На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ООО или ИП в конкретном случае
2704
18
Вобщем, в сокром времени собираюсь открывать розничную точку по продаже продуктов (пиво и закуски к пиву), будет небольшой магазинч площадью где то 25-35м2, не киосок а именно павильон. Предполагаемый оборот где-то 10-20 т.р. в день в зависимости от сезона.
Ситуация осложняется тем что открывать я это буду с компаньоном, который по сути является инвестором, но всё это дело поднимать мы будем вдвоём.
Вот и хотел узнать, что на данный момент в этот год является оптимальным: регистрации ООО или сделать ИП на кого-то из нас?
И что за система Упрощённого налогооблажения?
Ситуация осложняется тем что открывать я это буду с компаньоном, который по сути является инвестором, но всё это дело поднимать мы будем вдвоём.
Вот и хотел узнать, что на данный момент в этот год является оптимальным: регистрации ООО или сделать ИП на кого-то из нас?
И что за система Упрощённого налогооблажения?
розница - это вмененка....
поэтому никто не будет Вам тут об упрощенке, "не упрощенке".
открывайте ИП
поэтому никто не будет Вам тут об упрощенке, "не упрощенке".
открывайте ИП
Что такое "вмененка"?
Просто риски с потерей имущества при ИП немного напрягают.
Просто риски с потерей имущества при ИП немного напрягают.
какие риски?
если денег займешь под ООО, то арматурой в голову в подъезде так и так получишь...
ИП: всё что заработал - твоё, в ООО - заработал - это бабки ООО, зарплату захочешь выдать - заплати подоходный...
если денег займешь под ООО, то арматурой в голову в подъезде так и так получишь...
ИП: всё что заработал - твоё, в ООО - заработал - это бабки ООО, зарплату захочешь выдать - заплати подоходный...
при ООО действительно риски минимальны (по сути равны Уставному Капиталу). Также легче можно будет продать долю в ООО. При ООО тоже можно быть на вмененке. При регистрации ООО лучше сразу подать заявление на упрощенку и на вмененку. Если торговля пойдет, то будете на вмененке, если торговля не пойдет, то потом будете на упрощенке. Кроме того, можете параллельно с вмененкой (розничная торговля) заниматься и другими видами деятельности не поддпадающими под вмененку, тогда будете на упрощенке (если конечно НДС вам не нужен).
если будут сотрудники (продавцы), то НДФЛ платить в любом случае!
Так и знал что мнения разделятся...
osn45, платить НДФЛ как в случае ООО, так и если ИП?
osn45, платить НДФЛ как в случае ООО, так и если ИП?
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 30)
90681
996
Оплата МТС через систему "Город"
1669
25
Стихоплетение на дому
291749
1000
НДФЛ вы будете платить с зарплат продавцов - все что останется - ваш доход. С него НДФЛ платить не надо будет у ИП
Интересно мнение, тем не менее, в конкретном то случае что открыть лучше?
ИП или ООО по УСН?
Просто когда по сути два владельца ООО удобнее. А с ИП я не знаю как быть, только если открыть на кого-то из нас ИП и составить договор потом. Но у ООО кроме как того, что ответственность несётся только имуществом компании, а не имуществом владельца больше весомых плюсов нет. Если я не ошибаюсь то и дивиденды с бизнеса ООО получает через банк и раз в 3 месяца, а не как ИП, то есть сразу.
ИП или ООО по УСН?
Просто когда по сути два владельца ООО удобнее. А с ИП я не знаю как быть, только если открыть на кого-то из нас ИП и составить договор потом. Но у ООО кроме как того, что ответственность несётся только имуществом компании, а не имуществом владельца больше весомых плюсов нет. Если я не ошибаюсь то и дивиденды с бизнеса ООО получает через банк и раз в 3 месяца, а не как ИП, то есть сразу.
Да узнал что мой магазин под ЕНВД попадает точно. Есть смысл при ЕНВД ещё ставиться на УНС?
я вам писала выше.
Если на упрощенку не встанете, то потом (в случае если торговля не пойдет) придется отсчитываться и платить налоги по классич.системе налогообложения. Если конечно вам НДС не понадобится. А цены у бухгалтеров, которые ведут бухучет при упрощенке и при классике сильно различаются, сами наверное понимаете, что упрощенка дешевле!
Если на упрощенку не встанете, то потом (в случае если торговля не пойдет) придется отсчитываться и платить налоги по классич.системе налогообложения. Если конечно вам НДС не понадобится. А цены у бухгалтеров, которые ведут бухучет при упрощенке и при классике сильно различаются, сами наверное понимаете, что упрощенка дешевле!
ООО может вместо З.П. работнику платить чпшнику за услуги и чпшник платит 6% налогов
тоже вариант! а ООО может эти затраты ЧП-шнику еще и на расходы отнести (если упрощенка "доходы-расходы")
ООО может вместо З.П. работнику платить чпшнику за услуги и чпшник платит 6% налоговтак это каждый сотрудник должен быть ИП штоли в этой схеме?
да! в фирме только директор работает
даже бугалтерия на аутсорсинг
вот бы еще и директора нанять чпшника по договору но помоему это уже не возможно
кто нибудь в курсе можно ли весь персонал на аутсорсинг отправить?
на налогах можно выиграть и весь оборот показывать в белую в т.ч. и ЗП

даже бугалтерия на аутсорсинг
вот бы еще и директора нанять чпшника по договору но помоему это уже не возможно

кто нибудь в курсе можно ли весь персонал на аутсорсинг отправить?
теоретически можно! но хотя бы одного продавца оставить в штате нужно, чтобы, в случае чего, вам же можно было и объяснить ситуацию: типа я за директора и один продавец. Все нормально. Если вы жизненными примерами не можете объяснить налоговой или другим заинтересованным органам почему так, а не иначе. То лучше не надо всех на аутсорсинг отправлять. 

кто нибудь в курсе можно ли весь персонал на аутсорсинг отправить?Похоже, Вам стоит почитать занимательную книжицу "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского"

Отправить - можно. Что будет потом - второй сложный вопрос.
да! в фирме только директор работаетМожно и директора отправить, а точнее, управляющую компанию.даже бугалтерия на аутсорсинг
вот бы еще и директора нанять чпшника по договору но помоему это уже не возможнокто нибудь в курсе можно ли весь персонал на аутсорсинг отправить?

А что касается работников, то, если будет доказано, что фактически работник был наемным (условия работы, оплаты труда, рабочего времени и т.п.), то насчитают... мало не покажется

AJIexZander
activist
А еще не забывайте что при ООО штрафы любые больше в десятке раз. Например за невыбитый чек при ИП - 3000 рублей, при ООО - от 30 000 .
ТОП 5
2
3
4