На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А зачем вам деньги?
2388
19
Зачем вы работаете, создаёте бизнес и зарабатываете деньги? Вы получаете удовольствие от работы или от денег?
Вот кусок вчерашнего интервью с создателем Гугл Сергеем Михайловичем Грином
Корреспондент: «Вы заработали огромное состояние, Вы очень богатый человек. Зачем сейчас Вам работать?»
Сергей Брин: «Я наслаждаюсь моей работой. Не важно, богатый или нет, я — счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что я делаю. И это на самом деле главное богатство».
Вот кусок вчерашнего интервью с создателем Гугл Сергеем Михайловичем Грином
Корреспондент: «Вы заработали огромное состояние, Вы очень богатый человек. Зачем сейчас Вам работать?»
Сергей Брин: «Я наслаждаюсь моей работой. Не важно, богатый или нет, я — счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что я делаю. И это на самом деле главное богатство».
«Я наслаждаюсь моей работой. Не важно, богатый или нет, я — счастливый, потому что я наслаждаюсь тем, что я делаю. И это на самом деле главное богатство».Золотые слова... Невозможно добиться успеха в деле, к которому ты равнодушен... Только понимание этого приходит не сразу...
AJIexZander
activist
Я вот был удивлен, что он Русский!!
А собственно говоря Вы в этом интервью, "Я наслаждаюсь своей работой", взятом корреспондентом НТВ Сергеем Малозёмовым у Сергея Брина, только деньги увидели?
Странно
Имхо - ключевая фраза, всё-таки - вынесенная в заголовок - Я наслаждаюсь своей работой.

Если кому нужна ссылка на обьединенное интервью брина - пишите в личку.
Да, кроме выше уже приведённой мной ссылки на интервью с Брином НТВшников, статья в Ведомостях хорошо дополняет портрет Googl'ика
Акцент правда опять-таки, совсем не на деньги.

а как же флудливый топик "Энергия денег"?
...тот же "байдец" в течении двух недель
-----------------------------------------------------
поду деркать цытаты ис учепника философеи про денги-
тама такиг топегов куча. а ответав исче больши (с)
...тот же "байдец" в течении двух недель

-----------------------------------------------------
поду деркать цытаты ис учепника философеи про денги-
тама такиг топегов куча. а ответав исче больши (с)
На самом деле большая часть бизнесменов, которых я встречал, работают именно ради денег, то есть именно деньги первопричина. Хотя мне всегда казалось, что большего успеха добиваются идейные, то есть те кого важен процесс и его результат...
Негритянский кот
veteran
У меня масса идей допустим и ноль денег. Идеи можно реализовать и без своего капитала, однако первопричиной воплощения идеи все равно будут деньги для того, чтобы развить последующие задумки........ Интерес он знаете ли как не печально всегда на втором месте после денег.
Ssspirit
veteran
как раз в описанном случае деньги являются лишь средством для осуществления идеи...
Существует такая теория мотивации Маслоу, о которой, впрочем, все слышали, но иногда забывают. Согласно этой теории на первом месте в иерархии потребностей лежат физиологические, далее идет потребность в безопасности, потом - в принадлежности, признании и, наконец, самореализации. Лишь удовлетворив низшие потребности, человек переходит к реализации следующей.
Таким образом, когда мне нечего есть, я работаю ради того, чтобы не умереть (не обязательно работа принесет удовольствие), а когда у меня счастливая семья, много друзей, многомиллионное состояние и всемирное признание, я работаю для души...
Таким образом, когда мне нечего есть, я работаю ради того, чтобы не умереть (не обязательно работа принесет удовольствие), а когда у меня счастливая семья, много друзей, многомиллионное состояние и всемирное признание, я работаю для души...
когда у меня счастливая семья, много друзей, многомиллионное состояние и всемирное признание, я работаю для души...Если у вас многомиллионное состояние, то мона забыть про работу для души - если только не передать бабло в доверительное управление. Будете как Тузик служить Мамоне и зачастую про счастливую семью и особенно про много бескорыстных друзей тоже мона забыть
Если у вас многомиллионное состояние, то мона забыть про работу для души - если только не передать бабло в доверительное управление. Будете как Тузик служить Мамоне и зачастую про счастливую семью и особенно про много бескорыстных друзей тоже мона забытьВы говорите о человеке, который не удовлетворил потребности третьего уровня по Маслоу. Таких людей, действительно, очень много. Я же вел речь о человеке, который уже удовлетворил четыре уровня и сейчас находится на пятом. Такие тоже существуют, хотя, конечно, до этого уровня доходят немногие.
Абрамович, Прохоров, Дерипаска, Баффет .....
видиимо еще в пути к вершине пирамиды
видиимо еще в пути к вершине пирамиды

Уж Роман Аркадьевич-то, жжет не кисло и, по-моему, не парится. 
Хотя идеал, наверное, возможен только в теории

Хотя идеал, наверное, возможен только в теории

Самоактуализация личности по Маслоу - это, конечно, здорово. Вот только есть ли смысл упираться в одну теорию, в одну модель полувековой давности? 

Упираться, конечно, не стоит. Просто с этой теорией я согласен, а других не знаю. У меня много знакомых, которые кривят душой, говоря, что деньги их не интересуют, что есть более высокие ценности... и прочее. Но на деле оказывается, что на работу они ходят только для того, чтобы не оголодать и заплатить проценты по кредитам - то есть ради денег. Я согласен с ними, что есть ценности более высокие. Но я также вижу, что они мало интересуют людей до тех пор, пока их материальное положение оставляет желать лучшего.
Это я к обоснованию данной теории. Но мне интересны и другие теории. У Фрейда, наверняка, было что-нибудь на эту тему
Это я к обоснованию данной теории. Но мне интересны и другие теории. У Фрейда, наверняка, было что-нибудь на эту тему

Согласен, Пирамида Маслоу лишь одна из теорий....
К ней совсем не вяжутся вся профессура и аспиранты из НИИ....
К ней совсем не вяжутся вся профессура и аспиранты из НИИ....
давать сцылко на аудио файл в текстовом форуме - это по минимуму - моветон
ТОП 5
2
3
4