Лавка художника
2188
12
Думаю открыть магазин художественных товаров ( скульптурный пластик, краски, все для декупажа и т.п. ) в Н-ске.
Как вы считаете - это может быть рентабельным? Буду рада любым комментариям на данную тему. Спасибо.
kniga
Оценили потребительский спрос?
Для переферии думаю такое дело не рентабельно.
С такой идеей хорошо где нибудь в Москве на Арбате или в Питере. Тоесть где кипит жизнь под влиянием муз.
А так только студенты и школьники, ну может парочка хиппи.
kniga
знакомая девушка организовывала выставку продажу Новосибирских художников причем помещение предоставили ей без денег (ДКЖ)
СМИ тоже были спонсорами короче финансовые риски 0руб. выхлоп чуть чуть отличался от 0
так что для Н-ска достаточно одной гламурной точки продаж произведений искуства:yes.gif:
это мое мнение проверенное на практике можете проверить сами только заранее продумайте сумму которую Вы готовы потерять после окончания которой Вы просто закрыаете эту тему
есть плачевный опыт знакомого который боролся за свой магазин до те пор когда потери зашкалили за млн. зеленых до евройского периода спасбо властям отобрали госсобственность за не уплату аренды за много лет! связи у него были хорошие :1:
думайте сами решайте сами
kniga
приношу извинения вы оказывается хотите обеспечивать художников материалом
в принципе все возможно особенно если рядом или в месте где ЦА собирается
киоск в Архетектурной или худграф
там возможно таже прибыль маленькую принесет:улыб:
kniga
Контингента маловато для бизнеса. Хотя Ворона жива и сий день.
kniga
Специалистам, конечно, нужны такие магазины еще и еще, потому что в существующих - найти можно отнюдь не все, что хотелось бы !

Но, чтобы такой магазин стал рентабельным - думаю, что за счет расширения товарного ассортимента в сторону хэндмейда вообще - расширять и аудиторию, то есть кроме специалистов (с которыми нужно работать в рамках их специализации -выставки, проф.тусовки и т.д. ), еще привлекать тех, кто любит читать в "Сosmo" про хэндмейд....смотреть "Новую Квартиру" раздел с Маратом КА и тому подобные проекты...эта аудитория и станет вашим основным потребителем, а уж профи - "просто будут знать, что в этом магазине есть и профи-"вкусности""

:yes.gif: :present:
kniga
Одноименный магазин существует.
Для моего любительского уровня в нем есть практически все..
Настенька
Одноименный магазин существует.
Для моего любительского уровня в нем есть практически все..
таких магазинов, как минимум три. Называются только по разному....
NKP
так что для Н-ска достаточно одной гламурной точки продаж произведений искуства:yes.gif:
Автор вроде не писала, что хочет, именно, произведения искусства продавать.:улыб:Хочу спросить, где находится эта гламурная точка продаж о которой Вы написали?
Хотела съездить посмотреть.
http://www.artsib.ru/

Есть такая галерея "Сибирские мастера", поддерживается НЭТОЙ, фактически на сегодняшний день это сильнейший оператор именно в художественной области. :yes.gif:
Игорь_Борисов
http://www.artsib.ru/

Есть такая галерея "Сибирские мастера", поддерживается НЭТОЙ, фактически на сегодняшний день это сильнейший оператор именно в художественной области. :yes.gif:
Хорошие Цены! :спок:
rkp
Спрос - аудитория более ориентированная на искусство как хобби.
В магазинах в Новосибирске - очень небольшой ассортимент. Очень много чего вообще нет.
Живу переодически в Германии - постоянно бываю там в подобных магазинах.
Думаю что эта сфера будет развиваться. Слышала что через три года планируется открыться крупная сеть магазинов "хобби".
kniga
Думаю что эта сфера будет развиваться. Слышала что через три года планируется открыться крупная сеть магазинов "хобби".
Конечно будет развиваться, вот и я скоро открываю подобный магазинчик.