На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Фрилансер" или "Какой у вас маленький... бизнес"
2894
12
Уже несколько лет работаю (не подрабатываю)... именно работаю ФРИЛАНСЕРОМ...
Раньше это называлось "калымить"...
(в Гондурасе)
Официальные места работы уже давно стали для меня именно подработкой (в неурожайные месяца)
Сейчас встал вопрос о привлечении клиентов... Так как всем знакомым и друзьям услуги по моему профилю уже оказаны (мной или другими)...
И возникло много вопросов:
1)Лицензия (сертификат)
2)Реклама
3)Регистрация "своего дела" в гос. структурах...
Если есть добрые люди имеющие положительный опыт в аналогичных делах, то с огромным удовольствием выслушаю ваши консультации и мнения...!
А теперь самое главное!!!
Мой "маленький бизнес"-проектирование машин, механизмов и т.п...
Короче, машиностроение...
В частности сейчас есть несколько невостребованных проектов мостовых кранов.., но как продавать???
Впрочем, невостребованных проектов много... всяких разных...
Раньше это называлось "калымить"...

Официальные места работы уже давно стали для меня именно подработкой (в неурожайные месяца)
Сейчас встал вопрос о привлечении клиентов... Так как всем знакомым и друзьям услуги по моему профилю уже оказаны (мной или другими)...
И возникло много вопросов:
1)Лицензия (сертификат)
2)Реклама
3)Регистрация "своего дела" в гос. структурах...
Если есть добрые люди имеющие положительный опыт в аналогичных делах, то с огромным удовольствием выслушаю ваши консультации и мнения...!
А теперь самое главное!!!
Мой "маленький бизнес"-проектирование машин, механизмов и т.п...
Короче, машиностроение...
В частности сейчас есть несколько невостребованных проектов мостовых кранов.., но как продавать???

Впрочем, невостребованных проектов много... всяких разных...

TaxConsultant
activist
Исходя из перечня лицензируемых видов деятельности (Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности") лицензируется только проектирование зданий и сооружений 1и 2 уровня ответственности, т. е. это объекты капитального строительства, сооружения и конструкции, прочно связанные с землей или др. недвижимостью. Т.е. лицензия на проектирование кранов и др. транспортных средств не требуется.
На сколько я поняла, будет необходима сертификация (одобрение типа транспортного средства):
Постановление Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов".
Регистрация своего дела в общем порядке:
- заявление о регистрации
-учредительные документы
-протокол
-квитанция об уплате 2 тыс. гос.пошлины
и 5 рабочих дней на налоговую инспекцию.
На сколько я поняла, будет необходима сертификация (одобрение типа транспортного средства):
Постановление Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов".
Регистрация своего дела в общем порядке:
- заявление о регистрации
-учредительные документы
-протокол
-квитанция об уплате 2 тыс. гос.пошлины
и 5 рабочих дней на налоговую инспекцию.
tim4538
experienced
не понял в чем суть топика.
на мой взгляд, основной вопрос не в регистрации и получении лицензии
а в продвижение Вашего продукта/товара/услуги
на мой взгляд, основной вопрос не в регистрации и получении лицензии
а в продвижение Вашего продукта/товара/услуги
TaxConsultant
activist
Абсолютно согласна. ответила очень частично на 1 и 3. про рекламу, естественно, свою
сама мучаюсь, не знаю чего выдумать:(
Спасибо большое...
Почерпнул много из постов выше..!
Видимо, задача сводится именно к продвижению "продукта", хотя...
В некоторых "рекламных кампаниях" с меня настойчиво просят лицензии или сертификаты...
Да, и клиенты жаждут увидеть бумажку "о чем то"...
Сами не всегда знают о чем, но хотят...
Пообщался с парой форумчан (тоже фрилансеров), которые знают более подробные мои координаты...
Выяснилось, что вышеозначенные проблеммы испытываю не только я...
Очевидно, что не столь развит ещё рынок "частных разработчиков", что в свою очередь не мешает дедулям в "нелегальных" гаражах на окраинах города ремонтировать весьма дорогие иномарки...
Вид "подслеповатого дедули" в "нелегальном гараже" внушает больше доверия нежели начищенный холеный программист или проектировщик готовый работать на не самых выгодных для себя условиях на "капиталиста"
Почерпнул много из постов выше..!
Видимо, задача сводится именно к продвижению "продукта", хотя...
В некоторых "рекламных кампаниях" с меня настойчиво просят лицензии или сертификаты...

Да, и клиенты жаждут увидеть бумажку "о чем то"...

