На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Во время ремонта ККМ, выдача Прих-кассов ордера
2801
25
Занимаемся продажей мобильных, подключением к сотовому оператору. Сломалась касса, возможно ли на время ремонта выдавать приходно-кассовый ордер вместо чека? Если это нарушение, то кто будет нести ответсвенность? Продавец-кассир? Руководство?
нельзя!
отвественность будет нести организация...
40 тысяч заплатите....
40 тысяч заплатите....
нельзя!Насколько я помню приходно-кассовый является бланком строгой отчётности, и призван как раз заменять ККМ при необходимости принятии наличных денежных средств.
40 тысяч заплатите....
ткните носом в положение, где это запрещено ?
Вы заблуждаетесь.
Во-первых, ПКО и РКО бланками строгой отчетности никак не являются.
Во-вторых - читайте Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ
"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
Во-первых, ПКО и РКО бланками строгой отчетности никак не являются.
Во-вторых - читайте Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ
"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
Быстрее ремонтировать и/или иметь второй зарегистрированный кассовый аппарат.
Сейчас читают
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
108279
408
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
264984
1000
Сколько женщине надо денег... от мужчины...
44836
327
перед выборами приняли поправку, где разрешается при расчете с населением не пременять ККМ, но обязательно выдавать документы типа расходнонго ордера. Более подробно не знаю.
так это все таки законно?
Где можно точно узнать, если не в налоговой?
перед выборами приняли поправку, где разрешается при расчете с населением не пременять ККМ, но обязательно выдавать документы типа расходнонго ордера. Более подробно не знаю.Ну, и зачем говорить то, чего не знаете?
Самую последнюю редакцию закона о ККТ (полное название приведено выше в топике) можете всегда найти, например, на сайте КонсультантПлюс.
Я бы на Вашем месте сперва бы детально разобрался, а потом сам бы дал оценку своим словам.
так это все таки законно?Интересно, сколько можно повторять одно и тоже? Ссылка на закон, регламентирующий использование/неиспользование ККТ, была дана. Вы его прочитали?
Или ждете, что кто-то придет и ответит то, что Вы хотите услышать?
В таком случае - не ждите. Делайте, как Вам угодно. Отвечать за последствия все равно Вам, а не тому, кто Вам даст желаемый Вами ответ.
приходило по рассылке, жене на мыло. Депутаты изображали заботу а малом бизнесе, и парились над вопросом о применении ККМ. Вопрос стоял в том смысле, чтобы тем, кто на ЕНВД, необязательно было пользовать кассу с фискальным чипом ( смысла нету, а стоит немаленьких денег). И вот они выдали что-то типа того, что можно не применять ККМ, но выдавать чета типа расходников ( документ, подтверждающий покупку). НАм такая штука не подходит - 500-800 квитков с точки, это надо отдельного человека сажать. А кассы все равно с чипом надо использовать. Т.е. как обычно "получилось как всегда". Я поэтому подробно и не вникал. Может быть вариант такой, что если касса есть - то без нее никак, а если нету вообще - то можно по квиткам ))
Где узнать подробнее - ХЗ, сейчас проснется жена - спрошу ))
только эта... а касса до сих пор несиправна чтоли???? обычно их чинят в течении дня.
Где узнать подробнее - ХЗ, сейчас проснется жена - спрошу ))
только эта... а касса до сих пор несиправна чтоли???? обычно их чинят в течении дня.
Закон так и не прочитали?
Зря...
Там оговорено, когда можно вообще не применять ККТ, когда можно заменить ККТ бланками строгой отчетности (БСО). Но БСО - не ордера!
Идея об освобождении "вмененщиков" от изпользования ККТ витает в головах депутатов уже не первый день. И даже не первый год. Но пока никаких сдвигов нет. И, скорее всего, не предвидится. Потому что те, кто делают ЭКЛЗ (поинтересуйтесь - кто делает ЭКЛЗ
), имеют достаточно сильное лобби...
Еще раз попрошу не говорить о том, что не знаете. А то получается - "слышал звон, да не знает, где он".
Зря...
Там оговорено, когда можно вообще не применять ККТ, когда можно заменить ККТ бланками строгой отчетности (БСО). Но БСО - не ордера!
Идея об освобождении "вмененщиков" от изпользования ККТ витает в головах депутатов уже не первый день. И даже не первый год. Но пока никаких сдвигов нет. И, скорее всего, не предвидится. Потому что те, кто делают ЭКЛЗ (поинтересуйтесь - кто делает ЭКЛЗ

