Малотиражки
2605
17
Занимаюсь (в том числе) книжным производством тиражей до 1000 экземплярах. В принципе, можно и больше. Но, на мой взгляд, эта ниша недостаточно занята в городе по той причине, что остальные типографии берут дороже при том же качестве. Сейчас начали ковырять этот рынок, может, подскажете свежую идею, где светлее? Присваиваем ISBN, качество ГОСТовское, включая верстку.
И еще. В последнее время озадачились изданиями для детей: как чернухой, так и цветом. Например, разукрашки (с наклейками тоже). Очень хотим запустить детскую серию, не хватает дизайнера, как ни странно, и автора, готового к сотрудничеству. Тоже нужен рынок сбыта.
Marrrka
как Вы относитесь к региональному рынку?
Омск, Барнаул, Чита, Кемерово...
wiza
Положительно!
Хочется работать напрямую с заказчиками, а не через рекламные агентства. Тоже думаю, как это сделать.
Marrrka
Ваш тираж - это какие заказчики? Кто они?
Корпоратив (газеты-журналы), новые издания, гос.заказ, реклама (сети, региональные компании, федералы, иностранцы)-листовки, каталоги, папки, представительские материалы ?
Или?...
--------------------------------------------------------
проясняем неясное, выясняем известное, уточняем для себя
wiza
Газеты-журналы пока нет.
Книги - любого формата, любого переплета. Рады будем сотрудничеству с издательскими домами, которые эти книги пишут или работают с авторами.

Гос. заказ - да, отслеживаем и участвуем.

Листовки-каталоги - тоже да. Баннеры и наклейки иже с ними, по щадящим ценам.

Хочу подчеркнуть, что печатаем именно офсетом, а не ризографом.

