ТСЖ и огораживание собственников нежилых помещений
1889
8
Мы являемся собственниками нежилого помещения, в котором организован и более года действует салон красоты. ТСЖ без собрания собственников по факту стало устанавливать забор, в котором предусмотрен вход по домофону.
Оформить голосование жильцов они решили уже после начала работ по установлению забора.
Нам врут, документов не дают, ни о чем не сообщают.
Фактически такое решение повлечёт закрытие бизнеса (любые преграды к доступу в помещение - прямая потеря клиентуры, как потенциальной, так и наработанной). И самого помещения (кому продать помещение, запроектированное под услуги с таким "подарком") + огромные вложения в ремонт и оборудование.
Фактически они хотят отсыпать газон перед нами под стоянку и наплевать им на наши женские слёзы.
А всего-то мы просим: передвиньте линию забора.

ПРОШУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С ПОХОЖИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОТКЛИКНУТЬСЯ !
Я знаю, что мы не одни такие.
Все советы приму с благодарностью и вниманием.
Амаранта
а что, в этом домофоне не будет предусмотрено кнопки для вашей парикмахерской??
Амаранта
к юристам обратитесь.
и не чего слезы лить!!!
дело надо делать!!!
защищайте свой бизнес от этого беспредела,
главное сами не нарушайте Закон!

зы можете в аську стукнуться... обсудим
энергичный
Сообщение удалено. Удалил cortes
sharkie
у фонда сильная юрид. база.
цель фонда помощь предпринимателям.
mihasya
а что, в этом домофоне не будет предусмотрено кнопки для вашей парикмахерской??
Во-первых, не все разберутся с этой кнопкой. Это уж мне из опыта поверьте, люди из соседнего двора до сих пор наш банер не видят размером 14 метров в длину. Во-вторых, это ненужное препятствие. Вам любой собственник из сферы услуг скажет, что даже невинная стройка рядом, которая никак не загораживает вас, уже влияет на приток клиентов.
В-третьих, есть человеческий фактор. Например, охранник пьян-груб-плохо соображает. Думаете, нереальная ситуация??
Один раз он гаркнет на мамашу с ребёнком и прощай-прости.
В-четвёртых, на территории перед нами планируется автостоянка, которая противоречит всем нормам пожарной безопасности. Фактически они не собираются тратиться на вторую сторону забора и напрямую пристраиваются к школьному.
Зная, как придирчива пожаркам к мелким сошкам наподобие нас, меня удивляет их "толерантность" по отношению к таким вещам.
Амаранта
Если проведут собрание, то голосовать будут "метрами". Вряд ли жильцы будут сочувствовать вашкму бизнесу в ущерб стоянке и безопасности, пусть и ложно понятой. Я бы например наверное тоже бы не возражал сейчас поставить ворота в свой двор - так достали - пивуны пива орущие ночи напролет во дворе. Увы, новый жилой кодекс многое позволяет собственникам жилья - лишь бы в угаре народ не огородил и чужое :friends:
Alippa
была история-закрылась аптека из-за забора.
до него жила конечно тоже нелегко, а после
чере 2 месяца, когда пассажиропоток лишних , чужих людей
(и без ворот) иссяк -совсем закрылась.
и что? кто не пожелал 2500 рублей сдавать на забор,
подали в суд (ТСЖ). его и выиграли (ТСЖ).
зато теперь охрана, забор, стоянка.
а местные алкаши и бомжи и прочая людь-нелюдь
"за бортом".