На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как с ними бороться?
1895
11
В Новосибирске есть одна замечательная фирма, кот любит пользоваться плодами чужого труда. Дело это новое. Пока еще широкие слои населения этим не пользуются. Пока только понимащие. Но их кол-во благодаря усилиям, в том числе и моим, увеличивается. Эта фирма
вместо того чтобы взять в разработку нечто новое из списка естественно берут разработанное. Хотя практически весь список на старте. Их можно назвать рейдерами. Для них все спсобы хороши. Я не имею ввиду криминальные.Как от них защититься?
вместо того чтобы взять в разработку нечто новое из списка естественно берут разработанное. Хотя практически весь список на старте. Их можно назвать рейдерами. Для них все спсобы хороши. Я не имею ввиду криминальные.Как от них защититься?
Игорь_Борисов
guru
Ну собственно ...."ледоколы",
прорубающие путь для новых товарных категорий или чего-то подобного...всегда подвержены участи ....что плодами их труда будут пользоваться и другие...охочие до легких денег....
Поэтому, коли юридические пути исчерпаны, то ...нужно превратить эту "участь" в "честь" - то есть заявиться везде в СМИ о том, что этим ледоколом являетесь - именно Вы, а не адаптатор, а дальше уж пусть пользуются и внедряют в реал - и чем больше, тем лучше! - это только плюс, после того, как авторство признано обществом за вами.
Вы всегда сможете сказать своим клиентам - мы вот изобрели, мы были первыми, а далее по модели Рособоронэкспорта - продажа вроде бы новых танков, но новые то уже в разработке.
я к тому, что инноватор ....всегда найде новые инновации, а вот адаптатор - нет!
прорубающие путь для новых товарных категорий или чего-то подобного...всегда подвержены участи ....что плодами их труда будут пользоваться и другие...охочие до легких денег....
Поэтому, коли юридические пути исчерпаны, то ...нужно превратить эту "участь" в "честь" - то есть заявиться везде в СМИ о том, что этим ледоколом являетесь - именно Вы, а не адаптатор, а дальше уж пусть пользуются и внедряют в реал - и чем больше, тем лучше! - это только плюс, после того, как авторство признано обществом за вами.
Вы всегда сможете сказать своим клиентам - мы вот изобрели, мы были первыми, а далее по модели Рособоронэкспорта - продажа вроде бы новых танков, но новые то уже в разработке.
я к тому, что инноватор ....всегда найде новые инновации, а вот адаптатор - нет!

Понимаете, это уже пошло по второму кругу. Да, мы то найдем, а они будут из нашего выбирать,Это уже присходит.
Хочу найти решение.
Хочу найти решение.
товар?
услуга?
ноу-хау?
и почему именно к Вам прилипли прилипалы?
услуга?
ноу-хау?
и почему именно к Вам прилипли прилипалы?
Мне не хотелось бы говорить Но думаю, что в бизнесе такая ситуация возможна Реально они хотят нас вытеснить в розничный сегмент
Игорь_Борисов
guru

Поэтому брендинг, брендинг и еще раз брендинг разбавленный качественным PR - ни один высокоэффективный рейдер-продажник ....не сможет этому противостоять своими инструментами!

Бизнес-Аптека
veteran
Перечитайте раздел экономики в части "монополистическая конкуренция".
Сейчас читают
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
40501
207
Как найти женщину
148595
482
Авто в такси, аренда, выкат, кредит, лизинг - за или против?
73260
313
здорово! 
топик приобрел теоретическую направленность.
читайте ,как посоветовал БА литературу.
про рейдеров читали-так это другая область.
помочь Вам даже нечем...
уже на ха-ха, цепляясь к Вашим секретным словам:
торговля, опт, не эксклюзивный товар, прижать могут
получив доступ к "дешевому поставщику" или
"дорогому потребителю".
метод- обыкновенный прикорм (откат).
---------------------------------------------------
не знаете с чем связан интерес Ваших
контр-партнеров именно к Вам?
может утечка мозгов?
наболтать бизнес-план можно минут за 5-10.
и все будет в розовых тонах.

топик приобрел теоретическую направленность.
читайте ,как посоветовал БА литературу.
про рейдеров читали-так это другая область.
помочь Вам даже нечем...
уже на ха-ха, цепляясь к Вашим секретным словам:
торговля, опт, не эксклюзивный товар, прижать могут
получив доступ к "дешевому поставщику" или
"дорогому потребителю".
метод- обыкновенный прикорм (откат).
---------------------------------------------------
не знаете с чем связан интерес Ваших
контр-партнеров именно к Вам?
может утечка мозгов?
наболтать бизнес-план можно минут за 5-10.
и все будет в розовых тонах.
journalnsk
experienced
по-моему, все что написано - бред!
кто-то где-то зачем-то что-то почему-что. помогите!!! как спастись от этих кто-то, которые почему-то, вместо того чтобы, берут наше и реализовывают где-то.
если вы не в состоянии сами реализовать и защитить свои идеи, то рано или поздно их реализует и защитит кто-нить другой! более того вы не изобретаете велосипед, его уже давно изобрели.
кто-то где-то зачем-то что-то почему-что. помогите!!! как спастись от этих кто-то, которые почему-то, вместо того чтобы, берут наше и реализовывают где-то.
если вы не в состоянии сами реализовать и защитить свои идеи, то рано или поздно их реализует и защитит кто-нить другой! более того вы не изобретаете велосипед, его уже давно изобрели.
Ну я и спрашиваю, как защитить свои идеи. У вас. Пока на этом рынке только мы и они. У меня нет опыта отбирать чужие идеи (приобретать его не собираюсь) ,а у них есть. Мне же однажды пришлось отдать свое дело. Но и дело то мне уже надоело,. Не жалко мне было уйти. А это мне слишком нравится. И много сил моральных материальных интеллектуальных вложено.
journalnsk
experienced
Выживает сильнейший!
Запомните это и работайте в 2, в 5, в 10 раз лучше, тогда те кто будет вас копировать будут лишь жалкими копиями. Если же в итоге они работают лучше в 2, в 5, в 10 раз, то значит лучше пусть они работают с этой идеей, потому как если я окажусь конечным потребителем производимых вами благ, я предпочту там где лучше, а не где было изобретено (хотя про велосипед я вам сказал уже).
Запомните это и работайте в 2, в 5, в 10 раз лучше, тогда те кто будет вас копировать будут лишь жалкими копиями. Если же в итоге они работают лучше в 2, в 5, в 10 раз, то значит лучше пусть они работают с этой идеей, потому как если я окажусь конечным потребителем производимых вами благ, я предпочту там где лучше, а не где было изобретено (хотя про велосипед я вам сказал уже).
Законы бизнеса - волчьи. Тут морали, справедливости и стеснения нет. И выживает сильнейший. Патентуйте, регистрируйте, в суд подавайте в конце концов. Или как Вам уже сказали пашите не покладая рук. Авось сами отвалятся. А насчет кражи идеи - когда у меня украли 3 раза , в четвертый украла я. И знание законов мне помогает быть в шоколаде!
ТОП 5
2
3
4