Пивной бизнес. Подскажите пожалуйста!
36443
82
Подскажите пожалйста кто имел с этим дело. Я хочу открыть киоск "разливное пиво". Что мне для этого понадобиться? У меня есть ИП, киоск и касса. Сколько стоит оборудование и какое для этого нужно? Какие лицензии нужны? Что нужно для СЭС? Вообщем всё, кто что знает по этой теме! Заранее спаибо!
СергейSergey
Оборудование для розлива вам предоставят поставщики бесплатно, с учетом того что вы будете покупать у них пиво. Единственное что надо сразу обговорить с ними это количество пегасов на установку(идеально на каждый вид пива свой пегас)
Для СЭС, т.е. сейчас для роспотребнадзора, обязательным условием продажи разливного пива является наличие проточной воды и канализации. У вас ее скорее всего не будет, поэтому придется делать имиитацию наличия воды, или еще как то договариваться(а скорее делать имитацию и договариваться)))). после того как вы получили разрешение в роспотнадзоре нужно подать документы в районную администрацию. А вообще можно просто работать без разрешения СЭС. Главное зарегистрированный кассовый аппарат и выбивать каждый чек))))
СергейSergey
Оборудование для розлива вам предоставят поставщики бесплатно, с учетом того что вы будете покупать у них пиво. Единственное что надо сразу обговорить с ними это количество пегасов на установку(идеально на каждый вид пива свой пегас)
Для СЭС, т.е. сейчас для роспотребнадзора, обязательным условием продажи разливного пива является наличие проточной воды и канализации. У вас ее скорее всего не будет, поэтому придется делать имиитацию наличия воды, или еще как то договариваться(а скорее делать имитацию и договариваться)))). после того как вы получили разрешение в роспотнадзоре нужно подать документы в районную администрацию. А вообще можно просто работать без разрешения СЭС. Главное зарегистрированный кассовый аппарат и выбивать каждый чек))))
Основная проблема - это место
во первых: там должны брать пиво (проходимость)
во вторых: помещение подходящее для СЭС как писалось выше с проточной водой.
СергейSergey
Спасибо! А как понять имитация водоснабжения и канализации? И как можно договориться? Я как понимаю через деньги... Сегодня узнал что Роспотребнадзор больше не занимается временными объектами, т.е. киосками. А занимается ими теперь "Центр гигиены и эпидемиологии". Как правильно "договориться"? Можт кто что подскажет?
СергейSergey
Еще бы хотелось поинтерсоваться, какие штрафные санкции будут, если работать без СЭС? И еще тема насчет воды и канализации для киоска "куры-гриль" тоже актуальна?)))) Блин я только начинаю, хотелось бы все по закону сделать!))) Заранее спасибо за ответ!
СергейSergey
Имитация воды это когда вы делаете полную видимость того, что вода у вас присутчтвует.
Устанавливается раковина. Береться пустая кега в нее наливается вода, к кеге подключается микроматик и шланг от куда должно литься пиво(вода) подключается к смесителю. Когда вы его открываете вода начинает вполне натурально с хорошим напором бежать под давлением газа(газовый балон уже подключен к микроматику). Из раковины вода также должна сливаться куданибудь) все соединения нужно замоскировать. Хотя инспекторы вполне понимают такую схему, но в их обязанности входит удостовериться в наличие воды(открыть закрыть кран и не вдаваться в технические подробности). Я работал в формате пивных отделов в супермаркетах и гастрономах. воды в отделах не было нигде. В первой точке я получил разрешени тогда еще СЭС с помощью знакомых(не безвозмездно) в акте написали что вода есть в магазине где находится мой отдел. в остальных не согласовывал. штраф за отсутствие согласования был 4000р(возможно сейчас что то изменилось). Недавно была проверка роспотребнадзора в одной из точек, почемуто разрешение не спрашивали, оштрафовали за ценники(1000р)
Сергей25
Спасибо! Интресно, я сам бы до такого не додумался! А им случайно никакого договора, ну там с горводоканалом предъявлять не нужно?
СергейSergey
Кстати, еще хорошо бы поставить холодильничек с рыбкой, а то люди пиво то с рыбкой пьют. А вот холодильные витрины никто не дает, придется брать самому, но тут тоже может возникнуть проблема, особенно если нужна малютка, их как правило в наличии тяжело найти, надо ждать. Имейте это ввиду, если надумаете. Если будут нужны контакты по рыбе, могу дать телефончики:хехе:
pink мур@но
А мне не подкинете контакты, если не трудно? Ну и цены примерные хотя бы.
lion
по пиву работаю с Дипиром, алейской ПК, голден бир, ип Вострецов. Дипир работает без выходных,что очень удобно 291-94-30
lion
кстати, углекислоту лучше брать в Сибирь техногазе, там она по 400р баллон(если сам забираешь) если с доставкой то где то 600-650,но это все равно дешевле чем брать у пивных компаний, так же как и пэт тара, газ-342-22-63, пэт на блюхера 8-913-916-20-75(за доставку денег не берут)
lion
по рыбе есть ООО"миллениум" (299-64-33Сергей), "КАмшат" 337-60-30, есть еще ТД "Глория" 220-69-67(у них ни разу не брала ничего, тока появился у меня их прайсик, но цены у них не высокие)
pink мур@но
Я газ заказываю в фирме "Старт" с доставкой так же 650 руб. И пиво у них есть. +79137100548 если что. ПЭТ заказываю по телефону 2695720. Правда название фирмы не знаю. А почём ПЭТ бутылки заказываете? Нам привозят двушки по 308 руб. за упаковку (70 шт.), трёшки по 237 руб. (44 шт.)
