На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу заняться грузоперевозками
5598
18
ЕвGenius
activist
В общем,такая идея.Допустим,у меня есть некоторая сумма,на которую я могу купить небольшой грузовик(японский или по типу "Газели"). Затем я планирую его сдавать в аренду фирмам,занимающуюся грузоперевозками,причем водителя для фирмы я нанимать не хотел бы.
Насколько реально получить доход при таком раскладе и сколько примерно на этом иожно заработать?Есть ли спрос на грузовой транспорт?
Буду рад выслушать любые мнения.Поиск юзал,но там на такой вопрос ответа не было.
Насколько реально получить доход при таком раскладе и сколько примерно на этом иожно заработать?Есть ли спрос на грузовой транспорт?
Буду рад выслушать любые мнения.Поиск юзал,но там на такой вопрос ответа не было.
Тема называлась "Дать перевозчику газель..." еще раз попробуйте поискать.
Спасибо!Но там мало информации.Может,еще кто знает что-нибудь по данному вопросу?
Посчитайте альтернативу с точки зрения грузоперевозчика. Взять бабло у банка - купить транспорт и юзать. Процент банка назвать или сами найдете? не забудьте амортизацию и страховки. если давать тем, кому и банк откажет - риски вырастают
Я тоже думал об этом.Ведь взять кредит в банке дешевле,чем платить владельцу грузовика по 20 тыщ в месяц.Выходит, берут машины в аренду только те,кому нереально получить кредит.Но это наводит на мысли о платежеспособности и серьезности данной фирмы.Но ведь многие занимаются тем,что сдают в аренду свой транспорт.Вот и хотел бы прояснить этот момент.
Давай-те проясним понятие аренда автомобиля, сдать в аренду Вы можете либо организации, либо частному лицу (непосредствено водителю).
По-поводу организации, Вам посказали что есть определенное непонимание организации, которая берет автомобиль в аренду, хотя для нее проще взять кредит.
А вот сдать в аренду частному лицу, Вы конечно можете, но риски будете нести достаточно высокие.
Потому что водитель, также может не платить аренду или просто разбить машину.
По-поводу организации, Вам посказали что есть определенное непонимание организации, которая берет автомобиль в аренду, хотя для нее проще взять кредит.
А вот сдать в аренду частному лицу, Вы конечно можете, но риски будете нести достаточно высокие.
Потому что водитель, также может не платить аренду или просто разбить машину.
Не всё так однозначно.
1. Это может быть торговая или производственная компания, грузовик им нужен два раза в неделю и создавать по этому поводу у себя гараж смысла нет. Им нужен транспорт "по звонку", плюс могут быть ещё какие-либо специфические требования.
2. Есть транспортные компании, которые собственного транспорта как раз и не имеют. То есть выполняют только диспетчерские функции.
И тем и другим нужен транспорт с водителем.
1. Это может быть торговая или производственная компания, грузовик им нужен два раза в неделю и создавать по этому поводу у себя гараж смысла нет. Им нужен транспорт "по звонку", плюс могут быть ещё какие-либо специфические требования.
2. Есть транспортные компании, которые собственного транспорта как раз и не имеют. То есть выполняют только диспетчерские функции.
И тем и другим нужен транспорт с водителем.
Сейчас читают
Быстровозводимые дома
245487
377
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
399142
845
Курилка (часть 4)
184837
1000
Разобьют вашу машинку в аренде, к Настрадамусу не ходи,
грузить будут лишь бы шины не лопнули.
Водитель нужен свой, а учитывая что водитель кушать тоже хочет и не меньше Вас,
в мыслях рисуется грузовичок тонн так на десять , не меньше.
грузить будут лишь бы шины не лопнули.
Водитель нужен свой, а учитывая что водитель кушать тоже хочет и не меньше Вас,
в мыслях рисуется грузовичок тонн так на десять , не меньше.
Частному лицу без выката машина в аренду тоже не интересна, имхо. А почём там у нас грузовые газели нонче? 250 рублей в час вместе с водителем? Итого 44 000 за 22 рабочих дня? И кто отдаст двадцатку доброму дяде "за аренду"? 

