Вопрос по инвестициям
1862
14
Стало интересно, кто-либо создавал успешный инвестиционный проект? И получал ли инвестиции? Давайте делиться опытом? :agree:
Перечитал и переварил немало информации по этой теме. Но мне кажется полученная информация и реальность несколько разнятся друг с другом...
Одни говорят для реального получения инвестиций нужен полноценный бизнес-план + наличие ликвидного залога + немалая доля инвестора в бизнесе.
Другие говорят что ценна сама идея, и инвестор, если увидит толк в идее, сам поможет все организовать, даже бизнес-план составить и посодействовать ему всеми силами... даже если у автора нет ни копейки.. но тогда возникает вопрос - на кой ему сам автор идеи?
И вообще, реально ли получить инвестицию под "голую" идею?
Сорри, если тема поднималась, искал - не нашел. Вообщем интересно было бы услышать реальные истории.
zik22
давайте :agree:
начинайте делиться :yes.gif:
Zevs
а мне, собственно, делиться-то пока и нечем, так как я и не пытался получать инвестиции:улыб:
Но скоро попытаюсь...
или эта информация конфиденциальна?)
zik22
вы предложили делить опытом верно? вот чтоб с вами поделились надо сначала самому поделиться. :present: :спок:
zik22
Я знаю такой случай. Проект около 7 млн рублей. Автор не вложил ни копейки, будет иметь долю 33% в случае его реализации.

Автор является по совместительству гендиректором этого проекта и получает оклад.

Не завидую автору... в данном случае нужно быть ооочень
- стрессоустойчивым
- целеустремленным
- гибким
- очень быстро обучаемым
- рассчетливым
- коммуникативным
- умеющим убеждать
- верящим до конца в свою идею
- трудоголическим
человеком

Такому дадут деньги, дадут зеленый свет и будут его поддерживать (что и происходит в реале).

А вы говорите зачем нужен автор... без него же просто все развалится. Чтобы пронести идею до конца и превратить ее в результат нужен человек, который действительно в нее верит.

Так что если хотите инвестиций:
- поверьте в идею сами
- убедите инвесторов, что вы реализуете эту идею во что бы то ни стало и принесете им прибыль
- ну и естественно бизнес-план

В любом другом случае вашу идею либо используют либо забудут, возможно даже возьмутся за реализацию, но автор тут действительно не нужен.
zik22
Одно из первых начинаний организовали втроем: один (имел опыт в данной сфере в качестве наемного работника) предоставил первых клиентов, второй - большую часть денежных средств, третий - навыки и умения в качестве руководителя и часть денежных средств. Мы друг друга до того не знали, но у нас был общий знакомый, который порекомендовал нас друг другу.
Считаю, что инвестор денег не даст, если соискатель не имеет хотя бы 10% собственных средств или каких-либо иных активов. Связано это с ответственностью.
Голая идея, на мой взгляд, ценности не имеет, так как в них недостатка нет. Ее нужно проработать. Детализированность зависит от масштабов проекта (относительно участников). Часто подробный бизнес-план не нужен, но четкое понимание и обоснование необходимы.
Инвестору нет желания самому разрабатывать проект. Ему надо выгодно вложить деньги и доверить их надежному человеку, ИМХО
Alippa
намек понят :миг:
Со временем пришел к пониманию, что получить инвестиции не проблема, если у Вас есть опыт успешного предпринимательства. Тогда люди сами начнут предлагать Вам деньги. Пусть этот будет и незначительный по масштабам бизнес. Важно понимание, того, что Вы состоявшийся в бизнесе человек.

Всем начинающим предпринимателям советую начать именно с этого, а не прыгать через головы, требуя колосальных бюджетов и внимания.
Именно так.Приходишь с нормальной идеей,спокойно и аргументированно её излагаешь,объясняешь что для воплощения необходимо.
Но предварительно для себя понять-сможешь ли заниматься бизнесом или нет,некоторым это противопоказано. И чем раньше они это поймут,тем лучше
cortes
Именно так.Приходишь с нормальной идеей,спокойно и аргументированно её излагаешь,объясняешь что для воплощения необходимо
:respect: Главное не просить, а предлагать....
Идет Ходжа вдоль озера и видит тонущего человека, упавшего с мостика. Через мостик склоняются люди и протягивают руки. "Давай руку" - кричат они. Тонущий продолжает орать и тонуть.
По одежде Ходжа определил, что человек не из бедных. И все же человечкская сущность заставила его спасти богатея:
- Где, спрашиваю я вас, встречали вы муллу или
вельможу, который когда-нибудь что-нибудь кому-нибудь давал?
Запомните, о невежды: муллы и вельможи никогда ничего не дают,
они только берут. И спасать их из воды надо соответственно их
характеру. Вот, смотрите!
- На! --крикнул Ходжа Насреддин, сунув ему руку,- На!
Тонущий судорожно вцепился в протянутую руку.
(с)
cortes
Но предварительно для себя понять-сможешь ли заниматься бизнесом или нет,некоторым это противопоказано. И чем раньше они это поймут,тем лучше
Вот именно сначала докажи что можешь делать деньги хотябы на небольших стартапах без капитала потом можешь и предлагать делать большие деньги с инвестором
суть в том, что адресов предлагающие своих не оставляют и не рекламируют себя. это в общем то закрытая для массовости тема.
wiza
Так нужно самому искать! Проникать в сферу финансов. Лично я вошел через свой журнал о финансах. Считаю, что очень даже не дорого.