На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фоновая музыка - это противозаконно?
4062
32
Bogemiya
activist
Суть вот в чем! В магазине ежедневно проигрываются плей-листы с популярной зарубежной музыкой. Вдруг появляется некая контора, которая говорит , что это незаконное использование авторских композиций и предлагает заключить с ними договор, якобы разрешающий публичную ротацию этих треков. Аргументируют тем, что являются представительством компании SONY BMG (они обладают правами на большую часть музыкальной продукции во всем мире). Поехала к ним в офис: ни таблички, ни адреса в ГИСе, уставные документы не предоставляют, закрываются на замочек от нежданных посетителей)) Хотелось бы знать, что вы обо всем этом думаете?
Игорь_Борисов
guru
в России уже аж целых 2 независимых организации которые этим занимаются, даже на открытии "Ройал -Парка" появился человек представительного вида и сказал -
А не забыла ли дирекция, что нужно платить за фонограмы!
Сейчас, конечно, "пока суть, да дело" проект движется так сказать "то под ветер, то под гору"...встречает сопротивление и т.д. , но со временем механизм взымания и наказания все равно примется и платить предпринимателям придется!
отсюда выводы:
- смириться и относиться к этому, как к еще одному налогу, размерн все таки копеешный, относительно выручки...среднестатистического розничного предприятия...
- исключить музыку вообще из магазина, как инструмент воздействия на потребителей, а искать другие - интерьер, экстерьер, сервис...
- создавать собственную музыку - оплачивая НСКим творческим людям, музыкантам, криейторам - инересные фоновые авторские обыгровочки - а-ля гимны марок, пародии на извстные песни и т.д.

А не забыла ли дирекция, что нужно платить за фонограмы!

Сейчас, конечно, "пока суть, да дело" проект движется так сказать "то под ветер, то под гору"...встречает сопротивление и т.д. , но со временем механизм взымания и наказания все равно примется и платить предпринимателям придется!
отсюда выводы:
- смириться и относиться к этому, как к еще одному налогу, размерн все таки копеешный, относительно выручки...среднестатистического розничного предприятия...
- исключить музыку вообще из магазина, как инструмент воздействия на потребителей, а искать другие - интерьер, экстерьер, сервис...
- создавать собственную музыку - оплачивая НСКим творческим людям, музыкантам, криейторам - инересные фоновые авторские обыгровочки - а-ля гимны марок, пародии на извстные песни и т.д.

Bogemiya
activist
Спасибо за ответ. Но все-таки представительность этих людей под большим вопросом, скорее больше к ним подходит существительное "сомнительность". И вообще,они что действуют на законных основаниях на самом деле или они просто шарлотаны. И если в Н-ске есть такие учреждения, то они, наверное должны быти открыты и прозрачны... 

