Бизнес-ангелы в "Недвижке"
3915
21
Существуют бизнес-ангелы в "Недвижке"?
Подробнее:
Готовы они вкладываться в бизнес с самым что ни есть недвижимым имуществом - землей.

Сейчас наблюдается картина когда вложения в землю идут только от крупных структур, чаще всего имеющих Московские корни.

Далее - есть "бизнес-ангелы-ростовщики", вкладывающие "быстрые деньги" в спекулятивные сделки.
Но рентабельность на этих сделках в 5-15 раз ниже чем в "длинных".
Хотя длина отличается 2-4 раза.

Защита бизнес-ангела в этот случае - регистрация части активов на него.

Примеры длины сделок:

1.Короткая: продажа земли оптом (например под поселок/бизнес).
Срок - 1-2 месяца.

2. Длиная: Формирование земли по дачную/коттеджную застройку и продажа участков в розницу позволяет полуьчить доходность в сотни % годовых, но и срок 6-10 месяцев.

На первые сделки "ростовщики" есть, на вторые - нужны уже ангелы.
Хотя вторую всегда можно превратить в первую ("скинуть" землю оптом) и защитить анеглов от потери.

Какие могут причины?
Andy-G
Очень интересное замечание... Наверное такая ситуация складывается потому, что многие просто не замечают для себя такой возможности - инвестиции в землю. А я недавно на классный ресурс по новосибу наткнулся.
Во избежании рекламы здесь писать не стану, но в личку могу адрес скинуть.
Andy-G
Сформировать участок под поселок, собрать все подписи, размежевать и продать по рыночной цене. Такое проделать за 10 мес. вряд ли удастся - хорошо, если в 2 года уложитесь, ИМХО.
rulezzz
Мне думается, что за два года вполне реально построить небольшой поселок. И продавать его или сдавать в аренду (чего сейчас пока в Сибе нет).
Andy-G
Я бы с удовольствием поработал с Вами на данном направлении. Ваш подход к делу нравиться...

Но сейчас нет свободных средств увы... :хммм:
Lion76
Lion76, это просто мысли вслух - чего в Новосибе нету, и что могло бы пользоваться спросом. ПОсмотрел на сайте - там подходящие земли есть. Но ресурс посвящен другому. Инвестированию. Забивайте в гугле - "инвестиции Новосибирск" - я сам так на него вышел.
А поработать и позарабатывать - это всегда интересно :улыб:
Sigal
Еще нет третьего моста - постройте платный мост и будет вам Щастье и памятник при жисти
Sigal
Согласился бы, если бы не сталкивался на практике :хммм:
Sigal
Мне думается, что за два года вполне реально построить небольшой поселок. И продавать его или сдавать в аренду (чего сейчас пока в Сибе нет).
За 2 года даже коммуникации к поселку проблематично получить и проложить.
gexogen
Мы сейчас можем удариться ещё и в полемику об альтернативном электричестве... И если сейчас - это ещё немного преждевременно, то с 25% ежегодным ростом тарифов - поверьте мне, это самое ближайшее будущее м-э домостроения.
Кстати, пользуясь случаем, хочу пригласить всех, заинтересованных в домостроении, посетить 7 и 8 числа Сибирсую Ярмарку. Мероприятие обещает быть интересным. :улыб:
Sigal
Я там выставляюсь
Andy-G
стенд 622
Andy-G
Думаю основная причина, это закрытость рынка земли.

Разговаривал с несколькими людьми, которые регулярно занимаются инвестициями в недвижимость и акции - устойчивое мнение - "земля - это рискованно". Предпочитают не лезть в ту сферу где не могут контролировать процессы - например смена категории земель.

Плюс ко всему НА МОЙ ВЗГЛЯД, добавляется не однозначная ситуация с подключениями электричества, газа - не всегда удается заранее более-менее точно оценить стоимость подключения.

Если же у инвестора есть выход "на землю", тогда он вероятно не нуждается в стронних услугах по покупке и оформлению...
tim4538
Все верно - рискованно то, чем никогда не занимался. А Вы поинтересуйтесь у покупателей земли, что они думают об акциях. Думаю, они скажут, что это рискованно. И будут правы по-своему. Другое дело - потенциал. Недвижимость - что жилая, что коммерческая - сбавила обороты. Фондовый рынок - то же самое. А земля последние года три удваивается в цене ежегодно. И потенциал огромен, ИМХО: сейчас коттедж стоит 25 млн и более, а участок в хорошем месте - всего 2-3 млн за 10 соток.
rulezzz
Ну вот я и нашел, что давно искал. На сайте появилась возможность инвестирования в земли сельхоз назначения.
Теперь буду избавляться от сети кофе-вендинга, и вкладывать в земли сельхоз назначения .
:agree:
Sigal
Неплохие варианты, если Вы готовы вложиться лет на десять, ИМХО (кроме шуток)
Кстати, пользуясь случаем, хочу пригласить всех, заинтересованных в домостроении, посетить 7 и 8 числа Сибирсую Ярмарку. Мероприятие обещает быть интересным. :улыб:
:secret:А что там будет ? в анонсах не видноничего :хммм:
Sigal
В предлагаемой схеме смущает непрозрачность в вопросе платы риэлтеру. На сколько я понял, она не берется явно, а заложена в цену земли выставляемую риэлтером инвестору. Однако, какую долю она там составляет (20% ?, 50? 80?) инвестор не знает. В такой ситуации возможна, например, покупка половины земельного участка "риэлтером" на деньги инвестора, оплачивающего вторую половину по удвоенной цене.
alex5
В данном случае компания не выступает как риелтер, зарабатывая на ПЕРЕпродажи участков.
Речь идет о формировании Новых участков.
Предлагается цена готового участка по 400 -600 рублей за сотку.
А в себестоимость Формирования участков входит очень много составляющих.

Вопрос в "интересности" цены для инвесторов.
Andy-G
Сегодня на НГСе вышла статья http://realty.ngs.ru/interview/33089/
Цитата" В какой тип недвижимости сейчас наиболее выгодно вкладывать средства?

Вкладываться в офисы и торговые площади становится не очень рентабельно, потому что цены уже достигли своего потолка. Есть интересный сегмент рынка – это земельные участки. Сейчас там проявляется наибольшая активность. Есть спрос на земельные участки, и этот рынок активнее всего растет в цене. Если говорить о ценах на складскую недвижимость, то там еще остался какой-то задел, но этот рынок уже не так активен."
Меня профессиональное чутье не подводит!
Sigal
Активный передел земельного рынка сельхозназначения начался весной 2007 года.
До этого были единичные случаи "пересмотра итогов приватизации".
За прошедший год больше половины земли сменили собственников.
Думаю, что за 1-1,5 года передел окончательно закончится и будет только вторичный рынок.
Ведь "землю больше не производят".:улыб: