На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
born-to-be-wild
activist
Статья из договора с сетями:
Если обнаружится, что вы продаете товар другому поставщику по меньшей цене, то штраф 100% от стоимости поставленного товара.....
ТАм таке условия, что выгодней через частников распространить. Не считая продуктов питания конечно...
Если обнаружится, что вы продаете товар другому поставщику по меньшей цене, то штраф 100% от стоимости поставленного товара.....
ТАм таке условия, что выгодней через частников распространить. Не считая продуктов питания конечно...
born-to-be-wild
activist
обратите внимание на вакансию от нгсЯ уже вышел из такого уровня..... У меня обороты в продажах под 2 млн. Просто дяде вся прибыль уходит... Вот и думаю о своем:)http://info.ngs.ru/company/job#man Может это Ваше?
journalnsk
experienced
вы читали, то что я писал? про договоры я уже все сказал. Не договоры заключают сделки, а люди. Какой же вы продажник, если простые истины не знаете? Неужели вы приходите к своему постоянному клиенту, который просрочил оплату на 3 дня и требуете с него неустойку???
забавно то, что вы боитесь работать с сетями, но не боитесь работодателей откатчиков.
в общем ваше право заниматься тем, чем хотите. я лишь дал совет насчет сетей.
забавно то, что вы боитесь работать с сетями, но не боитесь работодателей откатчиков.
в общем ваше право заниматься тем, чем хотите. я лишь дал совет насчет сетей.
born-to-be-wild
activist
Что за наивность?
ПРи чем здесь продажник. Как раз в крупных сетях по типу АЛПИ, человеческий фактор снижается из-за системы... Продать сети свой товар не трудно, трудно договориться об условиях сотрудничества, потому что в сети решения боятся принимать и соответственно все всегда затягивается. А заключить нормальный договор - это просто убийство кучи времени и нервов. Я в Барнауле заключил договор с сетью, до сих пор офигиваю от их системы. Они по договору себе в убыток готовы работать были. Когда договор изменили, он 6 месяцев шел на подпись к директору - и это при 5-6 магазинах, а что говорить о реальных сетях. А если косяк какой-то с нормальными людьми можно договориться, а в сети все боятся принимать решения и начинаются такие головняки. При этом в тех продажах, в которых сейчас я, сети приносят не более 30% от дохода. Я намного меньше времени и нервов истрачу на 4-5 магазинчиков, и они намного стабильней чем сеть получаются.... Как бы бредово не звучало - но сеть это плохо, потому что гибкость исчезает им же в убыток...
ПРи чем здесь продажник. Как раз в крупных сетях по типу АЛПИ, человеческий фактор снижается из-за системы... Продать сети свой товар не трудно, трудно договориться об условиях сотрудничества, потому что в сети решения боятся принимать и соответственно все всегда затягивается. А заключить нормальный договор - это просто убийство кучи времени и нервов. Я в Барнауле заключил договор с сетью, до сих пор офигиваю от их системы. Они по договору себе в убыток готовы работать были. Когда договор изменили, он 6 месяцев шел на подпись к директору - и это при 5-6 магазинах, а что говорить о реальных сетях. А если косяк какой-то с нормальными людьми можно договориться, а в сети все боятся принимать решения и начинаются такие головняки. При этом в тех продажах, в которых сейчас я, сети приносят не более 30% от дохода. Я намного меньше времени и нервов истрачу на 4-5 магазинчиков, и они намного стабильней чем сеть получаются.... Как бы бредово не звучало - но сеть это плохо, потому что гибкость исчезает им же в убыток...
asg
veteran
Удивительный у Вас продукт. Мы работаем практически со всей розницей формата самообслуживания по Сибири. Так вот у нас расклад такой - все самостоятельные "супермаркеты" по обороту только дотягиваются до оборота пары "Лент" или "Гигантов". Согласе, договориться с сетью о приемлимых условиях сотрудничества напорядок сложнее, но преймущества этого соглашения проявляются очень быстро, да возможны ретро-бонусы и т.п. вещи, но оборот, а соответсвенно прибыль можно наростить только работая с сетями, другого выхода в рознице просто нет. Никто не заставляет с ходу подписывать все что просят сети, для этого и нужно искусство продажника, но уже более высокого уровня, коим Вы себя и презентуете. А вот для того, что бы условия были приемлимы, что бы штрафы выставляли не всегда, а только за совсем уж непростительные нарушения, что бы теже сети платили вовремя, ну или почти вовремя-), вот для этого и нужны личные отношения.
asg
veteran
Я уже вышел из такого уровня..... У меня обороты в продажах под 2 млн.У некоторых моих бойцов личные продажи доходят и до 5-7 млн. но это не всегда показатель их личного мастерства, здесь мноо и других факторов, может Вам более критично отнестись к уровню своего мастерства? Вы думаете жизнь того дяди, которому уходит заработаная Вами прибыль легко живется? Вы считали затраты его бизнеса? Возможно с Ваших 2 млн. продаж чистой прибыли остается тыс. 30-40 ?