СергейSergey
Сергей, меня тоже очень интересует эта тема. Хочу открыть. Вы можете подсказать сколько примерно в среднем в день продается пива.
oes
все зависит от места, насколько оно проходимо, тогда можно примерно сказать сколько будет продаваться пива, а вообще на сегодняшний день, пива стало очень много. При достаточном количестве конкурентов народ хочет видет качесто, тогда будут идти именно к тебе. Вот тока продавцов найти достаточно сложно.(бывает спиваются) :pivo:
СергейSergey
доброго времени суток. если не секрет, какова площадь киоска? сам интересуюсь пивной темой, но пока не определился с необходимыми габаритами места для торговли и размещением оборудования.
Сергей Ежов
Основная проблема - это место
во первых: там должны брать пиво (проходимость)
во вторых: помещение подходящее для СЭС как писалось выше с проточной водой.
от СЭС ограничения по площади есть?
Tyler_Durden
От СЭС ограничения по площади нет, для СЭС надо как и писали выше-проточную воду и канализацию. Знакомые открывали на 10 квадратах-говорят им хватает, у меня 40, но у меня не киоск, там место для покупателей еще гдето квадратов 15, но у меня еще стоят холодильники с бутылочным пивом(5штук), большой прилавок со всякой мелочевкой, холодильник с рыбой- в принципе места предостаточно.
pink мур@но
спасибо за информацию:улыб:дело в том, что есть киоск 6 кв.м. думаю, а не мало ли?! как человек новый в этом деле даже приблизительно не представляю, сколько площади уйдет под оборудование и складирование кег...
pink мур@но
А если не секрет продавцы примерно сколько получают? Они на окладах или на %-тах с продаж? И еще вопрос налоговая система ЕНВД или упрощенко выгоднее если брать из расчета 40 кв.м.? Заранее спасибо за ответ:улыб:
oes
Не могли бы Вы мне кинуть прайсы оптовиков по пиву и рыбе. Буду очень признательна!:улыб:
oes
продавцам я платила минималку за смену 300р (10-23) +% если план делали. Но мой горький опыт показал, сколько им не плати, все равно будут воровать, потому постоянный контроль нужен, да к тому же еще и напиваются там же как... А для налоговой у меня просто торговое место, иначе там получается по вмененке около 40 рублей в квартал надо платить-думаю что сильно много, а так 4 получается.
pink мур@но
а с пожаркой никаких проблем не бывает?
johnt
с пожаркой какие могут быть проблемы, плановая проверка может прийти не раньше чем через год, максимум, что они могут сделать- выписать штраф в 1.000рублей, если ты физ лицо, если юрлицо, то там побольше раз в дясять, как и везде. Ну конечно в плане пожарной безопасности лучше все таки предосмотреть реальные меры, тк от этого никто не застрахован.
pink мур@но
спасибо. как раз тоже стал этой темой интересоваться. и вот что услышал: что кеги надо свои покупать, а оптовики их тебе типа меняют как обменную тару это так? если да, то сколько кег стоит?
johnt
за первую партию залог дашь, а потом на обмен и все дела.
Scyr
а если бизнес растёт и кег требуется больше, то потом надо опять доплачивать за кеги?
вопрос №2: а какими охладителями пользуются? я знаю про охладители кентавр, юбиси и про кодифеса. что лучше? на сколько видов пива оптимально брать (их кстати дают оптовики или самому покупать)? или как-то по-другому лучше охлаждать пиво?
johnt
я вообще залог за кеги не оставляла, начала брать маленькими партиями, а потом партии увеличивала,тк стала больше продавать, тут вообще нет никаких проблем. Охладители дают пивные компании, как впрочем и все остальное, они же за этим и следят. А чтобы лучше охлаждало можно просто сделать холодильную камеру, и оттуда лить пиво, тут даже охладители не потребуются :live:
pink мур@но
спасибо. вот какой вопрос теперь: пиво - вроде как скоропортящийся продукт, возвраты если что оптовик принимает (если да, то на каких условиях?) или умерла - так умерла?
johnt
Да, ребят скажите по ценам сколько пиво стоит? где, какое?
