Детский сад
3765
19
уважаемые)

а кто-нить организацию детского сада считает выгодным видом деятельности?:улыб:
Vitalik
да.
пустая ниша.
некая часть населения готова избавиться от детей за определенный уровень и некую сумму.
недавно прочитал аналитику-не сверхдоходы, но...
Vitalik
"детские сады" на дому некоторые устраивают.
с утра до вечера с десяток детей(родители привозят-увозят) в своей же квартире - и живут неплохо, да и налогов никаких... пока не вычислят :злорадство:
вот не знаю уж по сколько берут, но могу предположить что не меньше 5 тыр с ребятенка... (а то и 10)

легально тоже можно, главное - "держать уровень"
wiza
пустая ниша.
некая часть населения готова избавиться от детей за определенный уровень и некую сумму.
недавно прочитал аналитику-не сверхдоходы, но...
аналитикой не поделитесь?
Vitalik
На мой взгляд, замучаетесь помещение обустраивать чтобы удовлетворить СЭС, пожарников, отдел образования и прочие органы....
Vitalik
Полгода назад тема обсуждалась здесь
O-ZA
На мой взгляд, замучаетесь помещение обустраивать чтобы удовлетворить СЭС, пожарников, отдел образования и прочие органы....
а если идти по пути некоммерческий орг-ции, основанной на членстве.. оказывающей только своим членам... возможность удовлетворить потребности в воспитании детей? тогда можно и на дому сидеть
Tasha
Полгода назад тема обсуждалась
ок, спасибо
Vitalik
один из обратившихся в Фонд
Собственник действющего Деткого Сада
тема проработана вживую и очень глубоко.
с настоящими цифрами и реальной аналитикой по г. Нску
Компетентно: не выгодно!
как бизнес , напрочь "убивается" системой муниципальных садов
с бездонной дотационной подпиткой государства.
с ТАКИМ конкурентом на одном рынке толкаться
оччччень сложно.
:secret:А не надо "толкаться" - делаете при прочих равных - фокус на сервис, на какое-то доп. образование, на безопасность, здоровье и т.д. и ву-аля занимаете отличный от МУП-садов сегмент рынка...а уж "премиум" это будет за счет цены или масс-маркет за счет вала - это уж от возможностей и "георграфии".

Ведь обычно, "георграфия" впереди, а марктетинг уже сзади под нее подстраивается...

Кроме того, к "госцене" постоянно "бонусуются" ....сборы "на ремонт", 'на то", "на се", поэтому конкурент в лице МУП-садов не такой уж и дотационно-дешевый...как то кажется на первый взгляд...

А коли нет на рынке альтернатив выбора...то нет и прецедентов, которые бы позволяли говорить - вот открыли предприниматели сад и сделали его эффективным предприяием (это, ессно, говорю о тех, кто привык инвестировать по цифрам и по реальным примерам, но ведь....новаторы ...потому и новатору...что идт в авангарде ).

p.s. кстати, есть эффективный директор старт-апщик детсадов, если кому вдруг потреба. :present:
Vitalik
По поводу выгодности данного бизнеса не скажу, а вот потребность в частных садиках есть :-y. Потому как не все могут попасть с нашими очередями в муниципальный садик :безум:. Реальная цена, на мой взгляд, 10-15 тыс. руб. в мес. Дальше считайте сами:улыб:
энергичный
Компетентно: не выгодно!
как бизнес , напрочь "убивается" системой муниципальных садов
с бездонной дотационной подпиткой государства.
с ТАКИМ конкурентом на одном рынке толкаться
оччччень сложно.
Сложно действительно
есть опыт партнера, сад организован как деткий клуб те кто заботится о детях ПРОФФЕСИОНАЛЫ :respect:
стоит не дешево :шок: зато внимание отношение и развитие каждого ребенка на высоте!
посмотрю может второго отдам туда
как бизнес :death: хреновый только на жизнь тем кто горит идеей еще хватает, а на канары там по моему и за 10 лет не заработает:хммм:ни кто!
грустно честно говоря пока нет этого бизнеса так и будут энтузиасты одиночки мелочь сшибать
NKP
Не для рекламы - что за садик, где находится? Сейчас ищу коммерческий обязательно охраняемый садик для старшей дочери, вроде один присмотрели. Может, вариант Вашего знакомого окажется лучше?
заранее спасибо.
NKP
стоит не дешево
А можно поконкретнее? И, пжста, координаты, а то мы тоже ищем варианты. спасибо
debora
в личке есть аська
честно говоря они в рекламе не нуждаются
если получу добро дам контакты лично в аське
пример привел как возможность для деятельности
как бизнес очень скучно :шок:
люди влюблены в это дело очень хочу помочь им создать бизнес но не знаю как :cray-1:
если поставить на поток пропадет та теплота человеческого отношения к детям которая мне нравится
такая альтернатива меня не устраивает :dnknow:
для меня лучше что бы они так и не стали бизнесом:yes.gif:
что Вы думаете по этому поводу
NKP
А какова организационно правовая форма данного учереждения?
Shaper
А какова организационно правовая форма данного учереждения?
общественная организаця Детский.......... Клуб
NKP
Хмм....
А подробнее или есть именно такая форма?
А как с налоговыми и т.д.?
Shaper
Общственная Организация
да есть такая форма
Налог упрощенка по моему
посмотрите закан об ОО
NKP
Ок спасибо, изучим вопрос.:улыб: