Какой из ресурсов важнее для бизнеса?
2022
10
Недавно прочитал в одной умной книжке интересную и вполне понятную вещь: у бизнеса три кита развития: финансы, люди и технологии.

Какой из этих трех "китов" вы считаете важнее?

Финансы
Люди
Технологии
Бизнес как стул на четырех ножках. Убери одну и он упадет.
Бизнес-Аптека
Конечно, но в условиях ограниченного бюджета управленец определяет приоритетные направления для инвестиций в развития. Кто-то уделяет больше времени и средств для формирования команды, кто-то - обеспечивает себе лидерство за счет технологических преимуществ.
Лорд Глюк
Голы забиваются при помощи команды. Сначала КТО потом ЧТО. Так что приоритет всегда в ЛЮДЯХ. Но нужно быть осторожным в этих инвестициях что бы не оказаться кузнецей кадров для конкурентов :миг:
Лорд Глюк
технология позволяет вывести на рынок новый продукт, но тут же появляются плагиаторы и если у них дешевле расходы то овчинка не стоит выделки. Технологию надо защитить, ее могу скопировать выкрасть итд.
ПАРУС
Известный бизнесмен сказал, производство минус продажи = мусор!
так что любая технология без системы сбыта (а их много таких у наших изобретателей) т.е. без людей продажных это гдето там же лежит
я ставлю на людей кадры решают все!
Лорд Глюк
определяет приоритетные направления для инвестиций в развития
приоритетные направления инвестирования определяет, но развивает все направления! Не финансами, так своим личным временем и т.п.
Лорд Глюк
Анализ деятельности, прогноз на перспективу, креативность.
Будет видно что важней- финансы, люди или технологии.
NKP
Вы правы в тех случаях, когда мне доводилось выводить новый продукт на рынок, успех дела напрямую зависел от того насколько продумана была политика сбыта и наоборот когда у меня была отлаженная технология, производство и продукт уже завоевавший популярность покупателя, кончалось крахом по простой причине непонимания важности постояного внимания сбыту и его развития.
Лорд Глюк
равный приоритет всем трем "китам"
дефицит ресурсов не определяет относительность приложения их к тому или иному
пропорция всегда одна: 1/3=1/3=1/3
иначе: см. пост Бизнес-Аптеки
Лорд Глюк
- Кадры
- Операции (ноу-хау)
- Рынки (клиенты)
- Финансы, материальные и нематериальные ресурсы (сила бренда, право аренды....)
Причем именно в такой последовательности и взаимоувязанности. Список может быть дополнен: пполитические лоббистские ресурсы и др.
Кроме ресурсов, очень важны способности, а еще более важны сложнокопируемые способности - это реальный шанс выжить в рынке.