Отследить вагоны
6398
43
Кто-нибудь может помочь узнать месторасположение вагонов??? Очень надо.
Vau
А вагоны-то чьи? Чужие?

"Отследите мне вагончики с чужим добром"? :ха-ха!:

А если свои - так можно и у перевозчика выяснить. Или перевозчик обманывает?

Или свои угнали? В неизвестном направлении? По проселочным дорогам?

Короче, со всех сторон вопрос загадочный... :безум:
Vau
Отправляли сами? Или транспортная? Или надо чью-то отправку отследить?
Разово узнать местоположение или оследить путь (ежедневно)?
И нужно хотя бы знать дорогу, на которой вагон(ы) находятся (Зап-Сиб, Крас, Вост-Сиб, Д-В, Урал...)
Vau
Запустить спутник шпион,нанять партизанов или позвонить в РЖД
cortes
Вот я и говорю - почему бы на железной дороге не выяснить?

А искать в форуме, кто отследить может - шибко криминалом отдает...

Да, есть же частные детективы... Для обращения к ним чего-то не хватило?
sharkie
почему бы на железной дороге не выяснить?
на ж.д. может выяснить только грузотправитель, записанный в накладной. Грузополучатель - не может (как ни странно).
Если грузоотправитель - ТК, то они не всегда имеют желание заниматься отслеживанием вагонов.
DEF6
А зачем отслеживать-то?

Потерялись? Так надо претензии перевозчику предъявлять и _заставлять_ его шевелиться.

Или в форуме есть кто-то, кто может _законно_ оказать подобную услугу?
sharkie
Считая законом УЖД - нет.
Меня больше интересует какое отношение имеет топикстартер к вагонам. Ежели грузополучатель ищет пути к получению инфо о своем грузе - то почему бы не помочь, а ежели он "слева", то - ну нафик... :спок:
DEF6
Если свой груз ищется - почему на перевозчика не давить?
sharkie
Потому, что перевозчик (ТК) в условиях дефицита подвижного состава "давится" с трудом.:улыб:Пока продавишь (только через отправителя) - семь потов сойдет...
DEF6
Транспортная компания несет ответственность за груз. Так и пусть напрягается. А то они профуфыкают - а кто-то искать должен?

Конечно, может быть теоретически уникальный или срочный груз, который проще искать, чем гнобить перевозчика...

Но топикстартер молчит. Подождем.
sharkie
Отправитель закончил рабочий день, а чтобы узнать в ЖД нужно приехать лично . Времени нет на это.
DEF6
Вагоны мои. Посто нужно узнать где они, потому что по словам отправителя они уже должны быть здесь.
Vau
Естественно, лично. Там же документы проверят...

А тут как докажете, что груз Ваш?
sharkie
Если вы не можете помочь спасибо а участие в дискусии.
Vau
О, как...

Вы знаете, что я могу, чего не могу?

А откуда?

Я хотел бы получить доказательства того, что Вы имеете какое-либо отношение к этим вагонам.

Потому что я тоже могу сказать, что этот груз - не Ваш.

Улавливаете тонкость момента?
sharkie
Улавливаю. У меня на руках есть только жд накладная и договор с компанией которая числится в грузополучателе.. Поэтому не знаю как вам доказать.
Vau
Вот интересно... Вы думаете, что кто-то рискнет без оригиналов давать Вам какую-то информацию?

Не проще ли, ежели документы в порядке, все-таки на железную дорогу обратиться? Поди, пока ждете чего-то в форуме, уже доехали бы.
Vau
Скидывайте в ПС реквизиты отправки (номер вагона, накладной, оптравитель-получатель(с локальным кодом), ГНГ).
Пробивка по З-С ж.д, как я понимаю?
Завтра с утра попробую пробить.
sharkie
Пока мы тут рассуждаем. Мне же помогли. Так что вопрос закрыт.:улыб:
DEF6
Спасибо большое вам. :flowers: Если что я обращусь:смущ:
DEF6
Злоупотребление служебным положением?

Любому, кто сообщит данные, готовы давать информацию?

Кстати, обратите внимание, что завтра утром должен проснуться отправитель, и у топикстартера будет возможность все узнать у него.

Без сомнительных способов в форуме.
sharkie
Ага, мой отправитель уже два дня вешает мне лапшу на уши. :зло:
Vau
И будет продолжать дальше.

А Вы ничего не сможете с этим поделать.

Я представил иск в арбитраж - "а через форум нам удалось выяснить, что отправитель вешал нам лапшу на уши"... :ха-ха!:

Это если предположить, что Вы правду говорите. Ведь может быть все не так.
Vau
Злоупотребление служебным положением?
Если точнее - должностными полномочиями (служебное положение было в советском УК):миг:Но на ж.д. я не работаю (это так, к сведению) и ж.д. перевозками не занимаюсь. Так что нарушение только у тех лиц, к кому обращусь:миг:у меня - максимум соучастие.
Ну и данный вид правонарушения будет, если Вам удасться доказать нарушение чьих-либо прав или интересов.
sharkie
Да все уже решено :)Не распыляйтесь:улыб:
Vau
"Не распыляйтесь" - это Вы про что?

Ну, расскажите все-таки, какой смысл в том, что Вы чего-то таким образом узнали? Поставщику не предъявите, вагоны не приедут.

Любопытно крайне узнать причину таких странных телодвижений.
sharkie
Причина может быть банальна: требуется вычислить время прихода вагонов на ст. назначения для планирования работы или обещаний заказчикам (если груз планируется к продаже или использованию в производстве, допустим комплектующие к мебели/окнам/оборудованию и т.п.). Особенно актуально перед затяжными праздниками вроде надвигающегося 12-15 июня
sharkie
Мне нужно заказать автотранспорт. С ним большие напряги. Если буду заказвать когда придут вагоны, может придется ждать пару дней.Тогда надо будет платить за простой вагонов.
DEF6
В смысле - узнать, что вагоны не прийдут?
Vau
при заключении договора с транспортниками всегда указываются сроки,если тонко намекнуть на неустойки,вопрос может решиться оперативнее.
Что за транспорт который за пару дней заказывать необходимо?
sharkie
Топикстартер ответил.... Не узнать, что вагоны не придут, а узнать когда РЕАЛЬНО придут вагоны. И планировать работу.
cortes
Получить с ж.д.? Реально, но беготни выше головы, а "неустойка" - копейки.
Да любой а/т по межгороду (не считая НСО) надо заказывать за 2-3 дня. Да если еще груз крупногабаритный или еще какой "нестандарт"... вообще бывает за неделю.
cortes
Что за транспорт который за пару дней заказывать необходимо?
Вот и у меня непонятки...

Какие-то странные методы 90-х годов. Сомнительная история... Можно сделать все официально - но не делается. Причины - притянуты, верится в них с большим трудом... Как будто уникальный прокатный стан везут - и специфический транспорт для перевозки нужен, и заменить нечем.
DEF6
Получать то скорее всего не с ОАО РДЖ а с какой-нить транспортной конторы.
Из личного опыта организации грузоперевозок-вопрос можно решить максимум за сутки
cortes
1. Грамотные ТК ставят договорной срок доставки, причем он больше, чем по квитанции ж.д. Так что с них - еще более проблемно, если уж на пару недель не просрочили.
2. Смотря какой груз.
sharkie
Дорогие мои, о чем спорите то???? Не сталкивались с такой ситуацией, рада за вас. Мне нужно было просто пробить по номерам вагонов где они идут, прикинуть через сколько будут здесь, чтобы заказать транспорт и предупредить клиентов. Я это сделала. Топик можно закрыть. Но если вы хотите дальше помусолить это, ради бога. Ничего крименального в том что я сделала нет. На следующей недельке, установлю себе програмку и буду сама спокойненько за ними следить.
DEF6
Грамотные ТК и денег больше берёт,обычно ,в целях экономии,используют конторы поменьше.
Отгружать,как я полагаю цемент в 1,5 т мешках
Vau
пришли ужо ваши вагоны)))
можете к ДСу (но лучше к приемо-сдатчикам) забежать уточнить, конфетки-баранки не забудьте))
Vau
добрый вечер,

я всегда отслеживаю вагоны, которые, по словам поставщиков "уже вышли" или "должны вот-вот прийти".
В начале мая текущего года, предприимчивый поставщик города N, сбросил мне квитанции об отправке в мой адрес 11 вагонов с щебнем. Если бы я не "пробила" эти вагоны, то не узнала бы что половина из заявленных вагонов находятся на разных ЖД, а половины не существует вообще....
Vau
Вообще в 90-ые года такая услуга была официальная от ЖД, платная.
На ВЦ ЖД.
На будущее - попробуйте узнать там.
Предоставлялась информация по всей РЖД, где в данный момент находится тот или иной вагон.
zond
Такую инфу РЖД дает и сейчас 260 рубликов без НДС за каждый вагон, но... дают только тем у кого есть договора с РЖД ибо деньги снимаются со справки, с наличкой запрещено работать!!!
GAVR
ну и вдогонку www.gdevagon.ru считаю, приемлимые условия...
Vau
Дорогие мои, о чем спорите то... Ничего крименального в том что я сделала нет.
это здоровая реакция на аватару :heart:
он бухгалгер, вообще-то