На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Загородный коттедж-база отдыха.
6368
46
Предлагаю обсудить следующий вид бизнеса:
Загородный коттедж-база отдыха:
- Красивый деревянный дом (калиброванный брус) ~ 300 м2.
- Живописный участок на самом берегу Обского моря (Морской сельсовет) ~ 60 соток.
- Свой выход (можно огородить) на берег моря.
Предлагается сдавать дом как "в розницу" типа базы отдыха, так и на "корпоративные посиделки-мероприятия, новый год и т.п."
Кого бы заинтересовало участие в таком бизнесе?
Что я готов вложить:
-Участок.
- Дом "под отделку (варианты)".
Кто какие видит "минусы" данного бизнеса?
Загородный коттедж-база отдыха:
- Красивый деревянный дом (калиброванный брус) ~ 300 м2.
- Живописный участок на самом берегу Обского моря (Морской сельсовет) ~ 60 соток.
- Свой выход (можно огородить) на берег моря.
Предлагается сдавать дом как "в розницу" типа базы отдыха, так и на "корпоративные посиделки-мероприятия, новый год и т.п."
Кого бы заинтересовало участие в таком бизнесе?
Что я готов вложить:
-Участок.
- Дом "под отделку (варианты)".
Кто какие видит "минусы" данного бизнеса?
так посчитайте, сколько на этом можно заработать...
а теперь прикиньте за сколько ваш дом можно продать...., соотнесите....
ЗЫ: я кстати понятия не имею, сколько на этом можно заработать, а вот за сколько это можно продать, учитывая что у меня самого в морском участок, и тоже кстати с выходом на море, примерно представляю...
ЗЗЫ: кстати, еще недавно в поселке можно было найти варианты продажи земли в несколько раз ниже рыночной стоимости..., в смысле это к тому что варианты быстрой наживы еще живучи у нас...
а теперь прикиньте за сколько ваш дом можно продать...., соотнесите....
ЗЫ: я кстати понятия не имею, сколько на этом можно заработать, а вот за сколько это можно продать, учитывая что у меня самого в морском участок, и тоже кстати с выходом на море, примерно представляю...
ЗЗЫ: кстати, еще недавно в поселке можно было найти варианты продажи земли в несколько раз ниже рыночной стоимости..., в смысле это к тому что варианты быстрой наживы еще живучи у нас...
Стоп!
В Этом домике Не обсуждается вопрос продажи.
Это понятно.
Вопрос в бизнесе в индустрии отдыха.
В Этом домике Не обсуждается вопрос продажи.
Это понятно.
Вопрос в бизнесе в индустрии отдыха.
так я о том же...., какой хотя бы ВАЛ может быть с такого бизнеса по оптимистичным расчетам?? или вы даже близко не прикидывали этого?
Подсчитывал.
Выходит неплохо.
Но мне интересно мнение других бизнесменов.
Выходит неплохо.
Но мне интересно мнение других бизнесменов.
Но мне интересно мнение других бизнесменов.извините, что я опять тут вклиниваюсь, но:
1. не уверен, что кто то здесь конкретно что то высскажет по этой теме
2. можно предвартельно "пробить" тему через АН`ы
3. в опщем, есть смутные подозрения что будут напряги со спросом ввиду "дороговизны" услуги при практически полном отсутствии сервиса (дешевле на базу), то есть присутствуют подозрения что практичней к такому дому добавить на территории еще 4-5 домиков небольшой площади....
в общем спешу и пишу сумбурно, но общий ход мыслей, что если не удастся обеспечить в нагрузку нормального сервиса, то можно работать не на эксклюзивность, а на массовость...
Сервис это не обязательно: кони, водные лыжи, гидроциклы и т.п.
Кому-то важно приветливое отношение, хорошая кухня, превосходная баня, биллиард, никаких пьяных копников, закрытый пляж, красивый ландшафтный дизайн, возможность арендовать Весь дом и т.п.
НЕ думал еще пока над целевым образом клиента.
Но склоняюсь с описанным выше.
Думаю, что есть в Н-ске хорошие создатели брэндов и услуг.
Кому-то важно приветливое отношение, хорошая кухня, превосходная баня, биллиард, никаких пьяных копников, закрытый пляж, красивый ландшафтный дизайн, возможность арендовать Весь дом и т.п.
НЕ думал еще пока над целевым образом клиента.
Но склоняюсь с описанным выше.
Думаю, что есть в Н-ске хорошие создатели брэндов и услуг.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
28903
281
Мать-одиночка по собственному желанию
58773
259
Невзрослые сыновья.
51801
267
Игорь_Борисов
guru
Рынок интереный и большой - ибо все летние корпоративы, перемещаются за город...
- быстро отделать (плюс ограждения, минимальные "малые архитектурные формы", те или иные антуражные штуки и т.д. ) скорее всего проблема или как вариант - вопрос денег или мотивов тех, кто может это сделать очень быстро .....(то бишь - за неделю)
- быстро сделать постановку сервиса, ибо даже если это "просто" горничная, "просто" прокатчик водных моциков, "просто" ..... ну в общем Вы поняли....как говорится, -
"У ВАС НЕ БУДЕТ ВТОРОГО ШАНСА, ЧТОБЫ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ"
Народ присыщен...приезжает ...даже на "этнобазу", но ...если что-то не так....с сучком аль с задоринкой...больше ни ногой.
Если же это делать "по-русски", то есть месяц искать бригаду или каких-то дизайнеров- ландшафтников...месяц согласовывать.. месяц делать.... искать конкультантов по сервису...(иной вариант) да пока они отработают и научат персонал ...в общем сезон уже пройдет...в то время когда активно продавать и рекламить эту услугу "надо уже вчера".
Но....если вдруг...звезды, а также инициаторы, энтузиасты, активные инвестиции (нужное подчеркнуть) сойдутся в одной точке, то ....как говорится - мы за всегда ЗА!
Кто какие видит "минусы" данного бизнеса?Минусы только в скорости, ибо
- быстро отделать (плюс ограждения, минимальные "малые архитектурные формы", те или иные антуражные штуки и т.д. ) скорее всего проблема или как вариант - вопрос денег или мотивов тех, кто может это сделать очень быстро .....(то бишь - за неделю)
- быстро сделать постановку сервиса, ибо даже если это "просто" горничная, "просто" прокатчик водных моциков, "просто" ..... ну в общем Вы поняли....как говорится, -
"У ВАС НЕ БУДЕТ ВТОРОГО ШАНСА, ЧТОБЫ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ"
Народ присыщен...приезжает ...даже на "этнобазу", но ...если что-то не так....с сучком аль с задоринкой...больше ни ногой.