У некоторых моих бойцов личные продажи доходят и до 5-7 млн. но это не всегда показатель их личного мастерства, здесь мноо и других факторов, может Вам более критично отнестись к уровню своего мастерства? Вы думаете жизнь того дяди, которому уходит заработаная Вами прибыль легко живется? Вы считали затраты его бизнеса? Возможно с Ваших 2 млн. продаж чистой прибыли остается тыс. 30-40 ?Какая разница сколько прибыли остаётся. Наценка при таком уровне продаж с учётом расходов может и 80% составлять и 100. Бывает и такое. Но это всё прибыль хозяина бизнеса. А продажники на него работают и получают доход исходя из уровня сложившихся на рынке зарплат. Вот и всё. Не хочешь не работай найдут другого, не хуже. Другой при таких же ресурсах может и большего добъётся. Тут не объём продаж показывает уровень продажника, а темпы роста продаж, доля рынка, которую он занимает и ту долю рынка, которую занимают его конкуренты.
А то что сети не так эффективно работают, значит у вашего региона есть ещё большой потенциал роста, который ещё не освоен.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
43964
357
Изготовление ключей и заточка инструмента
8058
30
КиноВикторина (часть 2)
123326
1000
Хм вот в этом вся и ошибка.
Сесть посчитаь-это не языком ворочать.
У Вас накладные на работу-билет на автобус и пена для бритья. А у Вашего хозяина-сначала Вы (огромные накладные в виде денег, морали и физики), а потом еще и бизнес-накладные...
И наценка в 80-100 % мизерная будет.
------------------------------------------------------------
хм объясните , зачем к бухгалтеру добавляют коммерческого директора и финансового директора и еще плановиков-экономистов? и у всех есть своя работа! своя и не повторимая! узнайте про разницу...очень интересно.
Вы сейчас выступаете как Коммерческий директор-одна четвертая от всего объема работы, а директор думает
за Вас и за тех троих...
Сесть посчитаь-это не языком ворочать.
У Вас накладные на работу-билет на автобус и пена для бритья. А у Вашего хозяина-сначала Вы (огромные накладные в виде денег, морали и физики), а потом еще и бизнес-накладные...
И наценка в 80-100 % мизерная будет.
------------------------------------------------------------
хм объясните , зачем к бухгалтеру добавляют коммерческого директора и финансового директора и еще плановиков-экономистов? и у всех есть своя работа! своя и не повторимая! узнайте про разницу...очень интересно.
Вы сейчас выступаете как Коммерческий директор-одна четвертая от всего объема работы, а директор думает
за Вас и за тех троих...
born-to-be-wild
activist
все-таки из всего о чем мы здесь говорили, я вижу самым реальным для меня приложением своих сил. Открыть небольшую компанию, нахватать агенстких договоров с множеством дистрибьютеров в тех сегментах, которые не требуют сервисного обслуживания и начинать продавать в купе сразу все.
Например строительство здания, они к нам обращаются и мы предоставляем им и металоконструкции, и трубы, и пенобетон и т.д.
На самом деле в этом я вижу будущее нашего бизнеса, когда не надо держать штат снабжения имея такую компанию, которая готова постоянно пополнять тебя всеми товарами без сяких проблем и лишних вопросов. Пускай стоимость выше на 3% чем у конкурентов, зато все на автоматике. Главное заточить это дело под конкретный сегмент .
И желательно мало связанный с розничными продажами, то есть не продукты питания, а скорее товары для бизнеса.
Например комплексное обслуживание офиса, где предоставляется возможность закупитт и канцелярию, и вызвать сисадмина, и картриджи заправить, и курьерскую службу наладить, и тренинги провести нужные......
Работа офис-менеджера в данном случае отпадает, при чем данной работой начинают заниматься более профессиональные люди. А офис менеджер ли раз в неделю скидывает заявку что нужно.....
Так как зачастую этим занимается офис-менеджер, при нормальной цене, хорошем обслуживании офис-менеджер с удовольствием будет упрощать свою работу через данную фирму.
Например строительство здания, они к нам обращаются и мы предоставляем им и металоконструкции, и трубы, и пенобетон и т.д.
На самом деле в этом я вижу будущее нашего бизнеса, когда не надо держать штат снабжения имея такую компанию, которая готова постоянно пополнять тебя всеми товарами без сяких проблем и лишних вопросов. Пускай стоимость выше на 3% чем у конкурентов, зато все на автоматике. Главное заточить это дело под конкретный сегмент .
И желательно мало связанный с розничными продажами, то есть не продукты питания, а скорее товары для бизнеса.
Например комплексное обслуживание офиса, где предоставляется возможность закупитт и канцелярию, и вызвать сисадмина, и картриджи заправить, и курьерскую службу наладить, и тренинги провести нужные......
Работа офис-менеджера в данном случае отпадает, при чем данной работой начинают заниматься более профессиональные люди. А офис менеджер ли раз в неделю скидывает заявку что нужно.....
Так как зачастую этим занимается офис-менеджер, при нормальной цене, хорошем обслуживании офис-менеджер с удовольствием будет упрощать свою работу через данную фирму.
