Чем заняться имея 400 000 в кармане?
22634
115
born-to-be-wild
Я больше боюсь не сбыта, а самой организации бизнеса....
Чисто моё ИМХО, что бы открывать дело, нужно быть или отличным организатором, читай руководителем, либо коммерсантом (ну может производственником, хотя здесь я сомневаюсь), то есть управленца для открытия, лицензий и прочей хрени можно нанять за деньги, но тогда вы должны поставить продажи, раработать стратегию, отработать поставщиков, выбить условия и т.д. Или наоборот ушлого коммерсанта взять за денюжку а самому заняться четкой организацией. В Вашем случае по моему надо идти туда где опыт есть, туда гда Вы рынок уже щупали, вот так вот по совету с форума в омут с головой - сильно рисково, я так понял у Вас же был печальный опыт....
Ssspirit
Я абсолютно согласен, что делать первый рабочий бизнес надо в той сфере, которую ты знаешь. А потом, когда есть база и возможность тратить, пытаться воплощать другие идеи. Типа Тур. фирмы и тому подобного. Только вот в какой сфере продаж начинать развиваться, это блин, как стоять в поле ночью и без компаса со облаками на небе. Стоишь и думаешь, а как я сюда попал? А в какой стороне населенный пункт? И вообще че делать? Короче жестокая ситуация, хотя пообщавшись весь вчерашний день, я понял, что суть даже не в деньгах, а в самой идее исполнения. Вот здесь действительно нужно подумать. А вот конкуренции боюсь меньше всего, надо просто с умом подойти к бизнесу. Если люди советы продают, и очень хорошо живут на это, то в продажах развиться вообще рахз плюнуть
born-to-be-wild
Я хочу продлить жизнь этому форуму, для того чтобы реально обсудить, в чем можно развиться с маленькой суммой денежных средств и может общий интеллект сработает лучше, чем интелект каждого и выдаст действительно гениальную бизнес идею, которую можно всем вместе воплотить...
born-to-be-wild
утопия...каждый хорошо в чём то своём.
И то что могу я,к примеру,не можете вы
cortes
Иногда утопии срабатывают, как 1917:) Но сут даже не в этом. Я думаю что есть бизнес которым можно заняться сразу нескольким людям. Кто здесь снабженцы, пишите в личку чем занимаетесь?
born-to-be-wild
По-моему, вы пытаетесь решить свою проблемы с креативностью, на халяву, за чужой счет. Возьмите 400 тыр сходите в агенство и купите себе бизнес-план.
Alippa
По-моему, вы пытаетесь решить свою проблемы с креативностью, на халяву, за чужой счет. Возьмите 400 тыр сходите в агенство и купите себе бизнес-план.
И провалитесь с этим бизнес планом к чертовой матери..... Э то мы уже проходили, создавал бизнес я как раз на чужом бизнес плане. Большая разница когда человек сам делает себе бизнес план, и когда его делают другие люди......
born-to-be-wild
епыть, можить сделать так -как Менделеев?
кладите окло себя листок гумажки и пишите все ,ч то придет на ум про зе бизнес.
когда критическая масса будет достигнута-типо надоест или почуствуете что начинаются будни наркомана (сиреневый туман с приятным очучением)-еще раз подумайте, что реальнее и выгоднее.
----------------------------------------------------------
Вам НКП предложил пучок вариантов, АСКМИ-вариант, МЫШКА-подумать,ХОСТ-вариант (вообще реальный, на откуп направление целое с полной поддержкой)...что ничего реального?
даже из Вашей (хм нашей) критики может получиться вариант!
wiza
От одного жду конкретное предложение, со вторым встречусь на неделе, с третьим встретился и договорились о сотрудничестве......
А еще я придумал гениальнуый бизнес в области услуг с вложениями 30 000 рублей и дикой прибылью. Сейчас начинаю проект.
born-to-be-wild
Вы ребята просто не представляете, как мне помогли... Общий интеллект делает чудеса. Я думал об этой идее последние года 2, и только сейчас пришел к пониманию, каким образом это осуществить.
born-to-be-wild
подождите сейчас начинать!
надо выспаться, а с утра на свежую голову...
:улыб:
-----------------------------------------------
от коллективного интелекта-алаверды :yes.gif:
born-to-be-wild
Предлагаю завести дневник на форуме и держать нас в курсе. :улыб:
born-to-be-wild
Ну и че дальше? Чего решили? Чем вам помогли 11 страниц "из пустого порожня"?
