Покупка готового бизнеса
3172
17
Скажите что лучше купить готовый бизнес или поставить свой такой же, я рассматриваю варианты торговой точки, я нашел несколько предложений по продаже бизнеса, обратил внимание на продажу пивных точек. Дак вот что выгоднее купить готовое место или попробовать организовать самому, если учесть что опыта в органицации нет. Почему продают бизнес? есть ли какая то опасность купить должника или убыточное предприятие.
Пивной бизнес выгодно ли?
BOBAH911
Пивной бизнес выгодно ли?
Есть такое слово - поиск:миг:
Ситуация такова: Сейчас активно меняются форматы пивных магазинов. В фаворе павильоны или магазинчики с отельным входом на 40-50 кв.м. с хорошим ассортиментом пива, рыбы (не менее трех хол.витрин), сигарет. Таковые стоят от 700 т.р. (минимум).

Всякие ларьки потихоньку отмирают. Конечно есть ещё временной запас, но он небольшой.

Начинать лучше с помощью людей которые знают толк в пивном бизнесе. Они смогут оценить проходимость места и организовать поставки.
а что встречались предложения по продаже?
BOBAH911
Подскажите существуют ли такие фирмы которые могут соорудить торговый павильон под заказ, мен удалось найти только те которые киоски ставят, за павильоны они сказали что не берутся.
Если дадите ссылку буду благодарен.
BOBAH911
Подскажите по покупке готового бизнеса.
Я нашел торговую точку, пренадлежит девушке ИП
у нее есть в собственности часть оборудования, один сотрудник.
1. У меня свое ИП, как происходит передача прав собственности на оборудование и другие права ну и вообще какие подводные камни бывают в этом деле.
2. У хозяйки есть долг перед арендатором и поставщиками, хоть она и говорит что все ок не получу ли я в наследство эти долги если она их не закроет?
3.Сотрудница меня не устраивает, т.к. в положении могу я от нее избавится или прийдется ее к себе на работу брать.
BOBAH911
Поскольку Вы не покупаете юридическое лицо, то Вам необходимо будет самостоятельно договариваться с арендатором, поставщиками и работниками. Ее проблемы Вас по идее не касаются, но на всякий случай я бы переговорил и с арендатором, и с поставщиками по этому вопросу (для налаживания отношений и отсутствия с их стороны необоснованных претензий)
Что касается оборудования, то Вам необходимо будет заключить договор купли-продажи и подписать акт приема-передачи. Могут быть и другие документы, но это зависит как от самого оборудования, так и от применяемой Вами и продавцом системы налогообложения.
rulezzz
а по поводу работницы?
если она официально устроена то ее по КЗОТу нельзя увольнять.
BOBAH911
Вы ее и не увольняете, у Вас то она не работает. Это проблемы другого ИП.
BOBAH911
Владимир, зря так беспокоитесь, я его уже продала, долги как и обещала загасила перед перезаключением договоров,тк получила задаток. с завтрашнего дня там уже работают другие люди
BOBAH911
3.Сотрудница меня не устраивает, т.к. в положении могу я от нее избавится или прийдется ее к себе на работу брать.
Девушка сама бы ушла,только вот продавец на редкость хороший, а за этот месяц, который она еще будет работать может обучить несколько продавцов:улыб:
pink мур@но
рад за вас что вы продали, для меня был вариант самый предпочтительный, но смущала сильно удаленность от моего места проживания и работы, по этому и протормозил, так бы конечно сразу взял.
BOBAH911
Удачного вам поиска, если что могу подсказать с некоторыми вопросами, тк организовывала все сама, хотя опыта небыло в этом деле никакого, гдето шишек набила, конечно, но в общем могу сказать, что осталась довольна, тем что сделала-итог налицо, жалко конечно, что так и не успела воплотить в жизнь еще кучу задумок, но я их передала новой хозяйке.