Еще раз попрошу не говорить о том, что не знаете. А то получается - "слышал звон, да не знает, где он".
на Консультанте нет никаких сведений, касаемых того, о чем я говорил. Закон о ККМ - от 93 года, там тоже ничего такого быть не может. Я его прекрасно знаю, и даже выгрывал у налоговой суды по этой теме.
Решение депутатов было, и даже где-то обсуждалось в инете. Где - скажу попозже, когда жена проснется ))
Про ЭКЗЛ полностью в курсе - кто, зачем и почему.
Большинству вменещиков НЕ НУЖНО, чтобы их освобождали от ККТ. Как без кассы вести учет? Нужно, чтобы их освободили от бессмысленной дани за ЭКЗЛ. Депутаты как обычно пошли в лес, но про дрова забыли ))
Решение депутатов было, и даже где-то обсуждалось в инете. Где - скажу попозже, когда жена проснется ))
Про ЭКЗЛ полностью в курсе - кто, зачем и почему.
Большинству вменещиков НЕ НУЖНО, чтобы их освобождали от ККТ. Как без кассы вести учет? Нужно, чтобы их освободили от бессмысленной дани за ЭКЗЛ. Депутаты как обычно пошли в лес, но про дрова забыли ))
Хм... А посмотреть выше по топику дату закона - религия не позволяет?
Да и закон о ККМ давно канул в лету. Теперь он о ККТ.
Или Вам не по силам найти этот закон на К+? Ну, так и скажите, я прямую ссылку найду и выложу.
Извините, но Вы уже чушь порете. Учитывая то, что утверждаете, что в курсе ситуации с ЭКЛЗ. Вы думаете, те ребята позволят отнять у них львиную долю в доходах? Или Вы только думаете, что в курсе ситуации с ЭКЛЗ?
Многие вмененщики уже обходятся без кассовых аппаратов. На киски с мороженым посмотрите, к примеру. И как же они учет-то ведут, бедненькие? Расскажите свою мега-мысль тому же "Инмарко" - вот удивятся...
Да и закон о ККМ давно канул в лету. Теперь он о ККТ.
Или Вам не по силам найти этот закон на К+? Ну, так и скажите, я прямую ссылку найду и выложу.
Извините, но Вы уже чушь порете. Учитывая то, что утверждаете, что в курсе ситуации с ЭКЛЗ. Вы думаете, те ребята позволят отнять у них львиную долю в доходах? Или Вы только думаете, что в курсе ситуации с ЭКЛЗ?
Многие вмененщики уже обходятся без кассовых аппаратов. На киски с мороженым посмотрите, к примеру. И как же они учет-то ведут, бедненькие? Расскажите свою мега-мысль тому же "Инмарко" - вот удивятся...
в чем чушь?
Жена проснулась - тема депутатами обсуждалась, и даже два чтения обсосали, но в решение в силу так и не вступило. Вот такие дела. Т.е. просто преде выборами пиарились.
Причем тут Инмарко? Когда в ассортименте 2-3 тыс. наименований - замаешься цифры рисовать, работать будет некогда ))
Жена проснулась - тема депутатами обсуждалась, и даже два чтения обсосали, но в решение в силу так и не вступило. Вот такие дела. Т.е. просто преде выборами пиарились.
Причем тут Инмарко? Когда в ассортименте 2-3 тыс. наименований - замаешься цифры рисовать, работать будет некогда ))
Сами не заметили, где чушь? В таких случаях, говорят, помогает учебник логики Чулпанова.
И еще раз попрошу больше не говорить о том, о чем не знаете, в чем не уверены. Иначе Вы о себе определенное мнение формируете. Вам это надо?
А по поводу учета я, бухгалтер, с Вами даже и спорить не стану. Я же так, не знаю ничего. А Вы - все лучше меня про учет знаете. Я уже понял.
Извините. Спасибо.
И еще раз попрошу больше не говорить о том, о чем не знаете, в чем не уверены. Иначе Вы о себе определенное мнение формируете. Вам это надо?
А по поводу учета я, бухгалтер, с Вами даже и спорить не стану. Я же так, не знаю ничего. А Вы - все лучше меня про учет знаете. Я уже понял.
Извините. Спасибо.
эта, если бухгалтер, то значит буквы понимаете.
Я же писал, что подробно не вникал.
И не спорил - тоже было написано, что жду, когда жена проснется и можно будет уточнить.
Удачи.
И не спорил - тоже было написано, что жду, когда жена проснется и можно будет уточнить.
Удачи.
Вот мне интересно - если не вникал, зачем лезть на вопросы отвечать?
Да и не спорите Вы как-то загадочно. Знаете все-все-все, что есть на К+. И даже закон о ККМ из небытия извлекаете
Да и не спорите Вы как-то загадочно. Знаете все-все-все, что есть на К+. И даже закон о ККМ из небытия извлекаете

эта, если бухгалтер, то значит буквы понимаете.ща у булгахтеров (почти у всех) период гона - лучше их , по возможности, не беспокоить

также слышыл слухи о принятии закона об отмене ККТ для плательщиков вмененки... но только лишь в первом чтении - так что супругу не будИте еще с полгодика точно
отмена ККМ нафиг не нужна. Нужно отмену ЭКЗЛ, ну и хорошо бы отменить реестр ККМ. С ККМ удобно.
я писАл об отмене ККТ (а значит и ЭКЛЗ), но вовсе не кассовых аппаратов - кассу, кому надо, запретить применять не могут,
но регистрировать в налоговой, менять ЭКЛЗ, оклеивать СВК, обязательно ежемесячно техничить, т.д. не надо
но регистрировать в налоговой, менять ЭКЛЗ, оклеивать СВК, обязательно ежемесячно техничить, т.д. не надо
Да, отмени ЭКЛЗ... Далеко не все на "вмененке". Забыли уже, как в 90-х скручивали показания кассовых аппаратов?
Да, отмени ЭКЛЗ... Далеко не все на "вмененке". Забыли уже, как в 90-х скручивали показания кассовых аппаратов?нк есть места где по сей день скручивают. техника не стоИт на месте =)
Не сомневаюсь
Но, думаю, с ЭКЛЗ это несколько сложнее и доступно далеко не всем подряд

Но, думаю, с ЭКЛЗ это несколько сложнее и доступно далеко не всем подряд

ТОП 5
1
2
4