Полномочия конечно надо проверить. Возможно,это современные "Дети лейтенанта Шмидта"
А как их можно проверить? ОБЭПом чтоль?
Кажется, знаю я эту конторку... Лучше платите, ибо они не так уж и много требуют. Или завязывайте музыку проигрывать.
Та контора, о которой я говорю - в ДубльГИСе 3.0 (115) есть, только что проверил. Вы про какую говорите? А какой "ГИС" имеете в виду?
Или у Вас непосредственное разрешение от авторов музыки есть?
Бумажки у той конторы, которую я имею в виду, в порядке. Основания требовать денежку есть.
Впрочем, можете пободаться и посмотреть, что будет.
Та контора, о которой я говорю - в ДубльГИСе 3.0 (115) есть, только что проверил. Вы про какую говорите? А какой "ГИС" имеете в виду?
Или у Вас непосредственное разрешение от авторов музыки есть?
Бумажки у той конторы, которую я имею в виду, в порядке. Основания требовать денежку есть.
Впрочем, можете пободаться и посмотреть, что будет.
Сейчас читают
КиноВикторина (часть 3)
92475
772
Билайн кинул владельцев городских номеров
38443
190
Последний просмотренный фильм (часть 3)
606167
1000
ну а почему бы и нет?Ну, проверяйте. Были уже такие проверяльщики. Проверили - и все в порядке. Потому что все в порядке.
Нравится мне идея... А если Вас ОБЭПом проверить - все чисто будет?
Впрочем, можете пободаться и посмотреть, что будет
---------------------
А я задала ему вопрос по поводу " что стало с теми, кого поймали за этим делом и был ли суд" А он ответил, что "зачем ему разрушать чужой бизнес, и он ни с кем не судился и судиться не собирается" Такое сложилось ощущение, что человек просто собирает деньги с наивных, типа своеобразная крыша))))
---------------------
А я задала ему вопрос по поводу " что стало с теми, кого поймали за этим делом и был ли суд" А он ответил, что "зачем ему разрушать чужой бизнес, и он ни с кем не судился и судиться не собирается" Такое сложилось ощущение, что человек просто собирает деньги с наивных, типа своеобразная крыша))))
их намедни показывали в Прецеденте.
телефон этой программы есть в Гисе.
справки дают.
---------------------------------------------------
а что будет если побадаться?
и сказать ,например,что не
можете выбрать между
двумя организациями...
официально давая отписки
и той и другой. мол согласны,
разберитесь, подтвердите полномочия
более полномочные, чем у конкурентов.
потом пожелать оригинал гумаги от Юниверсал,
Сони и прочих, где прописано, что именно
эта н-ска контора может собирать дань.
если нет-то права филиала, представительства.
потом поднять вопрос об уплате (вы же законопослушны)
налоговов (в чью казну?).
а если нет-то правомочия филиала , представительства.
и так далее...чтобы юрист зря нижнюю часть спины не
протирал...
телефон этой программы есть в Гисе.
справки дают.
а что будет если побадаться?
и сказать ,например,что не
можете выбрать между
двумя организациями...
официально давая отписки
и той и другой. мол согласны,
разберитесь, подтвердите полномочия
более полномочные, чем у конкурентов.
потом пожелать оригинал гумаги от Юниверсал,
Сони и прочих, где прописано, что именно
эта н-ска контора может собирать дань.
если нет-то права филиала, представительства.
потом поднять вопрос об уплате (вы же законопослушны)
налоговов (в чью казну?).
а если нет-то правомочия филиала , представительства.
и так далее...чтобы юрист зря нижнюю часть спины не
протирал...
и сказать ,например,что неОбе достанут. И особо умные подохнут из-за мук выбора - наподобие буриданова осла.
можете выбрать между
двумя организациями...
официально давая отписки
и той и другой
Процесс пошел. Сложно противостоять камню, который катится с горы.
Но некоторые, как уже предложено выше, могут пободаться на потеху публике.
кто-нибудь с ними судился?
от чьего имени ,если да, выступали конторы?
не уверен , что все их претензии удовлетворяют.
и как они бегают по конторам-кто быстрее?
от чьего имени ,если да, выступали конторы?
не уверен , что все их претензии удовлетворяют.
и как они бегают по конторам-кто быстрее?
А что если радио играет в магазине? ТОже ведь публичное использование интеллектуальной собственности, а телефоны мобильные с МП3, а кавер-группы исполняющие чужие песни в кабаках? получается , что всех под суд чтоль?
угу, всех 
кроме телефонов, пожалуй, если мелодия официально куплена.
Вопрос в том, КТО имеет право представлять интересы правообладателей.
И, к слову, за это право уже вовсю отстреливают

кроме телефонов, пожалуй, если мелодия официально куплена.
Вопрос в том, КТО имеет право представлять интересы правообладателей.
----------------------
Это как так?
----------------------
Это как так?
А так.
Народу, который хочет собирать бабки для правообладателей много и друг-другу они естественно мешают.
90-е вспомните. то же самое. Только счас как-бы на законных основаниях. И ходят по точкам не быки с палками, а юристы с папочками
Народу, который хочет собирать бабки для правообладателей много и друг-другу они естественно мешают.
90-е вспомните. то же самое. Только счас как-бы на законных основаниях. И ходят по точкам не быки с палками, а юристы с папочками

И, к слову, за это право уже вовсю отстреливаютЧто? Хде? Кого? Кого позвать?
Кого отстрелили-то? Известная мне конторка в порядке. Даже бранэжылетки не покупает. Почему-то... Надо их срочно напугать.
Огнестрельно, должно быть.
То , что тема такая есть - 100%
2-3 конторы работают, по моему.
Если вспомню - дам инфу, где про них почитать.
при СССРе многие авторы нехило получали за исполнение песен в заведениях общепита.
А документики проверить не мешает.
Под шумок могут и аферисты пожаловать.
То , что тема такая есть - 100%
2-3 конторы работают, по моему.
Если вспомню - дам инфу, где про них почитать.
при СССРе многие авторы нехило получали за исполнение песен в заведениях общепита.
А документики проверить не мешает.
Под шумок могут и аферисты пожаловать.
Сообщение удалено. Удалил cortes
А вы что так располяетесь? Спокоен только тот, у кого совесть в порядке

про то , что тема есть 100% - это про то, что платят
Про остальное - курилке
Про остальное - курилке
Я?
Я спокоен. Меня забавляют радикальные заявления некоторых не желающих платить за использование чужих авторских прав.
Или тот, кто не поддерживает нежелание платить (иными словами - желание воровать) - тот сразу же "располяется"?
Я спокоен. Меня забавляют радикальные заявления некоторых не желающих платить за использование чужих авторских прав.
Или тот, кто не поддерживает нежелание платить (иными словами - желание воровать) - тот сразу же "располяется"?
про то , что тема есть 100% - это про то, что платятВот я и говорю - платят.
Про остальное - курилке
Но здесь же такие умные собрались... Здесь не платят. А свистят

