Револьверный, возобновляемый кредит: как, кто, где
1747
11
Возобновляемый кредит в банковской, небанковской сфере- насколько это реально и где с наименьшими затратами?
Проблема в "коротких" деньгах.
Постоянно и без оформления бумаг по "кругу" каждый раз.
Суммы 100-400 т.р., сроки месяц-три.
__________________________________________________________________________________________________
утром гарантии - вечером деньги (с)
wiza
овердрафт.
по официальной отчетности какие проходят обороты среднемесячные за последние 6 месяцев? только вот не знаю насчет такой суммы - у нас негласно выдается от 3 млн.р., более детально не вникал.
vdaik
3 000 т.р. это длинные деньги 8-16 месяцев (МБ).
оборотов по отчестности нет.
оведрафт как вариант.
wiza
нет. я вел речь именно об овердрафте в размере 3 млн на срок до 3 месяцев(регламентировано от 100 т.р., но реально выдают только от 3 млн). Извиняюсь за неверную информацию - овердрафт расчитывается исходя из данных об кредитовом обороте по расчетному счету, офиц декларации могут быть почти пустыми. Главный плюс овердрафта - то что он беззалоговый.
Можете так же оформить возобновляемую кредитную линию - там скорей всего потребуется залог.
vdaik
http://mmbank.ru/corporate/credit-small/overdraft/ что то слыхал положительное про овердрафт у них.
кредитная линия на мой взгляд по оформлению дольше, да и более замороченная - надо каждый раз писать заявление о предоставлении транша. попробуйте овер, а мне потом если не трудно отпишитесь каков этот банк в нем.
vdaik
требуют в списке необходимого:

...список предлагаемого обеспечения с указанием его стоимости...

то есть залог заменили обеспечением :live:
wiza
наверняка наличие обеспечения зависит от суммы. позвоните уточните, поскольку овердрафт выделяют именно как беззалоговый кредит.
wiza
Оформите в Альфа-банке платиновую карточку на физ.лицо: лимит - до 240 тыс., льготный период - 60 дней, обналичка - 2%, правда, не более 80 тыс. в месяц, а по безналу, не знаю, может нет ограничений. А если еще и Аэрофлот-бонус, то и мили копить возможно (правда, не при снятии налички в банкомате)
rulezzz
процент по карточному кредиту?
в т.ч. стоимость обслуживания карт-счета?
сейчас при лимите 40-50 т.р. это стоит на обычной карточке
Альфа-банка 900 руб (таки еще добваляет 2,5% годовых),
условия выдачи карточки (платиновой)?
wiza
процент по карточному кредиту?
в т.ч. стоимость обслуживания карт-счета?
сейчас при лимите 40-50 т.р. это стоит на обычной карточке
Альфа-банка 900 руб (таки еще добваляет 2,5% годовых),
условия выдачи карточки (платиновой)?
% не помню, т.к. пользуюсь льготным периодом. Стоимость обслуживания, кажись, $200 в год за аэрофлот-бонус и $150 - за другие.
Условия выдачи - анкета и справка о зп. При 2НДФЛ лимит в размере дохода за три месяца, при иной справке - кажется коэффициент 1,75. В зависимости от лимита карточке присваивается наименование металла
rulezzz
Овердрафт явно дешевле карты (у карты 2-3% обналичка, 20-25% годовых на остаток, грэйс-период 55 дней). Оборот по счету для ваших сумм должен быть больше миллиона в месяц и стабильный (овердрафт обычно дают до 30-40% от оборота).

Если уж брать карту, то не Альфу, а к примеру, ИГБ или Промсвязьбанк (лимит снятия наличных намного больше и лимит кредитования тоже больше, проценты меньше).
Tri
а скрытые комиссии?
на Альфу уже подали на Урале за такие шутки в суд...