есть готовые.

Таки мой ответ будет -

А зачем делать то ?
Есть готовые - это зачот. У вас типовая фирма ?
estet
Готовые решения не всегда отображают требования заказчиков.
Имея несколько высококвалифицированных прогеров решил попытаться самостоятельно
BD
чистый веб не особо интересен, хотим совместить с сиэрэм.
Думаю за этим будущее
BD
У нас типовая фирма ))

Вернувшись к теме топика, хочу понять к чему эти изголяния разных консалтинговых фирм, когда есть готовые СРМ. Есть возможность интеграции с бух учетом, причем 1С тут просто как пример стоит.

Кстати куча примеров отказа от 1С в плане приспособить его к чему то кроме бух-учета. Но это лирическое отступление )
cortes
Да могу поспорить что при минимальном конфигурировании есть все ))
Просто вы не разшарили ))

То есть прогеры не достаточно квалифицированные ))
cortes
чистый веб не особо интересен, хотим совместить с сиэрэм.
Думаю за этим будущее
эмммм не понял фразы. поясните.
BD
ВЕБ-СРМ-DESIGN ))
estet
Да могу поспорить что при минимальном конфигурировании есть все ))
Просто вы не разшарили ))

То есть прогеры не достаточно квалифицированные ))
утверждение основано на глубочайшем знании предмета видимо. хотя в контексте поста вы явно "плаваете" в предмете спора =)
BD
Нет, я плаваю !!
И вопросы интересующие меня считаю актуальными потому и пытаюсь прояснить.

Складывается впечатление, что куда не придешь с задачей (в консалтинговую фирму) везде один ответ -
Мы Вам ща напишем :-(
estet
Нет, я плаваю !!
И вопросы интересующие меня считаю актуальными потому и пытаюсь прояснить.

Складывается впечатление, что куда не придешь с задачей (в консалтинговую фирму) везде один ответ -
Мы Вам ща напишем :-(
Напишем или доточим. да, так и есть. "Типового" бизнеса нет, все люди так или иначе разные и по-разному ведут дела, какбы не пытались заработать на стандартизации всякие колхозники от бизнес-тренингов. Посему нужно изучать вашу структуру, а потом уже садиться за дотачивание/конфигурирование/дописку.
Кстати знаю народ, который успешно переработал свои бизнес-процессы под готовую сиэрэм, но они на это затратили гораздо больше сил и средств ....
BD
Анализ рынка показывает тоже самое
BD
Я просто смотрю и изучаю в данный момент вопросы СРМ, и есть очень действительно очень гибкие решения, а попытка поставить СРМ из того готового списка скорее всего одной консалтинговой компании, обречена на тот результат что Вы описали.

Предлагаю зарание исключить из темы ЕРП системы Ахапта, Сап и Зибель.

Речь именно о СРМ.

Неужели можно утвеждать... что у каждого банка например, свои неповторимые и только индивидуально реализуемые бизнес процессы ?
estet
как правило так
estet
Я просто смотрю и изучаю в данный момент вопросы СРМ, и есть очень действительно очень гибкие решения, а попытка поставить СРМ из того готового списка скорее всего одной консалтинговой компании, обречена на тот результат что Вы описали.

Предлагаю зарание исключить из темы ЕРП системы Ахапта, Сап и Зибель.

Речь именно о СРМ.

Неужели можно утвеждать... что у каждого банка например, свои неповторимые и только индивидуально реализуемые бизнес процессы ?
Гибкие решения как правило требуют специалиста для донастройки и внедрения. Без спеца там делать нечего. ато и штата спецов.

Аксапта ? Кстати весьма неплоха. зря вы на неё.

Да как правило так и есть.
cortes
для банков

как правило так
НЕТ
Вот это как раз то, что мы слышим в местном ИТ консалтинге. И именно это оказывается разводом на бабки вместо быстрого внедрения гибкой готовой системы.
Тут идет накол в полной стоимости обладания. Англ. термин не помню.
И местный ИТ консалтинг рогом упирается за штат свроих программистов вместо обладания парой спецов для готовых продуктов.
Люди, объясните зачем ?
estet
Работаю в крупной импортной компании. Есть несколько групп по всему миру, все используют для работы готовую систему на базе siebel. В компании достаточно ресурсов для написания своих собственных систем, но всё равно почти все коммуникации и прочее построено на готовых продуктах microsoft, в основном. Использование самописных софтин встретило бы кучу неудобств, т.к. много "внешнего" народа так или иначе взаимодействует с коммуникациями. Зачем рвать опу и придумывать заново то, что уже давно придумано тоже не понимаю :dnknow: Разве что только из чувства "зачем платить деньги проклятым буржуям, когда можно всё сделать самим"...
Alex_B
Есть ли смысл использовать зибель для местного предприятия.
В момент развития и внедрения зибеля, насколько я знаю альтернатив действительно не было. Это было давно. Но и СРМ в зибеле не основа. Это если я правильно понимаю именно крупно-корпоративная система. Что не очень атуально на местном рынке.

Такое ощущение что весь наш ИТ консалтинг застрял в 2000 году.
cortes
В этом плане задумался над торговлей брендом.

Вы никогда не напишите Аксапту, зачем писать всякий самопал с, как показывает опыт, скромным негарантированным результатом и дальнейшим заглуханием.....

Например быть партнером ведущего гибкого бренда, провести интеграцию с бух учетом и все !!
И клиент доволен, и работает, и быстро. И что самое поразительное, наверняка будет дешевле.

И потом, держать 2-3 спецов по продукту проще чем писать ПО. Они даже могут быть наемными.

Нет затрат финансов и времени на "самопис"

Плюс представлять на рынке бреНд,
мне действительно кажется просто пустой затеей писать ПО для СРМ.

В общем жду адекватного ответа.
estet
http://utilex.ru/services.jsp?id=62

Вот нашарил, прямая обосновка что кое-кто... делает не совсем то )
estet
ВЕБ-СРМ-DESIGN ))
В каждой шутке сами знаете что есть... Есть же системы СРМ основанные на web основе. Пытался с тигром разобраться ( vtigerCRM ), а потом по старинке стал в экселе набивать, хотя идея интересная...