Что насчет Webmoney-обменника?
3317
20
Что насчет создания Webmoney-обменника в качестве бизнеса в сети?
Предполагаю, что оплата персонального аттестата и расходы на раскрутку - это не единственное, на что придется потратится.
markinyan
угу
а оборотные средства?
markinyan
Во-первых, если вы расцениваете покупку аттестата как расход, тогда можете отложить эту идейку сразу. Придет к вам дядька с просьбой обналичить 500 штук рубасиков, вы в другой обменник побежите?:улыб:
Во-вторых, отживают уже эти услуги. У людей появляются карты виза
SK
Сравнить электроденьги и визу - нуда, нуда. Многие уже знают преимущества электронных расчётов перед карточками
BD
м.б., имеется в виду, что вывод WM сейчас всё больше на карточку делается, чем налом?
BD
Многие уже знают преимущества электронных расчётов перед карточками
Дак Вы пообщайтесь с теми кто их обменивает и спросите реальный ли это бизнес, на который жить можно? :agree:
SK
Ну в нске вроде 2 или 3 конторы этим занимаются...
За обналичку берут 2%... нужно иметь приличные обороты чтобы на таких комиссионых зарабатывать...
midas
их побольше(более менее крупных 2-3), но когда вы зайдете к ним, то сможете заметить, что они еще и ПО торгуют, и прочей часякой всякой всячиной
SK
Про количество... я смотрел через сайт вебмани.. там описаны 3 новосибирских представителя... остальных я даже не рассматривал.. так как неизвестно кому там деньги переводишь:улыб:
то они еще и ПО торгуют, и прочей часякой всякой всячиной
Я знаю... я сказал, что на одном этом бизнесе сложно кормиться... как попутный к другому еще куда не шло..
midas
Я знаю... я сказал, что на одном этом бизнесе сложно кормиться... как попутный к другому еще куда не шло..
дак и отсюда вывод, а нахрена козе баян:улыб:
SK
Вообще мне кажется это хорошее приложение к бизнесу по продаже/заказу чего либо через инет...
Вопрос престижа....
Сейчас некоторые крупные конторы развивают даже свои собственные электронные деньги, чтобы завязать клиентов на себя
midas
тут государство нае.ывает..., печатая тайно деньги....
чтобы погасить свои долги...
а тут яндекс.... мани.., вэбмани...

где гарантии, что "собственник IT ресурса" под Ваши деньги не сделает больше виртуальных денег? А точнее: Вашими "живыми" деньгами расплатится, а Вы не будете знать куда приткнуть Ваши интернет-ваучеры

Тем более обязательств эти рОбята не берут: выкупить обратно свои деньги.
По договору... Вы должны купить у эмитентов виртуальных денег "карточку", "услугу"..., или еще что-то там... вообщем предмет договора завуалирован.
И только остается первичному покупателю верить в "эмитента" и в себя, что успеет сбагрить "деньги" третьим лицам.

Дж.Сорос: "Придумайте правила игры... и первыми нарушьте их...".

Тут на соседнем форуме высказался один "собственник п5п (ай ти ресурса)"... типа мой удав..., как хочу, так и ворочу - кого хочу, того и баню...
Sky
Тайно печатает деньги?:улыб:т.е. никто не знает сколько за последний квартал напечатано рублей? серьезно?:улыб:и ни по каким отчетам они не проходят?
Я извиняюсь.. а что такое п5п? я знаю п2п... а вот такого еще не встречал
midas
хм... про 2% я ошибся... на днях пришлось подыскать другое место для обналичивания. Так в одном из них комисия была аж 6% на вебмани... А по яндекс деньгам вообще 25%... так что не всё так плохо :улыб:
midas
опечатка.... имелось ввиду п2п

У Вас есть информация сколько необеспеченных денег напечатано? Вы министр финансов или работаете ЦБ РФ?
Я к тому, что информация такая закрытая...
студентом были на практике в облстате..., так вот стат.информация собранная по области - засекреченная. Эту информацию отправляют в Москву..., там ее анализируют, а потом что-то от нее отправляют обратно в область... - вот эта производная информации - открыта для всегобщего пользования.

Яндекс-мани и т.д. - это игра "в залипуху", Центробанком это никак еще не регулируется... вы покупаете нечто..., точнее загонятете свои деньги на р/счет организаторов Яндекс.мани, они где-то у себя в гроссбухе открывают Вам "лицевой счет", эти деньги вернуть обратно нельзя.
Единственный способ получить деньги - это получить их себе в кассу от людей с улицы...

Повторюсь: яндекс не берет обязательств выкупить "свои деньги" у Вас обратно.
Sky
У Вас есть информация сколько необеспеченных денег напечатано?
хм.. ну вот зашел на сайт ЦБ инфа открыта

Извиняюсь за оффтопик и поддерживать его дальше не буду :смущ:
Sky
тут государство нае.ывает..., печатая тайно деньги....
чтобы погасить свои долги...
а тут яндекс.... мани.., вэбмани...
Только идиот будет резать курицу, несущую золотые яйца в виде процентов от переводов.

По договору... Вы должны купить у эмитентов виртуальных денег "карточку", "услугу"..., или еще что-то там... вообщем предмет договора завуалирован.
Вы бы хоть на сайты этих систем зашли, там все договора есть, и в них все предельно ясно написано. Но вообще, у меня сложилось, возможно, конечно, ошибочное, мнение что вы с данными системами никогда никаких дел не имели. Они просто посредники между продавцами и покупателями в системе интернет, и большие суммы мало у кого зависают, так как деньги практически сразу выводятся.
takker
про курицу... вы правы... кто ее рубит, когда она несет..., зарубят, когда она нести перестанет...

платить такие проценты за то, чтобы завести или вывести деньги... - проще по безналу ч/з расчетный счет заплатить...
Sky
про курицу... вы правы... кто ее рубит, когда она несет..., зарубят, когда она нести перестанет...
И когда же это произойдет ? Пока система работает она приносит деньги и единственное, что может этому помешать, это если туда полезет государство, что не исключено, так как там ежедневно крутятся десятки миллионов долларов.

платить такие проценты за то, чтобы завести или вывести деньги... - проще по безналу ч/з расчетный счет заплатить...

Кому проще ? Огромному количеству людей, включая меня-нет.
takker
еще большему количеству людей включая меня да. я не отметаю веб-мани, но с другой стороны обхожусь без них без проблем.
и... действительно они не обеспечены даже обязательствами их эмитента. для меня это значения не имеет, просто не вижу необходимости в этих манях...
journalnsk
просто не вижу необходимости в этих манях...
Есть люди, которые не видят необходимости в телевизоре, а есть люди, которые жить не могут без черной икры. В любом случае, для того, чтобы человек решил разобраться с тем, что такое интернет-деньги и как с ними работать, у него должна возникнуть в этом потребность. А если такой потребности нет, зачем вообще об этом рассуждать ?