ИМХО, нужно в первую очередь оценивать риски в конкурентоспособности. Рынок перенащен.... это очень и очень рисково.
born-to-be-wild
А я вот ринулась в услуги. Причем эксклюзив. Совсем это не страшно, если знаешь что потребность есть реально, просто никто до этого почему-то не стал делать это организованно за деньги.
Сначала думала - ерунда какая, по-быстренько организуем все и в регионы! - развивать сеть. НО, не тут то было, проблем, как всегда, оказалось гораздо больше, чем планировали. :безум: Но все равно интересно!:yes.gif:
мышь
Опытным людям вопрос и топикстартеру идея. Мне не жалко.
У меня переодически возникает мысль о своей собственной Теплице.
Ну там огручики, помидорчики и ТРАВКА! :ха-ха!:.
Можно у бабусек скупать и сдавть централизовано куда-нить.
Можно ли подняться на этом?
мой знакомый плотно прорабатыва эту тему
он продает сухофруты с доставкой
прикидывал а можно ли экологически настоящие
млеко курки яйки
и зелень разную прямо с огородов постовлять клиенту
не смог построить бизнес схему
сложно создать понятный и простой тех процесс бизнеса чтобы гарантировать стабильное качество
и постоянство и приэтом не оставаться самому главным звеном
если готовы с ним попробовать снова эту тему готов познакомить клиенты самое главное есть! и постоянные
NKP
и кто покупаетль на пучок укропа?
и два пучка редиски?
born-to-be-wild
Иногда утопии срабатывают, как 1917:) Но сут даже не в этом. Я думаю что есть бизнес которым можно заняться сразу нескольким людям. Кто здесь снабженцы, пишите в личку чем занимаетесь?
а почему в личку?
:зло:
мытоже хотим по сотрудничать с Вами господа снабженцы! и возможно наши предложения Вам покажутся очень даже интересными
:agree:
я правильно сфомулировал господа форумчане?
wiza
и два пучка редиски?
народ беспеченный готов платить 2-3 рыночной стоимости за доставку и гарантии качества экологичность
NKP
и два пучка редиски?
народ беспеченный готов платить 2-3 рыночной стоимости за доставку и гарантии качества экологичность
Невозможно не согласиться с вами. Тоже давно уже заглядываюсь на эту тему. кой-чего даже считал =)
NKP
Магазин "экологически чистые продукты питания".
ПАРУС
Магазин "экологически чистые продукты питания".
необязательно магазин. достаточно полочку в частопосещаемых "сельпо" центра =)
BD
благо таджиков распугали в этот год,
а так Ваш экологичный проект
просто убъется тетеньками и дяденьками
цыганистого вида около метро, на перкрестках.
это весной и летом.
в холодное время загляниет в ленту-круглый год
в голландиях и прочих "экваториальных" странах
весна (вход стоит в сельпо денюшку-приплачивать
придется или тонну пучков в день продавать с полки):улыб:
born-to-be-wild
Отдаю идею в хорошую руки.

В последние несколько недель активно началась спам рассылка по семинарам на все случаи жизни: экономика, бухгалтерия, финансы, строительство в правовом разрезе с полной актуализацией.
Семинары в Москве. За два дня просят 20400 рублей.
У нас конечно не Москва, но интерес будет , если приучить.
Приучить можно (Морозовский центр , к примеру).
Ведущие компании (пример-хедхантер.ру) в среднем тратят от 500 до 1300 у.е. в год на повышение квалификации своих работников.
Помещение с оргтехникой, светил в своих областях найти
можно и у нас.
Организаторские способности и креатив-единственные вложения.
Хм и еще 1000-2000 у.е. на орг.вопросы.
----------------------------------------------------------
люди дают рекламу на всю Россию -и едут к ним.
СФО не самый маленький ФО. И сюда едут.
wiza
В данном случае необходимо светить какое-нить брендовое имя,без оного наверное сложно будет заманить.
Давайте Визу распиарим ,а деньги потом раскидаем
cortes
Согласен.
Брендингом так брендингом.
Можно и неймингом заняться
:улыб:
Истоки нейма просты: Визард-мастер, Виза укороченное.
Ник среднего рода, универсальный.
Фирменный стиль и "девиз" придумываются на раз-два-три.
