вопрос к специалистам
1932
19
Понимаю, что этот вопрос более для автофорума, но здесь как-то уютнее, да и Лис сюда забегает, не смотря на свою занятость. И его мнение особенно ценно.
Мои изыскания в области неэлектрических нагревательных приборов привели к созданию очередного устройства, назовем его "генератор теплового потока". Задумка ,котороя предшествовала созданию, была следующей, мои родственники относятся к славному братству автолюбителей и их проблемы по запуску в сильные морозы мне известны. Так родилась идея автономного нагревательного прибора, безопасного при эксплуатации, для создания вертикального потока горячего воздуха.
Способ применения простой, прибор , (по форме представляющий цилиндр высотой 60-70мм и диаметром160мм), содержит твердое топливо,мы его зажигаем и после получения устойчивого горения, ставим на режим генерации горячего воздуха. То есть снаружи нет пламени и искр. По надобности горение легко останавливается и так же легко снова зажигается. Полное время горения составит 10-12 часов. то есть хватит на несколько подогревов авто. Сразу скажу, что в качестве топлива снова выступают мои любимые опилки и ни какой химии. А теперь уважаемые оппоненты Ваше слово.
ПАРУС
Да вопрос в следующем, каковы перспективы такого изделия? Стоит ли получать на его производство сертификат и искать партнеров.
ПАРУС
Смотря по тому, сколько может (оценочно) стоить устройство и сколько горючее к нему.
ПАРУС
А само это устройство удастся раскачегарить в сильные морозы? :улыб:
DEF6
цена складывается из затрат: материалы, стоимость услуг на изготовление заказных деталей, стоимость сборки, добавленная стоимость и НДС. Я понимаю изделие не ложно быть дорогим в производстве и дешевым в продаже, чтобы окупить расходы и не за идею делать. Масовая доля топлива 1кг, возможен вариант зарядки устройства катриджами топлива, но тогда надо развивать производство катриджей.
Vinni2
Да, испытания проводились и зимой, все нормально. ветер тоже не помеха.
ПАРУС
ИМХО, если девайс будет стоить 2-3 тыр., и на час работы надо потратить не более 50 р., то есть шансы и естьсмысл заморачиваться с производством, если более - уже надо смотреть насколько, так ничего не скажешь.
У нас во дворе народ зимой с "мисками" не обламывается - греют чем-то вроде сухого спирта. Пока ни одной машины не сгорело:улыб:
DEF6
У нас во дворе народ зимой с "мисками" не обламывается - греют чем-то вроде сухого спирта. Пока ни одной машины не сгорело
это разные вещи - то я сам себе умелец, другое дело я продукцию нацеливаю на прогрев и не дай чего произойдет - меня же по судам затаскают как изготовителя. А изготовитель сухого спирта же не пишет в инструкции, что им мона машины греть - это уже нецелевое использование
Alippa
это разные вещи - то я сам себе умелец, другое дело я продукцию нацеливаю на прогрев и не дай чего произойдет - меня же по судам затаскают как изготовителя. А изготовитель сухого спирта же не пишет в инструкции, что им мона машины греть - это уже нецелевое использование
Но сравнивать-то все равно будут. И если в качестве "конкурентов" брать только подогреватели, типа вебасты по 30-50 тыр., и выпустить девайс по 20 т.р., то можно удивляться - "а чего плохо берут"...
Alippa
Это изделие тоже двойного назначение и подаваться на сертификацию будет как устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, на пикнике. Так оно и будет, мини керогаз, но на твердом топливе, а то что умный народ приспособит для иных целей, то я этому буду рад.
ПАРУС
Так оно и будет, мини керогаз, но на твердом топливе, а то что умный народ приспособит для иных целей, то я этому буду рад
Паяльная лампа + труба Ф100 (1 м) + коробка из жести = разогрев машины.
Дешево и сердито. Но неудобно возить с собой...
DEF6
Не стоит путать Вебасто или Гидроники с предлагаемым девайсом. Первые - греют двигатель изнутри, а изделие Паруса - снаружи. Думается, проблема будет заключаться в том, как регулируется направление потока горячего воздуха. Ибо им вполне можно не только нагреть поддон и картер двигателя, но и пережечь (пересушить) резиновые патрубки системы охлаждения или прочие резинотехнические изделия (те же сальники), при более высокой температуре потока - расплавить пайку радиатора или оплетку проводов. И еще - высота прибора должна быть такой, чтоб можно его было поставить под двигатель. И третье - а СО куда деваться будет? В кой-каких машинах (старых, конечно) салон не герметичен, угорит кто-нибудь еще...:улыб:
Стармех
Не стоит путать Вебасто или Гидроники с предлагаемым девайсом. Первые - греют двигатель изнутри, а изделие Паруса - снаружи.
Я их сравниваю только по цене... Принципы действия худо-бедно знаю.
высота прибора должна быть такой, чтоб можно его было поставить под двигатель
ПАРУС писал - 60-70 мм. (и диаметр 160 мм) т.е. с тарелку.
DEF6
однажды видел как горит авто, разогревали лампой. хорошо горело, пол часа. Безопасность достигается тем что нет открытого пламени , а есть горячий поток воздуха, кроме того топливо твердое, исключается возможность взрыва и розлива жидкого огня, при перевертывании самопроизвольное затухание.
Стармех
Хорошая подсказка, да поток горячего воздуха на выходе требуется расширить по площади, это осуществимо.
ПАРУС
через трубу тоже пламени нет. На метр паяльная лампа "не добьет":улыб:И остается только горячий воздух. А если греть непосредственно ее пламенем, то безусловно, лучше сразу пожарных звать:улыб:
Стармех
Происходит полное сгорание СО в СО/2
ПАРУС
и какая температура в 3-5 см. выше устройства?
DEF6
на высоте 15-20 см рука терпит но недолго