у меня есть вариант "неофита" из деревни.
парень-механизатор со стажем 2 года, после армии.
может и .овно возить на .овновозке и на молотилке и на веялке и на Беларуси с МТЗ-80,140 и на лошади...
за Вашу 20-ку готов работать (надо закрепиться).
выбор у него такой: в милицию или вот так-наймитом.
--------------------------------------------------------
только вот пока авто окупаться будет, ему полный конец может прийти , так и не начав пирношения прибыли-
дороги, дураки, эксплуатация...
парень-механизатор со стажем 2 года, после армии.
может и .овно возить на .овновозке и на молотилке и на веялке и на Беларуси с МТЗ-80,140 и на лошади...
за Вашу 20-ку готов работать (надо закрепиться).
выбор у него такой: в милицию или вот так-наймитом.
--------------------------------------------------------
только вот пока авто окупаться будет, ему полный конец может прийти , так и не начав пирношения прибыли-
дороги, дураки, эксплуатация...
20+ГСМ+эксплуатация+диспетчерская...
Себе-то что останется? Хотя, если ремонт за счёт арендодателя, и страховка его же, тогда хоть что-то.

а как же?
основное условие-я дал тебе машину, это твое единственное и все. нет машины-нет заработка. береги и ухаживай. меньше ремнтов, меньше простоев, больше денег. чувствуешь ,что затроило-нежди четвериния. ремонитруй!
...за свой счет
---------------------------------------------------------
...камасутра для наемного водителя
основное условие-я дал тебе машину, это твое единственное и все. нет машины-нет заработка. береги и ухаживай. меньше ремнтов, меньше простоев, больше денег. чувствуешь ,что затроило-нежди четвериния. ремонитруй!
...за свой счет
...камасутра для наемного водителя

Механизатор видать с крылышками и нимбом вкруг черепа
вы про зарплату в 2000 (это в деревянной валюте) с задержкой слышали?
и про спившиеся деревни?
200 жителей с детьми и стариками-пьют 180 человек...
пенсия - источник жизни и наслаждения (единственный)
армия -чудо для парней и единственное спасение от Ик!
----------------------------------------------------
так в какую часть организма крылышки поместить , чтобы
по нимбу не засветили спъяну?
и про спившиеся деревни?
200 жителей с детьми и стариками-пьют 180 человек...
пенсия - источник жизни и наслаждения (единственный)
армия -чудо для парней и единственное спасение от Ик!
----------------------------------------------------
так в какую часть организма крылышки поместить , чтобы
по нимбу не засветили спъяну?

а как же?Вот-вот.На таких условиях и предполагалось сдавать в аренду.Грузовик-рабочий инструмент.Ты мне платишь-машина твоя,ремонт и бензин за твой счет.Так вы считаете,что в аренду вот так его сдать нереально?
...за свой счет
...камасутра для наемного водителя![]()
ну разные деревни и разные там жители, а спиться и в городе мона, было бы желание. Я не очень верю, что наш чел способен так истово заботиться о чужом имуществе, даже если оно и приносит ему же зряплату, ибо наш чел и своем не сильно задуряется. Так, что единственный способ сохранить имущество - это его застраховать и предложить механизатору через пару лет его выкупить по остаточной символической цене, если будет хорошо работать.....тогда есть шанс, что железяка малость поработает
Вот-вот.На таких условиях и предполагалось сдавать в аренду.Грузовик-рабочий инструмент.Ты мне платишь-машина твоя,ремонт и бензин за твой счетбензин - ладно, но где гарантия, что если я урюхаю машину, то не предпочту свалить к другому работодателю?
Да всё так, приезжают готовые любую работу делать, лишь бы закрепиться, и работают вроде неплохо. До первой получки. Получив хоть какие то деньги едут в эту свою деревню и пьют неделю, две. А потом опять готовы на любую работу, только бы закрепиться. 

Работают у меня тоже деревенские, на выходные едут домой, там пьют и тут на недели тоже пьют…
Ни какие разговоры, просьбы, уменьшение/поднятие з/платы, штрафы не влияют. Бил даже, не хрена.
Всё понимают, вот видно, что мои крики, мой мат пронял его до глубины души, слезы на глазах, а через неделю тоже самое.
На счет техники правда следят, но чисто по-деревенски, как то…
Ни какие разговоры, просьбы, уменьшение/поднятие з/платы, штрафы не влияют. Бил даже, не хрена.
Всё понимают, вот видно, что мои крики, мой мат пронял его до глубины души, слезы на глазах, а через неделю тоже самое.
На счет техники правда следят, но чисто по-деревенски, как то…
ТОП 5
1
2
4