Рекламная компания: в стиле банковских карт Виза.
Строго, без заигрываний перед аудиторией, с четко проглядывающей линией истории и современности.
Направления деятельности: консалтинг от А-Я (область не определяем, формируем зонтичный брэнд-на перспективу).
--------------------------------------------------------
кто там с меня деньги брать собирался? :спок:
р\с скину в личку - на орг.расходы :ха-ха!:
wiza
идём в курилку
кстати,можно попробовать имиджем заняться,развлекухи ради и посмотреть куда кривая выедет. В отношении консалтинга думаю это интересно будет
wiza
... светил в своих областях найти
можно и у нас....
- светилы уже давно сами свои "аудиторские" фирмы пооткрывали "на все случаи жизни...".
- другие "светилы" - из ИФНС, тоже денег просят не мало "за имя".
Такой бизнес открывается "с нуля", при наличии занний, опыта или знакомых.

за 400 косарей можно купить станок печатный (или риз) ... и печатать....
Sky
Наконец добрался до форума, а тут уже редиску собрались выращивать... На мой взгляд тема не очень, потому что надо сразу входить в сети, никто за чистой редиской куда-попало не пойдет, а кто-нибудь хоть раз в глаза договор поставки с сетью видел. Я видел, даже отказался от дальнейшего развития отношений. Но там где я продаю, это не обязательно.
Господа NTK спасибо, я с ним встретился и придумал тему....
Суть идеи в оказании услуг снабженцам в легализации их мотивации.... Я думаю каждый кто хоть раз имел со снабжением крупных компаний дело, тот понл о чем я говорю.... ПРичем все абсолютно законно, все налоги платиться будут, но никто не знает:)
Вот так, офигенная услуга бизнесу:)
Есть один серьезный минус, мотивация меньшается вдвое. Вот так, об остальном в личку и только снабженцам:)
born-to-be-wild
+1:улыб:
Но вдвое - это цукко слишком имха:улыб:
born-to-be-wild
Да все это давно уже работает - и бонусный пластик и прочая, прочая
Alippa
Бонусный пластик появляется все равно при помощи обнала, вообще любой откат сопровождается обналом.... А это опасно, в первую оередь для снабженца, потому что деньги его компании в такой структуре могут заморозить, а не дай бог увидят связь какую-нибудь в поступлении средств а карточку и компанией продавцом, вообще плохо снабженцу будет. А здесь продавец не знает что платит откат:) Вообще никто кроме меня и снабженца этого не знает:)
born-to-be-wild
Все абсолютно законно и легально, причем этой картой мона приобретать товары и услуги, а мона тупо снять деньги.
born-to-be-wild
А поставщик знает?
А космонаффты совсем без бизнеса останутся? :eek:
Насчёт заморозить - это вряд ли, если только совсем безбашенно действовать

Главное, радует, что в соответствии с решениями партии и правительства в стране активно создаётся инфраструктура бизнеса :ха-ха!:
uhfdth
А поставщик знает?
Нет, в этом и фишка, это абсолютно безопасно для снабженца
born-to-be-wild
Иногда утопии срабатывают, как 1917:)
ну это Вы зря...
смотрел документальный фильм
"Кто заплатил Ленину тайны века"
неплохой бизнес-план был
и деньги приличные
Алекс Парвус хорошие девиденды получил на перевороте - вот это бизнесмен!! вот это масштабы!
born-to-be-wild
Чёт не понял. Суть идеи-помогать снабженцам подворовывать? :eek:
Vinni2
Ага, имхо, это была публичная оферта получить всем страждущим снабженцам Особую Технику Клиентской АТтракции, вместе со справкой про уплату налогов - со штампом УПЛОЧЕНО. :ухмылка::улыб:
Vinni2
ага
предлагаю развить тему как защитить бизнесс от горе предпринимателей такого типа
cortes
В данном случае необходимо светить какое-нить брендовое имя,без оного наверное сложно будет заманить.
