Реально ли поставить терминал в метро?
2839
7
Если ставить терминал в магазинчик или еще куда, нужно платить аренду магазинчику. Больше никаких дополнительных разрешений не нужно, на сколько я понимаю.
А возможно ли поставить его в метро?

Еще вопрос про налоги, как платить налоги с терминалов?
mow
Про налоги. У Вас какая система налогообложения? Упрощенка, ЕНВД, общая?
mow
Реально ли поставить терминал в метро? Рально, ведь уже на каждой станции они уже есть... (1-3 шт)
УО
ООО, общая.
Это с метрополитеном, получается нужно согласовывать или в администрации района, в котором находится станция метро?
mow
НУ и будете по общей схеме работать, правда геморрно это. Лучше на упрощенке. 6% с прибыли (агентского вознаграждения) платите и фсио.

Думаю, нужно с метрополитеном договариваться.
mow
Через мэрию оформляется договор аренды, у них там есть спец тариф для метро, насколько помню с повышающим коэф. для красного проспекта, и если не ошибаюсь пл.ленина.

Опять же если не путаю (я только с обычными помещениями работал), то арендодатель будет мэрия, а балансодержатель - метрополитен.

План действий такой:
1. звоните в метрополитен, узнаете кто занимается вопросами аренды - далее Вам все расскажут.
2. с подписанным от метрополитена договором идете в мэрию и оформляете договор аренды

Для аренды обычного помещения требуется заключение СЭС и пожарки, для метрополитена думаю тоже, но вслучае с терминалами, вероятно, это только формальность, т.е. дадут 100% (если терминалы сертифицированны).
tim4538
+1
вы начинайте задавать вопросы лучше там где на них дадут прямые ответы
в данном случае в управлении метро
NKP
На сайте выложено интервью с представителем крупнейшего игрока рынка терминалов оплаты Новосибирска, обсуждаем рынок и условия работы, кому интересно
http://www.sibdelo.ru/