Переработка шин и покрышек
3878
21
Переработка шин и покрышек неплохая идея для бизнесса но говорят есть подводные камни и самый главный это сырье(сами покрышки) кто что знает подскажите где его можно брать и за сколько также есть ли спрос на конечный продукт (мазут ) и на сколько он велик ?
ppa
В поиск. Уже обсуждалось.
Vinni2
откройте мои топы "использование старых шин"
ПАРУС
Сообщение удалено. Удалил cortes
Vinni2
толку там инфы нет там только споры про фильтры есть они или нет и сколько стоит такой фильтр
ppa
1. Получение лицензии на прием и переработку опасного вторсырья.
2. Покрышек полно - скупай или собирай по свалкам и шиномонтажкам.
3. Вероятность заработать низка.
Прорабатывал эту тему, но забросил.
Сергей Ежов
Почему вероятность заработать низка ? отсутствие спроса на данную продукцию ?
ppa
потому что сырье дешевое, пока никому не нужно :спок:
ppa
Данное сырье дешево и пока не очень пользуется спросом.
Прорабатывая рынок вторсырья я сделал некоторые выводы по доходности:
1. Алюминий (сбор банок)
2. Пэт-бутылка
3. Макулатура
4. Шины.....
Много информации:
http://www.recyclers.ru/
http://www.solidwaste.ru/
Дерзайте :-). Если реально есть желание работы на этом рынке пишите в личку :улыб:
Сергей Ежов
Есть вопрос по алюминию вы предлагаете его перерабатывать или собирать пресовать и продовать в таком виде ?
ppa
По алюминию я ничего не предлагаю :улыб:
Этот рынок "немного" занят.
А что с ним делать решать Вам - все зависит от Ваших финансов:
собирать, прессовать и продавать это одни вложения.
перерабатывать совершенно другие.
Тоже самое касается и других видов вторсырья.
Сергей Ежов
А прорабатывали ли Вы доходность по древесному углю? Хотя бы просто продажа в новой упаковке, 54 руб/кг, последняя цена что видел на днях.
ПАРУС
По углю нет . А вы считаете это доходно ? на мой взгляд это товар массового потребления и дело в том что продовать его стоит в магазинах рядом с шашлыком а на магазинные полки сей час очень не просто попасть нужны очень большие деньги или я ошибаюсь ?
ppa
продавать лучше в местах часой жарки шашлыков
т.к. часто угля не хватает а если я буду уверен что на месте уголь продается возможно и планировать шашлыки буду с учетом этого
NKP
хорошо и какие обьемы продаж вы предпологаете для каждой конкретной точки ? в местах массовой жарки шашлыков ???????
ppa
тогда и уголь надо производить самому или иметь к производству участие, все выгоднее
ppa
Можно поискать альтернативные каналы. Вот у дорог "каналы" стоят. :улыб:Сбыт у них пожалуй не меньше чем в сетях. Кроме того, "продавайте не уголь, продавайте шашлык" Предоставление комплекса "мангал, шампур, уголь" в местах массового отдыха. Любопытно было бы добавить сюда личного шашлычника, ибо на отдыхе в компании кто-то всегда занят на шашлыках. Кому-то нравится, кому-то нет.
Vinni2
Да, вертикально интегрированный холдинг:улыб:
ПАРУС
хапнул в Ленте 10 пакетов по 6 литров угольных брикетов. Написано, что горит 4-5 часов. На выходных протестирую. У меня 2 кг обычного древесного угля стока горит. Этот по идее должен гореть дольше.
Кстати, пакеты - бумажные, можно сразу в топку пихать не пачкаясь.

а для шашлыков уголь по всем трассам продают, чуть ли не сплошь стоят.
Scyr
прежде чем в мангал пихать убедитесь что в бумажном пакете нет полителенового так очень часто бывает
ppa
это не в мангал, это в печку.
ppa
Я где-то читал, что америкосы добавляют крошку от старых покрышек в асфальт, что дает ему бОльшую эластичность и износоустойчивость. :secret: Надо только мелко порубить эту самую покрышку и.. найти покупателя среди производителей асфальта. При наличии конечно реальной технологии использования такой крошки в асфальте.:yes.gif: