Загородный коттедж-база отдыха.
6368
46
Предлагаю обсудить следующий вид бизнеса:
Загородный коттедж-база отдыха:
- Красивый деревянный дом (калиброванный брус) ~ 300 м2.
- Живописный участок на самом берегу Обского моря (Морской сельсовет) ~ 60 соток.
- Свой выход (можно огородить) на берег моря.

Предлагается сдавать дом как "в розницу" типа базы отдыха, так и на "корпоративные посиделки-мероприятия, новый год и т.п."

Кого бы заинтересовало участие в таком бизнесе?

Что я готов вложить:
-Участок.
- Дом "под отделку (варианты)".

Кто какие видит "минусы" данного бизнеса?
Andy-G
так посчитайте, сколько на этом можно заработать...
а теперь прикиньте за сколько ваш дом можно продать...., соотнесите....

ЗЫ: я кстати понятия не имею, сколько на этом можно заработать, а вот за сколько это можно продать, учитывая что у меня самого в морском участок, и тоже кстати с выходом на море, примерно представляю...
ЗЗЫ: кстати, еще недавно в поселке можно было найти варианты продажи земли в несколько раз ниже рыночной стоимости..., в смысле это к тому что варианты быстрой наживы еще живучи у нас...
mihasya
Стоп!
В Этом домике Не обсуждается вопрос продажи.
Это понятно.
Вопрос в бизнесе в индустрии отдыха.
Andy-G
так я о том же...., какой хотя бы ВАЛ может быть с такого бизнеса по оптимистичным расчетам?? или вы даже близко не прикидывали этого?
mihasya
Подсчитывал.
Выходит неплохо.
Но мне интересно мнение других бизнесменов.
Andy-G
Но мне интересно мнение других бизнесменов.
извините, что я опять тут вклиниваюсь, но:
1. не уверен, что кто то здесь конкретно что то высскажет по этой теме
2. можно предвартельно "пробить" тему через АН`ы
3. в опщем, есть смутные подозрения что будут напряги со спросом ввиду "дороговизны" услуги при практически полном отсутствии сервиса (дешевле на базу), то есть присутствуют подозрения что практичней к такому дому добавить на территории еще 4-5 домиков небольшой площади....
в общем спешу и пишу сумбурно, но общий ход мыслей, что если не удастся обеспечить в нагрузку нормального сервиса, то можно работать не на эксклюзивность, а на массовость...
mihasya
Сервис это не обязательно: кони, водные лыжи, гидроциклы и т.п.
Кому-то важно приветливое отношение, хорошая кухня, превосходная баня, биллиард, никаких пьяных копников, закрытый пляж, красивый ландшафтный дизайн, возможность арендовать Весь дом и т.п.
НЕ думал еще пока над целевым образом клиента.
Но склоняюсь с описанным выше.
Думаю, что есть в Н-ске хорошие создатели брэндов и услуг.
Рынок интереный и большой - ибо все летние корпоративы, перемещаются за город...

Кто какие видит "минусы" данного бизнеса?
Минусы только в скорости, ибо

- быстро отделать (плюс ограждения, минимальные "малые архитектурные формы", те или иные антуражные штуки и т.д. ) скорее всего проблема или как вариант - вопрос денег или мотивов тех, кто может это сделать очень быстро .....(то бишь - за неделю)

- быстро сделать постановку сервиса, ибо даже если это "просто" горничная, "просто" прокатчик водных моциков, "просто" ..... ну в общем Вы поняли....как говорится, -

"У ВАС НЕ БУДЕТ ВТОРОГО ШАНСА, ЧТОБЫ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ"

Народ присыщен...приезжает ...даже на "этнобазу", но ...если что-то не так....с сучком аль с задоринкой...больше ни ногой. :dnknow:

Если же это делать "по-русски", то есть месяц искать бригаду или каких-то дизайнеров- ландшафтников...месяц согласовывать.. месяц делать.... искать конкультантов по сервису...(иной вариант) да пока они отработают и научат персонал ...в общем сезон уже пройдет...в то время когда активно продавать и рекламить эту услугу "надо уже вчера".

Но....если вдруг...звезды, а также инициаторы, энтузиасты, активные инвестиции (нужное подчеркнуть) сойдутся в одной точке, то ....как говорится - мы за всегда ЗА! :yes.gif:
Все вышеописанное, ессно не подразумевало постановку кухни, только кейтеринг, ибо если браться за постановку кухни (правильно и профессионально) - это опять же профи шеф-порвар / технолог - технологические карты, сертификации, утверждения - работы в аккурат до следующего сезона :cray-1:
Andy-G
300 квадратов - это очень мало чтобы сделать что-то наподобие базы отдыха.
Бизнес по приему отдыхающих на 300 кв. метров может сработать где нибудь в местах туристического поломничества - типа Алтая или черноморского побережье, куда люди едут на несколько дней.
А в 30 км. от Новосибирска кого Вы надеетесь завлечь, предложив им только хорошую кухню и ландшафт? Этого недостаточно, чтобы народ поехал к вам хотябы на выходные.
Остается только сдавать дом целиком для пьянок. Но, ради интереса, Вы какую загрузку в течение года предполагали в своих расчетах?:улыб:
Все вышеописанное, ессно не подразумевало постановку кухни, только кейтеринг, ибо если браться за постановку кухни (правильно и профессионально) - это опять же профи шеф-порвар / технолог - технологические карты, сертификации, утверждения - работы в аккурат до следующего сезона :cray-1:
Игорь, о чем Вы пишите. Какая постановка кухни на 300 метрах? Где Вы предполагаете тогда людей селить?
Кухня скорее всего предполагается на уровне "хозяйка вкусно варит борщ":улыб:
gexogen
Скажу так. Если бы не был в другом проекте :o, то вложился бы. Почему?
Зимой ездим семьей в Шерегеш. Куча гостиниц, предложений квартирок по суткам..... В общем все делают бизнес, кто как может.
Есть один человек. У него квартира. Живет с женой
в одной комнате, другие сдает. Сейчас надстроил еще один этаж (на чердаке). Построил комнат несколько + сауну. И его жена "готовит хороший борщ".
Записываться к нему нужно за месяц, т.к. весь борщ уже расписан :). В основном постоянные клиенты, которым не нужна пьяная тусовка, просто приятно провести время на природе (естественно горнолыжники).

Поэтому данный вид бизнеса нужно определить или на молодежную пьянь с драками. Или отдых без навящивого обслуживания для "взрослых" людей, можно сказать семейный отдых. Мне последнее предпочтительнее.
Sergunchik
Sergunchik, дай контакты человека пж))
Сани летом готовить нужно:улыб:
Игорь, о чем Вы пишите. Какая постановка кухни на 300 метрах? Где Вы предполагаете тогда людей селить?
Кухня скорее всего предполагается на уровне "хозяйка вкусно варит борщ":улыб:
внимательней читайте условия задачи :yes.gif:
- Красивый деревянный дом (калиброванный брус) ~ 300 м2.
- Живописный участок на самом берегу Обского моря (Морской сельсовет) ~ 60 соток.
То есть, дом может легко стать кухней (или рестораном с фронт и бэк-хаусом), а уж чтоб селить людей - палатки / летние веранды вокруг на 60 сотках, так и в обратном порядке - дом как "спальня", а все остальное, включая кухню - летние веранды (правда, придется помучиться, чтоб проходили по СанПин ) .

Все зависит от концепта и сервиса, ведь, при том же самом наборе услуг (спальня, еда, прокат чего-либо или аттракционы включенные в билет), одни базы почем интересны людям, а другие нет, поэтому согласен с вышесказанным ...."стандартный концепт базы" имеет слабые мотиваторы, не стандартный - более сильные - надо просто посидеть и подумать о главной идее - потом под нее все строить. :yes.gif:
Andy-G
Мы на следующее лето будем искать на выходные такое местечко, для нашего мероприяти подошло бы 100%. Только нам надо беседку или шатер на 80-100 человек.......хорошую кухню, возможность шуметь (в разумных пределах) хоть всю ночь на улице (какие там соседи)........хорошее обслуживание столов и вкусную кухню, опять же на 80-100 человек. Интересует примерная цена как с ночевкой, так и только банкет. А еще, надо что-бы только наша компания была.
Andy-G
жесткая конкуренция это 1-минус. Предложите эксклюзив недорого +хорошая, грамотная реклама. Со временем появятся свои корпоративные клиенты.
Andy-G
Считайте, что у вас уже есть клиенты, при чем поток (от меня) :спок: Дайте знать, если доведете до ума это место.
Andy-G
закрытый пляж не получится. Законы не позволят.
askme
Через недельку начнем установку фундамента и сборку дома.
Строители обещали уложиться в месяц.
Затем внутреннее убранство.

Может к этому времени море вернется на место.

Да, по формату: это точно не будет "шумный дом отдыха".
Уклон будет в сторону спокойного, комфортабельного отдыха.

Возможно, что сам под старость спокойнее стал :-)

По закрытому пляжу: Сколько их всем берегам?
Найдем способ и мы.
Andy-G
Забавно но у нас опять совпали мысли. :улыб:

Буквально недели две назад обсуждал с другом подобную перспективу. Хотел его подбить на подобную авантюру, но он не сильно хочет.

Да и денег маловато, а опыта привлечения инвистиций мало.
А у меня сейчас совсем нет времени, все уходит на строительство собственного дома... Но это уже другая история... :спок:
Andy-G
из опыта...
обязательно прям счас посели какого нить "Кузьмича"
который с самого начала этапа стройки будет смотрящим...
это будет ключевая фигура завхоз/сторож/развлекатель/свой_человек/тд тп
>>>обязательно прям счас посели какого нить "Кузьмича"

Вакансия свободна!!!

Ищу!!!
redflash
По ценообразованию: пока рабочий вариант - "все включено".
Цена вопроса: ~ 2-3 тыс.рублей.
"Все" - это значит - "все": доставка, проживание, питание, развлечения, баня, биллиард, шашлык, и т.п.

