На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу возить водку из Казахстана
40499
17
Если покупаю там бутылку за 50 рублей.
Сколько нужно будет отдать за растаможку?
Какой пакет документов нужен для продажи растаможенной водки?
Подскажите пожалуйста кто сведущ в этих вопросах.
Сколько нужно будет отдать за растаможку?
Какой пакет документов нужен для продажи растаможенной водки?
Подскажите пожалуйста кто сведущ в этих вопросах.
на таможне ее стоимость увеличится примерно в 2 раза.
Если не больше, акциз порядка 39 рублей, плюс пошлина 1 евро с поллитры. Или водка с Казахстана к нам перемещается свободно?
ВЭД давно не занимался, но по идее ещё и НДС 18%. А 50+39+37 это уже 126... И что же такого должно быть вкусного в казахской водке за 50 руб. в сравнении с типовой Зелёной маркой, чтоб её сюда тащить 

и другой вопрос:
некоторые города Казахстана почти официально пропали с карты автоперевозчиков.
в сухом остатке-Усть-каменогорск, Семипалатинск и прочие близкие.
и еще - Вам присвоят звание участника ВЭД, что ведет к удержанию НДС на неизвестный срок (в смысле известный по закону), а это минус из оборота.
некоторые города Казахстана почти официально пропали с карты автоперевозчиков.
в сухом остатке-Усть-каменогорск, Семипалатинск и прочие близкие.
и еще - Вам присвоят звание участника ВЭД, что ведет к удержанию НДС на неизвестный срок (в смысле известный по закону), а это минус из оборота.
Не свободно. Спитосодержащего это не касается.
Доктор, удали пожалуйста мое повторное сообщение, а то сам уже опоздал.. Спасиб.
Доктор, удали пожалуйста мое повторное сообщение, а то сам уже опоздал.. Спасиб.
да и ещё работа брокера сначала казахского, потом российского.
и неплохо бы провентилировать вопрос насколько просто из казахстана официально спиртное вывозить. может там надо получать статус "допущенного до кормушки"
да, и ещё: сертификация продукции обязательна

и неплохо бы провентилировать вопрос насколько просто из казахстана официально спиртное вывозить. может там надо получать статус "допущенного до кормушки"
да, и ещё: сертификация продукции обязательна

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
75066
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
236668
1000
Обливание для начинающих - вопросы.
3335
21
Сергей Ежов
veteran
Непростое это дело. Иначе бы весь Новосиб уже был бы ей завален.
Пару ящичков на свои нужды провезти через таможню еще реально. А вот оптовые поставки наврятли.
Хотя водка хорошая
Пару ящичков на свои нужды провезти через таможню еще реально. А вот оптовые поставки наврятли.
Хотя водка хорошая

Мелкие партии возят контрабандой коробками проводники казахских поездов, рассовывая в чужие купе. Но вот то, что их ловят и наказывают в административном порядке за незаконный провоз китайских трусов и прочих тряпок (а не спиртного), наводит на размышления, что и там всё схвачено.
Легально провезти можно 2 литра на человека. Остальное как повезет.
Допустим провез я газель водки. На бутылках же должны быть Российские акцизки приклеены, иначе статья 171 УК РФ, как я понял:
1. Сопровождающие груз документы какие должны быть, чтобы на таможне все было ок?
2. Какие должны быть документы на руках, чтобы торговать водкой в России в белую?
Допустим провез я газель водки. На бутылках же должны быть Российские акцизки приклеены, иначе статья 171 УК РФ, как я понял:
Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукцииПредположим, пошлины готов заплатил. Еще раз хотелось бы заполнить пробелы:
(введена Федеральным законом от 09.07.1999 N 158-ФЗ)
1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в крупном размере, -
1. Сопровождающие груз документы какие должны быть, чтобы на таможне все было ок?
2. Какие должны быть документы на руках, чтобы торговать водкой в России в белую?
Если нет справочной системы, зайдите вот сюда в будние дни с 23 до 3 часов, либо в сб-вс круглосуточно, и почитайте разделы "Алкоголь. Лицезирование"; "Алкоголь. Импорт/экспорт".
Думаю, мысль возить водку исчезнет у Вас сама собой, как идеологически вредная.

+1
с таможенным НДСом еще такие проблемы:
- таможенный контроль: вы водку выпили сами (использование в производство) или продали (в товар пустили), т.е. надо представлять в таможню на контроль: те же ГТДшки+ контракт, + контракт с перевозчиком + документы на оприходование товара и т.д.
- в налоговой чтобы подтвердить право на вычет, нужно будет чуть ли не весь гроссбух приволочь в ИФНС.
ну а как верно тут уже написали... цена на водку сильно возрастет после пересечения границы.
Как способ ввоза водки в РФ: это через "кэмэл тур" (так называют это когда везут через Китай): организовываются толпы народа, которые ежедневно совершают набег "туда-сюда" (тащат все по паре штук на человека).
Потом эту водку можно на свадьбы продавать.
Мне, кстати, летчики из Китая водку кукурузную привозили 2 ящика на свадьбу, пьешь ее, как "бондюэль", приятно.
а вот рисовая водка (пробовал в Китае) - как вонючий самогон.
с таможенным НДСом еще такие проблемы:
- таможенный контроль: вы водку выпили сами (использование в производство) или продали (в товар пустили), т.е. надо представлять в таможню на контроль: те же ГТДшки+ контракт, + контракт с перевозчиком + документы на оприходование товара и т.д.
- в налоговой чтобы подтвердить право на вычет, нужно будет чуть ли не весь гроссбух приволочь в ИФНС.
ну а как верно тут уже написали... цена на водку сильно возрастет после пересечения границы.
Как способ ввоза водки в РФ: это через "кэмэл тур" (так называют это когда везут через Китай): организовываются толпы народа, которые ежедневно совершают набег "туда-сюда" (тащат все по паре штук на человека).
Потом эту водку можно на свадьбы продавать.
Мне, кстати, летчики из Китая водку кукурузную привозили 2 ящика на свадьбу, пьешь ее, как "бондюэль", приятно.
а вот рисовая водка (пробовал в Китае) - как вонючий самогон.
Рынок водки зарегулирован государством. Если это не развитые страны. То к нам возят водку тока Украина: "Немиров", "Медков", "Шустов", "Благов" и т.п. И то это очень крупные производители, т.е. они наверняка сами были инициаторами завоза.
А если даже завезти водку вдруг из Казахстана, то кто ее купит? Все решат что паленка и ни кто не купит. Причем переубидить ни как не сможите - реклама на ТВ, радио, на уличных щитах запрещена. Реклама в журнах однозначно погоду не сделает...
А если даже завезти водку вдруг из Казахстана, то кто ее купит? Все решат что паленка и ни кто не купит. Причем переубидить ни как не сможите - реклама на ТВ, радио, на уличных щитах запрещена. Реклама в журнах однозначно погоду не сделает...
Если бы не накрутка на таможне раза в 4-5, и транспортные расходы, водка давно бы вытолкала бы русскую с рынка даже при одинаковой стоимости.
На самом деле, я знаю заводы в КЗ, где можно закупать ее рублей по 25 за бутылку. Причем качество, вкус, эффект на порядок выше Российской. Не знаю с чем это связано... может с качеством спирта, может воды, технологией, но это факт и те, кто имел возможность оценить - с этим согласятся.
Собственно поэтому нуждаться в рекламе она не будет. Пройдет сарафанным радио, если умудриться продавать ее по той же цене.
На самом деле, я знаю заводы в КЗ, где можно закупать ее рублей по 25 за бутылку. Причем качество, вкус, эффект на порядок выше Российской. Не знаю с чем это связано... может с качеством спирта, может воды, технологией, но это факт и те, кто имел возможность оценить - с этим согласятся.
Собственно поэтому нуждаться в рекламе она не будет. Пройдет сарафанным радио, если умудриться продавать ее по той же цене.
Игорь_Борисов
guru
И что же такого должно быть вкусного в казахской водке за 50 руб. в сравнении с типовой Зелёной маркой, чтоб её сюда тащитьВозможно, Вы просто не пробовали НАСТОЯЩУЮ Казахскую водку ....в свое время тоже занимался ВЭД, в том числе в этом направлени - от настоящей казахской пшеничной водки с бутылки - три молодых здоровых мужика будут валяться под столом....а с двух...могут еще очень долго не вставать (даст бог - проснуться на 2 сутки ) - не раз видел своими глазами![]()

Ну, а связанно это, как ни странно с солнечными днями - больше солнечных дней - лучше пшеничка - лучше пшеничка - больше клейковинка - больше клейковинка - круче спиртик !

так что если топик стартер - найдешь путь доставки - с "вирусной" рекламочкой "из уст в уста"....поможем!

Сергей Ежов
veteran
Казахская водка 
Завозите подпольно и по своим

Завозите подпольно и по своим

Согласен по качеству.
Плюс учтите, что выходцы из Казахстана и их знакомые по любому будут отдавать предпочтение казахской водки. Так как российской приличной с ценой в районе 100-150 рублей просто нет.
На самом деле очень инетересно, сколько выйдет бутылка, если оптом закупать в казахстане и привозить в Нск.
Кстати а чем казахские заводы хуже украинских, может есть смысл и с производителями поговорить, об открытии представительств в РФ?
Плюс учтите, что выходцы из Казахстана и их знакомые по любому будут отдавать предпочтение казахской водки. Так как российской приличной с ценой в районе 100-150 рублей просто нет.
На самом деле очень инетересно, сколько выйдет бутылка, если оптом закупать в казахстане и привозить в Нск.
Кстати а чем казахские заводы хуже украинских, может есть смысл и с производителями поговорить, об открытии представительств в РФ?
Кстати а чем казахские заводы хуже украинских, может есть смысл и с производителями поговорить, об открытии представительств в РФ?Вы бы подумали о том, что водка - чья-то хорошая кормушка. Кто позволит-то мелким людишкам, перетирающим на форумах, в нее заглянуть?
Тема изначально для мелких контрабандистов

ТОП 5
1
2
4