Freeeeman
ну что же вы так грубо? сколько да где? это не обмен опытом получается а что-то непонятное. я так понимаю у каждого поставщика своя ценовая политика по отношению к конкретному покупателю. это задача со многими параметрами. если кто подскажет, буду рад узнать сколько до поломки ходит заборная головка и какие лучше брать китайские или фирменные?
johnt
умерла, так умерла, если конечно сразу испорченное не привезли, тогда назад принимают при определенных условиях. Про заборные головки ничего пока не могу сказать, какие поставили, такие и стоят до сих пор, ни разу не могу пожаловаться, все работает отлично, а вот пегасы это конечно отдельный разговор, срок жизни у них достаточно недолгий, постоянно требуют ремонта
johnt
действительно у каждого поставщика своя ценовая политика по отношению к клиенту, как будите с ними сотрудничать , так и будите получать скидочки. а вообще откройте дубль гис, и там можно найти всех поставщиков, позвонить и поинтересоваться. Лучше кончно с несколькими компаниями сотрудничать, тк перебои с пивом дело не редкое, тогда хоть где-то но все таки найдешь, что надо. Ну иногда приходиться и самим съездить, пару тройку кег привезти.:хехе:
pink мур@но
да уж. про пегасы как-то непонятно: многие на рынке продавцы (пользователи) говорят, что пегас ломается только в путь, а производитель заявляет, что если мыть пегасы, то долго работают. тут я недавно звонил в московскую контору (РАУШ) по продаже пивного оборудования, они говорят, что пегас от 1,5 до 3 лет в европейской части работает. кому верить? а то он недёшево стоит, неохота деньги впуливать на это дело постоянно. а альтернатив нет???
johnt
пегасы мою регулярно, но только выльешь через новый пегас 10 кег и начинается-льет со всех щелей, ложки постоянно трескаются. Картриджей вообще надо иметь в запасе всегда, а то пива будет просто выливаться... У нашего завода наверное бизнес такой-запючасти продавать к своей продукции?Но вот тока сейчас сезон начался и даже такого днем с огнем попробуй найти. Когда я прошлой весной открывалась, я полтора месяца не могла открыться из-за отсутствия пегасов- даже на заводе не было:хммм:
pink мур@но
Вопрос к знающим.
Вопрос не новый и в старом топике про пиво что то было но не то чуть чуть.
Оборот средней раскрученной точки10000 руб в день примерно, аля "ларек". Поправте если не так.
Подскажите какой оборот у больших спец магазинов типа Бир маркет или Пет бир итд
Хочеться сравнить соотношение затрат и прибыли
Кто знает?
Jenya2
сама лично не видела, но люди которые работали продавцами в больших точках говорят, что оборот там 50-60р в день...
pink мур@но
50-60р - это вхороший день в будни думаю 30р
pink мур@но
спасибо всем кто откликается. "сезон" это когда? с мая по сентябрь примерно? я для себя так определяю когда мне чаще и больше пива выпить хочется или это только лето? велика ли разница продаж в сезон/не сезон? в 2 раза? в 3?
PS Уже упоминавшиеся выше компании типа "Старт" вроде без проблем предлагают пегасы прямо в день оплаты в "неограниченном" количестве
pink мур@но
А вот, кстати, насчёт продавцов. У меня складывается впечатление, что кроме того, что приходит по фактурам, есть ещё какой-то "левый" товар. Ну очень уж маленькие продажи. По бумажкам всё сходится. Каждый день я их не могу контролировать. Может есть какие-то способы? Ну с мелким товаром ладно. А вот могут ли продавцы брать "левые" кеги? И есть ли тогда какие-нибудь счётчики на пиво?
lion
вечер добрый.думаю вряд ли.ну я еще понимаю сигареты втихушку продавать..а пиво в кегах :dnknow: это ж надо потом куда -то эти кеги сдавать пустые..
kapriz
Да на следующий день тот же поставщик приехал и эти кеги забрал.
lion
ну а если например Вам просто выбрать один из дней и посмотреть за продавцом,так,не предупреждая.заодно и посмотрите сколько выручка в день.в будние дни разницы большой не будет.. просто сама так делала в свое время
СергейSergey
открылись две пивнухи на Большевистской.
одна вместо Бонапэ , другая вместо парикхмахерской.
осталось место бывшей автомастерской,которая была
Октябрьским похоронным бюро, а сейчас опять пустая.
прямо напротив Гиперона.
еще помещение "Для тех, кто шьет" сдать не могут
на Туристе-там рядом в радиусе 100 метров ни одной
пивнушки.
----------------------------------------------------
народ жаждет и вопиет :pivo:
lion
Они просто "бодяжут" пиво... а "левые" кеги можно не заметить.... пришел товар, пустые кеги поставщику отдали , вот и нет улик :)... счетчики есть на пиво.... но это дорого....
kapriz
Вот я уже думаю об этом. Съезжу на неделе.
Лисичка666
Бодяжут - это навряд ли. Я, когда приезжаю, всегда беру домой на пробу. А уж пиво я люблю, поэтому маленько разбираюсь.
Лисичка666
а может просто не доливают там 50 мл, там 100, вот в день литров 20 и набрать можно
lion
Вобщем съездил. Народа реально мало. Пиво не бодяжут и наливают нормально. В этом плане без нареканий. Вроде уже всё сделал. И ассортимент весь. И сыр, и рыба. Пиво всегда свежее. Цены среднестатистические. Может кто знает способы привлечь народ?