Если же это делать "по-русски", то есть месяц искать бригаду или каких-то дизайнеров- ландшафтников...месяц согласовывать.. месяц делать.... искать конкультантов по сервису...(иной вариант) да пока они отработают и научат персонал ...в общем сезон уже пройдет...в то время когда активно продавать и рекламить эту услугу "надо уже вчера".
Но....если вдруг...звезды, а также инициаторы, энтузиасты, активные инвестиции (нужное подчеркнуть) сойдутся в одной точке, то ....как говорится - мы за всегда ЗА!

Все вышеописанное, ессно не подразумевало постановку кухни, только кейтеринг, ибо если браться за постановку кухни (правильно и профессионально) - это опять же профи шеф-порвар / технолог - технологические карты, сертификации, утверждения - работы в аккурат до следующего сезона 

300 квадратов - это очень мало чтобы сделать что-то наподобие базы отдыха.
Бизнес по приему отдыхающих на 300 кв. метров может сработать где нибудь в местах туристического поломничества - типа Алтая или черноморского побережье, куда люди едут на несколько дней.
А в 30 км. от Новосибирска кого Вы надеетесь завлечь, предложив им только хорошую кухню и ландшафт? Этого недостаточно, чтобы народ поехал к вам хотябы на выходные.
Остается только сдавать дом целиком для пьянок. Но, ради интереса, Вы какую загрузку в течение года предполагали в своих расчетах?
Бизнес по приему отдыхающих на 300 кв. метров может сработать где нибудь в местах туристического поломничества - типа Алтая или черноморского побережье, куда люди едут на несколько дней.
А в 30 км. от Новосибирска кого Вы надеетесь завлечь, предложив им только хорошую кухню и ландшафт? Этого недостаточно, чтобы народ поехал к вам хотябы на выходные.
Остается только сдавать дом целиком для пьянок. Но, ради интереса, Вы какую загрузку в течение года предполагали в своих расчетах?

gexogen
activist
Все вышеописанное, ессно не подразумевало постановку кухни, только кейтеринг, ибо если браться за постановку кухни (правильно и профессионально) - это опять же профи шеф-порвар / технолог - технологические карты, сертификации, утверждения - работы в аккурат до следующего сезонаИгорь, о чем Вы пишите. Какая постановка кухни на 300 метрах? Где Вы предполагаете тогда людей селить?![]()
Кухня скорее всего предполагается на уровне "хозяйка вкусно варит борщ"

Sergunchik
guru
Скажу так. Если бы не был в другом проекте :o, то вложился бы. Почему?
Зимой ездим семьей в Шерегеш. Куча гостиниц, предложений квартирок по суткам..... В общем все делают бизнес, кто как может.
Есть один человек. У него квартира. Живет с женой
в одной комнате, другие сдает. Сейчас надстроил еще один этаж (на чердаке). Построил комнат несколько + сауну. И его жена "готовит хороший борщ".
Записываться к нему нужно за месяц, т.к. весь борщ уже расписан :). В основном постоянные клиенты, которым не нужна пьяная тусовка, просто приятно провести время на природе (естественно горнолыжники).
Поэтому данный вид бизнеса нужно определить или на молодежную пьянь с драками. Или отдых без навящивого обслуживания для "взрослых" людей, можно сказать семейный отдых. Мне последнее предпочтительнее.
Зимой ездим семьей в Шерегеш. Куча гостиниц, предложений квартирок по суткам..... В общем все делают бизнес, кто как может.
Есть один человек. У него квартира. Живет с женой
в одной комнате, другие сдает. Сейчас надстроил еще один этаж (на чердаке). Построил комнат несколько + сауну. И его жена "готовит хороший борщ".
Записываться к нему нужно за месяц, т.к. весь борщ уже расписан :). В основном постоянные клиенты, которым не нужна пьяная тусовка, просто приятно провести время на природе (естественно горнолыжники).
Поэтому данный вид бизнеса нужно определить или на молодежную пьянь с драками. Или отдых без навящивого обслуживания для "взрослых" людей, можно сказать семейный отдых. Мне последнее предпочтительнее.
Sigal
member
Sergunchik, дай контакты человека пж))
Сани летом готовить нужно
Сани летом готовить нужно

Игорь_Борисов
guru
Игорь, о чем Вы пишите. Какая постановка кухни на 300 метрах? Где Вы предполагаете тогда людей селить?внимательней читайте условия задачи
Кухня скорее всего предполагается на уровне "хозяйка вкусно варит борщ"![]()

- Красивый деревянный дом (калиброванный брус) ~ 300 м2.То есть, дом может легко стать кухней (или рестораном с фронт и бэк-хаусом), а уж чтоб селить людей - палатки / летние веранды вокруг на 60 сотках, так и в обратном порядке - дом как "спальня", а все остальное, включая кухню - летние веранды (правда, придется помучиться, чтоб проходили по СанПин ) .
Все зависит от концепта и сервиса, ведь, при том же самом наборе услуг (спальня, еда, прокат чего-либо или аттракционы включенные в билет), одни базы почем интересны людям, а другие нет, поэтому согласен с вышесказанным ...."стандартный концепт базы" имеет слабые мотиваторы, не стандартный - более сильные - надо просто посидеть и подумать о главной идее - потом под нее все строить.

MAXIMUM 27
activist
Мы на следующее лето будем искать на выходные такое местечко, для нашего мероприяти подошло бы 100%. Только нам надо беседку или шатер на 80-100 человек.......хорошую кухню, возможность шуметь (в разумных пределах) хоть всю ночь на улице (какие там соседи)........хорошее обслуживание столов и вкусную кухню, опять же на 80-100 человек. Интересует примерная цена как с ночевкой, так и только банкет. А еще, надо что-бы только наша компания была.
жесткая конкуренция это 1-минус. Предложите эксклюзив недорого +хорошая, грамотная реклама. Со временем появятся свои корпоративные клиенты.
Считайте, что у вас уже есть клиенты, при чем поток (от меня)
Дайте знать, если доведете до ума это место.

закрытый пляж не получится. Законы не позволят.
Через недельку начнем установку фундамента и сборку дома.
Строители обещали уложиться в месяц.
Затем внутреннее убранство.
Может к этому времени море вернется на место.
Да, по формату: это точно не будет "шумный дом отдыха".
Уклон будет в сторону спокойного, комфортабельного отдыха.
Возможно, что сам под старость спокойнее стал :-)
По закрытому пляжу: Сколько их всем берегам?
Найдем способ и мы.
Строители обещали уложиться в месяц.
Затем внутреннее убранство.
Может к этому времени море вернется на место.
Да, по формату: это точно не будет "шумный дом отдыха".
Уклон будет в сторону спокойного, комфортабельного отдыха.
Возможно, что сам под старость спокойнее стал :-)
По закрытому пляжу: Сколько их всем берегам?
Найдем способ и мы.
Забавно но у нас опять совпали мысли. 
Буквально недели две назад обсуждал с другом подобную перспективу. Хотел его подбить на подобную авантюру, но он не сильно хочет.
Да и денег маловато, а опыта привлечения инвистиций мало.
А у меня сейчас совсем нет времени, все уходит на строительство собственного дома... Но это уже другая история...

Буквально недели две назад обсуждал с другом подобную перспективу. Хотел его подбить на подобную авантюру, но он не сильно хочет.
Да и денег маловато, а опыта привлечения инвистиций мало.
А у меня сейчас совсем нет времени, все уходит на строительство собственного дома... Но это уже другая история...

из опыта...
обязательно прям счас посели какого нить "Кузьмича"
который с самого начала этапа стройки будет смотрящим...
это будет ключевая фигура завхоз/сторож/развлекатель/свой_человек/тд тп
обязательно прям счас посели какого нить "Кузьмича"
который с самого начала этапа стройки будет смотрящим...
это будет ключевая фигура завхоз/сторож/развлекатель/свой_человек/тд тп
Andy-G
guru
>>>обязательно прям счас посели какого нить "Кузьмича"
Вакансия свободна!!!
Ищу!!!
Вакансия свободна!!!
Ищу!!!
По ценообразованию: пока рабочий вариант - "все включено".
Цена вопроса: ~ 2-3 тыс.рублей.
"Все" - это значит - "все": доставка, проживание, питание, развлечения, баня, биллиард, шашлык, и т.п.
Варианты "корпоративных вечеринок" рассматриваются отдельно.
Цена вопроса: ~ 2-3 тыс.рублей.
"Все" - это значит - "все": доставка, проживание, питание, развлечения, баня, биллиард, шашлык, и т.п.
Варианты "корпоративных вечеринок" рассматриваются отдельно.
child_in_time
experienced
Не для рекламы:
пока лучшим местом из подобных, где бывал - стал "мини-отель" Зелёный Дом.
пока лучшим местом из подобных, где бывал - стал "мини-отель" Зелёный Дом.
Бизнес-Аптека
veteran
Очень дельный совет! А, то потом ищи где коммуникации или вентель лишний. Сам разбираюсь с купленным домом уже два года и только сейчас начинаю разбираться, что где.
>>>обязательно прям счас посели какого нить "Кузьмича"если национальность Кузмича не принципиальна, то могу подкинуть кандидатуру как раз из морского...
Вакансия свободна!!!
Ищу!!!
У меня экскаватор есть, японец, если что пиши.
Экскаватор понадобится в ближайшие дни - фундамент ставим.
Вышлите в личку контакты.
Этим летом в том районе экскаватор будет нужен на Сотни (если не тысячи) часов.
Не решили пока покупать свой или нет.
Давайте обсуждать условия.
Вышлите в личку контакты.
Этим летом в том районе экскаватор будет нужен на Сотни (если не тысячи) часов.
Не решили пока покупать свой или нет.
Давайте обсуждать условия.
Высылайте контакт "Кузьмича" в личку.
А что "не так" в его национальности?
А что "не так" в его национальности?
Andy-G
guru
В "зеленом доме" были в апреле.
Понравилось.
Только "эконом-класс" жилых комнат сильно подводит, да баня - сильно поизносилась.
Но обслуживание - понравилось, достаточно ненавязчиво и "по-деревенски" :-)
Я все же планирую немного более "городской стиль".
Мини-отель типа как в "Отель у погибшего альпиниста" или "десять негритят"
Понравилось.
Только "эконом-класс" жилых комнат сильно подводит, да баня - сильно поизносилась.
Но обслуживание - понравилось, достаточно ненавязчиво и "по-деревенски" :-)
Я все же планирую немного более "городской стиль".
Мини-отель типа как в "Отель у погибшего альпиниста" или "десять негритят"

