Организация мелкосерийного производства газосилика
2785
23
Итак. Начнём.
У меня есть то, что для Вас будет полезным.
blago
каким образом это будет для меня полезным?
NKP
каким образом это будет для меня полезным? [/цитата

прямым
BOBAH911
чудо печь? [/цитата

Вроде этого
blago
на оборудование, сосуды под давлением ,требуются документы от котлонадзора о проведенных испытаниях, если это самоделка, то лучше не связываться изначально, разориться можно. И не дай бог Ч.П., ....
Vinni2
"Сибирский цирюльник" :улыб:
Не-е. От прозы я отошёл.
ПАРУС
на оборудование, сосуды под давлением ,требуются документы от котлонадзора о проведенных испытаниях, если это самоделка, то лучше не связываться изначально, разориться можно. И не дай бог Ч.П., ....
Э. Это Вы зря.
Оно защищено патентами на изобретение и котлонадзору неподвластны.
blago
Странно, вроде вы с техникой связанны, а замалчиваете такие важные вещи. Любое производство проходит обязательную сертификацию и подлежит проверке и получению разрешительных документов на производство, в вашем случае должны быть документы на оборудование(сосуды под давлением), паспорт в котором значится последняя дата проверки испытаний, без этого просто не откроетесь
Vinni2
а конкретнее говорить можете, или опять все словословие..., посмотрите Охрану Труда , ..сосуды под давлением, автоклавы.
ПАРУС
За собой бы последили. Вы пишите "любое производство требует сертификации". Так я Вам отвечаю-не любое. Есть перечни сертифицируемых производств, есть перечень опасных производств. А есть масса производств, где вообще никакая сертификация не нужна. Надышались там опилочных газов. :улыб:
ПАРУС
Всё это мнеочень хорошо знакомо.
Разрешение Госкотлонадзора на изготовление и эксплуатацию сосудов необходимо при давлении в ёмкости более 0,07МПа.
В данном же устройстве давление в ёмкости предусмотрено до 0,07МПа.
blago
У многих сложилось стереотипное представление, что газосиликаты спекаются при давлении 8-9МПа и температуре 175-180.
Силикатный кирпич да. Так как силикатный кирпич -сырец формуется при давлении20-25МПа. И чтобы прогреть его и доставить дополнительное количество воды. в виде насыщенного пара в сердцевину для проведении реакции образования гидросиликатов кальция – водостойкого и прочного монолита, необходимо высокое давление.
Для проведения реакции образования гидросиликатов кальция в газосиликатах достаточно давления 0,07 МПа (так как они имеют пористую структуру) и температуры насыщенного пара 115-150 градусов. В этом устройстве насыщенный пар будет дополнительно наргеваться при поддержании давления 0,07 МПа.
blago
Расскажите для непонятливых в двух словах, для чего это нужно? Ну или ссылкой киньте где почитать.
zarkon
Только для непонятливых.
Это не реклама. Это инновационные разработки.
http://www.businesspartner.ru/49536.html,
http://www.ntpo.com/techno/techno2_4/30.shtml
blago
Обманываете. для меня абсолютно бесполезно. :tease:
BD
Для Вас, возможно.
Для других, нет. :not_i:
blago
кстати. несколько вопросов нарисовались.
1. какие характеристики у получаемого газосиликатного блока (ТТХ) ?
2. сколько выпуск в час ?
3. какой типоразмер ?
blago
так в чем собственно предложение?
Вы продаете техологию?
Или есть еще что то что я проглядел?
Просьба вырважаться конкретнее в чем предложение где выгода что требуется от того кто примет предложение и что со своей стороны готовы делать Вы
а так всякого мусора в инете продается много
-------------------------------------------------------------------
(производство без системы сбыта =мусор)
blago
Итак. Начнём.
У меня есть то, что для Вас будет полезным.
Три года назад растался с партнерами, вместе организовывали компанию оказывающую услуги в стоительном бизнесе:хммм: ситуация--- приносит один из них б.п. производства строительного материала :not_i: (из ентого сериала) с криком ребята мы милионеры вот чуть чуть вложить всего то тогда 1,5-3 ляма и мы в шоколаде
гладко было на бумаге.....
я вышел из компании уже 2 года они тоже разбежались в конце концов тот кто принес милионнный бизнес в компанию пока еще вкладывает и настраивает производственный цикл :шок:
так что конкретнее что Вы предлагаете и какую часть ответсвенности Вы на себя берете? :1:
NKP
Что я предлагаю.
Создать команду.
Не болтунов, а деловых людей
Нужен толковый руководитель - стратегический партнёр. Я уже не в том возрасте и в экономических и законодательных вопросах не сильно подкован.
Какие задачи пере ним:
Общее руководство. Заключение договоров.
Умение налаживать контакты с деловыми людьми.
Финансовое обеспечение.
Участие в конкурсах. представление на форумах, выставках и пр.
Что я могу взять на себя.
Все технические вопросы. Согласования, с надзорными, контрольными органами, энергетическими компаниями,исполнения предписаний. Подготовка договоров
Руководство в области испытания оборудования .
Контроль за проведением НИиОКР.
Моё условие - долевое участие во вновь создаваемом или существующем малом предприятии.
Моя доля - активы от продажи патентов.
Что предлагаю на первом этапе.
Если Вы частное лицо, имеющий активную жизненную позицию, и желающий найти своё место в жизни -сформировать команду и приступить к подготовке к участию в конкурсе "Старт 09", Фонда содействия развитию малых форм предприятий http://www.fasie.ru. Вы можете получить безвозмездно бюджетные средства на проведение НИиОКР по данной установке. А в дальнейшем, организовать малое научно-производственное предприятие.
Если Вы являетесь руководителем или соучредителем малого предприятия, предлагаю также подключиться к участию в конкурах "Развитие", "Интер", Ставка", " Пуск", Темп", организуемом ФСРМФП http://www.fasie.ru.
Вы можете получить безвозмездно до 4000000 руб. на проведение НИиОКР. Кроме этого, субсидируются проценты на дальнейшее развитие предприятия.
blago
Есть интересная тема. Касается она "Парогенератора автоклавного". Графический материал прилагаю. Она ближе подходит к решению изобретательских задач (ТРИЗ). Но данная тема до того важная, что может быть Вы предложите что-то новое, неординарное. Я нашёл решение данной проблемы. Но не уверен.
В конце я изложу свою версию. А пока суть проблемы вот в чём.
Известно, что газосиликатные блок один из наиболее экологически чистых строительных материалов, после дерева. Фон радиоактивного излучения у него ниже, чем у пенобетонных блоков, хотя, они оба не выходят за рамки СНИП. В тоже время он дешевле, чем пеноблок. Но вот проблема, для химической реакции образования гидросиликатов кальция - прочного однородного монолита,в порах газосиликата необходимо присуствие воды. Она образуется при конденсации насыщенного пара, температурой 150 - 200 градусов. А для достижения данной температуры пара необходимо давление 0,9...1,3 МПа. Процесс спекания силикатных материалов при температуре 150 - 200 градусов и давлении 0,9...1,3 МПа осуществляется в автоклавах, контроль над работой которыми осуществляеться органами Котлонадзора.

Предложите техническое решение спекания силикатных материалов (газосиликатных блоков) в автоклаве при температуре 150 -200 градусов и давлении 0,07Па.
В этом случае работа автоклава будет вне контроля со стороны органов Котлонадзора и менее опасна для не квалифицированных рабочих.
Решившему данную задачу помогу с оформлением патента на изобретение.