Во время ремонта ККМ, выдача Прих-кассов ордера
2799
25
Занимаемся продажей мобильных, подключением к сотовому оператору. Сломалась касса, возможно ли на время ремонта выдавать приходно-кассовый ордер вместо чека? Если это нарушение, то кто будет нести ответсвенность? Продавец-кассир? Руководство?
fromykt
нельзя!
отвественность будет нести организация...
40 тысяч заплатите....
Sky
нельзя!
отвественность будет нести организация...
40 тысяч заплатите....
Насколько я помню приходно-кассовый является бланком строгой отчётности, и призван как раз заменять ККМ при необходимости принятии наличных денежных средств.
ткните носом в положение, где это запрещено ?
BD
Вы заблуждаетесь.

Во-первых, ПКО и РКО бланками строгой отчетности никак не являются.

Во-вторых - читайте Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ
"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
BD
и как действовать в таком случае? Считай тогда без работы остались.
fromykt
Быстрее ремонтировать и/или иметь второй зарегистрированный кассовый аппарат.
fromykt
перед выборами приняли поправку, где разрешается при расчете с населением не пременять ККМ, но обязательно выдавать документы типа расходнонго ордера. Более подробно не знаю.
Scyr
так это все таки законно?
Где можно точно узнать, если не в налоговой?
Scyr
перед выборами приняли поправку, где разрешается при расчете с населением не пременять ККМ, но обязательно выдавать документы типа расходнонго ордера. Более подробно не знаю.
Ну, и зачем говорить то, чего не знаете?

Самую последнюю редакцию закона о ККТ (полное название приведено выше в топике) можете всегда найти, например, на сайте КонсультантПлюс.

Я бы на Вашем месте сперва бы детально разобрался, а потом сам бы дал оценку своим словам.
fromykt
так это все таки законно?
Где можно точно узнать, если не в налоговой?
Интересно, сколько можно повторять одно и тоже? Ссылка на закон, регламентирующий использование/неиспользование ККТ, была дана. Вы его прочитали?

Или ждете, что кто-то придет и ответит то, что Вы хотите услышать?

В таком случае - не ждите. Делайте, как Вам угодно. Отвечать за последствия все равно Вам, а не тому, кто Вам даст желаемый Вами ответ.
fromykt
приходило по рассылке, жене на мыло. Депутаты изображали заботу а малом бизнесе, и парились над вопросом о применении ККМ. Вопрос стоял в том смысле, чтобы тем, кто на ЕНВД, необязательно было пользовать кассу с фискальным чипом ( смысла нету, а стоит немаленьких денег). И вот они выдали что-то типа того, что можно не применять ККМ, но выдавать чета типа расходников ( документ, подтверждающий покупку). НАм такая штука не подходит - 500-800 квитков с точки, это надо отдельного человека сажать. А кассы все равно с чипом надо использовать. Т.е. как обычно "получилось как всегда". Я поэтому подробно и не вникал. Может быть вариант такой, что если касса есть - то без нее никак, а если нету вообще - то можно по квиткам ))
Где узнать подробнее - ХЗ, сейчас проснется жена - спрошу ))

только эта... а касса до сих пор несиправна чтоли???? обычно их чинят в течении дня.
Scyr
Закон так и не прочитали?

Зря...

Там оговорено, когда можно вообще не применять ККТ, когда можно заменить ККТ бланками строгой отчетности (БСО). Но БСО - не ордера!

Идея об освобождении "вмененщиков" от изпользования ККТ витает в головах депутатов уже не первый день. И даже не первый год. Но пока никаких сдвигов нет. И, скорее всего, не предвидится. Потому что те, кто делают ЭКЛЗ (поинтересуйтесь - кто делает ЭКЛЗ:улыб:), имеют достаточно сильное лобби...

Еще раз попрошу не говорить о том, что не знаете. А то получается - "слышал звон, да не знает, где он".
sharkie
на Консультанте нет никаких сведений, касаемых того, о чем я говорил. Закон о ККМ - от 93 года, там тоже ничего такого быть не может. Я его прекрасно знаю, и даже выгрывал у налоговой суды по этой теме.
Решение депутатов было, и даже где-то обсуждалось в инете. Где - скажу попозже, когда жена проснется ))
Про ЭКЗЛ полностью в курсе - кто, зачем и почему.