Alippa
no status
Так в чем смысл деятельности?
Сформулируйте публичную оферту предприятия.
Вы предлагаете услуги, товары или что? Откуда взялись трубы и пенобетон? Зачем мне еще один посредник? Что будет на автомате?
Чем ваша контора будет отличаться от самостоятельного поиска в дубльГИС.
Сформулируйте публичную оферту предприятия.
Вы предлагаете услуги, товары или что? Откуда взялись трубы и пенобетон? Зачем мне еще один посредник? Что будет на автомате?
Чем ваша контора будет отличаться от самостоятельного поиска в дубльГИС.
born-to-be-wild
activist
Есть сегмент рынка, например офисы.....
Офисы постоянно нуждаются в :
1. Канцелярия
2. Заправка картриджей
3. Системное администрирование
4. Доступ в интернет
7. IP телефония (зачастую)
8. Юридическая поддержка.
9. Бухгалтерские услуги
10. Кадровый аутсортинг
И так далее, перечислять можно до бесконечности.
Если создать фирму, которая могла удовлетворять все потребности компании по ценам рынка, то люди, на мой взгляд, с удовольствием пользовались бы услугами одного лица, нежели нескольких. Позвонил по телефону, сказал, мне нужно то-то, и тебе это сделали, тебя ничто не отвлекает от работы.
Рыночных цен можно достичь благодаря скидкам со стороны продавцов данных товаров и услуг. За счет объемов.
И собственно иметь свои 10% со всего этого. Иметь 50 потенциальных клиентов в Новосибирске, и на хлеб с маслом заработали.
1. Канцелярия
2. Заправка картриджей
4. Доступ в интернет
9. Бухгалтерские услуги
10. Кадровый аутсортинг
И так далее, перечислять можно до бесконечности.
Если создать фирму, которая могла удовлетворять все потребности компании по ценам рынка, то люди, на мой взгляд, с удовольствием пользовались бы услугами одного лица, нежели нескольких. Позвонил по телефону, сказал, мне нужно то-то, и тебе это сделали, тебя ничто не отвлекает от работы.
Рыночных цен можно достичь благодаря скидкам со стороны продавцов данных товаров и услуг. За счет объемов.
И собственно иметь свои 10% со всего этого. Иметь 50 потенциальных клиентов в Новосибирске, и на хлеб с маслом заработали.
Alippa
no status
На последнее
Понятно, аутсорсинг и все такое - "станьте ёжиками" теперь не ясно другое - как на 400 тыр создать такого монстра, который будет оказывать все эти услуги. Только не говорите, что на все это наймем профильные конторы - мол мы типа агенты такие, давайте ваши денюШки мы за пивом сгоняем - а сдачу себе в копилку..........
Понятно, аутсорсинг и все такое - "станьте ёжиками" теперь не ясно другое - как на 400 тыр создать такого монстра, который будет оказывать все эти услуги. Только не говорите, что на все это наймем профильные конторы - мол мы типа агенты такие, давайте ваши денюШки мы за пивом сгоняем - а сдачу себе в копилку..........
journalnsk
experienced
по поводу наивности... прочитайте свои сообщдения еще раз: подумайте, поразмыслите.
что касается мультифункциональной организации: оно вроде бы и хорошо было бы, но есть 2а момента:
1. даже тут не складывайте все яйца в одну корзину
2. лучше пусть у меня будет 10 профессионалов своего дела, чем 1 универсальный любитель
что касается мультифункциональной организации: оно вроде бы и хорошо было бы, но есть 2а момента:
1. даже тут не складывайте все яйца в одну корзину
2. лучше пусть у меня будет 10 профессионалов своего дела, чем 1 универсальный любитель
asg
veteran
Есть сегмент рынка, например офисы.....Хм. Первые два пункта - у меня легко с этим справляется оператор 1с, тратит на это минут 30 в неделю максимум.
1. Канцелярия
2. Заправка картриджей
4. Доступ в интернет
9. Бухгалтерские услуги
10. Кадровый аутсортинг
3-4. Либо фрилансер, либо если совсем сложно - разовое обращение в специализированную компанию, раз в год.
7. В 90% случаев настраивают сами поставщики услуг, выбор его не в Вашей компетенции.
8-9 Уж это точно лучше отдать профессионалам. если компания крупная, то они будут в штате, если мелкая, то первые пункты не нужны.
10. Зачем посредник в общении с КА?
Vinni2
guru
Да.... Голубая мечта-вклиниться между поставщиком и потребителем.
ИМХО, посредничество здесь не прокатит. Если только не создать собственную службу обеспечения, где в качестве конкурентного преимущество будет комплексностьуслуги.

или суметь "откатить" паре десятков офисных "ульев" за комплекс услуг одной фирмы от парковки-уборки до бухгалтерии и канцелярии.
хм токарь-универсал, тьфу! человек-оркестр!
хм токарь-универсал, тьфу! человек-оркестр!

ТОП 5
1
3
4