Солнечное затмение 01.08.2008
3357
12
Солнечное затмение 01.08.2008 (максимальная фаза в г. Новосибирск, местное время 16:44)
Дата Начало затмения Максимум Макс. фаза,% Конец затмения
01.08.2008 16:41:17 17:45:10 103.9** 18:45:07
**Да да, это полное затмение. Начало полной фазы в 17:43:58, максимум в 17:45:10, конец полной фазы в 17:46:20. Продолжительность полной фазы затмения составит, таким образом, 2 мин 28 сек.

страница

яндекс выдает: страниц — 4 780, сайтов — не менее 576, «Солнечное затмение 01.08.2008» · Запросов за месяц: солнечное — 104 827, затмение — 10 100.
А вот на английском языке "eclipse of the Sun 01.08.2008" Запросов за месяц: eclipse — 15 683, sun — 50 971[/url] [/url]

Полоса солнечного затмения шириной более 100 километров пройдет от Ледовитого океана через Западную Сибирь. Основные экспедиции исследователей прибудут в Новосибирскую область

Например есть приглашения для иновстанцев в Барнаул: Welcome to Siberia to watch the total solar eclipse 01 Aug 2008...438 EUR per person, SGL accommodation (where available) + 36 EUR Air flight Moscow - Barnaul - Moscow from 320 EUR ...

Другое предложение: Sun Eclipse in Altai
Departures: 29.07.2008 From-To : Moscow Days: 6
Price in EURO: 790

Что думаете по этому поводу? В новостях регулярно эта тема освещается: отсутствие свободных мест в гостиницах, организация смотровых площадок и т.д.
M697МС
Срочно нужно сдать все что можно:
квартиры, комнаты, балконы.....
можно даже крыши
:ха-ха!:
M697МС
гы.. а если будет облачность и дождик? вся картинка медным тазом накрывается)))
Сергей Ежов
и приборы для наблюдения (закопченые стекла, сд-диски, дискеты...)
M697МС
Здравствуйте господа! 1 августа произойдет ПОЛНОЕ солнечное затмение и в Новосибирск приедет около13000 туристов! 3000 из которых иностранцы. Я предлагаю вам приобрести футболки с символом солнечного затмения и надписью Новосибирск. Футболка выглядит стильно. Фото могу выслать! Организовать их продажу можно в местах скопления туристов и возле смотровых площадок где будут установлены телескопы! Я думаю многим захочется увезти домой такую футболку, в память о таком редком и красивом природном явлении!!! Обращайтесь! Стоит недорого. С теми кто заинтересовался - свяжемся!
M697МС
У кого есть машина (а лучше типа "Газельки" для групп по неск. человек с приличным багажом: телескопами и прочим оборудованием) предложить свои колёса.
а) Возможно, будет особый спрос на юго-восточный берег Обского водохранилища: от Бердска и далее по берегу: Сосновка, Бурмистрово и т.п. На этом берегу вероятность хорошей погоды на 5-10% выше чем в городе. Кроме того, там проще решаются проблемы с размещением: палатка, спальник и москитол.
б) Спросом может пользоваться даже просто готовность ловить погоду вдоль трассы Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск. Если будет пасмурно, то на протяжении 500 км есть некоторая надежда найти хоть одну приличную "дырку". Сводки о метеорологической обстановке и ближайший прогноз можно будет оперативно получать по мобильному Интернету.

Кстати, бензином лучше сразу затариться под завязку. И с самого утра выехать хотя бы до Бердска. Потому что на участке Новосибирск-Академгородок-Бердск, говорят, бывают пробки... Лучше перестраховаться.

О такой услуге можно начинать рекламно-маркетинговую компанию прямо сейчас.
Sun_serg
Футболка выглядит стильно. Фото могу выслать!

фото прикрепите здесь
в Новосибирск приедет около13000 туристов!
:secret: если есть у кого интерес к репортажному фотоспопровождению Ваших делегаций - милости просим в приват. :present:
А наша компания уже все квартиры сдала )) так что я думаю, что может и приукрасили на счет количества туристов, но не намного...
Кстати, если кто готов свою выставить на это время, велкам в личку :улыб:
fact
я думаю, что может и приукрасили на счет количества туристов, но не намного...
А чё тут приукрашивать? Вот, на Пустых Холмах (это, типа, музыкальный фестиваль такой), говорят, где-то 18-20 тыс. народу было, и ничего! Ну, Сочи, Ялта, Анапа и т.п. в сезон принимают больше народу, чем там постоянно живёт. И ничего. А тут на двухмиллионный город (если взять с пригородами) каких-то жалких 13 тыс... Я думаю, реально народу будет больше. 13 тыс (из них 3 иностранцев) - это только тех, кто заблаговременно забили себе места в отелях и пансионатах, и что там какие фирмы предоставляют (в т.ч. агентства по частному сектору). А, вот, я, к примеру, еду с палаткой, и нигде не регистрировался. Скорее всего облюбую юго-восточный берег водохранилища от Бердска или дальше. Там
а) выше вероятность хорошей погоды
б) по линии Ленинское (это на северо-западном берегу, где большой пляж) и между Сосновкой и Бурмистрово (на юго-восточном) проходит самая центральная линия полосы полной фазы.

А в фото-репортажных услугах - не знаю кто нуждается. У тех, кто приедут, своей аппаратуры до фигищщи будет. Если только какие издания или передачи... Но они своих сотрудников командируют.

А, вот, с транспортом может быть запарка.
M697МС
Да же турфирмы крутанулись на этом.
http://viking-ross.ru/zatmenie/
Не думал что это нынге так дорого
M697МС
Можно наблюдать солнечное затмение вместе с НГС!!!

Мы планируем использовать четыре канала трансляции!!!

Подробную информацию, список площадок и вся информация по затмению размещается здесь: http://weather.ngs.ru/eclipse2008/

наблюдать солнечное затмение самому? спешите за очками, светофильтрами, смотрите витрину в Товарах http://market.ngs.ru/
M697МС
А я сегодня сходил в турфирму и на три дня выкупил номер в санатории Сосновка, кстати не так дорого получилось по 1280 руб. за человека, трехразовое питание - шведский стол. Мы едем с женой и ребенком, а номер обычный, но двухкомнатный и со всеми удобствами, телевизором и холодильником. Получилось так, что в самом санатории все уже занято, а вот эта турфирма заранее заброировала много номеров под туристов, но достаточно много оказалось невостребованными, так что это вроде как теперь их спецпредложение.