Сейчас ведем переговоры с москвичами, они хотят печатать учебники по иностранным языкам, человек из Книги рекордов Гиннеса с каким-то бешеным знанием сотен языков и самой быстрой скоростью набора нерусских букв :). Им понравились: качество, сроки, цены. Ну и отношение, конечно же!:улыб:
Marrrka
Вы сами наталкиваете на мысль о РА. РА - это брэнд с 1-2 высокоэффетивными интеграторами (человек который все что не может сам отдает на аутсорсинг, администрируя потоки информации, заказов и финансов). Без толпы голодных менегеров и вечной запарки по поводу "нужно еще вчера".
Специализация на печати и допечатной подготовке уже есть.
Но это способ и метод, расчитанный на субподряд к рекламе,
полиграфии,комплексу услуг в полиграфии.
--------------------------------------------------------
таки вы прочитали про брэндинг до конца? поподробнее про зонтичный бренд и сразу его применяйте к полиграфии, рекламе. Кортес еще обещал подбросить книгу...
Могу посоветовать иллюстраторов. Работают дистанционно из Узбекистана, но получается очень красиво и сравнительно за небольшие деньги.
Спасибо, буду признательна.
Можно в личку или аську.
Marrrka
Уточните, кто вы в этом деле - непосредственный организатор, посредник, исполнитель (какой?). Я в этой сфере работала и предполагаю продолжить, могу свои пять копеек подарить.
презумпция
Я в этом деле организатор - владелец.
Marrrka
Т.е. у Вас типография?
Офсет вообще-то выгоден на тиражах как раз от 1000. Почему выбрали малые тиражи - по идейным соображениям?
Дизайнеров можно поискать среди фрилэнсеров на соответствующих сайтах. У меня племянник, например, там работу ищет (как раз дизайнер, но сватать не буду - инициатива наказуема :)).
Если хотите заниматься детскими изданиями, учтите, что требования к ним жестче. Возможно, Вы знаете, что указанные в ГОСТе требования к размеру шрифта на самом деле основываются на европейской типометрии, а в компьютерных шрифтах используется американская, и в результате размер "буков" меньше требуемого. Настоятельно рекомендую разыскать старых спецов из отделения "Детской литературы" (например, Алису Тобух), они Вам дадут самые грамотные рекомендации.
презумпция
Спасибо!
Нет, не по идейным. Позвольте не раскрывать секреты производства.
Marrrka
На самом деле Вы мне прямо на любимую мозоль наступили. Я ушла из издательской сферы по причине малооплачиваемости редакторской работы. Сейчас хочу вернуться и организовать (совместно) издательство. Живу сейчас не в Нске, а в провинции. Проблема в том, что наших денег на типографию не хватит, так что придется отдавать на сторону много чего (если накропаем :)). Так что для меня Вы еще и потенциальный партнер. Но вообще мне ОЧЕНЬ хотелось бы развивать сферу издательскую, потому что при всем изобилии книг много чего не хватает.
Вы хотите иметь "твердых" заказчиков или же готовы идти на какой-то риск и участвовать в софинансировании проектов либо делать собственные издания?
презумпция
Спасибо за пост!
Конечно. мне интересно развивать свое издательство, а не финансировать постороннее. С редакторством, вы правы, беда абсолютная. К тому же, на мой взгляд, должность технического редактора абсолютно незаслуженно канула в Лету. Давайте мы с вами пообщаемся лично и, возможно, придем к взаимовыгодному соглашению.
Marrrka
Мой мейл editorium@rambler.ru. Сейчас я в стадии организационного становления издательства, "вся такая противоречивая", так что общение с Вами заставит меня лучше понять, что нужно делать. Буду рада общению.
презумпция
в смысле , будут проговорены все ошибки для создания высококонкурентного предприятия в той же нише , что у Марррррки? свои предпочтнеия и направления она уже рассказала, пути реализации и стратегия-тоже.
теперь осталось выяснить как пройти "подводные камни" и
слабые места ... :шок:
--------------------------------------------------------
люди добрыя подайте что-нибудь, а мы из этого
конфетку сделаем...
wiza
Господь с Вами. Во-первых, я в другом регионе. Во-вторых, как уже сказала, у нас полиграфия минимальна, а у нее как раз в наличии. В-третьих, здесь у меня специфическая ниша, которой нет в Нске (она там не нужна). Зато если уважаемая Марррка захочет посоучаствовать не только технически, но и содержательно, то проекту это пойдет на пользу. Вообще, в деле издания литературы белых пятен больше, чем Вы можете предположить (думаю, Вы не из этой сферы), так что речь должна идти о сотрудничестве, а не конкуренции. В отличие от полиграфии, где рынок уже достаточно плотно занят, и именно поэтому малым предприятиям в этой области, на мой взгляд, нужно искать новые пути - скорее всего, расширять спектр услуг за счет издательских.
В нашей провинции, например, появление всего лишь одной современной "машинки " в соседней области способно обрушить всю полиграфию региона, т.к. типографии в основном неновые и пересчитать их можно по пальцам.
Marrrka
Марррка, пост г-на wiza заставил меня задуматься о том, что, вероятно, формулировка моя некорректна и наши организации могут оказаться конкурирующими. Хотя вряд ли. Но все же хочу еще раз уточнить.
Я имею разнообразный опыт в издательской сфере, но в полиграфии практически ноль. Хочу в том регионе, где сейчас проживаю, организовать издательство при содействии других лиц, но уже очевидно, что собственная полиграфическая база у нас будет минимальна. Встает вопрос о подрядчиках, причем в основном на небольшие тиражи. Часть изданий носит специфический отраслевой характер, другая часть будет более интересна публике, и не только в нашем регионе (даже не столько), поэтому мне бы хотелось привлечь к нему еще людей - не финансово, а скорее идейно и отчасти организационно (по принципу "ум хорошо, а два лучше"). Форма участия партнеров и определение выгоды - консенсуально :).
Со своей стороны могу предложить, кому необходимо, свои знания и умения в части организации и ведения редакционной работы издательства. А опыт у меня, уж поверьте, есть.:смущ: