"Фрилансер" или "Какой у вас маленький... бизнес"
2894
12
Уже несколько лет работаю (не подрабатываю)... именно работаю ФРИЛАНСЕРОМ...
Раньше это называлось "калымить"...:улыб:(в Гондурасе):миг:
Официальные места работы уже давно стали для меня именно подработкой (в неурожайные месяца)
Сейчас встал вопрос о привлечении клиентов... Так как всем знакомым и друзьям услуги по моему профилю уже оказаны (мной или другими)...
И возникло много вопросов:
1)Лицензия (сертификат)
2)Реклама
3)Регистрация "своего дела" в гос. структурах...

Если есть добрые люди имеющие положительный опыт в аналогичных делах, то с огромным удовольствием выслушаю ваши консультации и мнения...!

А теперь самое главное!!!
Мой "маленький бизнес"-проектирование машин, механизмов и т.п...
Короче, машиностроение...
В частности сейчас есть несколько невостребованных проектов мостовых кранов.., но как продавать??? :dnknow:
Впрочем, невостребованных проектов много... всяких разных... :улыб:
ARTEMIS_LARIUS
Исходя из перечня лицензируемых видов деятельности (Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности") лицензируется только проектирование зданий и сооружений 1и 2 уровня ответственности, т. е. это объекты капитального строительства, сооружения и конструкции, прочно связанные с землей или др. недвижимостью. Т.е. лицензия на проектирование кранов и др. транспортных средств не требуется.
На сколько я поняла, будет необходима сертификация (одобрение типа транспортного средства):
Постановление Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов".
Регистрация своего дела в общем порядке:
- заявление о регистрации
-учредительные документы
-протокол
-квитанция об уплате 2 тыс. гос.пошлины
и 5 рабочих дней на налоговую инспекцию.
ARTEMIS_LARIUS
не понял в чем суть топика.

на мой взгляд, основной вопрос не в регистрации и получении лицензии

а в продвижение Вашего продукта/товара/услуги
tim4538
Абсолютно согласна. ответила очень частично на 1 и 3. про рекламу, естественно, свою
сама мучаюсь, не знаю чего выдумать:(
TaxConsultant
Спасибо большое...
Почерпнул много из постов выше..!
Видимо, задача сводится именно к продвижению "продукта", хотя...
В некоторых "рекламных кампаниях" с меня настойчиво просят лицензии или сертификаты...:хммм:
Да, и клиенты жаждут увидеть бумажку "о чем то"...:улыб:
Сами не всегда знают о чем, но хотят...
Пообщался с парой форумчан (тоже фрилансеров), которые знают более подробные мои координаты...
Выяснилось, что вышеозначенные проблеммы испытываю не только я...
Очевидно, что не столь развит ещё рынок "частных разработчиков", что в свою очередь не мешает дедулям в "нелегальных" гаражах на окраинах города ремонтировать весьма дорогие иномарки...:улыб:
Вид "подслеповатого дедули" в "нелегальном гараже" внушает больше доверия нежели начищенный холеный программист или проектировщик готовый работать на не самых выгодных для себя условиях на "капиталиста"
tim4538
Суть топика в том, чтоб помочь мне...:миг:И помочь вам...:миг:;):миг:Может вы тоже станете работать "на себя" и заработаете кучу денег...
А эта тема станет FAQом по построению бизнеса...
ARTEMIS_LARIUS
фрилансер - не работает на себя - он такой же наемник, как и все остальные. Хороший фрилансер в первую очередь работает на клиента.......а плохой гонится за кучей бабла :злорадство:
ARTEMIS_LARIUS
Что Вас конкретно интересует? Я многое могу посоветовать, но пока не вижу конкретных вопросов.

Фрилáнсер (англ. freelancer — «свободный копьеносец», наёмник, в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов.
ARTEMIS_LARIUS
хм а как тема фриланса может стать факом по построению бизнеса ? при условии что это кардинально разные вещи ?
В том то и весь смак))))) Тоже читаю тему и до сих пор не могу врубиться как тут фак для фрилансера можно построить))))))
Фриланс нынче крайне ограничен суровыми реалиями.....самые востребованные-прогеры и иже с ними. Я вот переводческой деятельностью занимаюсь.....агенства переводческие весь кислород пережали своими похабными работами конвейерными (цены у них ниже ввиду низшего качества и большего объема выполняемых работ).
tim4538
2_Негритянский кот Вот оно и есть так...:улыб: 2_tim4538
Что Вас конкретно интересует? Я многое могу посоветовать, но пока не вижу конкретных вопросов.
"А теперь вопрос знатокам"...
Как продвигать свои услуги на рынке...?
Если реклама, то как в целевую аудиторию "попасть"..?

"аутстаффинг" в лучшем случае в европейской части страны применяется...
В Н-ске увы... даже стыдно говорить в каком состоянии машиностроение...
И нудно...
Офф топ, короче...:улыб:Правда, есть ооочень редкие исключения...
TaxConsultant
Абсолютно согласна. ответила очень частично на 1 и 3. про рекламу, естественно, свою
сама мучаюсь, не знаю чего выдумать:(
Кортесс может проффесионально помочь в этом вопросе хотя маловероятно что безвозмездно:хммм::nea.gif:
NKP
хотя маловероятно что безвозмездно
В том и дело, что любое зарабатывание денег требует вложений...
Вкладывать нечего...:хммм:Если взять инвестиционные деньги, то единственное требование инвесторов "бабки завтра и со стопроцентной прибылью"...
Утрирую конечно...:улыб:Если рассмотреть ситуацию с "профессиональной помощью в продвижении", то мне предлагали уже неоднократно... Стоит это хороших денег...
При наличии таких прибылей мне уже не о чем было бы беспокоится...
Вот и получается "анзип точка зип"...:улыб:Думаю, что топик уже можно похерить ибо я вышел на постоянное, стабильное, достаточно оплачиваемое место работы.., фака не получается ибо флудеры навтыкали бессмысленных постов, а знающие люди отписались весьма скромно...

ЗЫ: Большое спасибо TaxConsultant за ответ по существу..!