Варианты "корпоративных вечеринок" рассматриваются отдельно.
Andy-G
Не для рекламы:
пока лучшим местом из подобных, где бывал - стал "мини-отель" Зелёный Дом.
Очень дельный совет! А, то потом ищи где коммуникации или вентель лишний. Сам разбираюсь с купленным домом уже два года и только сейчас начинаю разбираться, что где.
Andy-G
>>>обязательно прям счас посели какого нить "Кузьмича"

Вакансия свободна!!!

Ищу!!!
если национальность Кузмича не принципиальна, то могу подкинуть кандидатуру как раз из морского...
mihasya
У меня экскаватор есть, японец, если что пиши.
Madboy
Экскаватор понадобится в ближайшие дни - фундамент ставим.
Вышлите в личку контакты.

Этим летом в том районе экскаватор будет нужен на Сотни (если не тысячи) часов.
Не решили пока покупать свой или нет.
Давайте обсуждать условия.
mihasya
Высылайте контакт "Кузьмича" в личку.
А что "не так" в его национальности?
child_in_time
В "зеленом доме" были в апреле.
Понравилось.
Только "эконом-класс" жилых комнат сильно подводит, да баня - сильно поизносилась.

Но обслуживание - понравилось, достаточно ненавязчиво и "по-деревенски" :-)

Я все же планирую немного более "городской стиль".
Мини-отель типа как в "Отель у погибшего альпиниста" или "десять негритят" :улыб:
Andy-G
Тема по определению интересная и перспективная. Я сижу на обслуживании корпоративных заявок и могу сказать точно - их просто ураган!
А из опыта турфирм - категория коттеджей самая перспективная ниша в отдыхе.
Talsberuk
Пока дом строится, планируем подход к ценообразованию.
Какая цена сейчас интересна для клиентов (фейс контроль от шумных гопников будет)?
Думаем сделать "все включено (проживание, питание, баня), кроме напитков.
Цена в 1500-2000 р/сутки будет интересна?
Talsberuk
Тема по определению интересная и перспективная. Я сижу на обслуживании корпоративных заявок и могу сказать точно - их просто ураган!
А из опыта турфирм - категория коттеджей самая перспективная ниша в отдыхе.
+1. Тоже занимаюсь организацией корпоративчиков, если что срастется - мы тоже клиенты, в сезон все что есть в районе 100-200 км от Новосиба занято, надобно еще строить.
Andy-G
сейчас ценник: 850 руб./проживание+3х разовое питание в сутки
600 руб./сауна - заказывается отдельно

"всё включено" - люди не готовы платить деньги за баню, в которую они не пойдут...
AKIRO2
А в указанные вами 600 руб - питание только Что принесут?
Мне понравилось в "Русском доме".
Там питание - "анлим", не нужно напрягаться кто сколько съест и Когда.
Там ресторанг открыт 24 часа.
Andy-G
Могу предложить использовать данные изделия (столбов ограждений, перил и прочего) для Вашего проекта.
Andy-G
Хороший вариант когда гарантированно входит завтрак. Все остальное по меню и предзаказом. Людей у вас не много одновременно, как я понимаю. Баня тоже за дополнительные деньги.
Номера с удобствами и горячей водой?
"Все включено" хорошо при большом наборе услуг. А наличие бани с питалова на это не тянут.
Andy-G
+1
Andy-G
и такие
Andy-G
За Барахолкой были в подобном коттедже. Стоимость аренды 15 тысяч рублей в сутки (там несколько номеров, человек на 15 -20 всего), баня и "территория". Это вам для того, чтобы ориентироваться по цене. Поваров мы привозили с собой... Так как свадьбу праздновали
kurica
Ради интереса: за "привозных поваров" сколько платили?

У меня цель коттеджа для отдыха немного другая: приехал и забыл о всех проблемах.
Типа: захотелось шашлыка в беседке 2 над прудом/на берегу моря - все включено.
Хоть всю ночь.
Захотелось утром "кофе в постель" - бога ради.
И так далее.
Любые пожелания клиента.
Главное - спокойно и без напрягов для клиента.

P.S. Строительство здания уже заканчивают.
Начинаю думать про наполнение.
Идеи приветствуются и поошряются.
Andy-G
Цена в 1500-2000 р/сутки будет интересна?
будет)
Andy-G
Если не секрет, поделитесь как Вы планируете организовать фэйс-контроль? А если оплатят одни, а приедут другие. И если нормальные, серьезные люди напьются до того, что начнут громить Ваш бизнес? Охранник? Один справится навряд ли..
ChivasRigal
Не думаю, что вы описали неразрешимые ситуации.
Договор+страхование решит проблему возмещения ущерба в случае форс-мажора.
Фейс-контроль будет на входе.
Да и вообще, судя по общению со знакомыми, 90% времени база будет занята "своими людьми":улыб:
Сейчас заказали архитектору разработку ландшафтного дизайна территории.
Andy-G
И кстати, чем закончилась бизнес-идея?
Вованович
Кризис заставил немного поменять приоритеты финансирования.
С потеплением будем достраивать.
Конструктив возведен.
Осталасась кровля, внутр.отделка и внешние элементы: беседки, терассы и т.п.