На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по инвестициям
1869
14
Стало интересно, кто-либо создавал успешный инвестиционный проект? И получал ли инвестиции? Давайте делиться опытом? 
Перечитал и переварил немало информации по этой теме. Но мне кажется полученная информация и реальность несколько разнятся друг с другом...
Одни говорят для реального получения инвестиций нужен полноценный бизнес-план + наличие ликвидного залога + немалая доля инвестора в бизнесе.
Другие говорят что ценна сама идея, и инвестор, если увидит толк в идее, сам поможет все организовать, даже бизнес-план составить и посодействовать ему всеми силами... даже если у автора нет ни копейки.. но тогда возникает вопрос - на кой ему сам автор идеи?
И вообще, реально ли получить инвестицию под "голую" идею?
Сорри, если тема поднималась, искал - не нашел. Вообщем интересно было бы услышать реальные истории.

Перечитал и переварил немало информации по этой теме. Но мне кажется полученная информация и реальность несколько разнятся друг с другом...
Одни говорят для реального получения инвестиций нужен полноценный бизнес-план + наличие ликвидного залога + немалая доля инвестора в бизнесе.
Другие говорят что ценна сама идея, и инвестор, если увидит толк в идее, сам поможет все организовать, даже бизнес-план составить и посодействовать ему всеми силами... даже если у автора нет ни копейки.. но тогда возникает вопрос - на кой ему сам автор идеи?
И вообще, реально ли получить инвестицию под "голую" идею?
Сорри, если тема поднималась, искал - не нашел. Вообщем интересно было бы услышать реальные истории.
а мне, собственно, делиться-то пока и нечем, так как я и не пытался получать инвестиции
Но скоро попытаюсь...
или эта информация конфиденциальна?)

Но скоро попытаюсь...
или эта информация конфиденциальна?)
вы предложили делить опытом верно? вот чтоб с вами поделились надо сначала самому поделиться.