Давайте Визу распиарим ,а деньги потом раскидаем
хорошая тема
только давайте пиарить как великого бизнес гуру северной и южной Армении эмиграта в 3 поколении сына турецкого подданого
т.к. нет пророка в своем отечестве:хммм:и своих пиарить сложнее :хехе:готов поучавствовать в проекте раскрутки ради опыта ну и деньгам обрадуюсь в двойне
NKP
ага
предлагаю развить тему как защитить бизнесс от горе предпринимателей такого типа
Защитить свой бизнес от горе предпринимателей кстати тоже не трудно, поставил 2-х соперничающих снабов, кто лучше цены и условия получил, том премия. 2 зарплаты. Сразу и откаты все вскроются, правда я уже сам раскритиковал свою идею, поэтому пока думаю ее реализация отлетает. Зато понял как сделать безоткатных снабженцев:)
NKP
Wiza не трожь!
ни грязными ни чистыми руками!
тут или делать что-то (+Кортес + НКП)
или ничего не делать (NF)
--------------------------------------
по теме топика:
наш реципиент понял, что занятие этим бизнесом
не всеохватно и нарушает что-то (этика,УК-не важно).
в соседнем топике-ангарская сосна от заводчика топика.
распрождажа в связи с увеличением пошлин на
изделия малых переделов в 3 раза за год на экспорт.
wiza
Надо по аналогии как в ресторане, в счете делать приписку - "откаты включены в счет" :спок:
Наивность не порок!
Снабы скооперируются со скоростью цен на бензоколонках, равно как и сами владельцы этих заправок. Есть такое понятие как картельный сговор.

Эта песня из области охранных служб. Давайте поставим охранника, а за ним будет следить контролер, а за контролером следить старший контролер и т.д.

В целом порицаю идею откатов и считаю, что это от лени. Необхоимо делать так, чтобы к Вам в очередь стояли снабженцы и ещё денег предлагали за сотрудничество.

Как это сделать, см. полезный сайт.
born-to-be-wild
сегодня пришло по почте. Не ваше?
----------------------------
Юридическая компания "ХХХ" предлагает воспользоваться услугами безналичных перечислений. Предлагаем перечислять деньги с расчётного счёта юридического лица на расчётные счета физических лиц за определённую комиссию. Ваши преимущества: 1. не платите налоги; 2. не используете обналичку; 3. экономите общие затраты; 4. всегда имеете наличные средства в необходимом объёме. Если Ваш клиент желает расплатиться по расчётному счёту, мы предоставим для этого свою компанию, а затем перечислим Вам на пластиковую карту всю сумму за вычетом нашей комиссии. Деньги Вы сможете снять в любом банкомате. И не надо пользоваться обналичкой. Наша схема безопаснее и дешевле. Имеется строительная лицензия Финансовый консультант ООО "ХХХ" Андрей Валерьевич т. 8-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ
-----------------------------------------------------------
монтажник
По откатам, идея не очень......
Честно говоря, есть куда более интересные идеи... Просто пришла в голову схемА, загорелсся, потом подумал и понял, что не стоит....
По пиломатериалу, я не кругляк предлагаю, поэтому экспортная пошлина на наш лес не выросла и он прекрасно уходит на Запад:)
монтажник
телефончик в личку плиис! :agree:
born-to-be-wild
обратите внимание на вакансию от нгс:миг:http://info.ngs.ru/company/job#man Может это Ваше?
born-to-be-wild
про тех кто видел договоры с крупными сетями: а вы не думаете, что отношения строятся между людьми в первую очередь? Более того, если ситуация не из ряда вон выходящая, то все решается именно на личных отношениях. О договорах вспоминают только если полный ахтунг. Не хотите работать с крупными сетями - не работайте, зато тот кто не побоится, заработает больше и быстрее, чем вы.
Удачи вам с вашими откатно-премиальными схемами! :улыб:
journalnsk
про тех кто видел договоры с крупными сетями: а вы не думаете, что отношения строятся между людьми в первую очередь? Более того, если ситуация не из ряда вон выходящая, то все решается именно на личных отношениях. О договорах вспоминают только если полный ахтунг. Не хотите работать с крупными сетями - не работайте, зато тот кто не побоится, заработает больше и быстрее, чем вы.
Удачи вам с вашими откатно-премиальными схемами! :улыб:
это все вы абсолютно точно знаете? и про то что договор не имеет значения, и про то что зарабатывать быстрее и легче??? то есть это вот вы все на практике проверили, да?
mihasya
именно на практике! может конечно специфика товара играла свою роль (не журналы и газеты как многие могут подумать). Да штрафы они прописывают будь здоров, но четко по договору мало кто работает, еще раз повторюсь если только вы не оборзеваете, ну или тупо отношения испортились.