Сами не всегда знают о чем, но хотят...
Пообщался с парой форумчан (тоже фрилансеров), которые знают более подробные мои координаты...
Выяснилось, что вышеозначенные проблеммы испытываю не только я...
Очевидно, что не столь развит ещё рынок "частных разработчиков", что в свою очередь не мешает дедулям в "нелегальных" гаражах на окраинах города ремонтировать весьма дорогие иномарки...

Вид "подслеповатого дедули" в "нелегальном гараже" внушает больше доверия нежели начищенный холеный программист или проектировщик готовый работать на не самых выгодных для себя условиях на "капиталиста"
Суть топика в том, чтоб помочь мне...
И помочь вам...
;)
Может вы тоже станете работать "на себя" и заработаете кучу денег...
А эта тема станет FAQом по построению бизнеса...

А эта тема станет FAQом по построению бизнеса...
Alippa
no status
фрилансер - не работает на себя - он такой же наемник, как и все остальные. Хороший фрилансер в первую очередь работает на клиента.......а плохой гонится за кучей бабла 

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 4)
492013
1000
Неформальная встреча участников форума СД.
215688
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
501685
850
tim4538
experienced
Что Вас конкретно интересует? Я многое могу посоветовать, но пока не вижу конкретных вопросов.
Фрилáнсер (англ. freelancer — «свободный копьеносец», наёмник, в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов.
Фрилáнсер (англ. freelancer — «свободный копьеносец», наёмник, в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Также фрилансером является работник, приглашенный для выполнения работ в ходе аутстаффинга. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов.
BD
veteran
хм а как тема фриланса может стать факом по построению бизнеса ? при условии что это кардинально разные вещи ?
Негритянский кот
veteran
В том то и весь смак))))) Тоже читаю тему и до сих пор не могу врубиться как тут фак для фрилансера можно построить))))))
Фриланс нынче крайне ограничен суровыми реалиями.....самые востребованные-прогеры и иже с ними. Я вот переводческой деятельностью занимаюсь.....агенства переводческие весь кислород пережали своими похабными работами конвейерными (цены у них ниже ввиду низшего качества и большего объема выполняемых работ).
Фриланс нынче крайне ограничен суровыми реалиями.....самые востребованные-прогеры и иже с ними. Я вот переводческой деятельностью занимаюсь.....агенства переводческие весь кислород пережали своими похабными работами конвейерными (цены у них ниже ввиду низшего качества и большего объема выполняемых работ).
2_Негритянский кот Вот оно и есть так...
2_tim4538
Как продвигать свои услуги на рынке...?
Если реклама, то как в целевую аудиторию "попасть"..?
"аутстаффинг" в лучшем случае в европейской части страны применяется...
В Н-ске увы... даже стыдно говорить в каком состоянии машиностроение...
И нудно...
Офф топ, короче...
Правда, есть ооочень редкие исключения...

Что Вас конкретно интересует? Я многое могу посоветовать, но пока не вижу конкретных вопросов."А теперь вопрос знатокам"...
Как продвигать свои услуги на рынке...?
Если реклама, то как в целевую аудиторию "попасть"..?
"аутстаффинг" в лучшем случае в европейской части страны применяется...
В Н-ске увы... даже стыдно говорить в каком состоянии машиностроение...
И нудно...
Офф топ, короче...

NKP
activist
Абсолютно согласна. ответила очень частично на 1 и 3. про рекламу, естественно, своюКортесс может проффесионально помочь в этом вопросе хотя маловероятно что безвозмездно

хотя маловероятно что безвозмездно
В том и дело, что любое зарабатывание денег требует вложений...
Вкладывать нечего...
Если взять инвестиционные деньги, то единственное требование инвесторов "бабки завтра и со стопроцентной прибылью"...
Утрирую конечно...
Если рассмотреть ситуацию с "профессиональной помощью в продвижении", то мне предлагали уже неоднократно... Стоит это хороших денег...
При наличии таких прибылей мне уже не о чем было бы беспокоится...
Вот и получается "анзип точка зип"...
Думаю, что топик уже можно похерить ибо я вышел на постоянное, стабильное, достаточно оплачиваемое место работы.., фака не получается ибо флудеры навтыкали бессмысленных постов, а знающие люди отписались весьма скромно...
ЗЫ: Большое спасибо TaxConsultant за ответ по существу..!
В том и дело, что любое зарабатывание денег требует вложений...
Вкладывать нечего...

Утрирую конечно...

При наличии таких прибылей мне уже не о чем было бы беспокоится...
Вот и получается "анзип точка зип"...

ЗЫ: Большое спасибо TaxConsultant за ответ по существу..!
ТОП 5
1
2
4