Был в подобном заведении в Москве - http://www.olympiets.ru/
Тема по определению интересная и перспективная. Я сижу на обслуживании корпоративных заявок и могу сказать точно - их просто ураган!
А из опыта турфирм - категория коттеджей самая перспективная ниша в отдыхе.
Пока дом строится, планируем подход к ценообразованию.
Какая цена сейчас интересна для клиентов (фейс контроль от шумных гопников будет)?
Думаем сделать "все включено (проживание, питание, баня), кроме напитков.
Цена в 1500-2000 р/сутки будет интересна?
Какая цена сейчас интересна для клиентов (фейс контроль от шумных гопников будет)?
Думаем сделать "все включено (проживание, питание, баня), кроме напитков.
Цена в 1500-2000 р/сутки будет интересна?
Тема по определению интересная и перспективная. Я сижу на обслуживании корпоративных заявок и могу сказать точно - их просто ураган!+1. Тоже занимаюсь организацией корпоративчиков, если что срастется - мы тоже клиенты, в сезон все что есть в районе 100-200 км от Новосиба занято, надобно еще строить.
сейчас ценник: 850 руб./проживание+3х разовое питание в сутки
600 руб./сауна - заказывается отдельно
"всё включено" - люди не готовы платить деньги за баню, в которую они не пойдут...
600 руб./сауна - заказывается отдельно
"всё включено" - люди не готовы платить деньги за баню, в которую они не пойдут...
А в указанные вами 600 руб - питание только Что принесут?
Мне понравилось в "Русском доме".
Там питание - "анлим", не нужно напрягаться кто сколько съест и Когда.
Там ресторанг открыт 24 часа.
Мне понравилось в "Русском доме".
Там питание - "анлим", не нужно напрягаться кто сколько съест и Когда.
Там ресторанг открыт 24 часа.
Могу предложить использовать данные изделия (столбов ограждений, перил и прочего) для Вашего проекта.
Хороший вариант когда гарантированно входит завтрак. Все остальное по меню и предзаказом. Людей у вас не много одновременно, как я понимаю. Баня тоже за дополнительные деньги.
Номера с удобствами и горячей водой?
"Все включено" хорошо при большом наборе услуг. А наличие бани с питалова на это не тянут.
Номера с удобствами и горячей водой?
"Все включено" хорошо при большом наборе услуг. А наличие бани с питалова на это не тянут.
За Барахолкой были в подобном коттедже. Стоимость аренды 15 тысяч рублей в сутки (там несколько номеров, человек на 15 -20 всего), баня и "территория". Это вам для того, чтобы ориентироваться по цене. Поваров мы привозили с собой... Так как свадьбу праздновали
Ради интереса: за "привозных поваров" сколько платили?
У меня цель коттеджа для отдыха немного другая: приехал и забыл о всех проблемах.
Типа: захотелось шашлыка в беседке 2 над прудом/на берегу моря - все включено.
Хоть всю ночь.
Захотелось утром "кофе в постель" - бога ради.
И так далее.
Любые пожелания клиента.
Главное - спокойно и без напрягов для клиента.
P.S. Строительство здания уже заканчивают.
Начинаю думать про наполнение.
Идеи приветствуются и поошряются.
У меня цель коттеджа для отдыха немного другая: приехал и забыл о всех проблемах.
Типа: захотелось шашлыка в беседке 2 над прудом/на берегу моря - все включено.
Хоть всю ночь.
Захотелось утром "кофе в постель" - бога ради.
И так далее.
Любые пожелания клиента.
Главное - спокойно и без напрягов для клиента.
P.S. Строительство здания уже заканчивают.
Начинаю думать про наполнение.
Идеи приветствуются и поошряются.
Цена в 1500-2000 р/сутки будет интересна?будет)
ChivasRigal
experienced
Если не секрет, поделитесь как Вы планируете организовать фэйс-контроль? А если оплатят одни, а приедут другие. И если нормальные, серьезные люди напьются до того, что начнут громить Ваш бизнес? Охранник? Один справится навряд ли..
Andy-G
guru
Не думаю, что вы описали неразрешимые ситуации.
Договор+страхование решит проблему возмещения ущерба в случае форс-мажора.
Фейс-контроль будет на входе.
Да и вообще, судя по общению со знакомыми, 90% времени база будет занята "своими людьми"
Сейчас заказали архитектору разработку ландшафтного дизайна территории.
Договор+страхование решит проблему возмещения ущерба в случае форс-мажора.
Фейс-контроль будет на входе.
Да и вообще, судя по общению со знакомыми, 90% времени база будет занята "своими людьми"

Сейчас заказали архитектору разработку ландшафтного дизайна территории.
Кризис заставил немного поменять приоритеты финансирования.
С потеплением будем достраивать.
Конструктив возведен.
Осталасась кровля, внутр.отделка и внешние элементы: беседки, терассы и т.п.
С потеплением будем достраивать.
Конструктив возведен.
Осталасась кровля, внутр.отделка и внешние элементы: беседки, терассы и т.п.
ТОП 5
1
2
4