На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как с ними бороться?
1901
11
В Новосибирске есть одна замечательная фирма, кот любит пользоваться плодами чужого труда. Дело это новое. Пока еще широкие слои населения этим не пользуются. Пока только понимащие. Но их кол-во благодаря усилиям, в том числе и моим, увеличивается. Эта фирма
вместо того чтобы взять в разработку нечто новое из списка естественно берут разработанное. Хотя практически весь список на старте. Их можно назвать рейдерами. Для них все спсобы хороши. Я не имею ввиду криминальные.Как от них защититься?
вместо того чтобы взять в разработку нечто новое из списка естественно берут разработанное. Хотя практически весь список на старте. Их можно назвать рейдерами. Для них все спсобы хороши. Я не имею ввиду криминальные.Как от них защититься?
Игорь_Борисов
guru
Ну собственно ...."ледоколы",
прорубающие путь для новых товарных категорий или чего-то подобного...всегда подвержены участи ....что плодами их труда будут пользоваться и другие...охочие до легких денег....
Поэтому, коли юридические пути исчерпаны, то ...нужно превратить эту "участь" в "честь" - то есть заявиться везде в СМИ о том, что этим ледоколом являетесь - именно Вы, а не адаптатор, а дальше уж пусть пользуются и внедряют в реал - и чем больше, тем лучше! - это только плюс, после того, как авторство признано обществом за вами.
Вы всегда сможете сказать своим клиентам - мы вот изобрели, мы были первыми, а далее по модели Рособоронэкспорта - продажа вроде бы новых танков, но новые то уже в разработке.
я к тому, что инноватор ....всегда найде новые инновации, а вот адаптатор - нет!
прорубающие путь для новых товарных категорий или чего-то подобного...всегда подвержены участи ....что плодами их труда будут пользоваться и другие...охочие до легких денег....
Поэтому, коли юридические пути исчерпаны, то ...нужно превратить эту "участь" в "честь" - то есть заявиться везде в СМИ о том, что этим ледоколом являетесь - именно Вы, а не адаптатор, а дальше уж пусть пользуются и внедряют в реал - и чем больше, тем лучше! - это только плюс, после того, как авторство признано обществом за вами.
Вы всегда сможете сказать своим клиентам - мы вот изобрели, мы были первыми, а далее по модели Рособоронэкспорта - продажа вроде бы новых танков, но новые то уже в разработке.
я к тому, что инноватор ....всегда найде новые инновации, а вот адаптатор - нет!

Понимаете, это уже пошло по второму кругу. Да, мы то найдем, а они будут из нашего выбирать,Это уже присходит.
Хочу найти решение.
Хочу найти решение.
товар?
услуга?
ноу-хау?
и почему именно к Вам прилипли прилипалы?
услуга?
ноу-хау?
и почему именно к Вам прилипли прилипалы?
Мне не хотелось бы говорить Но думаю, что в бизнесе такая ситуация возможна Реально они хотят нас вытеснить в розничный сегмент
Игорь_Борисов
guru

Поэтому брендинг, брендинг и еще раз брендинг разбавленный качественным PR - ни один высокоэффективный рейдер-продажник ....не сможет этому противостоять своими инструментами!

Бизнес-Аптека
veteran
Перечитайте раздел экономики в части "монополистическая конкуренция".
Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 3)
359326
1002
Постановка авто на учет
9891
93
Яндекс. Такси
176881
1000
здорово! 
топик приобрел теоретическую направленность.
читайте ,как посоветовал БА литературу.
про рейдеров читали-так это другая область.
помочь Вам даже нечем...
уже на ха-ха, цепляясь к Вашим секретным словам:
торговля, опт, не эксклюзивный товар, прижать могут
получив доступ к "дешевому поставщику" или
"дорогому потребителю".
метод- обыкновенный прикорм (откат).
---------------------------------------------------
не знаете с чем связан интерес Ваших
контр-партнеров именно к Вам?
может утечка мозгов?
наболтать бизнес-план можно минут за 5-10.
и все будет в розовых тонах.

топик приобрел теоретическую направленность.
читайте ,как посоветовал БА литературу.
про рейдеров читали-так это другая область.
помочь Вам даже нечем...
уже на ха-ха, цепляясь к Вашим секретным словам:
торговля, опт, не эксклюзивный товар, прижать могут
получив доступ к "дешевому поставщику" или
"дорогому потребителю".
метод- обыкновенный прикорм (откат).
---------------------------------------------------
не знаете с чем связан интерес Ваших
контр-партнеров именно к Вам?
может утечка мозгов?
наболтать бизнес-план можно минут за 5-10.
и все будет в розовых тонах.
journalnsk
experienced
по-моему, все что написано - бред!
кто-то где-то зачем-то что-то почему-что. помогите!!! как спастись от этих кто-то, которые почему-то, вместо того чтобы, берут наше и реализовывают где-то.
если вы не в состоянии сами реализовать и защитить свои идеи, то рано или поздно их реализует и защитит кто-нить другой! более того вы не изобретаете велосипед, его уже давно изобрели.
кто-то где-то зачем-то что-то почему-что. помогите!!! как спастись от этих кто-то, которые почему-то, вместо того чтобы, берут наше и реализовывают где-то.
если вы не в состоянии сами реализовать и защитить свои идеи, то рано или поздно их реализует и защитит кто-нить другой! более того вы не изобретаете велосипед, его уже давно изобрели.
Ну я и спрашиваю, как защитить свои идеи. У вас. Пока на этом рынке только мы и они. У меня нет опыта отбирать чужие идеи (приобретать его не собираюсь) ,а у них есть. Мне же однажды пришлось отдать свое дело. Но и дело то мне уже надоело,. Не жалко мне было уйти. А это мне слишком нравится. И много сил моральных материальных интеллектуальных вложено.
journalnsk
experienced
Выживает сильнейший!
Запомните это и работайте в 2, в 5, в 10 раз лучше, тогда те кто будет вас копировать будут лишь жалкими копиями. Если же в итоге они работают лучше в 2, в 5, в 10 раз, то значит лучше пусть они работают с этой идеей, потому как если я окажусь конечным потребителем производимых вами благ, я предпочту там где лучше, а не где было изобретено (хотя про велосипед я вам сказал уже).
Запомните это и работайте в 2, в 5, в 10 раз лучше, тогда те кто будет вас копировать будут лишь жалкими копиями. Если же в итоге они работают лучше в 2, в 5, в 10 раз, то значит лучше пусть они работают с этой идеей, потому как если я окажусь конечным потребителем производимых вами благ, я предпочту там где лучше, а не где было изобретено (хотя про велосипед я вам сказал уже).
Законы бизнеса - волчьи. Тут морали, справедливости и стеснения нет. И выживает сильнейший. Патентуйте, регистрируйте, в суд подавайте в конце концов. Или как Вам уже сказали пашите не покладая рук. Авось сами отвалятся. А насчет кражи идеи - когда у меня украли 3 раза , в четвертый украла я. И знание законов мне помогает быть в шоколаде!
ТОП 5
2
3
4