Кстати, с полгода назад была подобная темка. Благополучно сдохла. Почему-то.
кому платить-то??? уж не таким ли прытким как вы?Да не платите Вы никому. Не суетитесь.![]()
Просто спокойно ждите. А потом, когда придут - просто расслабьтесь и получайте удовольствие.
Мне до Вас все равно. В сети всяких много, всем не поможешь.
Кстати, с полгода назад была подобная темка. Благополучно сдохла. Почему-то.
------------------------
Сдохла, потому что предпринимателям некогда заниматься подобной фигней! Заплатили таким вот прытким, чтоб отстали и на мозг не капали!А ОБЭП все-таки не повредит
------------------------
Сдохла, потому что предпринимателям некогда заниматься подобной фигней! Заплатили таким вот прытким, чтоб отстали и на мозг не капали!А ОБЭП все-таки не повредит

Просто спокойно ждите. А потом, когда придут - просто расслабьтесь и получайте удовольствие
--------------------------------
Кто придет? Какое удовольствие? Вы о чем вообще говорите? Есть масса способов обойти такие вот подводные камни. между прочим я сама по образованию композитр-исполнитель, поэтому воровать чужие хиты нужды нет
Просто из принципа действую вот и все!!!! И не хочу платить тем, кто к музыке и искусству вообще не имеет никакого отношения!
--------------------------------
Кто придет? Какое удовольствие? Вы о чем вообще говорите? Есть масса способов обойти такие вот подводные камни. между прочим я сама по образованию композитр-исполнитель, поэтому воровать чужие хиты нужды нет

Дак, о том и речь , что ничего особенно нового.
При СССР по ресторанам считали кол-во песен и опачивали авторам ( сам не считал, по рассказам знаю) Копейки за песню - а авторам порядочно набегало.
Всё возвращается на круги своя.
А полномочия проверить не мешает.
Ну, или в инете поискать, самим выйти , заключить, подписать и смело остальных посылать , имхо
При СССР по ресторанам считали кол-во песен и опачивали авторам ( сам не считал, по рассказам знаю) Копейки за песню - а авторам порядочно набегало.
Ну, или в инете поискать, самим выйти , заключить, подписать и смело остальных посылать , имхо
Ну, вперед. Никто же не возражает.
Я только за. Но не забывайте выкладывать сюда "вести с полей войны".
А "прыткие" ли, не "прыткие" - но свое с "предпринимателей, которым фигней заниматься некогда" свое получили.
Но Вы же, надо понимать, "предприниматель, которому есть время этой фигней заниматься". Вы, несомненно, умнее всех остальных.
Вот и покажите пример. Устройте обрзацово-показательную расправу с "прыткими".
Но, как я уже просил, не забывайте выкладывать "хроники боев".
А то будем думать, что насвистели и свалили...
Я только за. Но не забывайте выкладывать сюда "вести с полей войны".
А "прыткие" ли, не "прыткие" - но свое с "предпринимателей, которым фигней заниматься некогда" свое получили.
Но Вы же, надо понимать, "предприниматель, которому есть время этой фигней заниматься". Вы, несомненно, умнее всех остальных.
Вот и покажите пример. Устройте обрзацово-показательную расправу с "прыткими".
А то будем думать, что насвистели и свалили...
--------------------------
А вы адересочек своего офиса скажите! Я к вам курьера буду посылать каждый день, чтобы "новости с фронта" таскал
--------------------------
А вы адересочек своего офиса скажите! Я к вам курьера буду посылать каждый день, чтобы "новости с фронта" таскал

Дак, о том и речь , что ничего особенно нового.Удивляет, что Вы в этом топике подобное осмелились высказать

Если говорить о той конторе, которая известна мне - с полномочиями все в порядке. Есть трения с конкурирующей организацией, но "особо умным" на этом сыграть не удастся - обе лавочки будут с "особо умных" драть. Щастье вдвойне

А вы адересочек своего офиса скажите! Я к вам курьера буду посылать каждый день, чтобы "новости с фронта" таскал :)Вы тут публикуйте. Я не обижусь. И всем интересно будет. Только с названием своей конторки. А я по своим каналам достоверность Ваших рассказов проверю, если не сойдется - тут же и расскажу.
Годика 3-4 назад была компания в Москве, которая тоже брала деньги за авторские права. Такого чудо-беспорядка я наверное еще нигде не видел. Все было на честном слове, следовательно и вывод можно было сделать, что все отчисления шли им самим. А компании, конечно, пользовались тем что живут в России да еще и все на честности
Потом как в думе начали говорить уже об этом авторском праве, контора быстро развалилась и появилось множество контор, отвечающих за эти самые права. А то что к Вам кто-то пришел, проверьте документы, свяжитесь с Москвой и уже там все узнавайте. Я почему -то уверен на 97%, что к Вам шарлатанчик заглянул. Даже если он и настоящий
то выкрутиться все равно можно 

ТОП 5
2
3
4