Я знаю такой случай. Проект около 7 млн рублей. Автор не вложил ни копейки, будет иметь долю 33% в случае его реализации.
Автор является по совместительству гендиректором этого проекта и получает оклад.
Не завидую автору... в данном случае нужно быть ооочень
- стрессоустойчивым
- целеустремленным
- гибким
- очень быстро обучаемым
- рассчетливым
- коммуникативным
- умеющим убеждать
- верящим до конца в свою идею
- трудоголическим
человеком
Такому дадут деньги, дадут зеленый свет и будут его поддерживать (что и происходит в реале).
А вы говорите зачем нужен автор... без него же просто все развалится. Чтобы пронести идею до конца и превратить ее в результат нужен человек, который действительно в нее верит.
Так что если хотите инвестиций:
- поверьте в идею сами
- убедите инвесторов, что вы реализуете эту идею во что бы то ни стало и принесете им прибыль
- ну и естественно бизнес-план
В любом другом случае вашу идею либо используют либо забудут, возможно даже возьмутся за реализацию, но автор тут действительно не нужен.
Автор является по совместительству гендиректором этого проекта и получает оклад.
Не завидую автору... в данном случае нужно быть ооочень
- стрессоустойчивым
- целеустремленным
- гибким
- очень быстро обучаемым
- рассчетливым
- коммуникативным
- умеющим убеждать
- верящим до конца в свою идею
- трудоголическим
человеком
Такому дадут деньги, дадут зеленый свет и будут его поддерживать (что и происходит в реале).
А вы говорите зачем нужен автор... без него же просто все развалится. Чтобы пронести идею до конца и превратить ее в результат нужен человек, который действительно в нее верит.
Так что если хотите инвестиций:
- поверьте в идею сами
- убедите инвесторов, что вы реализуете эту идею во что бы то ни стало и принесете им прибыль
- ну и естественно бизнес-план
В любом другом случае вашу идею либо используют либо забудут, возможно даже возьмутся за реализацию, но автор тут действительно не нужен.
Одно из первых начинаний организовали втроем: один (имел опыт в данной сфере в качестве наемного работника) предоставил первых клиентов, второй - большую часть денежных средств, третий - навыки и умения в качестве руководителя и часть денежных средств. Мы друг друга до того не знали, но у нас был общий знакомый, который порекомендовал нас друг другу.
Считаю, что инвестор денег не даст, если соискатель не имеет хотя бы 10% собственных средств или каких-либо иных активов. Связано это с ответственностью.
Голая идея, на мой взгляд, ценности не имеет, так как в них недостатка нет. Ее нужно проработать. Детализированность зависит от масштабов проекта (относительно участников). Часто подробный бизнес-план не нужен, но четкое понимание и обоснование необходимы.
Инвестору нет желания самому разрабатывать проект. Ему надо выгодно вложить деньги и доверить их надежному человеку, ИМХО
Считаю, что инвестор денег не даст, если соискатель не имеет хотя бы 10% собственных средств или каких-либо иных активов. Связано это с ответственностью.
Голая идея, на мой взгляд, ценности не имеет, так как в них недостатка нет. Ее нужно проработать. Детализированность зависит от масштабов проекта (относительно участников). Часто подробный бизнес-план не нужен, но четкое понимание и обоснование необходимы.
Инвестору нет желания самому разрабатывать проект. Ему надо выгодно вложить деньги и доверить их надежному человеку, ИМХО
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
238652
995
померла карта памяти замена от производителя отправка из за рубежа
5027
38
Болталка для нормальных людей
41635
346
Бизнес-Аптека
veteran
Со временем пришел к пониманию, что получить инвестиции не проблема, если у Вас есть опыт успешного предпринимательства. Тогда люди сами начнут предлагать Вам деньги. Пусть этот будет и незначительный по масштабам бизнес. Важно понимание, того, что Вы состоявшийся в бизнесе человек.
Всем начинающим предпринимателям советую начать именно с этого, а не прыгать через головы, требуя колосальных бюджетов и внимания.
Всем начинающим предпринимателям советую начать именно с этого, а не прыгать через головы, требуя колосальных бюджетов и внимания.
cortes
мелкопоместный лавочник
Именно так.Приходишь с нормальной идеей,спокойно и аргументированно её излагаешь,объясняешь что для воплощения необходимо.
Но предварительно для себя понять-сможешь ли заниматься бизнесом или нет,некоторым это противопоказано. И чем раньше они это поймут,тем лучше
Но предварительно для себя понять-сможешь ли заниматься бизнесом или нет,некоторым это противопоказано. И чем раньше они это поймут,тем лучше
Именно так.Приходишь с нормальной идеей,спокойно и аргументированно её излагаешь,объясняешь что для воплощения необходимо

Идет Ходжа вдоль озера и видит тонущего человека, упавшего с мостика. Через мостик склоняются люди и протягивают руки. "Давай руку" - кричат они. Тонущий продолжает орать и тонуть.
По одежде Ходжа определил, что человек не из бедных. И все же человечкская сущность заставила его спасти богатея:
- Где, спрашиваю я вас, встречали вы муллу или
вельможу, который когда-нибудь что-нибудь кому-нибудь давал?
Запомните, о невежды: муллы и вельможи никогда ничего не дают,
они только берут. И спасать их из воды надо соответственно их
характеру. Вот, смотрите!
- На! --крикнул Ходжа Насреддин, сунув ему руку,- На!
Тонущий судорожно вцепился в протянутую руку.
(с)
Но предварительно для себя понять-сможешь ли заниматься бизнесом или нет,некоторым это противопоказано. И чем раньше они это поймут,тем лучшеВот именно сначала докажи что можешь делать деньги хотябы на небольших стартапах без капитала потом можешь и предлагать делать большие деньги с инвестором
wiza
больше хорошего
суть в том, что адресов предлагающие своих не оставляют и не рекламируют себя. это в общем то закрытая для массовости тема.
Бизнес-Аптека
veteran
Так нужно самому искать! Проникать в сферу финансов. Лично я вошел через свой журнал о финансах. Считаю, что очень даже не дорого.
ТОП 5
1
2