Большинству вменещиков НЕ НУЖНО, чтобы их освобождали от ККТ. Как без кассы вести учет? Нужно, чтобы их освободили от бессмысленной дани за ЭКЗЛ. Депутаты как обычно пошли в лес, но про дрова забыли ))
Scyr
Хм... А посмотреть выше по топику дату закона - религия не позволяет?

Да и закон о ККМ давно канул в лету. Теперь он о ККТ.

Или Вам не по силам найти этот закон на К+? Ну, так и скажите, я прямую ссылку найду и выложу.

Извините, но Вы уже чушь порете. Учитывая то, что утверждаете, что в курсе ситуации с ЭКЛЗ. Вы думаете, те ребята позволят отнять у них львиную долю в доходах? Или Вы только думаете, что в курсе ситуации с ЭКЛЗ?

Многие вмененщики уже обходятся без кассовых аппаратов. На киски с мороженым посмотрите, к примеру. И как же они учет-то ведут, бедненькие? Расскажите свою мега-мысль тому же "Инмарко" - вот удивятся...
sharkie
в чем чушь?

Жена проснулась - тема депутатами обсуждалась, и даже два чтения обсосали, но в решение в силу так и не вступило. Вот такие дела. Т.е. просто преде выборами пиарились.

Причем тут Инмарко? Когда в ассортименте 2-3 тыс. наименований - замаешься цифры рисовать, работать будет некогда ))
Scyr
Сами не заметили, где чушь? В таких случаях, говорят, помогает учебник логики Чулпанова.

И еще раз попрошу больше не говорить о том, о чем не знаете, в чем не уверены. Иначе Вы о себе определенное мнение формируете. Вам это надо?

А по поводу учета я, бухгалтер, с Вами даже и спорить не стану. Я же так, не знаю ничего. А Вы - все лучше меня про учет знаете. Я уже понял.

Извините. Спасибо.
sharkie
эта, если бухгалтер, то значит буквы понимаете.
Я же писал, что подробно не вникал.
И не спорил - тоже было написано, что жду, когда жена проснется и можно будет уточнить.
Удачи.
Scyr
Вот мне интересно - если не вникал, зачем лезть на вопросы отвечать?

Да и не спорите Вы как-то загадочно. Знаете все-все-все, что есть на К+. И даже закон о ККМ из небытия извлекаете:улыб:
Scyr
эта, если бухгалтер, то значит буквы понимаете.
Я же писал, что подробно не вникал.
И не спорил - тоже было написано, что жду, когда жена проснется и можно будет уточнить.
ща у булгахтеров (почти у всех) период гона - лучше их , по возможности, не беспокоить :secret:
также слышыл слухи о принятии закона об отмене ККТ для плательщиков вмененки... но только лишь в первом чтении - так что супругу не будИте еще с полгодика точно
wobbler
отмена ККМ нафиг не нужна. Нужно отмену ЭКЗЛ, ну и хорошо бы отменить реестр ККМ. С ККМ удобно.
Scyr
я писАл об отмене ККТ (а значит и ЭКЛЗ), но вовсе не кассовых аппаратов - кассу, кому надо, запретить применять не могут,
но регистрировать в налоговой, менять ЭКЛЗ, оклеивать СВК, обязательно ежемесячно техничить, т.д. не надо
Scyr
Да, отмени ЭКЛЗ... Далеко не все на "вмененке". Забыли уже, как в 90-х скручивали показания кассовых аппаратов?
sharkie
Да, отмени ЭКЛЗ... Далеко не все на "вмененке". Забыли уже, как в 90-х скручивали показания кассовых аппаратов?
нк есть места где по сей день скручивают. техника не стоИт на месте =)
BD
Не сомневаюсь:улыб:

Но, думаю, с ЭКЛЗ это несколько сложнее и доступно далеко не всем подряд:улыб:
sharkie
речь о тех, кто на вмененке.